Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

CVT

Цитата: alexrybak055 от 13.02.2013, 12:36:42Скорость увеличилась??? В связи с чем???
Да, увеличилась, но выход на глисс стал более долгим. Вечером отпишусь, попробую прояснить ситуацию. Ща на работе, некогда. :(

alexrybak055

Цитата: CVT от 13.02.2013, 14:42:00Вечером отпишусь, попробую прояснить ситуацию
Интересно услышать мнение)))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

CVT

Цитата: alexrybak055 от 13.02.2013, 15:59:53Интересно услышать мнение)))
Коротко:
Загрузка лодки, мощность мотора, распределение веса в лодке - все это очень важно. Если лодка больше загружена, то у нее больше осадка, соответственно больше сопротивление воды и лодке "трудно" идти. Если в лодке два человека, то  по осадке выигрывает та, у которой длина больше. Разница в весе 330 и 370 не существенна, поэтому на вес можно не обращать внимание. Т.е. у лодки 370 разесовка будет лучше, и осадка меньше, а также будет лучше еще и мореходность, поэтому она может идти с большей скоростью. Разумеется всему есть пределы, и при увеличении размера лодки (390, 420), небольшая осадка будет проигрывать большей площади контакта...
На мой взгляд 370 - оптимальная лодка, т.к. имеет два стрингера (уже у 390 их 4, чаще всего), размеры лодки подходят для комфорта двоих, и дает возможность отдыхать большой компанией, вес приемлемый. Но не нравится то, что на нее нельзя устанавливать мотор 30 лс, который имеет вес такой же, как и мотор 25лс.

alexrybak055

Цитата: CVT от 13.02.2013, 23:10:53Но не нравится то, что на нее нельзя устанавливать мотор 30 лс,
Почему же,как раз которую я рассматриваю очень даже можно http://www.sport-active.su/katalog/naduvnye_lodki/gladiator/serija_proffesional/lodka_naduvnaja_gladiator_d370_al и лодки одни из лучших по отзывам с российских форумов!!!
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

CVT

Цитата: alexrybak055 от 13.02.2013, 23:50:23Почему же,как раз которую я рассматриваю очень даже можно http://www.sport-active.su/katalog/naduvnye_lodki/gladiator/serija_proffesional/lodka_naduvnaja_gladiator_d370_al и лодки одни из лучших по отзывам с российских форумов!!!
Вроде ниче лодка, в живую видел - понравилась тоже.
Кста, это магазин моего товарища, там и сузуки по адекватным ценам. ;)

minotavr

Цитата: alexrybak055 от 13.02.2013, 23:50:23Почему же,как раз которую я рассматриваю очень даже можно
можно то можно ,но зачем?
Я один в 360ом винботе при не большой ряби  при скорости 40-42 км в час на своей почти пятнашке чувствую что лодка практически неуправляемая,а Вы хотите на то же шарик надувной да еще с "жидким" полом и длиной 370 поставить 30ку.
возмите  лодку побольше ,и для двоих уж точно будет комфортно
имхо

alexrybak055

Цитата: minotavr от 14.02.2013, 01:28:19можно то можно ,но зачем?
Я один в 360ом винботе при не большой ряби  при скорости 40-42 км в час на своей почти пятнашке чувствую что лодка практически неуправляемая,а Вы хотите на то же шарик надувной да еще с "жидким" полом и длиной 370 поставить 30ку.
возмите  лодку побольше ,и для двоих уж точно будет комфортно
имхо
Конечно же это перебор,просто человек говорит нет таких лодок,я пример  привел. А так думаю в будущем 20 взять

Wasilij59

Не верьте всему что написано в ТТХ лодок, изготовители специально преувеличивают макс мощность мотора что бы лодки лучше продавались ИМХО.

Wasilij59

BaSN

Цитата: CVT от 14.02.2013, 00:24:45там и сузуки по адекватным ценам
Да, цены вполне адекватные. Подскажите по сузе DT 9,9 и 15-ке, это новые (обновленные) модельки или уже давно продаются?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

alexrybak055

Цитата: BaSN от 14.02.2013, 11:55:09Да, цены вполне адекватные. Подскажите по сузе DT 9,9 и 15-ке, это новые (обновленные) модельки или уже давно продаются?
Не давно с ними созванивался,говорят сайт не давно обновили

BaSN

Цитата: alexrybak055 от 14.02.2013, 11:57:29Не давно с ними созванивался,говорят сайт не давно обновили
Речь не об этом. Там указано что модельный ряд 2013 год. Типа новьё.
Меня еще интересует как они 15-ку душили..  :D

alexrybak055

Цитата: BaSN от 14.02.2013, 11:59:58Речь не об этом. Там указано что модельный ряд 2013 год. Типа новьё.
Тогда лучше спишись по электронке

BaSN

Цитата: alexrybak055 от 14.02.2013, 12:19:49Тогда лучше спишись по электронке
Я пока покупать не собираюсь, поэтому собственно спрашивать не о чем продавца.
Тут на форуме довольно много людей работающих в этой сфере и просто следящих за новостями.
Может что и ответят...

CVT

Моторы 15лс и 20лс новинки прошлого года, инжекторные, про 9.9 - хз :)

CVT

Цитата: minotavr от 14.02.2013, 01:28:19Я один в 360ом винботе при не большой ряби  при скорости 40-42 км в час на своей почти пятнашке чувствую что лодка практически неуправляемая,а Вы хотите на то же шарик надувной да еще с "жидким" полом и длиной 370 поставить 30ку.
Есть разные типы лодок, и на глисс они выходят по-разному, сравнивать их даже рядом не правильно! У них сходство только одно - это лодки. :)
У товарища Касатка 390, вроде, на мерке 25 скорость 52 км/ч, все отлично рулится.
Как правило, моторы 25-30 лс ставят с целью далеких переходов, на море, и чаще всего - лыжник и ватрушка, при этом скорость движения маленькая, но требуется большое усилие, чтобы выдернуть лыжника - для этого как раз и нужен мощный мотор и крепкий транец.

minotavr

Цитата: CVT от 15.02.2013, 01:44:35Есть разные типы лодок, и на глисс они выходят по-разному, сравнивать их даже рядом не правильно! У них сходство только одно - это лодки.
У товарища Касатка 390, вроде, на мерке 25 скорость 52 км/ч, все отлично рулится.
Как правило, моторы 25-30 лс ставят с целью далеких переходов, на море, и чаще всего - лыжник и ватрушка, при этом скорость движения маленькая, но требуется большое усилие, чтобы выдернуть лыжника - для этого как раз и нужен мощный мотор и крепкий транец.
ну если разбить диалог выше то так наверно
лодка там к примеру 370 была
для дальних переходов я бы четырех тактник поставил той же мощности,или двигло сил на пятнадцать двухтактное на предложенное Вами 390ой надувнушке,иначе Вам на канистрах с бензином придется сидеть ежли двухтактный 30ник(лично переход в 20 км не считаю дальним даже для своего 360 винбота-это я к этому *hi*,про дальность вообщем)
по лыжникам
Был у меня как то крым,тоскал как то лыжника,так вместе с ним и поворачивалась вся лодка
имхо,для лыжника нужна килеватая лодка,корпусная,иначе рано или поздно мотор с транцем будете искать на дне.и 30ка -это начало,иначе выглядеть все это действо будет грустно для обоих,кто тащит и кто пытается из воды на лыжах выпрыгнуть на глис :)

joni

Всем добрый день! Хотел бы узнать мнение обладателей тохатсу м 9.8 как он в обслуживание какой расход надежность? Хочу себе преобрести такой!

Мaксим Владимирович

Цитата: joni от 02.03.2013, 12:50:28
Всем добрый день! Хотел бы узнать мнение обладателей тохатсу м 9.8 как он в обслуживание какой расход надежность? Хочу себе преобрести такой!
надежный, простой, расход маленький  *hi* до кучи еще легкий и регистрировать не надо...один минус, генератора в нем нет...

joni

так как нужно постоянно снимать и ставить я и решил остановиться на этом моторе.Нескромный вопрос для чего нужен генератор?

alexrybak055

Цитата: joni от 02.03.2013, 19:58:59Нескромный вопрос для чего нужен генератор?
Генератор это-устройство, преобразующее механическую энергию, получаемую от двигателя, в электрическую.И этим все сказано *hi*

Мiтяй

водомоторники дайте совет...хочу поменять винт на Suzuki DT 15...что по рекомендуете??...на данный момент стоит 9 1/4 10....есть 9 1/4 9 Solar...
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Мaксим Владимирович

Мiтяй

помял малость...было дело на летал на бревно....9 шаг ваще новый
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Мaксим Владимирович

Цитата: Мiтяй от 02.03.2013, 20:33:51
ну и хрен на вмятину, катайся дальше

Мiтяй

Мaксим Владимирович

Цитата: Мiтяй от 02.03.2013, 20:36:39
одна лопасть мало мало помята
ну так и забей или фото покаж

Мiтяй

Цитата: Мaкс от 02.03.2013, 20:35:22
Цитата: Мiтяй от 02.03.2013, 20:33:51
ну и хрен на вмятину, катайся дальше
да это понятно что с ним)))))))))))....может 11 шаг быстрее повезет-это раз..
и еще в инете прочитал что -родной винт убрать как запасной, и нет ни каких объяснений почему и какой поставить????...вопросов много ответов нет)

Wasilij59

Цитата: Мiтяй от 02.03.2013, 20:36:39
одна лопасть мало мало помята
Фотку покажи, тогда будет понятно насколько вмятина критична.

Мaксим Владимирович

Чтобы подобрать винт нужны вводные, комплект, загрузка, обороты и тд