Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

alexrybak055

Цитата: artevil от 04.09.2012, 22:24:14а зачем, у меня всегда масло в баке с бензом, а если бенза мало, то дома заливаю масло и заправляю бак соответственно залитому маслу.
Сколько раз на большой рыбалке вдали от заправок и цивилизации спасал З/правочный бак авто,хоть вроде и полный бак с собой брал бенза,бывает приходиться рыбку  поискать и по мотать мили
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Мачо

хорошо когда з\бак с бензом а не с солярой.

artevil

У меня 5-ка и десятки км на нем не сильно то намотаешь да и нет такой задачи, всегда хожу не очень далеко от места высадки

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

alexrybak055

Цитата: artevil от 05.09.2012, 00:35:03У меня 5-ка и десятки км на нем не сильно то намотаешь да и нет такой задачи, всегда хожу не очень далеко от места высадки
Была у меня 4-ка от ямы,тоже считал идеальным вариантом,легкая,экономная до ужаса,за целый день литра не искатаешь,но это в одного идеал,двоим уже и на глис ни как,и как то до мест добрых уж очень долго идешь.Вот и приходишь к выводу,что меньше 8-ки в двоем нечего делать,а лучше 10-ка т.к и шмудряк то же вес имеет.ИМХО
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

artevil

Цитата: alexrybak055 от 05.09.2012, 00:47:48двоим уже и на глис ни как
у меня безкилевая лодка и с 2-мя людьми не особо тучными на глисс выходит
Цитата: alexrybak055 от 05.09.2012, 00:47:48Вот и приходишь к выводу
Т 9.8 планирую

as

кто же на рыбалке горючку считает?
двухтактник дешевле и легче - в этом его неоспоримое преимущество,да и при перевозке не паришся,как тебе удобно - так и положил *hi*
имею тоху 9.8 *ok*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

alexrybak055

Цитата: artevil от 05.09.2012, 00:59:49Т 9.8 планирую
Я так понимаю или Тоху или Ниссана,хороший выбор,друзья юзают довольны

artevil

alexrybak055

Цитата: as от 05.09.2012, 01:02:03кто же на рыбалке горючку считает?
Андрей с нынешними ценами засчитаешь,ведь кто часто ездит на рыбалку,это прекрасно понимает.Вот мой личный пример из жизни.В июне ходили на наши Векошинские острова,до них по воде 28 км.у друга Яма 2т 15 у мну 10 Хонда,три дня тролинга с перерывами на отдых и поспать,итог по бензу,уже на базе,у меня в баке 12 литровом еще на дне литра 2-3,у него около 35 литров ушло,вот тебе и разница!!! Ни Х себе рыбалочка ему обошлась *26.5=927.5 рупий

Мaксим Владимирович

Цитата: alexrybak055 от 04.09.2012, 23:23:59
Цитата: Мaкс от 04.09.2012, 22:44:11В 21 веке на карбюраторе пытается рулить )))
Так не надо торопытся с высказываниями,последние модели SRTU,инжектора!!!
А конкуренты уже во всю выпускают не 1 год )))

РиО

Цитата: Мaкс от 05.09.2012, 08:29:09А конкуренты уже во всю выпускают не 1 год )))

Скажи это япошкам.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Мaксим Владимирович

Цитата: РиО от 05.09.2012, 09:32:18
Цитата: Мaкс от 05.09.2012, 08:29:09А конкуренты уже во всю выпускают не 1 год )))

Скажи это япошкам.

Сказал :) что дальше?

zanuda

Цитата: alexrybak055 от 05.09.2012, 01:32:43Ни Х себе рыбалочка ему обошлась *26.5=927.5 рупий
А разница в цене этих моторов на сколько таких рыбалок потянет?
От условий рыбалки очень сильно зависит. А так то в шторм очень быстро начинаешь понимать, что лошадей много не бывает.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Мaксим Владимирович

autor59

Цитата: alexrybak055 от 05.09.2012, 01:03:53Я так понимаю или Тоху или Ниссана,хороший выбор,друзья юзают довольны
а в чем разница? (кроме цены)
те же яйца, только в профиль.
на одном заводе живут.

as

Цитата: zanuda от 05.09.2012, 16:35:49От условий рыбалки очень сильно зависит. А так то в шторм очень быстро начинаешь понимать, что лошадей много не бывает.
золотые слова!!!
попадал в шторм не раз,ветер порывами пытался сбить ПВХшку с курса и развернуть,спасала только мощь мотора....
если бы была не 9.8 а пятерка,наверно бы утонул :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

andreyf

Цитата: Мачо от 05.09.2012, 00:33:55хорошо когда з\бак с бензом а не с солярой
Даешь мотор для лодки на солярке!

Александр84

Цитата: andreyf от 05.09.2012, 22:30:39
Даешь мотор для лодки на солярке!
Ещё бы вес у них нормальный был 6л.с.-50кг, 20л.с.-100 кг., хотя если выпускают значит есть спрос.

alexrybak055

Цитата: andreyf от 05.09.2012, 23:30:39Даешь мотор для лодки на солярке!
А они м-у прочим существуют,только под заказ.Вот к примеру YANMAR 2715W40 DIESEL L(508mm),а так в основном их устанавливают на катера,как стационарные

Фантом

макс ты это не горячись посмотри тохи меньше 30 кобыл тож все на карбюраторах. Хонда от 30 кобыл инжектор там еще и система как на мобилях ихних стоит
Завтра не вернешь вчера
89124826295

CVT

Цитата: Фантом от 06.09.2012, 19:08:36макс ты это не горячись посмотри тохи меньше 30 кобыл тож все на карбюраторах. Хонда от 30 кобыл инжектор там еще и система как на мобилях ихних стоит
Поправлю: Хонда 30лс - карбюраторная, стоит 3 карба у нее. SRTU - модель с дистанцией, S- короткая нога, R - дистанционное управление, Т- сервопривод, U - рынок поставки.

Как тут выше писали? сейчас же 21 век, японского карбюратора бояться не нужно, тем более японца. Разве у кого-то Хонда плохо заводится? Видимо весь негатив вызван настройками карбюратора на мотоцикле Урал, сейчас все эти ужасы в прошлом. :)
Еще не забываем, что у инжектора есть как свои прелести, так и свои недостатки.

Мaксим Владимирович

Расход бензина еще сравните У японского карба и японского инжектора *hi* :)

CVT

За счет впрыска у инжектора будет меньше расход, но тут надо отталкиваться от моторчика: четырехтактный двигатель объемом 350 кубов (Хонда 20лс) не может расходовать много бенза, поэтому разница карб/инжектор для него не так важна. Карб менее прихотливый, поэтому на моторе, который НЕ установлен стационарно, он более предпочтительней.

alexrybak055

Други такой к вам вопрос.Влияет ли на скорость движения забитый(тупой) винт?А то вот глянул на свой,смотрю много забоин!!!

Мaксим Владимирович

РиО

Цитата: alexrybak055 от 22.09.2012, 12:19:17А то вот глянул на свой,смотрю много забоин!!!

И не просто влияет а ещё и подшипники гребного вала разбивает когда нарушается БАЛАНСИРОФКА. Даже из-за небольших до см - полтора отломышей  начинается сильная вибрация,    обороты то у ПЛМ намного больше чем у обычных афто.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

autor59

Цитата: РиО от 23.09.2012, 20:58:00обороты то у ПЛМ намного больше чем у обычных афто
эт в каком месте намного больше?
на вертикальном валу почти автомобильные, а на горизонтальном (о котором собственно идет разговор) раза в три меньше.
гораздо большую вибрацию дают не ломаные, а гнутые лопасти. на это стоит обратить внимание.

Байкерден

Ну уж не в 3, а максимум чуть ниже чем в 2. В 1,7 примерно. :) хотя если взять от авто не кордан или движок, а колесо, то по сравнению с ним винт будет крутится в почти 2 раза быстрее :) сие справедливо для 4й (прямой) передачи и мостов без колёсных редукторов.
А вобще от зазубрин вибрации практически нет.

minotavr

Цитата: Байкерден от 25.09.2012, 01:34:59А вобще от зазубрин вибрации практически нет.
влетел в галечник в том году на алюминии.
ниче не отпало от лопастей.Грубо говоря свой вес они не потеряли,но немного загнуло две лопатки по вершинкам.
На средних оборотах двигло не колотило и лодка глиссировала.Ближе к максимальным мотор начинало колотить.
та же ситуация была и на вихре очень много лет назад

autor59

Цитата: Байкерден от 25.09.2012, 00:34:59
Ну уж не в 3, а максимум чуть ниже чем в 2. В 1,7 примерно.
действительно.
погуглил - конкретно на моей тохе 18 стоит редуктор 1.85