Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Wasilij59

Цитата: Lis_59 от 20.02.2015, 13:46:01
Всем привет! Хочу услышать бывалых,про мотор сиа про 15*2т хочу купить очень устраивает цена.60р
Говорят что копия ямахи? Голова и мотор серые как у ямахи.

Ооо..... если серые то надо брать, значит мотор офигенный!!!!!  Наверно это та же ямаха только наклейки другие, что бы продавать дешевле!

Ав@лс

Цитата: Wasilij59 от 21.02.2015, 08:38:40
Цитата: Lis_59 от 20.02.2015, 13:46:01
Всем привет! Хочу услышать бывалых,про мотор сиа про 15*2т хочу купить очень устраивает цена.60р
Говорят что копия ямахи? Голова и мотор серые как у ямахи.

Ооо..... если серые то надо брать, значит мотор офигенный!!!!!  Наверно это та же ямаха только наклейки другие, что бы продавать дешевле!

:D :D :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Лодки.Моторы

Цитата: Lis_59 от 20.02.2015, 13:46:01мотор сиа про 15*2т хочу купить очень устраивает цена.60р
Говорят что копия ямахи?
Действительно, писано-переписано про эти моторы вдоль и поперек и здесь, и на Центральном, и где угодно; действительно, копия Ямахи; как, впрочем, и вообще все китайские 15-ки, вне зависимости от названия и цвета; ездят нормально; цена - если за НОВЫЙ, то очень гуд, если за неновый, то на данный конкретный момент совсем не гуд (Си-Про сейчас рекомендует розницу 65 т.р.).
Gladiator - качество может быть доступным!

Lis_59

Новый в упаковке цена за лодку ПВХ 3,60-с ентим мотором 100 рублей

Лодки.Моторы

Цитата: Lis_59 от 24.02.2015, 12:58:00цена за лодку ПВХ 3,60-с ентим мотором 100 рублей
Ну, примерно так и должно быть, с учетом сезонных и пакетных скидок (тем более, если лодка "без фарша" и "с фанерой").
За мотор не переживайте, вполне достойный выбор, так что удачи на воде!

evgenyKa

Всем доброго дня! Знающие, подскажите, мотор сузуки 15 сил 2 такта, документы не видел (в плане года выпуска), но по колпаку 98 год (серый колпак, золотые буквы). Мотор в одних руках, в идеале, эксплуатация 2-3 раза за сезон, некоторые сезоны вообще без экплуатации, по внешнему виду тоже как новенький. Как такой мотор вообще, вроде чистейший японец? даже встроенный электростартер есть и все примочки)) И сколько адекватный ценник (даже в условиях нынешней экономической ситуации)? В интернет ресурсах подобных моторов не нашел.. Спасибо ответившим  *hi*

Lis_59

Зузуки всегда была хорошей темой!но по ценику не знаю!

РиО

Цитата: evgenyKa от 24.02.2015, 15:41:48Всем доброго дня!

И тебе не хворать за вежливость.

Цитата: evgenyKa от 24.02.2015, 15:41:48Знающие, подскажите, мотор сузуки 15 сил 2 такта,

Попроси завести проверить в сервисе и будет тебе заключение механика.

Заведи Прогрей Послушай и т.д. Бочки с водой есть в любом мало-мальском приличном лодко-моторном сервисе.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

evgenyKa

Вопрос не в состоянии, оно идеальное, пробега меньше 100 часов в общей сложности. А в цене вопроса, ибо похожих объявлений не могу найти, и вообще таких моторов, вот

Алексей Тулва

Цитата: evgenyKa от 24.02.2015, 20:33:28А в цене вопроса
А какая цена вопроса?
У меня Сузуки 9,9 2т. Пользую уже 2 года. Мне нравится. Шумноват, конечно, на холостых, по сравнению с другими японцами (сравнивал с 15-кой товарища, вроде у него Тохатцу).
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

РиО

Цитата: evgenyKa от 24.02.2015, 20:33:28Вопрос не в состоянии, оно идеальное, пробега меньше 100 часов в общей сложности. А в цене вопроса, ибо похожих объявлений не могу найти, и вообще таких моторов, вот

Я то знаю примерную рыночную цену а почему вы не называете какая у вас цена вопроса ?

Выложили бы сразу вам бы и ответили.

evgenyKa

Можете назвать эту примерную рыночную цену?

Дак дело то всё в том, что человек сам цену не называет (ну просто не знает, дедушка), просит предложить. А я незнаю сколько предложить, чтобы адекватно было. И подобных предложений найти не могу, да и вообще таких моторов в продаже.

BaSN

20 тыщ ему предложи. Мотор старенький, проблемы всё равно будут.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

evgenyKa

А какие могут быть проблемы то, например?

У меня нет цели выкружить за бесценок, и человек не чужой. Хочу купить за реальные и адекватные деньги, за ту цену, которую он реально стоит.

BaSN

Цитата: evgenyKa от 24.02.2015, 15:41:48документы не видел
а как ты его регистрировать собрался? или они есть, но не видел?
человек вообще на учет его ставил?

evgenyKa

Да, есть все документы, всё полный комплект. Я имею ввиду не видел их, когда про год выпуска примерный писал. На учет не ставился никогда мотор.

BaSN

Цитата: evgenyKa от 25.02.2015, 09:35:43У меня нет цели выкружить за бесценок, и человек не чужой.
ну 30 предложи, больше я бы не стал. Ему еще немного и он действительно дороже станет, но уже как раритет, 17 лет моторчику как никак :)

evgenyKa

А на счет проблем, вы сказали - всё равно будут, какие например? Мотор обслуживался, хранение в тепле, замена масла каждый сезон, даже без эксплуатации.

Pris

BaSN

Цитата: evgenyKa от 25.02.2015, 10:09:07А на счет проблем, вы сказали - всё равно будут, какие например? Мотор обслуживался, хранение в тепле, замена масла каждый сезон, даже без эксплуатации.
то что он не эксплуатировался, это еще бабка на двое сказала, но если даже так, то все равно полимерам например свойственно старение. Например сальники "подустали" и т.д.

evgenyKa

Про эксплуатацию,  это точно, всё грубо говоря на моих глазах :) соседи..

Может тогда полностью все вообще резинки заменить в нём?)

Лодки.Моторы

Если "оно" заводится и едет, при этом масло из редуктора, а бензин из карбюратора, не течет, то чего резинки менять? Брать, да ездить, жизни радоваться!
По ценнику народ правильно обозначает, от 25-30 до 35-45 т.р. Новый сейчас под сотку стоит, а общая практика такова: слегка б/у "уходит" за "-15%...-25%", просто б/у до "-50%", но ниже "30% от нового" не падает цена почти ни на что, что еще как то выполняет свою функцию.
Вообще, надо сказать, что в нашем регионе народ весьма избалованный.
Меня как-то судьба забрасывала в длительную командировку во Владивосток, а потом на Сахалин, а потом еще на полгода на Курилы... при всей близости Японии (с Кунашира до Хоккайдо 7 км, в бинокль видно, как японцы палочками рис едят), местное население, в том числе промысловики-рыбники, там на таких "дровах" ездят!!! у нас такие и рассматривать для покупки не будут! Это, кстати, касается и моторов, и автомобилей; наш автопарк гораздо "свежее" и "круче"...

ersh

Цитата: evgenyKa от 25.02.2015, 10:23:35Может тогда полностью все вообще резинки заменить в нём?)
мля на вихрях 20 25ти летних ездили и ничё
Цитата: Лодки.Моторы от 25.02.2015, 11:42:29Если "оно" заводится и едет, при этом масло из редуктора, а бензин из карбюратора, не течет, то чего резинки менять? Брать, да ездить, жизни радоваться!

РиО

Цитата: evgenyKa от 24.02.2015, 15:41:48Всем доброго дня! Знающие, подскажите, мотор сузуки 15 сил 2 такта, документы не видел (в плане года выпуска), но по колпаку 98 год (серый колпак, золотые буквы). Мотор в одних руках, в идеале, эксплуатация 2-3 раза за сезон, некоторые сезоны вообще без экплуатации, по внешнему виду тоже как новенький. Как такой мотор вообще, вроде чистейший японец? даже встроенный электростартер есть и все примочки)) И сколько адекватный ценник (даже в условиях нынешней экономической ситуации)? В интернет ресурсах подобных моторов не нашел.. Спасибо ответившим

У вас свой взгляд у меня свой. Пока не увижу мотор и не заведу не могу сказать.

Если рабочий и без косяков то не менее 40-45 000  он всяко стоит, хотя такой древний надо со спецом смотреть.
А сказок про эксплуатацию невинной монашкой строго на территории святого пруда я уже много раз слышал а разбираеш мотор и вот-те нате редуктор ремонтировался, сальники менялись и так далее.

За 30 лет всё что хочеш может случится от ударов гребного вала до ржавчины в цилиндрах.
Удачи в покупке.

evgenyKa

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении *dirol* *thx* Буду думать, если созрею на такую покупку и продиагностирую где-то - о результатах отпишу:)

AAUPerm

Хочу поменять свою тоху 18 на более современный моторчик. Выбрал и даже частично оплатил Suzuki DF 9,9 BS, но контора динамит с поставкой. Вот сейчас в условиях кризиса мучает вопрос насколько целесообразно менять? Смущает вопрос надёжности нового мотора, может есть владельцы подобных моторов (условия эксплуатации достаточно жёсткие мели перекаты).

Serjant24

Если мели и перекаты,тогда точно не стоит. У тохи на мой взгляд железо покрепче будет. Друг пользует DF20 as. Он как-то похлипче свиду. Под винт попал сучок и лопасть погнуло. Поэтому теперь на охоту по малым рекам берем всегда мой мотор-тоху 18. А так суза тихая, экономичная

AAUPerm

При последней поездке на тохе 18, мотор на полной скорости заглох, сначала не понял в чём дело оказалось поймал сучёк диаметром 5 см между плитой и винтом винт остался целым.

Serjant24

ну, на самом деле винт- это расходник. Особенно по всяким там перекатам. Понятно, что лучше водомет. Суза штатно комплектуется тонюсенькими винтами. У них может и хорошая гидродинамика, но очень нежные. А вообще, у новых суз из пластика сделано все, что можно. Кстати, 9,9 4т не самый лучший выбор в соотношении мощность-вес. Я так понимаю, они с 20кой на одной базе, а раздушка 4т мотора- великий геморрой.

РиО

Цитата: AAUPerm от 02.03.2015, 11:31:27(условия эксплуатации достаточно жёсткие мели перекаты).

Забудьте про винты и всякие риблуды типа Коза фигня это, каменный век епта.
На перекатах с винтом вчерашний день.

Вот вам пользуйтесь Давно уж существуют насадки
http://www.eastmarine.ru/vcd-83808/catalog.html?c=search&pgsize=&page=1&stype=9&;