Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: grub от 05.03.2013, 17:27:29Также что насчет троллинга на нем, есть возможность?
Теоретически есть. Практически - неплохо для этого иметь опыт эксплуатации двухтактных двигателей. Кое-что заранее доделать, кое-какие проблемы решать "в процессе". Ну, и про топливную экономичность не вспоминать.

Александр84

Цитата: РиО от 05.03.2013, 17:33:05А что по существу Вопроса скажете ?
Для деревянной лодки подойдёт, вес у него небольшой, для тролльнга тоже пойдёт только свечки периодически чистить надо будет. ИМХО

РиО

Этот сквозняк ульяновский можно считать неплохим мотором.

Цена в 10 тыщ завышена как минимум в два раза. Для тролинга нет ничеголучше чем 4х тактник.

Тролингом ходить буит муторно:  как тебе так и мотору.

Мотор хорош как 2х тактник завёл-прогрел-поехал от точки А до точки Б. Остальное от лукавого.

grub

Цитата: lamer от 05.03.2013, 17:34:59про топливную экономичность не вспоминать
он стоит 10 тысяч, на новый или б/у тоху, мерк и пр. не потяну, жаба душит.

РиО

Цитата: grub от 05.03.2013, 17:42:27жаба душит.

Жабу иногда нужно лелеять и уговаривать - хорошая жисть то она рядом проходит без тебя.

Прикинь чел тебе скинул этот сквозняк а сам улыбаясь пойдёт покупать тоху - вот скажи тебе за себя не обидно ?

lamer

Цитата: Александр84 от 05.03.2013, 17:37:12для тролльнга тоже пойдёт только свечки периодически чистить надо будет
В среднестатистическом состоянии минимальные обороты велики. Поэтому желательна замена карбюратора (тут специалист - VALERII). Я не менял, поэтому нижнюю свечу надо было чистить через каждые пару часов. А понижать обороты устойчивой работы двигателя все равно пришлось - например, качественной подгонкой клапанов. Делал вкладыш в диффузор карбюратора - для повышения скорости потока воздуха. Да много чего можно улучшить.

grub

Троллинг не на первом месте, на первом месте перемещение по реке.

lamer

Цитата: РиО от 05.03.2013, 17:42:01Тролингом ходить буит муторно:  как тебе так и мотору.
Тем скорее товарищ пройдет этап не скажу какого метода ловли, забудет про него и увлечется чем-нибудь более спортивным!

grub

Цитата: РиО от 05.03.2013, 17:45:50вот скажи тебе за себя не обидно ?
не обидно, были бы деньги, на ветерок даже не смотрел. Да и придется оставлять его в деревне у тестя, не так жалко будет.

РиО

(уходит напевая песню Стаса намина ...я желаю счастья вам .....)

lamer

Цитата: grub от 05.03.2013, 17:56:56не обидно
Тут ведь еще вот какое дело... У Вас с Вашим Ветерком соревнование будет совершенно честным - кто кого переживет? Потому что угробить Ветерок-8 (не 12!) практически нереально!

grub

Друзья, вечер думал, все-таки решил взять этот мотор. Знающие люди, подскажите в двух слова на что обратить внимание при покупке, ессно его в бочке запустим и проверим, но что еще? Также как я понял что лодки до 200 кг с моторами до 10 лс в гимс на учет не ставят, следовательно вопрос: если документов не окажется на этот мотор, насколько они мне важны в дальнейшей эксплуатации?

Мaксим Владимирович

Если нет документов то как минимум цена делится пополам ;)

Kibalchish

Цитата: grub от 05.03.2013, 17:27:29за 10 тыр предлагают.
*swoon* чо так дорого? какого года сам мотор? состояние от нового наскоко(оценка)?

grub

Цитата: Мaкс от 06.03.2013, 10:55:41Если нет документов то как минимум цена делится пополам
Это естественно буду использовать для торга, но что будет если на реке меня гимс тормознет или менты в дороге до реки и пр.

grub

Цитата: Kibalchish от 06.03.2013, 10:57:07чо так дорого? какого года сам мотор? состояние от нового наскоко(оценка)?
Вечером встречусь с продавцом посмотрю его. он говорит что мотор перебран и использовал его в том году

Мaксим Владимирович

Цитата: grub от 06.03.2013, 09:58:06
Цитата: Мaкс от 06.03.2013, 10:55:41Если нет документов то как минимум цена делится пополам
Это естественно буду использовать для торга, но что будет если на реке меня гимс тормознет или менты в дороге до реки и пр.
ну так составь с прежним владельцем договор купли продажи на всякий случай :)

РиО

Цитата: grub от 06.03.2013, 10:52:19насколько они мне важны в дальнейшей эксплуатации?

Спиши номер мотора и иди смело к участквому Пишиш коротенькую заяву: Шляпу от кого кому И  прошу проверить в ИЦ УВД мотор такой-то Нумбер такой-то на предмет розыска и всё точка жди ответа. Это они обязаны пробитьи дать ответ услуга бесплатная если чо.  А ещё этот мотор вполне может стоять на Учёте в ГИСМС за каким нить челом которого уже нет в живых. С дюралевыми  лодками это сплош и рядом.

grub

Цитата: РиО от 06.03.2013, 11:04:42А ещё этот мотор вполне может стоять на Учёте в ГИСМС за каким нить челом которого уже нет в живых.
И в ГИМС тоже писать?

РиО

Цитата: grub от 06.03.2013, 11:06:49И в ГИМС тоже писать?

Скажу честно: В ГИМСе почти везде весьма своебразные люди сидят.
Могут инфу не дать на руки хотя по сути что тут сверх-секретного,  только по блату через знакомых в вашем районном гимсе. Попробуй написать заявление о проверке на состоянии учёта с целью дальнейшего приобретения - думаю в лоб не ударят

Единой базы по ПК у ГИМСа тоже нету. Спиливать № нежелательно,  ещё больше вопросов возникнут.

grub

Цитата: grub от 06.03.2013, 10:52:19Знающие люди, подскажите в двух слова на что обратить внимание при покупке, ессно его в бочке запустим и проверим, но что еще?
Еще тоже важный вопрос, кто что скажет?

Мaксим Владимирович

РиО

Цитата: grub от 06.03.2013, 11:34:11Еще тоже важный вопрос, кто что скажет?

Ну что тут подсказать если сам ты не опытный ? Ты по нашей инструкции сможеш зубы лечить ? Нет,  тогда ...

Бери Опытного товарища и проверь от общего состояния до компрессии что ещё сказать ? можеш ещё посмотреть Гребной вал болтается не болтается течёт нетечёт сальник.
Если не перегретый моторчик то вполне себе работает номано тока масло заливай в бенз хорошее типа Равенол для 2х тактников. Ну маховик можеш пошатать бывает подшипник под ним в крышке изношен а от этого зажигание сбивается.

Хороший мотор и прогретым лехко заводится плохой мотор прогретым начинает капризничать.

lamer

Цитата: РиО от 06.03.2013, 11:39:05Бери Опытного товарища
Берите бутылку коньяка (все равно обмывать придется, а если и сделка не состоится, дыг - не прокиснет!) и объявляйте конкурс на "Лучшего проверяльщика"!

РиО

Цитата: lamer от 06.03.2013, 12:04:40Берите бутылку коньяка (все равно обмывать придется, а если и сделка не состоится, дыг - не прокиснет!) и объявляйте конкурс на "Лучшего проверяльщика"!

ИД товарищ в Чусовом живёт  мы ему ничем помочь не сможем если только он его сюда  привезёт

Коньяк необяателен могу и так проверить за стакан минералки  :D

Kibalchish

Цитата: grub от 06.03.2013, 11:34:11Еще тоже важный вопрос, кто что скажет?
Цитата: РиО от 06.03.2013, 11:39:05Бери Опытного товарища и проверь от общего состояния до компрессии что ещё сказать ? можеш ещё посмотреть Гребной вал болтается не болтается течёт нетечёт сальник.
Если не перегретый моторчик то вполне себе работает номано тока масло заливай в бенз хорошее типа Равенол для 2х тактников. Ну маховик можеш пошатать бывает подшипник под ним в крышке изношен а от этого зажигание сбивается.
тут тебе, более-менее, и наконец-то, грамотно посоветовали!!!
Цитата: РиО от 06.03.2013, 11:39:05Хороший мотор и прогретым лехко заводится плохой мотор прогретым начинает капризничать.
А тут, не совсем обдуманно. Обрати внимание на зажигание! Очень будет хорошо, если оно окажется электронным, а не кулачковым!!! *hi* :)

grub

Цитата: РиО от 06.03.2013, 12:13:56ИД товарищ в Чусовом живёт  мы ему ничем помочь не сможем если только он его сюда  привезёт
Я в Перми живу, на карте раньше отмечался, щас этой отметки нет, почему-то.
Цитата: РиО от 06.03.2013, 12:13:56
Коньяк необяателен могу и так проверить за стакан минералки
Был бы очень признателен, как это можно сделать?

РиО

Цитата: grub от 06.03.2013, 12:20:27Был бы очень признателен, как это можно сделать?

Звони договоримся.

grub

Еще спрошу, у кого есть возможность наполнить емкость с водой для проверки мотора сегодня вечером?