Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Лодки.Моторы

Цитата: игорькрас от 27.01.2015, 19:03:03hidea 3.6л\с 2 такта что скажете по этому мотору очень интересно мнение профессионалов я моторист начинающий
Дать совет "начинающему", святая обязанность "продвинутого". Но вот - простите, не хочу никого обидеть - когда натыкаешься на вопрос такого типа, сам задаешься вопросом, правда ли интересующийся интересуется, или им какой-то свой интерес движет.
Что имею ввиду:
а) ну нет у Хидеи мотора 3,6 2-т. Есть 3,6 4-т.
б) если все же 3,6 4-т, то почему не 5 л.с.? Откуда такой экзотический выбор? Их, реально, по-моему, даже не возят, т.к. реально это 5 л.с., цена одна и та же, права там и там не нужны, и вообще, 5 л.с. 4-т это "классика жанра"? И все это в разных форматах обсуждалось несчетное число раз.
Также, как много раз обсуждалось то, что ВСЕ китайские моторы ВСЕХ "проверенных" китайских поставщиков уже вполне добротны, хорошо работают, и по качеству примерно одинаковые (хидея "проверенная").
С ценами сейчас полная чехарда. Китайские моторы подорожали быстрее брендов, но и те, и другие, сильно "подешевели" в долларовом эквиваленте. Выводы:
а) есть резон попытаться "выхватить" брендовый, если получится
б) наверное, скоро еще все подорожает...

Gladiator - качество может быть доступным!

evgenyKa

Если было дайте ссылку пожалуйста почитать. Хочется услышать мнения, юзеров данных комплектов. В общем, к сезону хочу подготовить себе комплект. Цель - в основном рыбалка, ну и небольшие покатушки (не значит что нужно обязательно таблетку, лыжи и тд, но было бы неплохо). Главное не затруднительное перемещение от точки А к точке Б, расстояния до 30-40 км по реке. Мотор однозначно 2х-тактный. Выбор по лодкам Крым и Прог-2. В данных экономических условиях, рассматриваю моторы Sea Pro, Хидея, если к лету что-то изменится или будут акции - буду смотреть на япошек (а есть ли смысл вообще переплачивать?)

В общем смотрю на моторы Си про 2-т 15 лс, 20 лс и 25 лс. Вроде в бюджет вписываются все. Хотелось бы услышать мнения бывалых, как будет что на той что на другой лодке? Будет ли ощутимая разница между 20 и 25 сил? Ну и может какие еще моменты упустил.
Заранее спасибо за ответы

ersh

Л
Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 11:19:58Выбор по лодкам Крым и Прог-2
Крым однозначно вариант лутший, даже в плане ремонта корпуса Амг можно варить, корпус прогресса дюраль.Ну и крым просто удобней в плане рыбалки.
Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 11:19:58Цель - в основном рыбалка, ну и небольшие покатушки (не значит что нужно обязательно таблетку, лыжи и тд, но было бы неплохо)
Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 11:19:58Будет ли ощутимая разница между 20 и 25 сил
этих моторов не хватит для развлечений, только рыбалка. Для развлечения минимум 30 с натягом пойдёт не особо тяжёлых таскать. 40-50 самое то для развлекалово

evgenyKa

Ну допустим Крым, мотор СиПро 25. Обычно мы гоняем вдвоём (это около 200 кг), иногда втроём(редко), + снасти бенз шмотки палатки. Будет шустро бегать?(в моём понимании шустро это хотябы 40 км/ч).

evgenyKa

Ну для развлечений не хватит этих моторов, это я понял, но не на это упор делается. Вопрос в том будет ли ощутимая разница между 20 и 25?

ersh

Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 11:46:44Вопрос в том будет ли ощутимая разница между 20 и 25?
Будет в скорости и грузоподъёмности при выходе на глисс, бери 25 100%

evgenyKa

А вообще, по мотору СиПро 25, как качество? Может вообще стоит откинуть мысли тоски о япошке (Тоха,Яма). СиПРО чем то явно уступает? Если поставить япошку 25 и сипро 25 рядом? как по тяге и тд?

Вроде тему полистал, пишут, что СиПРО 15 2-т хорош, надежен. Именно по этому я его и включил в список. Тк лучше пожертвовать ходовыми качествами, чем качеством в целом. Хочется знать что мотор не подведёт и довезет всегда до точки Б.
Ну с собой всё равно всегда вожу мотовёсла тоху 2.5.

ersh

Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 12:26:24А вообще, по мотору СиПро 25, как качество? Может вообще стоит откинуть мысли тоски о япошке (Тоха,Яма)
если деньга есть бери японов, проще продать если что.

evgenyKa

Цитата: ersh от 10.02.2015, 12:30:46
Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 12:26:24А вообще, по мотору СиПро 25, как качество? Может вообще стоит откинуть мысли тоски о япошке (Тоха,Яма)
если деньга есть бери японов, проще продать если что.
В плане ликвидности это понятно. А в плане качества? Просто допустим могу взять сипро 25 практически без проблем, с япом придётся понапрягаться и поотказывать себе в ништяках каких либо.

Байкерден

Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 11:38:35Обычно мы гоняем вдвоём (это около 200 кг), иногда втроём(редко), + снасти бенз шмотки палатки.
на Крыме 1 на стареньком Вихре 20 легко ездили, не под 40кмч конечно, но 30-35 наверно было. 
Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 11:38:35это хотябы 40 км/ч
а без "хотя бы"? 50-60? это пустое прожигание бензина оправданное лишь разлекухой или малым но существенным дефицитом времени. чем выше скорость, тем должна быть выше мощность, причем чтоб скорость увеличивается вдвое, мощность нужно увеличить в 4 раза(грубо).

Байкерден

evgenyKa

Цитата: Байкерден от 10.02.2015, 12:51:30
Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 11:38:35Обычно мы гоняем вдвоём (это около 200 кг), иногда втроём(редко), + снасти бенз шмотки палатки.

да нет, имелось ввиду, что хотелось бы иметь максимальную скорость (три четверти газа) - 40+ км ч.

ersh

Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 13:09:35да нет, имелось ввиду, что хотелось бы иметь максимальную скорость (три четверти газа) - 40+ км ч.
тогда помощнее надо брать. В своё время на крым м два 30 вихря вешали. скорость жаль нечем замерить было, а оптимальным было по расходу бенза и грузоподъёма две 20

Борода

40-ку надо чтобы ватрушку вытащить и ходить на крейсерской 40км/ч.

evgenyKa

Тогда скажите сколько будет скорость на крыме + сипро 25 со мной одним и при загрузке которую я описывал выше?

ersh

Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 13:47:17Тогда скажите сколько будет скорость на крыме + сипро 25 со мной одним и при загрузке которую я описывал выше?
не больше 35км примерно, всё от загрузки и от подбора винта зависит

Байкерден

Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 13:47:17на крыме + сипро 25 со мной одним
в одного на абсолютно пустой без лобовухи без сланей без ветра и течения с подобраным винтом и правильно распределенным весом(водитель + бензобак) думаю 50 можно раскрутить. ИМХО!
на Привете-22 при таких условиях(винт был какой был) обставлял Амуры. в дальнейшем установка стекла и ДУ сильно снизила скорость.

evgenyKa

Спасибо ответившим  *hi*, более менее всё проясняется. Но без лобовухи сами понимаете не вариант гонять *boot* в общем буду по возможностям тогда смотреть, но скорее всего так и возьму 25-ку, только пока не понятно сипро или япошку, на что денег хватит.

Сейчас подумал, что даже если рассматривать варианты 30 - 40 сил, искать варианты приобрести, то и кормить нужно будет его в 2 раза или больше, чем 25-ку.

Борода

Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 16:32:02Сейчас подумал, что даже если рассматривать варианты 30 - 40 сил, искать варианты приобрести, то и кормить нужно будет его в 2 раза или больше, чем 25-ку.
А вот это врядли, если ходить на крейсерской, то практически одинаково, но запас мощщи лишним не бывает и ресурс двигла поболее.

м@кс

Подскажите пожалуйста какой мотор лучше выбрать мотор Suzuki DF9.9AS или Tohatsu MFS9.8A3 S или
Mercury F9,9M S для ПВХ-ки

РиО

Цитата: ersh от 10.02.2015, 14:05:41не больше 35км примерно,

25 мотор на Крыме с одним человеком 40-45 км выдаст запросто,  можем делать ставки !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Цитата: м@кс от 11.02.2015, 23:27:46Подскажите пожалуйста какой мотор лучше выбрать
ИМХО этот из списка:
Цитата: м@кс от 11.02.2015, 23:27:46Suzuki DF9.9AS
Раньше бы ямаху советовал 9,9 2-х тактник. Да и сейчас он актуален
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

РиО

Цитата: м@кс от 11.02.2015, 23:27:46Подскажите пожалуйста какой мотор лучше выбрать мотор Suzuki DF9.9AS или Tohatsu MFS9.8A3 S или
 Mercury F9,9M S для ПВХ-ки

А лодка у вас какая ? А почему Именно 4хтактники решили выбрать ?
Они ж гораздо тяжелее и дороже !!! Двухтактники дешевле и легче !   :D

Ну вообще-то я сам люблю только 4х тактники  *whistle*

Из этих трех моторов Я бы Выбрал Себе:  в Первую Очередь Мерка потом Тоху а уж потом Сузу.

А так смотрите где Цена меньше Но мне всегда больше нравились из Японцев Ямы И Хонды а уж потом Мерки и Тохи  и последние из-за грубоватости и угловатости корпуса  Сузы.
Всё написаное сугубо личное на дальнейшие трения не  расчитываю:  не интересно.

Лодки.Моторы

Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 11:19:58смотрю на моторы Си про 2-т 15 лс, 20 лс и 25 лс.
Цитата: evgenyKa от 10.02.2015, 11:19:58Будет ли ощутимая разница между 20 и 25 сил
Простите. Не понял. А о каком Си-про 20 л.с. идет речь? Насколько я понимаю, сейчас у Си-Про в модельном ряду такого мотора нет, а есть 25 и 30 л.с. как на румпеле, так и в варианте дистанция-электрозапуск. Моторы абсолютно одинаковые, 496 см3/56 кг (традиционно полная копия Ямахи), поэтому удивляет дискуссия, развернутая автором темы. Простая логика подсказывает, что:
1. Мотор 15 л.с. 2-т не бывает с дистанцией и электрозапуском
2. Мотора 20 л.с. нет вообще
3. Между 25 и 30, разницы нет никакой (1% разницы в цене не в счет), но 30 л.с. психологически "весомей"
Так о чем предмет спора?
По скорости и "развлекухам".
На этом моторе легкая лодка типа Крыма или Оби 40 км/ч едет уверенно, 42-45 так-сяк. Лыжника поднимает (если, конечно, лыжник сам "поднимается", и не 130 кг весит), ватрушку тянет.
Надежность этих моторов хорошая, они не "сыпучие", так же как и 40 л.с. Их нормально берут новыми, и уже б/у моторы тоже продаются-покупаются. Так что не бойтесь, берите хоть Си про, хоть Хидею, хоть Парсун. Адекватный "японец" подвернется, тоже берите. Тут нигде не прогадаете.
Если решитесь на 40 л.с., "стуканите" в личку - у меня есть Суза DT40 2012 г.в. (ну, Си-про или Хидею тоже могу организовать запросто, с форумным "гандикапом").
Gladiator - качество может быть доступным!

м@кс

Лодка Солар 380 ,а 4-х тактный-ну нравятся они мне больше.

РиО

Цитата: м@кс от 12.02.2015, 21:11:51Лодка Солар 380 ,а 4-х тактный-ну нравятся они мне больше.

Да мне тоже однозначно нравятся 4х тактники.

Удачи вам в выборе !

BaSN

Цитата: м@кс от 12.02.2015, 21:11:51а 4-х тактный-ну нравятся они мне больше.
ну тогда ещё вариант хонда 10-ка, но она вроде самая дорогая.

м@кс

Lis_59

Всем привет! Хочу услышать бывалых,про мотор сиа про 15*2т хочу купить очень устраивает цена.60р
Говорят что копия ямахи? Голова и мотор серые как у ямахи.

BaSN

Тут почитайте:
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,8988.0.html
отзывы присутствуют  *hi*

Цитата: Lis_59 от 20.02.2015, 13:46:01Говорят что копия ямахи?
Так и есть, народ уже по нескольку лет катается.