Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Борода

Цитата: minotavr от 25.09.2012, 00:51:26
Цитата: Байкерден от 25.09.2012, 01:34:59А вобще от зазубрин вибрации практически нет.
влетел в галечник в том году на алюминии.
ниче не отпало от лопастей.Грубо говоря свой вес они не потеряли,но немного загнуло две лопатки по вершинкам.
На средних оборотах двигло не колотило и лодка глиссировала.Ближе к максимальным мотор начинало колотить.
та же ситуация была и на вихре очень много лет назад
У товарища на Тохе-18 чуть побило на меляке входные кромки на винте, так на скорости выше 24км/час винт начинал кавитировать (мотор начинал орать). Аккуратной опиловкой напильником дефект был устранен.

Wasilij59

Глянул тут на свой винт у мотора мерка5 сильного и увидел два клейма 11 11  и 7,8 x 8 подскажите какой это шаг 8 или 11 ? 

РиО

Цитата: Wasek от 29.09.2012, 08:32:26подскажите какой это шаг  ?

Восьмой: первая цифра это Диаметр Винта а Вторая циферка это Шаг.

Цитата: Wasek от 29.09.2012, 08:32:267,8 x 8

Спасиб за колёса  *hi* *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Wasilij59

РиО

Цитата: Wasek от 29.09.2012, 13:23:46А 7 шаг на них бывает?

А зачем тебе 7ой ? 7 ой по отношению к 8 буит более грузовой и возможно будет перекрут.

Но если хочеш больше скорости то нужно наобоорот 9ый шаг их нет в этом разделе и вообще эксперементировать с этими моторами не никакого смысла - это полная ерунда.

Хочеш мощнее МЕНЯЕШ карб целиком  - ставиш от любого Мерка или Тохи от 6 сильного карбюратор и буит тебе 6ка.

Не вздумай увеличивать размеры жиклёра только испортиш Карб. Проходили это путём подбора ничо не вышло.

Wasilij59

Да нее, я хочу 7 шаг поставить потому что  в одного едет отлично, а вдвоем мотор вроде не докручивает, вот и хочу попробовать.

Борода

Цитата: Wasek от 29.09.2012, 16:29:20Да нее, я хочу 7 шаг поставить потому что  в одного едет отлично, а вдвоем мотор вроде не докручивает, вот и хочу попробовать.
5-ки может не хватить для выхода на глисс вдвоем даже с 7-м винтом. Для двоих надо однозначно от 8 кобыл.

РиО

Цитата: Борода от 29.09.2012, 16:50:295-ки может не хватить для выхода на глисс вдвоем даже с 7-м винтом. Для двоих надо однозначно от 8 кобыл.

+1

Цитата: Wasek от 29.09.2012, 16:29:20и хочу попробовать.

А ну хотеть пожлста  хотия, эт можно  хотеть до бесконечности  но один хер на глис не выйдет, буиш ехать в водоизмещающем режиме как баржа толкая волну перед носом корабля.

Я смотрю ты уже собрался винт и карб покупать ? ну-ну
[off-topic]Без обид конечно но ты реально хернёй маешся, ну во первых этот винт стоит от 2500р, а карб как минимум тыщ 6-7  да и то только заказывать.
Ну прибавится у тебя одна сила это хорошо только толку от этого пшик. На 6ке вдвоём ТОКА если не более 140-150кг оба вместе и всё чтоб никаких других вещёй, тогда кое-как раскручивает на глисс и не более.  [/off-topic]

artevil

Цитата: РиО от 30.09.2012, 18:39:12На 6ке вдвоём ТОКА если не более 140-150кг оба вместе и всё чтоб никаких других вещёй, тогда кое-как раскручивает на глисс и не более.
Если лодка безкилевая то с 2-мя наездниками примерно до 160-170кгв сумме, с багажем и правильной развесовкой глисс обеспечен(при условии что идти не против волны). На моем Хантере 320 я и Гена (Саймири) с барахлом по тяге шли 23км/ч, против 21.2 км/ч

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

minotavr

была практика на шестом четырех тактнике мерке.лодка 320 ,давно уже.
Ветра почти небыло,я весил тогда кг -80,хозяин комплекта и сейчас наверно кг-75.
Выходили на скольжение ток с раскачки носа и без волны
Вот и удивила така инфа *hi*

ersh

На сузуки 6 вдвоём 160 кг+снасти на день баджер 330 глис без проблем даже по волне

РиО

Вы ещё подеритесь горячие финские парни  :D ваще речь шла о том что на 5 и 6кее  вдвоём ну еле-еле выходиш на глисс т.к. средний вес человека 80-90кг с минимальным набором снастей в лодке включая сапоги удочки и напитки.

Понакупят балалаек для децкого садика а потом маются. 

А то ещё лучше:  блин купят набор Эгоиста: 320 и мотор 2лошадки и начинается ой да один в лодке а у меня лодка маленькая а когда покупал о чём думал  *fool*

Покупайте 8ки и 10ки и все головняки кончатся.

А лучше сразу нормальные пацанские комплекты 360-380 и мотор 15-18.

zanuda

Цитата: РиО от 01.10.2012, 09:06:02А лучше сразу нормальные пацанские комплекты 360-380 и мотор 15-18.
+100500
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

artevil

Цитата: РиО от 01.10.2012, 09:06:02А лучше сразу нормальные пацанские комплекты 360-380 и мотор 15-18
не у всех есть возможность купить хороший комплект от 100тр
И сам то Иосиф на каком комплекте сейчас на воду выходишь?

Bulldozer

Цитата: artevil от 01.10.2012, 18:24:02не у всех есть возможность купить хороший комплект от 100тр
[off-topic]Да это точно!!! Бабло побеждает зло  :D[/off-topic]

РиО

Цитата: artevil от 01.10.2012, 18:24:02И сам то Иосиф на каком комплекте сейчас на воду выходишь?

С какой целью интересуешся ? У мну всё на своём месте: ПВХ для сплавов и Люралька для всего остального. Причём могу Дениско аж на трёх  Дюральках     разных классов выезжать Аднавременно  :P :P :P

И моторов тоже три 18ая тоха2х, 15шка4х яма и 6ка мерк4х тебе какой продать ?

Филипп

Формумчане здраствуйте, подскажите, в ТД СПОРТ видел мотор КАМА, кто что скажет по поводу него! в сети полазил и нашел только на какойто матор кама оранжевого цвета советского времени. а там стоит вполне по виду нашего времени)) а инфы на него нету, может у кого есть ссылка на производителя и другие характеристики?

РиО

Цитата: Филипп от 01.10.2012, 19:26:59в ТД СПОРТ видел мотор КАМА,

Беги, бегииииии оттуда Филиппп  :D  Самый дорогой магаз и впарят не-то чо-нибудь потом замаешся 

artevil

РиО

Цитата: artevil от 01.10.2012, 19:38:10Т 9.8 новый и за пол цены

О ! смотрю растёш в моих глазах

Сорри Тохи пока не просто подорожали а ещё и их просто нет - разобрали всё нахрен.
Если и упадут немного в цене то только к НГ а потом А5 25.

Вместо того чтоб подаяния просить Стисни зубы возьми кредит и экономь на чём-нибудь ну или возьми шабашки.

zanuda

Врядли упадут в цене. Ввиду пригодности для большой воды, отсутствия необходимости регистрации и, если память не изменяет, один из очень немногих чистокровной японсой сборки - на сегодняшний день один из самых популярных движков. Скоро б/у по цене новых пойдут.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

artevil

Цитата: zanuda от 01.10.2012, 20:35:03Скоро б/у по цене новых пойдут
тогда будет выгоднее взять китайца, разница в цене 30000р это не 300р

as

Цитата: artevil от 01.10.2012, 19:42:25
Цитата: zanuda от 01.10.2012, 20:35:03Скоро б/у по цене новых пойдут
тогда будет выгоднее взять китайца, разница в цене 30000р это не 300р
пару раз домой на веслах и на разницу в цене ваще не смотришь :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

artevil

Цитата: as от 01.10.2012, 21:43:08но иметь ненадежный мотор на реке далеко от дома...
это другая тема.
читая русфишинг  и сейчас у многих в подписи китайцы и почитав темы про эти моторы приходишь к выводу что есть недостатки но не говенные движки

РиО

Цитата: artevil от 01.10.2012, 21:38:11Андрей с такими ценами на японамотры скоро многие пересядут на китайские, китайцы в ближайшие годы будут делать моторы ничем не хуже япоских, вспомни китайские авто 4-5 лет назад и сейчас, небо и земля

хахаха спасибо дениско  *hi*  повеселил от души.

Ты почему от свого имени за весь мир прогнозы составляш ? Я к примеру уже тихонечько так начинаю НЕНАВИДЕТЬ всё китайское. особенно афто и моторы.

Никогда я не куплю ни китайскиую машину ни лодочный мотор. уж лучше старого японца.

Орг-технику ещё куда ни шло но авто до мировых брендов им ещё лет 20 как минимум.

зы макс аперидил

andreyf

Сезон отходив на сузе пятерке прихожу к выводу: на одного вполне самое то. и легкая, экономичная и на глис выходит даже в волну. Такой комплект эгоиста.
С пассажиром все... Баржа баржой. причем от загрузки скорость в водоизмещающем режиме  не сильно зависит.

Филипп

дак сейчас чтоб всякие доки не оформлять и правила не сдавать какая мощность разрешена?

artevil

что бы не регистрировать до 10 л.с, а без прав до 5 л.с

РиО

Цитата: Филипп от 02.10.2012, 01:41:13дак сейчас чтоб всякие доки не оформлять и правила не сдавать какая мощность разрешена?

Филипп можеш смело покупать  до 18сил.

АлекТ

А у меня китайский Hondex работает и работает :) Поставил на транец, дернул, завел и так каждый раз. Даже свечку, которая с завода еще не менял ........ поэтому говорить, что китайские моторы "г......" наверно не совсем правильно, во всяком случае не все "Г......."