Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

autor59

Цитата: Борода от 01.02.2013, 19:39:44Кто сказал, что непобедимо? У меня под Яму-15
не, я конкретно про тоху18 говорил.
транец тоже поднял, пластина как положено "гладит" воду, но все равно петух двойной

э..эх

сегодня купил для своей ПХшечки вот такой моторчик Сузуки 20 4-х тактная инжекторная
http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df20a-s.shtml
доволен до.....теперь Хонда  20 курит в сторонке.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Кормчий

Цитата: э..эх от 04.02.2013, 23:17:43сегодня купил для своей ПХшечки вот такой моторчик Сузуки 20 4-х тактная инжекторнаяhttp://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df20a-s.shtml
Расхода топлива не увидел в описании, что продавцы говорят по этому поводу.

э..эх

Цитата: Кормчий от 05.02.2013, 00:12:08Расхода топлива не увидел в описании, что продавцы говорят по этому поводу.
.. только нюхает бенз...есть не хочет  :D
смотри ссылку в верху сравнение с конкурентами
http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki/comparison-suzuki-df20a.shtml
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Кормчий

andreyf

Что там не понять: внизу диаграмма пробег (км) на 1 литре бензина. Сравнение с Ямахой. Если это правда, то вполне ничего...

Зубарой укушеный

Цитата: э..эх от 04.02.2013, 23:23:52
Цитата: Кормчий от 05.02.2013, 00:12:08Расхода топлива не увидел в описании, что продавцы говорят по этому поводу.
.. только нюхает бенз...есть не хочет  :D
смотри ссылку в верху сравнение с конкурентами
http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki/comparison-suzuki-df20a.shtml

Приготовься к тому, что в период обкатки он удивит своей прожорливостью.
А вообще расход топлива современного подвесного четырехтактника 250 - 280 г/л.с./час. Если больше или меньше то мотор неисправен.

э..эх

Цитата: VALERII от 05.02.2013, 00:40:13А вообще расход топлива современного подвесного четырехтактника 250 - 280 г/л.с./час. Если больше или меньше то мотор неисправен.
5-6 л в час очень даже терпимо
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Зубарой укушеный

Цитата: э..эх от 04.02.2013, 23:43:20
Цитата: VALERII от 05.02.2013, 00:40:13А вообще расход топлива современного подвесного четырехтактника 250 - 280 г/л.с./час. Если больше или меньше то мотор неисправен.
В период обкатки на 50 - 100% поболе. И еще, не верьте выдумкам менеджеров среднего звена о том, что КПД их товара на 50% выше КПД другого ямахи, например. Не может КПД ДВС превышать 100%, уверяю Вас.

Serjant24

Цитата: э..эх от 04.02.2013, 23:17:43сегодня купил для своей ПХшечки вот такой моторчик Сузуки 20 4-х тактная инжекторная
сколько доставка обошлась?  *hi*

Serjant24

Валерий, а что по поводу системы обеднения смеси? Это вроде не есть гуд для ресурса?

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: э..эх от 04.02.2013, 23:17:43Сузуки 20 4-х тактная инжекторная
Цитата: э..эх от 04.02.2013, 23:17:43теперь Хонда  20 курит в сторонке.
не могу поверить, потому как до сих пор на машинах не могут экономичные двигатели внедрить. :)

alexrybak055

Цитата: э..эх от 05.02.2013, 00:43:20А вообще расход топлива современного подвесного четырехтактника 250 - 280 г/л.с./час. Если больше или меньше то мотор неисправен.
Думаю много да же говоришь,у моего знакомого 20 Хонда в час как он грит около 4 л/в час кушает ИМХО?
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Serjant24

Цитата: BaSN от 05.02.2013, 10:28:48не могу поверить, потому как до сих пор на машинах не могут экономичные двигатели внедрить.
Сергей, тут вступает в действие экономика. Технологии наверняка есть. Просто на ПЛМ расход топлива зависит от меньшего кол-ва факторов, чем у автомобиля, соответственно достаточно стабилен. Поэтому расход топлива одного ПЛМ можно прямо сравнивать с расходом другого ПЛМ и выделять наиболее конкурентный. Также, если посчитать трудозатраты и кол-во материалов для изготовления автомобиля и ПЛМ. Получится, что у ПЛМ большая рентабельность, которая и позволяет применять более современные сплавы, технологии. Если применить все это на автомобиль, то его стоимость вырастет значительно на фоне конкурентов. Может я конечно и ошибаюсь.. *hi*

BaSN

[off-topic]
Цитата: Serjant24 от 05.02.2013, 10:44:26Технологии наверняка есть
Нет у них нихрена. Я про авто если что...
Сузука с VW в свое время заключили договор о сотрудничестве, разорвали по моему в прошлом году. Немцы кинули японцев похоже. SGV уже выходит хрен знает какой версии, двигло двухлитровое по сути одно и тоже и расход соответствующий, а немцы с полутора по 150 снимают. Как-то так.[/off-topic]

НЫРОК

Цитата: э..эх от 04.02.2013, 23:17:43Сузуки 20 4-х тактная инжекторная
Поздравляю! EFI система очень экономичная!Только я не понял там на нем моновпрыск получается стоит,одна форсунка в дифузоре?
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

andreyf

Всерьез озадачившись выбором мощного мотора прошерстил рынок моторов 20л.с. 4т., возникли вопросы:

1. В чем достоинство четырех лопастного винта на Хонде 20? На всех других моторах стоят трех лопастные винты.
2. Самые легкие в классе Хонда (46кг.) и Сузуки (44кг.)- остальные 52кг. Причем Сузуки заявляет этот вес без винта и масла. Сколько будет реально весить мотор с винтом и маслом?

3. Ради спортивного интереса в магазине поднял Хонду с подставки, поставил на пол и повесил обратно на подставку - вечером спина болела с непривычки. Насколько реально в полевых условиях грузить в автомобиль, вешать на транец лодки, снимать с лодки эти 46 кг. в одного? Хочется услышать мнение тех, кто эксплуатирует лодки ПВХ с такими моторами.

4. При транспортировке своего карбюраторного четырехтактника обратил внимание, что если бензин перед транспортировкой не слить из карба или не выработать, то лежа на боку он вытекает из мотора (через воздухозаборник?)и в машине плохо(очень плохо) пахнет . С карбюраторной Хондой как дела в этом плане обстоят?

5. Сколько налог начисляют за 20 л.с., за 15л.с.?

А может ну его на.. Купить Яму 15 2т (36кг) или Сузу 15 2т (38кг) и не париться?

К стати обратил внимание, что у Сузуки наименьший объем двигателя среди одноклассников- 327см3. Видимо 20л.с. выжимают за счет применения впрыска. С этим наверное и связана экономия топлива.

andreyf

В догонку: если лодку возить на лодочном прицепе, мотор куда? На транец нельзя- оборвет, в машине вещи.

Мaксим Владимирович

Мaксим Владимирович

Цитата: andreyf от 09.02.2013, 17:02:46
В догонку: если лодку возить на лодочном прицепе, мотор куда? На транец нельзя- оборвет, в машине вещи.
В принципе мотор на транце Пвх возить можно...

as

Цитата: Мaкс от 09.02.2013, 18:07:58В принципе мотор на транце Пвх возить можно...
но нежелательно....
на своей бы точно не стал,на чужой - можно и попробовать повозить :)

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

НЫРОК

Корягу http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=2272&cid=25&pid=3 ставь и ничего ему не будет.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 09.02.2013, 17:33:49
Цитата: Мaкс от 09.02.2013, 18:07:58В принципе мотор на транце Пвх возить можно...
но нежелательно....
на своей бы точно не стал,на чужой - можно и попробовать повозить :)
Сколь лодок с мотором на транце перевез?  :D
Если у мотора нет раскачки на ходу то пофиг на какой лодке возить...посчитай какой момент от винта передается на транец на подном газу и сравни с моментом от его веса на транце...

Мaксим Владимирович

Цитата: НЫРОК от 09.02.2013, 18:04:41
Корягу http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=2272&cid=25&pid=3 ставь и ничего ему не будет.
Такую карягу ставлю под мотор на дюральке...нет раскачки нет нагрузки на транец  *hi*

Wasilij59

Сегодня забрал с салона свой новый 15рик

:P :P :P семь футов мне под жопу то есть под киль  *boot*.

as

Цитата: Мaкс от 09.02.2013, 20:17:31Сколь лодок с мотором на транце перевез?
я не идиот,но знаю случаев  такой перевозки.....
а еще носят за леера вместе с мотором,че тут такого то?
а потом спрашивают,где приклеить.....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 09.02.2013, 21:36:01
я не идиот,но знаю случаев  такой перевозки.....
а еще носят за леера вместе с мотором,че тут такого
Че правда?  :D
Ну одно дело леера, другое дело транец *hi* *whistle*

Артурыч

Цитата: Wasek от 09.02.2013, 22:28:46Сегодня забрал с салона свой новый 15рик
и как раз суббота! Поэдравляюю!!! *drink* *rus* *bot* *whistle*
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...