Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

ave-57

to ersh:
то есть Вы хотите сказать, что это все на глиссе?

ersh

Цитата: ave-57 от 01.04.2010, 01:24:41
to ersh:
100%, конечно скорость не космическая, горб переходного режима успешно преодолён.

ave-57

to ersh:
Интересно... поясните:
1. на сузуки 2.5 не видно конец румпеля... где "газ"?;
2. на обоих фото....куда делся "водило" (или рулило  :) )

ave-57

Цитата: ersh от 01.04.2010, 01:26:56
Цитата: ave-57 от 01.04.2010, 01:24:41
to ersh:
100%, конечно скорость не космическая, горб переходного режима успешно преодолён.

На 2,5 вроде бы понятно: 3-ка Яма одного в лехкую выводит на глисс, а вот 4-ка двоих, да на тяжелой лодке...Объяснитесь сударь  :)

ersh

Цитата: ave-57 от 01.04.2010, 02:31:461. на сузуки 2.5 не видно конец румпеля... где "газ"?;
Не вошёл в кадр, на самом деле штоб выйти на глис на 2.5 нужно сидеть по средине лодки, желательно с удленителем.
Цитата: ave-57 от 01.04.2010, 02:31:462. на обоих фото....куда делся "водило" (или рулило   )
капитан фоткает, тут как и в первом случае приходится загружать нос, иначе горб переходного режима не перескочить. На 4л.с даже легче было с выходом на глис и скорость была по быстрей. Скажу больше если добавить кг 30 этот номер не пройдет (при испытанияж общий вес 2х чел 150-160кг)
Это конечно не панацея, но так к сведенью, что можно выйти на глис на маломощном моторе.

ave-57

to ersh:    :) спасибо!
Летом (скорее в сентябре - будет отпуск 2-е нед.) попробую целенаправленно выйти на глисс вдвоем ( Ямаха 5-ка+я+жена  :)).... развесовкя, удлинитель и т. д. ... может что получится... хотя сомневаюь. Если только без груза и в штиль....
     Спасибо за общение. Удачи!

ersh

Цитата: ave-57 от 01.04.2010, 02:53:36Ямаха 5-ка+я+жена  )....
Мы с приятелем ходили на глисе Баджер 330 + сузуки 5 л.с + снасти спининговые. Должно получится. И Вам удачи!

РиО

Цитата: minotavr от 01.04.2010, 00:34:50Все прочитал и понял,то что надо предложить разделить рубрику (Какой мотор для ПВХ-ки и не только.Обсуждение до  5ти сил и рубрика-после 5ти сил)
А то складывается впечатление,что многие друг друга не понимают

Подпишусь под каждым словом ! Уже и не вступаю в дискуссии ибо тут просто каждый гоняет о своём и всё в общей куче !
Законы физики ещё ни одна реальность не отменила а в сказки разучился верить !

Может темы создать на примере ОДНОГО рыбака в лодке или  ДВОИХ и отсюда говорить о моторах и комплектах ?
Ибо считаю что покупать комплект минимум и потом на пределе без остатка мощи ездить вдвоём  прыгая  на нос или скакая на ходу  ваще не ФОРЕВА и далеко не АИС !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Байкерден от 01.04.2010, 00:53:09будем отдельно обсасывать 2.5 , 3.3 , 5, 6, 8 , 9.9 , 10
Дениско ты не прав, ибо сам впадаеш в крайность !
Посмотри все обсуждения слились в непонятную кучу, почитай новичок с правами:
Всё трындец-вынос моска, кого слушать не поймёт ни хрена ничего ?!!

Vasёk

Цитата: РиО от 01.04.2010, 08:01:19примере ОДНОГО рыбака в лодке или  ДВОИХ
При этом незабыв указать вес каждого: до 85кг., до100кг., больше 110кг. Вот тут и будет ложится ответ на ваш вопрос.

sm0ke

РиО

Цитата: sm0ke от 01.04.2010, 10:22:05всем спасибо, решил взять сузуки 4 л.с.

Всё закрывайте тему скорее  *sarc*

Vasёk

Цитата: sm0ke от 01.04.2010, 10:22:05всем спасибо
Тут такое кусалово было, а он спасибо..., нетуж, давайка сёдня на фишку,и проставляться *drink* *drink* *drink* *rus*

РиО

Цитата: Vasёk от 01.04.2010, 10:37:18,и проставляться

И матор с лодкой  на обмывку !  *boot* там за одним и  *drink* *drink* *drink*

Кстате а где сёдня бухам фишку проводим ?

Серый В.

Так решил взять, не значит что взял.... завтра может решение поменяться...Капайте на моск больше. )))
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Андрей29

Цитата: sm0ke от 01.04.2010, 09:22:05
всем спасибо, решил взять сузуки 4 л.с.
Как купишь, напиши плиз где взял и за сколько.

Redikr

Цитата: Redikr от 30.03.2010, 00:55:14Какой выносной бак посоветуете к 5 лошадному  Сузуки? Где лучше брать, чтоб подешевле?
сам склоняюсь к 12 литровому, но есть некоторые сомнения, мож 24 л.?
седня взял комплект в Стелс Моторс на Карпинке. По ценам по городу нормально...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

deystar

Добрый день. Сегодня обкатал комплект Баджер FL330 (2010 г.) и мерк 5., В Н.Мулах. Скорость в одного по ЖПС по течению 26-28 км/ч против 24-26 км/ч. Мотор ещё полностью не обкатан, так что я думаю после обкатки прибавит в скоростина пару км. Сборка-разборка в одного без проблем, причём до этого только дома собирал, опыта не было. Поэксериментировал с наклоном двигателя, стоял на первой дырке, скорость 28, поставил на вторую, на глис стала легче выходить но скорость упала примерно на 3 км/ч. Вообщем вылазка удалась, погода супер!!!
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

vimarg

Цитата: deystar от 11.04.2010, 18:08:50
Сегодня обкатал  мерк 5.,  Скорость  26-28 км/ч  24-26 км/ч. Мотор ещё полностью не обкатан,  Сборка-разборка  только дома собирал, опыта не было.
Отчаянный парень. Первая вылазка и сразу на глиссер. Новый мотор по времени обкатывается. Вроде 10 часов если мне память не изменяет. Сначала на низких оборотах сколько то (4 что ли) часов, потом на средних несколько (тоже 4 что ли) часов. И уж в конце обкатки на повышенных но не на полном газу. После обкатки и смены масла в редукторе возможен полный газ.
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 11.04.2010, 19:30:02Отчаянный парень. Первая вылазка и сразу на глиссер. Новый мотор по времени обкатывается. Вроде 10 часов если мне память не изменяет. Сначала на низких оборотах сколько то (4 что ли) часов, потом на средних несколько (тоже 4 что ли) часов. И уж в конце обкатки на повышенных но не на полном газу. После обкатки и смены масла в редукторе возможен полный газ.
Немного не так:10 мин прогрев 1-2 часа примерно половина газа с кратковременной работой на нейтрали, 3/4 газа примерно 4 000 оборотов с КРАТКОВРЕМЕННОЙ ПОДАЧЕЙ ПОЛНОГО ГАЗА  примерно 1 минута из 10 и так далее. До открытия полного газа я ездил примерно 2,5 часов, вроде всё по инструкции или я не там читал?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

vimarg

НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 11.04.2010, 19:42:45http://www.my-kater.ru/content/obkatka.html Вот здесь таблица по времени обкатки есть
Ну дак я всё правильно написал.

vimarg

Цитата: deystar от 11.04.2010, 18:45:15
Цитата: vimarg от 11.04.2010, 19:42:45http://www.my-kater.ru/content/obkatka.html Вот здесь таблица по времени обкатки есть
Ну дак я всё правильно написал.
Опередил просто :) Я не видя поста ссылку дал
НИХНЧ

deystar

Сначала полный газ а потом атпускаешь ручку на 3/4 и идёшь на глиссере, обороты падают, скорость как была так и осталась по ЖПСу.

vimarg

Тады все верно. Пардоньте. Значится за один день практически обкатал мотор? Осталось то совсем чуть чуть докатать...
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 11.04.2010, 19:51:01Тады все верно. Пардоньте. Значится за один день практически обкатал мотор? Осталось то совсем чуть чуть докатать...
Да точно совсем немного осталось, только некогда будет, работы много боюсь не успеть до  нерестового запрета.

vimarg

Цитата: deystar от 11.04.2010, 18:55:05
Цитата: vimarg от 11.04.2010, 19:51:01Тады все верно. Пардоньте. Значится за один день практически обкатал мотор? Осталось то совсем чуть чуть докатать...
боюсь не успеть до  нерестового запрета.
А лучше и не надо. Счас муть пойдет. Зачем помпу и каналы забивать всяким хламом...
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 11.04.2010, 19:59:07А лучше и не надо. Счас муть пойдет. Зачем помпу и каналы забивать всяким хламом...
Тож верно. Хотя в своём доме живу промыть после каждой вылазки не проблема.

deystar

vimarg,
Цитата: vimarg от 11.04.2010, 20:46:46deystar спининг не кидал? На воду от куда спускался?
Нет спининг не кидал хотя лодок много было кто тролит, кто джигует. У меня другая задача была ,мотор обкатать. Народ вроде что-то полавливал. Один судачка на полтора кг. достал, а так не интересовался. На воду спускался около деревни Усть-Тары, чуть дальше Н.Мулов. Место хорошее, лёд на берегу местами галька.

Redikr

Цитата: deystar от 11.04.2010, 19:08:50Сегодня обкатал комплект Баджер FL330 (2010 г.) и мерк 5., В Н.Мулах. Скорость в одного по ЖПС по течению 26-28 км/ч против 24-26 км/ч
если не секрет, когда лодку заказывал и когда пришла?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...