Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Сергей Н

"рыбу к обеду в меру бери"

Сепа

Цитата: вячеслав.н от 29.07.2016, 18:36:05сейчас тебя не догнать!)
Какой там!? Я ж его для противовеса взял, а так на вёселках, на вёселках всё ... *boat2* :D Ну а если серьёзно, то вчера на Сылве (В Заборье) обкатывал малость. Часа два с половиной накатал. Загрузка около 2хсот кг - на глисс чуть больше половины или около 3/4 оборотов легко. Запас дури - предостаточно. Ближе к полному газу один раз дал - перекрут пошёл, да лодка по ходу не докачана была (ощущения : будь-то лодку складывать начинает), в общем не стал больше экспериментировать. Так и катал - максимум 3/4. К Вите Фиш сгонял - они на реке, ниже Насадки, отдыхали. Молодость вспомнил... Короче, удовольствие получил.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Cyros

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: gargos от 31.07.2016, 19:22:14Хочется 15-ку, но с ним, как понимаю, попадаю на регистрацию и получение прав. Поэтому подумываю о приобретении 9,9 и раздушке

Можешь купить пятнашку Suzuki и попросить добрых людей наклеить тебе на колпак цифру 9,9. Suzuki 9,9 и 15 внешне идентичны. Отличаются отдной запчастью, которую и меняют при раздушке. А так это абсолютно одинаковые двигатели. Если руки растут от куда надо - наклейку 9,9 сам наклеишь

8-932-33-18-667

Кам

Цитата: Сепа от 29.07.2016, 18:30:50
Сбылась мечта идиота! Купил тоху 18ю. *dance1* Сейчас на дачу обкатывать. *boot*

Поздравляю! Вот это, мотор!  *drink*
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Сепа

Цитата: Cyros от 01.08.2016, 14:45:32Сережа, это 4-х тактный
я в курсе, вдруг его потянет на экономию бензина и тихую работу двигателя...
Цитата: Кам от 01.08.2016, 16:00:29Поздравляю! Вот это, мотор!
Спасибо, Андрей. Осталось права поменять и зарегить лодку.
8950 45 52 268

vlad43

Наклейки поменять не проблема,а куда шильдик денешь гимс тоже не дурак.

Cyros

Цитата: vlad43 от 09.08.2016, 12:02:11
Наклейки поменять не проблема,а куда шильдик денешь гимс тоже не дурак.

Позвони мне 8-932-33-18-667. Я все очень доходчиво объясню

8-932-33-18-667

Кормчий

Цитата: Cyros от 09.08.2016, 12:26:43Позвони мне 8-932-33-18-667. Я все очень доходчиво объясню
Добрый день. А можно в личку спросить по этому же вопросу.

Cyros

Цитата: Кормчий от 09.08.2016, 13:46:14
Цитата: Cyros от 09.08.2016, 12:26:43Позвони мне 8-932-33-18-667. Я все очень доходчиво объясню
Добрый день. А можно в личку спросить по этому же вопросу.

Привет. Справшивай :) А то мы первый день знакомы будто! :)

8-932-33-18-667

Сергей Н

Цитата: vlad43 от 09.08.2016, 12:02:11Наклейки поменять не проблема,а куда шильдик денешь гимс тоже не дурак.
Покупаешь сузуки 9,9 в течение 20 минут с перекуром раздушиваешь (детальку покупать не надо - сам аккуратно отгибаешь ограничители клапанов)  и по документам и наклейкам -9,9, а на деле 15 (после обкатки конечно)
"рыбу к обеду в меру бери"

Cyros

Цитата: Сергей Н от 09.08.2016, 17:41:02
Цитата: vlad43 от 09.08.2016, 12:02:11Наклейки поменять не проблема,а куда шильдик денешь гимс тоже не дурак.
Покупаешь сузуки 9,9 в течение 20 минут с перекуром раздушиваешь (детальку покупать не надо - сам аккуратно отгибаешь ограничители клапанов)  и по документам и наклейкам -9,9, а на деле 15 (после обкатки конечно)

Он спросил не как раздушить, а что делать со шкильдиком. Видео по замене этой пластины в и-нете море

8-932-33-18-667

Кормчий

Цитата: Cyros от 10.08.2016, 00:44:26Видео по замене этой пластины в и-нете море
А где шильдики дают?

кот-рыболов

Интересно, а где собирают 2тактные (9,8 л.с.) моторы ниссан марин и тохатцу? Неужели все чисто японская сборка . Во всех магазинах утверждают что япония,так ли это на самом деле?

Сепа

Цитата: кот-рыболов от 30.01.2017, 22:50:23так ли это на самом деле?

А то! :D Товарищ рассказывал: начальник его ездил в чину, на завод, где собирают моторы КАМА. С его слов: на одном заводе два конвейера - один собирает каму, второй тоху... Дальше думайте сами. *hi*
8950 45 52 268

каврай

Цитата: кот-рыболов от 30.01.2017, 22:50:23
Интересно, а где собирают 2тактные (9,8 л.с.) моторы ниссан марин и тохатцу? Неужели все чисто японская сборка . Во всех магазинах утверждают что япония,так ли это на самом деле?
Подвесные лодочные моторы Honda (Хонда).

Все модели этих двигателей сделаны в Японии.

Подвесные лодочные моторы Mercury (Меркурий).

4-х тактные двигатели 40, 50, 60 л.с. с 2008 года делаются в Китае.

Остальные модели Mercury - Бельгия, Мексика, Великобритания, США.

Подвесные лодочные моторы Suzuki (Сузуки).

Модели DT 2.2, DF4, DF5, DF6, DF15 производят в Таиланде.

Остальные модели моторов делают в Японии.

Подвесные лодочные моторы Yamaha (Ямаха).

Модели F4 (белого цвета), F5 (белого цвета), F6 (белого цвета), F8, F30, 15F, F60 сделаны во Франции.

Остальные модели моторов изготавливают в Японии.

Подвесные лодочные моторы Tohatsu (Тохатсу).

Все изделия Tohatsu делаются в Японии.

Подвесные лодочные моторы Evinrude (Эвинруд).

Все модели этих двигателей производятся в Мексике, США.

Подвесные лодочные моторы Selva (Сельва).

Все модели этого производителя изготавливаются в Италии.

Подвесные лодочные моторы Sales (Салес).

Все модели изготавливаются на заводах Китая.

Подвесные лодочные моторы Parus (Парус).

Все модели делаются также в Китае.

РиО

Каврай без обид дружище: прежде чем писать полную чушь надо иметь понимание о самом производстве оборудовании и комплектации и ещё куче обстоятельств.
Если кетайские обезьяны делают на импортном оборудовании и такой же комплектации  импортной и или а также под полным контролем Фирмы не важно какой  трепетно следящей за своим брендом это одно

и совсем другое когда эти же обязаны в джунглях под папоротником подделывают что-то поддельное своё плюя на технологию

Поэтому слепое перечисление где что делает никакой информативности не несёт.

Где бы не делали японские моторы их делают так чтоб не было нигде в мире претензий а самим китайцам на свои моторы по...й   абсолютно  - им главное ВПАРИТЬ !!!!

И последнее например Япошки где бы и чтобы не выпускал ВСЕГДА всё электронное ставят СВОЁ японское. Никаких китайских катушек или магнето Вы не найдёте на японских моторах.
Это ТАБУ !

Просто нужно понимание что есть истинное и брендовое а что есть чисто Кетайское .
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

каврай

Иосиф,это не я придумал.С другого сайта сдул.А по конкретным моделям весь разбор на центральном есть.

РиО

Цитата: каврай от 31.01.2017, 22:39:15Иосиф,это не я придумал.С другого сайта сдул.А по конкретным моделям весь разбор на центральном есть.

так поясни пожалста что это означает ? Список для чего ?

Если для начинающих неопытных то проще им сказать что есть БМВ и есть запорожец а где их делают и как лучше не вникайте  :D :D :D

каврай

Список для того,чтобы сказать товарищу-Ниссан и Тохацу 9,8 сделаны в Японии.

Pavel1970

*boot*вот приобрел набор "Пиранья" Q5 SL + HDX 9,8. Новичек в этом деле. Прокоменнтируйте пжл. *fisher*

вячеслав.н

Цитата: juja от 07.03.2017, 18:45:40
*boot*вот приобрел набор "Пиранья" Q5 SL + HDX 9,8. Новичек в этом деле. Прокоменнтируйте пжл. *fisher*
Пользуйтесь на здоровье!Своё отходит!Вот нам и скажешь+и -своего комплекта.

РиО

Цитата: Pris от 08.03.2017, 14:41:16https://fish360.ru/lodki-i-motory/aksessuary/pryamotochnaya-vodomyotnaya-nasadka-durajet-na-lodochnye-motory/

Ваши мнения?

Вопрос а зачем тебе это ? Все эти козы трубы прямоточные с поджатием  не для хариузовых рек.

Читай эту тему, там всё найдёшь. 

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,5112.120.html

кот-рыболов

Подскажите пожалуйста как по шильдику узнать год выпуска мотора.Конкретной даты я не увидел, может не разобрал.Может дата зашифрована определенными буквами и цифрами.Интересует 15 и 16 года.

вячеслав.н

Цитата: кот-рыболов от 20.03.2017, 10:23:34
Подскажите пожалуйста как по шильдику узнать год выпуска мотора.Конкретной даты я не увидел, может не разобрал.Может дата зашифрована определенными буквами и цифрами.Интересует 15 и 16 года.
http://more-lodok.ru/stati/lodochnyj-motor-yamaha_serijnyj-nomer_markirovka_god-vypuska_komplektaciya/
вот на примере моего мотора

кот-рыболов

Цитата: вячеслав.н от 20.03.2017, 10:37:21
Цитата: кот-рыболов от 20.03.2017, 10:23:34
http://more-lodok.ru/stati/lodochnyj-motor-yamaha_serijnyj-nomer_markirovka_god-vypuska_komplektaciya/
вот на примере моего мотора

Спасибо Вячеславу за оперативноссть.Разобрался с шильдиком на ниссане( оказывается в серийном номере 2 последние буквы - год выпуска)

mikef

Здравствуйте.Подскажите,с какого мотора подходит колпак на HDX T15BMS?

vlad43

Цитата: РиО от 31.01.2017, 20:39:58
Каврай без обид дружище: прежде чем писать полную чушь надо иметь понимание о самом производстве оборудовании и комплектации и ещё куче обстоятельств.
Если кетайские обезьяны делают на импортном оборудовании и такой же комплектации  импортной и или а также под полным контролем Фирмы не важно какой  трепетно следящей за своим брендом это одно

и совсем другое когда эти же обязаны в джунглях под папоротником подделывают что-то поддельное своё плюя на технологию

Поэтому слепое перечисление где что делает никакой информативности не несёт.

Где бы не делали японские моторы их делают так чтоб не было нигде в мире претензий а самим китайцам на свои моторы по...й   абсолютно  - им главное ВПАРИТЬ !!!!

И последнее например Япошки где бы и чтобы не выпускал ВСЕГДА всё электронное ставят СВОЁ японское. Никаких китайских катушек или магнето Вы не найдёте на японских моторах.
Это ТАБУ !

Просто нужно понимание что есть истинное и брендовое а что есть чисто Кетайское .
Цитата: каврай от 31.01.2017, 14:58:30
Цитата: кот-рыболов от 30.01.2017, 22:50:23
Подвесные лодочные моторы Honda (Хонда).

Все модели этих двигателей сделаны в Японии.

Подвесные лодочные моторы Mercury (Меркурий).

4-х тактные двигатели 40, 50, 60 л.с. с 2008 года делаются в Китае.

Остальные модели Mercury - Бельгия, Мексика, Великобритания, США.

Подвесные лодочные моторы Suzuki (Сузуки).

Модели DT 2.2, DF4, DF5, DF6, DF15 производят в Таиланде.

Остальные модели моторов делают в Японии.

Подвесные лодочные моторы Yamaha (Ямаха).

Модели F4 (белого цвета), F5 (белого цвета), F6 (белого цвета), F8, F30, 15F, F60 сделаны во Франции.

Остальные модели моторов изготавливают в Японии.

Подвесные лодочные моторы Tohatsu (Тохатсу).

Все изделия Tohatsu делаются в Японии.

Подвесные лодочные моторы Evinrude (Эвинруд).

Все модели этих двигателей производятся в Мексике, США.

Подвесные лодочные моторы Selva (Сельва).

Все модели этого производителя изготавливаются в Италии.

Подвесные лодочные моторы Sales (Салес).

Все модели изготавливаются на заводах Китая.

Подвесные лодочные моторы Parus (Парус).

Все модели делаются также в Китае.
Маленькая неточность Моторы сельва 2 тактные делают в Китае а 4 тактные в италии.