Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

РиО

Цитата: grub от 07.03.2013, 13:44:07Еще спрошу, у кого есть возможность наполнить емкость с водой для проверки мотора сегодня вечером?

Не болтайте ерундой  :D  уже всё наполнено
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

andreyf

Все, мотор есть. Можете поздравить. Появились новые вопросы:
Как подключить аккумулятор маленькой емкости (от бесперебойника) к ПЛМ DF-20AS?
В инструкции написано что емкость аккумулятора должна быть не менее 35 АЧ. Подозреваю одним выпрямителем не отделаться.

Мaксим Владимирович

Поздравляю!
На 7 ач не стоит подключать, нужно подключить акк не менее 35 ач в соответствии с инструкцией и пользоваться  *hi*

andreyf

На ПВХ тащить 35 Ач- не вариант. Лучше тогда вообще генератором не пользоваться.

BaSN

Цитата: andreyf от 10.03.2013, 22:34:29
На ПВХ тащить 35 Ач- не вариант. Лучше тогда вообще генератором не пользоваться.
А для каких целей акум вообще планируете?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

andreyf

Цитата: BaSN от 11.03.2013, 14:08:40А для каких целей акум вообще планируете?

Дак эхолот, зарядка телефона, фонаря и т.д. Если не получится к мотору прицепить, только эхолот останется.

BaSN

Цитата: andreyf от 11.03.2013, 23:21:59Дак эхолот, зарядка телефона, фонаря и т.д. Если не получится к мотору прицепить, только эхолот останется.
Для эхолота 7а/ч мне на бОльшую часть сезона хватает, рыбачу часто, заряд телефона много не жрет. Аккумулятор можно и дома подзаряжать, не на реке ведь жить собираетесь. Если все-таки жить, то как Макс выше написал.  *hi*

lamer

Цитата: andreyf от 11.03.2013, 23:21:59Дак эхолот, зарядка телефона, фонаря и т.д.
Поподключайте перечисленные девайсы к генератору - и Ваша жизнь наполнится романтикой приключений!

alexrybak055

У меня зародилась идейка вообще в штатное окошко Хонды,заглушенное резиновой заглушкой,установить гнездо прикуривателя влагозащищенного типа,которые идут на катерах и яхтах,многие современные девайсы сейчас можно запитать ч-з USB,в Сакуре уже нашел такой,450 рубликов лежит,и по размеру как раз подойдет. *hi*
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Serjant24

Вчера другу пришел сузуки 20 4т инжекторный. Вес конечно радует. Я его немного потаскал и понял, что не нужно быть богатырского здоровья, дабы его на лодку поставить и из машины выгрузить-погрузить. На весенней охоте обкатаем :)

Мaксим Владимирович

Цитата: alexrybak055 от 12.03.2013, 13:53:21
У меня зародилась идейка вообще в штатное окошко Хонды,заглушенное резиновой заглушкой,установить гнездо прикуривателя влагозащищенного типа,которые идут на катерах и яхтах,многие современные девайсы сейчас можно запитать ч-з USB,в Сакуре уже нашел такой,450 рубликов лежит,и по размеру как раз подойдет. *hi*
пожечь все девайсы без акк не боитесь?

alexrybak055

Цитата: Мaкс от 12.03.2013, 16:43:20пожечь все девайсы без акк не боитесь?
Это естественно через АКБ,он и выполняет функцию стабилизатора в схеме,генер выдает 6 А,т.е акум должен по сути быть 60 А/ч,вот только думаю литиевый акум на постоянном заряде как будет себя вести,срок службы и все такое.Придется наверно мудрить что нить с автомобильными разъемами
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Мaксим Владимирович

Цитата: alexrybak055 от 12.03.2013, 15:58:29
генер выдает 6 А,т.е акум должен по сути быть 60 А/ч
не факт что 60, вот у меня Генератор — 12 V, 180 W, 15 A, так рекомендован акк 72ач  *hi*
А стоит вообще 60 и ничего ей не делается  :)

Shusha

о актуальный вопрос по аккумулятору, какой собственно мне брать для своего мотора тоха 18 Е2 EPS, в книжке рекомендован 40а/ч, я думаю о 60-65 а/ч для более комфортного прослушивания музыки и горения ходовых огней одновременно :D
потянет ли гена такой акум? будет ли его заряжать?

alexrybak055

Цитата: Shusha от 12.03.2013, 17:18:11о актуальный вопрос по аккумулятору, какой собственно мне брать для своего мотора тоха 18 Е2 EPS, в книжке рекомендован 40а/ч, я думаю о 60-65 а/ч для более комфортного прослушивания музыки и горения ходовых огней одновременно
потянет ли гена такой акум? будет ли его заряжать?
Тебе нужно высчитать твою потребляемую мощность эл.оборудования и от этого уже плясать,у твоей тохи какая P генера???

Мaксим Владимирович

Shusha

Цитата: alexrybak055 от 12.03.2013, 17:28:09твоей тохи какая P генера???
я бы знал

может такая?
Цитата: Мaкс от 12.03.2013, 17:32:3680w 6,7A у него генератор

рекомендует производитель 40а/ч, я с ним несогласен ибо слабоватый на мой взгляд такой аккум, а вот потянет ли 60-65ампер вопрос для меня открытый.

у товарища суза 30 2т, дак врубить свет(чисто ходовые огни)+музон+помпу на ходу неполучится, нехватает мощности.

alexrybak055

Ставь 60-ку  и не парься,просто придется по чаще подзаряжать его т.к он будет постоянно в голодании по подзаряду,ели будешь конечно все включать одновременно

Мaксим Владимирович

Цитата: Shusha от 12.03.2013, 16:42:05
у товарища суза 30 2т, дак врубить свет(чисто ходовые огни)+музон+помпу на ходу неполучится, нехватает мощности.
те же самые 80 ватт и ампераж тотже плюс минус  *hi*

Shusha

Цитата: alexrybak055 от 12.03.2013, 20:05:52,просто придется по чаще подзаряжать его
я не собираюсь впринцепи доставать акум с мая по сентябрь-октябрь из лодки, таскать провода на пирс во первых опасно а во вторых мне это нах не надо. :) я уж лучше тогда 40 ампер поставлю и ходовые огни не буду ставить.

Мaксим Владимирович

Shusha

Цитата: Мaкс от 12.03.2013, 20:16:02На диодах сделай
хм, вполне здравая мысль, я не электрик конечно, но они в разы меньше потребляют насколько знаю.

Мaксим Владимирович

[off-topic]
Цитата: Shusha от 12.03.2013, 19:18:25
хм, вполне здравая мысль
эт я стеллы накатил пару банок за диплом  :D[/off-topic]

РиО

Цитата: alexrybak055 от 12.03.2013, 14:53:21У меня зародилась идейка вообще в штатное окошко Хонды,заглушенное резиновой заглушкой,установить гнездо прикуривателя влагозащищенного типа,которые идут на катерах и яхтах,многие современные девайсы сейчас можно запитать ч-з USB,в Сакуре уже нашел такой,450 рубликов лежит,и по размеру как раз подойдет.

Аха давай-давай посмотрим чо и буит.

Потом вместе и ..... я посмеюсь а ты поплачеш.

А макс уже апередил. *hi*

alexrybak055

Цитата: РиО от 12.03.2013, 21:52:20Аха давай-давай посмотрим чо и буит.

А макс уже апередил.
Иосиф,по роду своей деятельности(и по диплому) я сам электрик и понимаю кое что в липездричестве если что)))

РиО

Цитата: alexrybak055 от 13.03.2013, 00:21:37Иосиф,по роду своей деятельности(и по диплому) я сам электрик и понимаю кое что в липездричестве если что)))

Маладесс !! Буду знать к кому обратиться

Матроскин

Вы чо, мля, горячие парни?!?!

Цитата: РиО от 13.03.2013, 14:53:50да пошол ты на☺☺☺ чучело огородное
РиО. Воздержись от таких комментариев. Надеюсь, что у тебя хватит ума принести извинения модератору.
Цитата: РиО от 13.03.2013, 00:57:29Не нужно форум превращать в чат, для этого личка есть
Вывод, мне кажется, сделан преждевременно. Какой пункт правил нарушил автор сообщения?

BaSN

Цитата: Матроскин от 13.03.2013, 18:10:52Вывод, мне кажется, сделан преждевременно. Какой пункт правил нарушил автор сообщения?
Ну объясни мне глупому о чем тут речь? Мысли читать не умею.

А правила, пункт 1 например  *hi*

Вторым своим постом он доказал, что "не согласен" с этим. А я уже неоднократно его предупреждал об этом и в личке и на форуме. Ответ дословно: "мне пох-й на правила!".
Мне теперь по его горячей голове всегда "дубиной" гладить? Или тем местом куда он меня послал? (извините не сдержался   *censored*)

andreyf

Цитата: alexrybak055 от 12.03.2013, 23:21:37
Цитата: РиО от 12.03.2013, 21:52:20Аха давай-давай посмотрим чо и буит.

А макс уже апередил.
Иосиф,по роду своей деятельности(и по диплому) я сам электрик и понимаю кое что в липездричестве если что)))

Я конечно не электроник, но подозреваю, что если без аккумулятора прикуриватель городить, обязательно нужен хороший стабилизатор. А самый дешевый и надежный  стабилизатор-  это и есть аккумулятор.

На счет аккумулятора понял, что 7 Ач теоретически должно на выходные хватить. Вопрос по зарядке фонаря остается открытым, но в конце концов к нему можно еще пару комплектов аккумуляторов докупить. В общем решил ни чего не ставить. Соберусь в экспедицию -аккумулятор с машины сдерну.

alexrybak055

Цитата: andreyf от 13.03.2013, 20:43:24Я конечно не электроник, но подозреваю, что если без аккумулятора прикуриватель городить, обязательно нужен хороший стабилизатор. А самый дешевый и надежный  стабилизатор-  это и есть аккумулятор.
Читай выше,я уже об этом и писал,правильно говоришь,но все же 7 А/ч акум тебе не стоит на прямую подключать от генера,умрет он скоро))).Зарядный ток акума должен составлять десятую часть емкости,т.е в твоем случае 0,7 А, а если  генер выдает ток к примеру как у меня 6 А,акум должен быть в схеме с емкостью 60 А/Ч,но это все теория,люди  ставят и сороковки.Вывод: срок службы АКБ  уменьшается из-за сульфатации пластин