Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Pris

Админ поправит, если не туда написал
Вел переписку с Лукойлом по вопросам​ продажи масел 2 т для лодочных моторов с водяным охлаждением.
Вот такой дали ответ : информируем об ориентировочном сроке начала производства масла моторного для двухтактных двигателей водной техники ЛУКОЙЛ OUTBOARD 2 т в первой декаде июня 2017 г. Ранее указанная продукция не производилась. Планируемые сроки поступления ЛУКОЙЛ OUTBOARD 2 т 1 л на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» - третья декада июня 2017 г.

РиО

Цитата: Pris от 13.05.2017, 11:00:02Вот такой дали ответ : информируем об ориентировочном сроке начала производства масла моторного для двухтактных двигателей водной техники ЛУКОЙЛ OUTBOARD 2 т в первой декаде июня 2017 г. Ранее указанная продукция не производилась. Планируемые сроки поступления ЛУКОЙЛ OUTBOARD 2 т 1 л на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» - третья декада июня 2017 г.

Господи чего там они умничают ?  Им всего-то делов -  этикетку перекрасить Шило- на мыло.

И всё равно будет свечи обсерать нагаром
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

вячеслав.н

Цитата: РиО от 13.05.2017, 22:34:44
Цитата: Pris от 13.05.2017, 11:00:02Вот такой дали ответ : информируем об ориентировочном сроке начала производства масла моторного для двухтактных двигателей водной техники ЛУКОЙЛ OUTBOARD 2 т в первой декаде июня 2017 г. Ранее указанная продукция не производилась. Планируемые сроки поступления ЛУКОЙЛ OUTBOARD 2 т 1 л на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» - третья декада июня 2017 г.

Господи чего там они умничают ?  Им всего-то делов -  этикетку перекрасить Шило- на мыло.

это кому мот не жалко))

Pris

Цитата: РиО от 13.05.2017, 22:34:44

Господи чего там они умничают ?  Им всего-то делов -  этикетку перекрасить Шило- на мыло.

По характеристикам полусинтетика, зольность 0,01,  температура вспышки 157, индекс вязкости  136. Не хуже чем  у импортной полусини, я уж молчу про минеральный Равенол TC-W3 с допуском  зольности  0,2, да и мотул минералка не далеко ушел. Тут уж уж на своих АЗС контрафактом точно торговать не будут.
Кстати у Газпромнефти тоже лодочные полусинтетику в производство вышла, но торгуют только через диллеров,. В Перми пока нет, обещали завоз в июне .

Сепа

Цитата: Pris от 13.05.2017, 11:00:02производства масла моторного для двухтактных двигателей водной техники ЛУКОЙЛ
:o*  *suicide* *skull*
Цитата: вячеслав.н от 13.05.2017, 22:46:26это кому мот не жалко
*ok*
были бы вихри, тогда можно и лукойл
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

РиО

Люблю сказки,  зольность Андерсена бла бла бла супер пупер индекс вязкости ...

Самое гавенное топливо и масла только в России.   *whistle*

Ещё один сказочник Атеист   :D :D

Pris

Цитата: РиО от 13.05.2017, 23:31:55
Люблю сказки,  зольность Андерсена бла бла бла супер пупер индекс вязкости ...

Самое гавенное топливо и масла только в России.   *whistle*

Ещё один сказочник Атеист   :D :D

Даже ни попробовав, Вы уже критикуете. Кстати, масла ЛУКОЙЛа 4т не так уж и плохи, зайдите на ойл- клуб, там есть сравнительные экспертизы масел. Вы верите, что в Россию из ЕС и других стран будет  поставляться хорошее масло? О контрафакте, вообще, молчу.
Иосиф как всегда- истина в последней  инстанции.

РиО

Цитата: Pris от 14.05.2017, 08:38:43Даже ни попробовав, Вы уже критикуете.

Я уже 57 лет эту страну пробую  :D :D 

Fill

А может здесь есть на форуме люди которые работают на Лукойле в частности на ПНОСе которые расскажут Как производится эти масла. И вообще делают их на Лукойл. Или просто разливают.

Сепа

Цитата: Fill от 14.05.2017, 13:13:52делают их на Лукойл
Делают, делают... Несколько линий есть. Как делают - не знаю, ибо работал газоспасателем.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Pris

Цитата: Fill от 14.05.2017, 13:13:52
А может здесь есть на форуме люди которые работают на Лукойле в частности на ПНОСе которые расскажут Как производится эти масла. И вообще делают их на Лукойл. Или просто разливают.

Там даже Шелл делали и разливали , https://www.kommersant.ru/doc/89553, сейчас не знаю. А вот из двухтактных до настоящего времени делали только мото 2т.( Минералку) .
P.s. к ЛУКОЙЛу отношения не имею.

Байкерден

Лео

Цитата: Fill от 14.05.2017, 13:13:52
был плачевный опыт использования масел лукойла. ну и бензина в частности.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

РиО

Цитата: Лео от 15.05.2017, 10:10:11был плачевный опыт использования масел лукойла.

Аналогично не хотел работать Джонсон 90 сильный на лукойловском 2т масле.

Обсерало свечи. Заливал равенол - проблема исчезала.

Сьеконить хотел - не вышло. После двух попыток перестал лить.

Возможно для бензо-пилы сойдёт советской но точно не для Ямахи оно.

Vasёk

На магистральной рядом с ласьвинской,  толи ладья толи надежда. Там масла в розлив.  Вот увидел там хадо для водной техники 2х тактное.  Чё-то чуть дороже 400 р /литр.
Дорого не?

Суслофф

Pris

Цитата: Байкерден от 15.05.2017, 08:58:48
Цитата: Pris от 14.05.2017, 16:28:51мото 2т.
в чем отличие мото 2Т от ло ь
Цитата: Байкерден от 15.05.2017, 08:58:48
Цитата: Pris от 14.05.2017, 16:28:51мото 2т.
в чем отличие мото 2Т от лодочной 2т?

Зольностью, вязкостью, температурой вспышки, щелочным числом, температурой застывания. Мото 2т - минералка, оутборд- полусинь. Зайдите на сайт , там все написано.

Pris

Цитата: РиО от 15.05.2017, 10:16:27Джонсон 90 сильный на лукойловском 2т масле.

У мото 2т Лукойл  зольность 0,19 и высокая температура вспышки 242гр. Масло предназначено для двигателей с воздушным охлаждением ( высокой рабочей температурой). У раннего Равенола минералки для лодочных 2т моторов зольность-меньше  0,02, температура вспышки - 100 гр.   
Сравниваем и делаем выводы, почему мотор с водяным охлаждением плохо работает на масле для воздушников.
Всё написанное ИМХО.

Байкерден

Цитата: Pris от 15.05.2017, 13:17:23У мото 2т Лукойл  зольность 0,19 и высокая температура вспышки 242гр. Масло предназначено для двигателей с воздушным охлаждением ( высокой рабочей температурой). У раннего Равенола минералки для лодочных 2т моторов зольность-меньше  0,02, температура вспышки - 100 гр.   
Сравниваем и делаем выводы, почему мотор с водяным охлаждением плохо работает на масле для воздушников.
по вашим словам получается что в мотомоторе масло гореть не должно, а в лодочном моторе гореть оно просто обязано.

Pris

Цитата: Байкерден от 15.05.2017, 15:46:58
Цитата: Pris от 15.05.2017, 13:17:23У мото 2т Лукойл  зольность 0,19 и высокая температура вспышки 242гр. Масло предназначено для двигателей с воздушным охлаждением ( высокой рабочей температурой). У раннего Равенола минералки для лодочных 2т моторов зольность-меньше  0,02, температура вспышки - 100 гр.  
по вашим словам получается что в мотомоторе масло гореть не должно, а в лодочном моторе гореть оно просто обязано.

Я указал часть паспортных данных и область применения на указанные выше масласогласно данных производителя, с ними можете ознакомиться на их сайтах.  у некоторых масел, позиционируемых как для снегоходов, температура вспышки низкая 150гр.и на них  нормально(органолептически) работает лодочный мотор. ИМХо не только температура вспышки влияет на возможность использования на технике с водяным охлаждением. Для интереса посмотрите паспортные данные на 2т масла для мотоспорта​ типа Мотуля 800 там температура вспышки 274 гр. Хотелось бы почитать мнение нефте-химика по характеристикам масел и областям их применения. Но думаю не зря производитель пишет паспорта на масла где все указано.
А так ИМхо в двухтактных двигателях лодочных моторов масло живёт недолго и быстро убить двигатель даже автолом очень сложно. Запуск, конечно, затруднит, ресурс уменьшится.
Один из основных вопросов который волнует это цена масла. Сейчас цена импортной 2т синтетики сопоставима с ценой разводимого бензина, в связи с этим у меня и стоит вопрос, чем можно заменить импортные 2т масла.

Сепа

Цитата: РиО от 15.05.2017, 10:16:27для бензо-пилы
пойдёт и в иноматные пилы, но только для смазки цепи. :)
8950 45 52 268

Staropramen

"Планируемые сроки поступления ЛУКОЙЛ OUTBOARD 2 т 1 л на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» - третья декада июня 2017 г. "

Вчера видел на АЗС ЛУКОЙЛ на Карпинского это масло, цена 300 с чем то рублей за литровую банку.

Pris

Цитата: Staropramen от 04.07.2017, 17:54:56
"Планируемые сроки поступления ЛУКОЙЛ OUTBOARD 2 т 1 л на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» - третья декада июня 2017 г. "

Вчера видел на АЗС ЛУКОЙЛ на Карпинского это масло, цена 300 с чем то рублей за литровую банку.

Позавчера с ЛУКОЙЛа  на электронную почту пришел ответ, что OUTBOARD 2  поступило  в продажу на АЗС г. Перми

вячеслав.н

Цитата: Pris от 04.07.2017, 17:58:53

Позавчера с ЛУКОЙЛа  на электронную почту пришел ответ, что OUTBOARD 2  поступило  в продажу на АЗС г. Перми
Рискнёте?)

Pris

Цитата: вячеслав.н от 04.07.2017, 18:03:11
Цитата: Pris от 04.07.2017, 17:58:53

Рискнёте?)

Легко, Приеду из отпуска в Пермь, сразу куплю

Staropramen

[/quote]
Рискнёте?)
[/quote]

Да, через одну рыбалку, после того как докатаю бак с мотюлем

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Ав@лс

Цитата: Pris от 04.07.2017, 18:07:19Легко, Приеду из отпуска в Пермь, сразу куплю
Ждем отчета о плюсах-минусах))))

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

Цитата: Артурыч от 04.07.2017, 19:33:24а в чём риск то? это предрассудки.

Извините  но я не настолько богат чтоб покупать дешёвые  вещи  :P :P :P :P :P

вячеслав.н

Цитата: Артурыч от 04.07.2017, 19:33:24
Цитата: вячеслав.н от 04.07.2017, 18:03:11Рискнёте?)
а в чём риск то? это предрассудки.

Немного не соглашусь..есть производители которые себя зарекомендовали десятилетиями...а здесь только сделали...в машину же льёте тоже проверенное или же не весть что?