Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Pris

Тут хоть от  производителя, многие покупают масла для моторов у продавцов, которые не являются диллерами. Что за жижу  с этикетками брэндов продают эти продавцы никто не знает.Контрафакта очень много. При этом я не слышал, чтобы кто-то от плохого масла "словил клина", т.к. век двухтактного масла очень короток: от впуска до выпуска и лодочные двигатели не очень нагруженные. Попробую а затем буду делать выводы.

mishkelius

Цитата: вячеслав.н от 04.07.2017, 23:04:11Цитата: Артурыч от Сегодня в 19:33:24
Цитата: вячеслав.н от Сегодня в 18:03:11
Рискнёте?)
а в чём риск то? это предрассудки.

Немного не соглашусь..есть производители которые себя зарекомендовали десятилетиями...а здесь только сделали...в машину же льёте тоже проверенное или же не весть что?

В машину ЛУКОЙЛ лил преспокойно синтетику не один год - работал прекрасно. Сейчас поменял машину - налил ШЕЛ, просто он стоил дешевле ЛУКОЙЛА в самом дорогом сегменте. Разницы никакой.
На ютубе очень много сравнений по качеству масел и по выгаранию отдельных видов в том числе нагревом:
Вот к примеру:
https://www.youtube.com/watch?v=7cnveg4bhq8

Просто если на контрафакт нарваться - там хоть мобил лей, хоть что.
По двухтактному ЛУКОЙЛовскому маслу надо поузнавать что за основа, чьи присадки.

Staropramen

Цитата: РиО от 04.07.2017, 22:40:45
Цитата: Артурыч от 04.07.2017, 19:33:24а в чём риск то? это предрассудки.

Извините  но я не настолько богат чтоб покупать дешёвые  вещи  :P :P :P :P :P

Предрассудки

Pris

Цитата: Ав@лс от 04.07.2017, 19:46:28
Цитата: Pris от 04.07.2017, 18:07:19Легко, Приеду из отпуска в Пермь, сразу куплю
Ждем отчета о плюсах-минусах))))

Ну вот, откатались на Лукойловской полусинтетике 2т оутборд  порядка 150 км на своем  Ниссан Марин 2т 9,8л.с. на различных  режимах. Мотор спокойно проглотил смесь с указанным маслом .
Никаких отличий от минералки ( импортные синь и полусинь не заливал) именитых брендов я не заметил. Разумеется за 8 моточасов   делать выводы рано, но тут как уж вышло. Смесь разводил 40 :1.

Якут

добрый день!
Хочу купить мотор 9 л.с. и переделать в 15, собственно вопрос в следующем не уменьшается ли от этой процедуры моторесурс и какой мотор для этого лучше подойдет?
С минимальным вмешательством переделывают ямахи и сузуки про остальные не знаю.
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

Fill

У Suzuki 9.9 нужно менять клапана.  Yamaha превращается в пятнашку за 30 секунд. И по факту Yamaha это 15 - ка   просто наклеили наклейку 9.9 и поставили ограничитель. И нужно поменять винт на 11 шаг.

Якут

Цитата: Fill от 11.09.2017, 17:23:08
У Suzuki 9.9 нужно менять клапана.  Yamaha превращается в пятнашку за 30 секунд. И по факту Yamaha это 15 - ка   просто наклеили наклейку 9.9 и поставили ограничитель. И нужно поменять винт на 11 шаг.
т.е на моторесурс это ни как не влияет?
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

Костяра

Цитата: Якут от 11.09.2017, 17:50:58
Цитата: Fill от 11.09.2017, 17:23:08
У Suzuki 9.9 нужно менять клапана.  Yamaha превращается в пятнашку за 30 секунд. И по факту Yamaha это 15 - ка   просто наклеили наклейку 9.9 и поставили ограничитель. И нужно поменять винт на 11 шаг.
т.е на моторесурс это ни как не влияет?
У Ямахи точно нет

Якут

Якут

остановился пока на комплекте Юкона 360 + ямаха 9,9(с дальнейшим переделыванием в 15)

gora

У меня есть два мотора 9,8  2-х тактный и  5 л.с. -4-х тактный,  так очень удобно  использовать 4-х тактный, чем более мощный. , у последнего преимущества: вес и цена. , если спина не болит - то лучше  немного финансова напрячься , но зата удовольствие точно получите.

Pris

Цитата: Ав@лс от 04.07.2017, 19:46:28
Цитата: Pris от 04.07.2017, 18:07:19Легко, Приеду из отпуска в Пермь, сразу куплю
Ждем отчета о плюсах-минусах))))

Почти закончил водомоторной сезон, искатал 4 литра  2-тактного  масла ЛУКОЙЛ Оутборд TCW-3 полусинтетику. Нареканий нет, единственный минус-по  цвету в топливном   баке сложно определить с маслом бензин или нет. В остальном всё хорошо.

Андрей.Ох

Тоже перешёл на лукойл Оутборд TCW 3 полу синтетику не по своей воле просто равенола полусини  в Оханске хрен найдёш.Тоже пока нареканий нет искатал пока литров пять масла мотор ямаха 25 2т, до этого масла пользавал равенол полу синтетику.Заметил на лукойле после холостых мотор просераеца быстрей не знаю это плюс или минус.

РиО

Цитата: Vionolyi от 27.09.2017, 22:00:02Плавная регулировка скорости, нет такого что при резком переходе на скорость можно на 90-то градусов зависнуть в воздухе.

АДминистрацияяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя   вы где ? 

Удалите этого бота   :D

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Романшор

Интересует мотор SPS Longteil кто-нибудь пользует такой мотор .

РиО

Цитата: Романшор от 27.02.2019, 23:23:21Интересует мотор SPS Longteil кто-нибудь пользует такой мотор .

Давай ссылку прямую - вместе посмеёмся

Романшор

Цитата: РиО от 28.02.2019, 00:01:45
Цитата: Романшор от 27.02.2019, 23:23:21Интересует мотор SPS Longteil кто-нибудь пользует такой мотор .

Вот такой

Романшор

:'(
Цитата: РиО от 28.02.2019, 00:01:45

Не смешно когда свой мотор ушатываю о камни :'( :'( этот будет не жалко  *boot*

РиО

Цитата: Романшор от 28.02.2019, 17:44:31Вот такой

Всё понятно, а ем сорри
Показалось что очередной китайский подвесник.

Типичный болотоход. А моторы эти вроде ничего, но сам знаешь всё китайское это лоторея...

Романшор

Думаю прикупить китайский водомет Парсун Гольфстрим на японца не хватает денег весь в сомнениях.

Сепа

Цитата: Романшор от 08.03.2019, 20:49:50Думаю прикупить китайский водомет Парсун Гольфстрим на японца не хватает денег весь в сомнениях.
Цитата: Сепа от 13.05.2017, 23:02:09«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Романшор

Цитата: Сепа от 08.03.2019, 22:56:11
Цитата: Романшор от 08.03.2019, 20:49:50Думаю прикупить китайский водомет Парсун Гольфстрим на японца не хватает денег весь в сомнениях.
Цитата: Сепа от 13.05.2017, 23:02:09«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин

Воот первый мотор тохацу второй ниссан марин ,поэтому сомнения.

Сепа

Цитата: Романшор от 08.03.2019, 23:47:48мотор тохацу
Я Даже не думал, только с лошадями не мог определиться долго...
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

SP

однозначно мотор тохацу - не стоит играть в рулетку

Романшор

Покупаю китайский водомет Ниссан Марин 9.8 решил оставить себе продавать за пол цены жалко на нем израсходованного всего 150 литров,потом отпишусь как покажет себя этот мотор.

Артурыч

ещё бы знаки препинания, что б с первого раза понять смысл. :)
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

HAB-HAB

Цитата: Артурыч от 13.03.2019, 11:35:20
[off-topic]Я раза с третьего понял :D[/off-topic]

Мачо

Цитата: Артурыч от 13.03.2019, 11:35:20
да ладно, один то есть.

ЧАрни

Доброго времени суток!

есть пользователи такого мотора?

http://www.water-club.ru/features.php?gt=outboards&model=Suzuki%20DF9.9BS#dopinf

реально 20 л.с.??

Сепа

Цитата: Мачо от 13.03.2019, 12:26:50реально 20 л.с.??
Тема ранее тёрлась - раздушка 9.9 до 15ки реальна. До 20ки не слышал.
8950 45 52 268