Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

deystar

Цитата: Redikr от 12.04.2010, 23:42:54если не секрет, когда лодку заказывал и когда пришла?
Лодку заказывал примерно в начале декабря в конце дакабря и пришла, без задержки, как обещали.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Redikr

Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

vimarg

Цитата: Redikr от 12.04.2010, 22:50:39
щас сцуко задерживают...
Где заказывал? У нас или непосредственно в Питер?
НИХНЧ

Redikr

Цитата: vimarg от 12.04.2010, 23:52:54непосредственно в Питер?
туда.время заказа еще не подошло, но уже дали понять, что во время она не придет...

deystar

Цитата: Redikr от 12.04.2010, 23:50:39щас сцуко задерживают...
у меня друг через 2 недели после меня заказывал, говорят придёт только в МАЕ!!!
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

deystar

Цитата: vimarg от 12.04.2010, 23:52:54Где заказывал? У нас или непосредственно в Питер?
канечна в Питере там цена 26 400 по сравнению с Пермью 32000 с копейками.

Redikr

Цитата: deystar от 12.04.2010, 23:55:21говорят придёт только в МАЕ!!!
заказывал в январе, обещали в апреле...знаю есть те, кому еще обещали в середине марта, но придет в конце апреля...

vimarg

НИХНЧ

Redikr

deystar

Цитата: Redikr от 12.04.2010, 23:57:43заказывал в январе, обещали в апреле...знаю есть те, кому еще обещали в середине марта, но придет в конце апреля...
Они даже на Выставку в Пермь не едут заказов хватает ещё и очередь стоит.
Цитата: vimarg от 12.04.2010, 22:58:55
Цитата: deystar от 12.04.2010, 22:57:10
цена 26 400
С доставкой?
Да доставка за их счёт, просто приехал в компанию по доставке показал счёт и паспорт, забрал и все дела никаких проблем.
Цитата: Redikr от 12.04.2010, 23:00:17
Цитата: Redikr от 12.04.2010, 23:57:43С доставкой?
Цитата: deystar от 12.04.2010, 23:57:1026 400 п
это зимняя цена по акции с доставкой...
Да

Sharkyn

2 контейнера с лодками прибудут в питер предположительно 17 апреля (для заказов второй половины января начала февраля)

РиО

Цитата: deystar от 13.04.2010, 00:01:06Да доставка за их счёт, просто приехал в компанию по доставке показал счёт и паспорт, забрал и все дела никаких проблем
Где получал ? Куда они присылают ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

deystar

Цитата: РиО от 14.04.2010, 08:49:37Где получал ? Куда они присылают ?
компания Автотрейдинг Трамвайная 27

Cэл

Всем привет.Хотел Тоху15-немного вышло дешевле в Екатеринбурге Мерк15.Оказалось Япон.-та же Тоха.41кг.Купил масло QS в Дилос-экстриме 400-1л.-догоровато,ну что поделаешь-что доктор прописал.Обкатка-дело серьёзное.15-18Ярморка-там по лодкам тараканов погоняю.
Тщательнее надо ребята...

Зага

Как считаете, уважаемые, можно выйти на глисс налегке (1 чел+10л бенз) на МКМ под ПМ 5 сил ? Лодку тож максимально облегчу, все лишнее повырежу...

Wed

Цитата: Зага от 18.05.2010, 18:30:35
Как считаете, уважаемые, можно выйти на глисс налегке (1 чел+10л бенз) на МКМ под ПМ 5 сил ? Лодку тож максимально облегчу, все лишнее повырежу...
Сможет при условии,что чел весит не более 70кг

Зага

Блин, на 20 кг не похудеть ! Придется лодку больше пилить...

Wed

Цитата: Зага от 18.05.2010, 18:44:24
Блин, на 20 кг не похудеть ! Придется лодку больше пилить...
Опасно,может жесткость потерять.

Зага

Палубу в носу нах, слани потоньше, переборку мотоотсека пониже... Ну хоцца на глисс!

Wed

Цитата: Зага от 18.05.2010, 18:51:07
Палубу в носу нах, слани потоньше, переборку мотоотсека пониже... Ну хоцца на глисс!
Из личного опыта.
Т5 уверенно выталкивала 160кг,без учета веса самого мотора.

Матроскин

Цитата: Зага от 18.05.2010, 19:30:35Как считаете, уважаемые
Готов прозакладывать 2 стеклянных шарика против дохлой кошки, что нет :)

Зубарой укушеный

МКМ вообще очень тупая лодка, вряд ли пятерка ее поднимет.

Зага

Цитата: VALERII от 18.05.2010, 20:02:46

Малокилеватое дно, к тому же с отгибом килевой у транца. Вот тяжеловата- это да... Может добавить плиты, плюс водилу в нос... Может получится ? И, кста, какая из пятерок предпочтительней ?

Зубарой укушеный

Цитата: Зага от 18.05.2010, 21:00:54

Цитата: VALERII от 18.05.2010, 20:02:46

Малокилеватое дно, к тому же с отгибом килевой у транца. Вот тяжеловата- это да... Может добавить плиты, плюс водилу в нос... Может получится ? И, кста, какая из пятерок предпочтительней ?
Нос у не тупой, водилу, как раз, надо на румпель. 5-ка, она и есть пятерка, по выдаваемой тяге - как повезет, разброс между одинаковыми моторами не малый бывает. Вообще я на пятерке не ходил никогда, килеватую Оку под 9,8 налегке и на румпеле разгонял до 31км.

Зага

Цитата: VALERII от 18.05.2010, 22:15:115-ка, она и есть пятерка, по выдаваемой тяге - как повезет

По идее, в теории, нужна пятерка с минимальными оборотами на винте на максимальной мощности, в этом случае с винтом макс. диаметра тяга получится максимальной.

Vasёk

Цитата: Зага от 18.05.2010, 22:50:43нужна пятерка с минимальными оборотами на винте на максимальной мощности, в этом случае с винтом макс. диаметра
Плохо понимаю о чём идёт речь, если о тюнинге винта на 5, то в Ярмарку подходил ко всем продавцам моторов. Грю, нуна лучший винт на мерк-5, чтоб скорость больше была. а они все в один голос: Небывает тюнинга на винты для 5-ок, т.е. с чем продают. тот и есть нужный, если поломал, то бери именно на свою модель. А тюнинг идёт только от 9.8 л.с.
Если очень хочется, могу на пробу предоставить свой Мерк-5, когда будет снят запрет привезу его из деревни.

Зубарой укушеный

Это снова разговор о 7-ми шапках из овцы. Для глиссирования нужен мотор достаточной мощности - не взлетит ведь вертолет с двигателем от бензопилы.

Vasёk

:)Легкомоторный обязательно полетит, да ещё если безпилотный Для съёмок сверху камерой без оператора. Очень даже хорошо полетит. :)
Человек хочет попробовать, дак почемуж и нет. Пусть попробует, может окажется что это именно то что ему надо.

Зага

Цитата: Vasёk от 18.05.2010, 22:00:49
Плохо понимаю о чём идёт речь...Если очень хочется, могу на пробу предоставить свой Мерк-5, когда будет снят запрет привезу его из деревни.

Если по простому..., то чем меньше скорость судна, тем меньше оборотов должно быть на винте и тем большего диаметра должен быть винт. В этом случае тяга винта будет максимальной. Расчитывать на высокую скорость с пятеркой не приходится, тем более речь идет вообще о возможности выхода на глиссирование под этим мотором. Получается, что для обеспечения максимальной тяги лучше иметь мотор, который на максимальной мощности имеет минимальные обороты на винте и соответственно винт максимального диаметра. Иначе говоря, мотор с минимальными оборотами коленвала на максимальной мощности (с максимальным крутящим моментом) и с максимальным передаточным числом редуктора. Как то так...В рекламе Сузы 5 (4т) вроде как напирают именно на максим. крутящий момент, да и рабочий объем самый большой в классе...

ЗЫ:1. Спасибо за предложение, Мерк-5 у соседа есть
      2. На разных форумах подтверждают возможность выхода на глиссирование под ПМ 5 сил ПВХ длиной 300см, а гидродинамика там существенно хуже и цетровка тож.Правда они полегче...Пробовать надо.

ave-57

Цитата: Зага от 18.05.2010, 23:38:352. На разных форумах подтверждают возможность выхода на глиссирование под ПМ 5 сил ПВХ длиной 300см, а гидродинамика там существенно хуже и цетровка тож.Правда они полегче...Пробовать надо.

Или я плохо читал, или не догоняю (не понимаю) существа вопроса? Какие подтверждения на "ЧУЖИХ" сайтах нужны???  В НАШИХ ветках прописано: ПВХ 265 под трешкой Ямахой на глис (в одного) в лехкую (20км/час ), ПВХ 340 под 5-ти сильной Ямахой тоже без проблем (22км/час). Куда уж дальше ходить....?