Мотор. Какой мотор для ПВХ-ки и не только. Обсуждение.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:53:17

« назад - далее »

Байкерден

Цитата: ЧАрни от 13.03.2019, 18:52:42реально 20 л.с.??
а зачем?
это максимальная мощность на максимальных оборотах. на гонки чтоли? думаю крутящий момент у всей линейки одинаковый, ну плюс минус копейки. и на глиссер они ИМХО одинаково лодку вытаскивают.

lav1970

Чтобы получить 20 л/с. - прокладки, прошивка мозгов + винт. Я сразу купил мотор  20л/с . В Перми отказали в прошивке сказали отправляй в Питер.

РиО

Цитата: ЧАрни от 13.03.2019, 18:52:42Доброго времени суток!

есть пользователи такого мотора?

И тебе не хворать тыщу лет

Пользователи есть - дураков нет в япии. А то чего бы они 20ку как 9.9 продавали ?
Люблю манагеров  :D  За здорово живёшь Ссут и ссут в уши людям  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Артурыч

Цитата: lav1970 от 14.03.2019, 17:48:29прошивка мозгов
а какие там мозги можно прошивать? и где на таких моторах мозги?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 15.03.2019, 14:02:23
Цитата: lav1970 от 14.03.2019, 17:48:29прошивка мозгов

Манагеры сказали есть - значит есть  :D

Вот этот мотор пусть ткнут пальцем  :D
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov/suzuki/df9-9b-15664/df9-9b-31215/df9-9b-df9-9br-df9-9bt-df9-9bth-from-00995f-710001-p03-017-864672

Байкерден

Боровск

[/quote]

Позиция № 13
https://www.drive2.ru/l/6447022/

Fill

Цитата: Сепа от 13.03.2019, 20:36:44
Цитата: Мачо от 13.03.2019, 12:26:50реально 20 л.с.??
Тема ранее тёрлась - раздушка 9.9 до 15ки реальна. До 20ки не слышал.
Откатался 1 сезон на таком моторе. Suzuki  DF 9.9 BS Был раздушен до 20 л/с. Мозги перепрошивали в Питере.

ЧАрни

Ну вот и реальные пользователи.
А винт меняли???
Я ещё до нового года взял такой в Питере с раздушкой и перепрошивкой, жду открытой воды

Fill

Цитата: ЧАрни от 16.03.2019, 20:12:00
Ну вот и реальные пользователи.
А винт меняли???
Я ещё до нового года взял такой в Питере с раздушкой и перепрошивкой, жду открытой воды
Винт сразу шёл 12 шаг. У товарища брал одиннадцатый шаг с такого же мотора
оставил 12 шаг . Мне понравилось больше.
На соларе 380  в одного  скорость 50
На 12 шаге 5800 5900 оборотов на полном газе.
На 11шаге 6100 6200 скорость не прибавилась .
А расход увеличился

РиО

Цитата: ЧАрни от 16.03.2019, 20:12:00Я ещё до нового года взял такой в Питере с раздушкой и перепрошивкой, жду открытой воды

А тахометр на румпель купил ?? Так хоть понимать что там крутит

ЧАрни

Романшор

Заказал себе интейк из полиуретана Вездеход обновленный ,кто то использует какие впечатления

Александер

Нормальный.Понравился больше .чем "джетвульфовский"

Лео

всем гуру категорический привет. вспоминая известный тост о желании и возможности, решил обратится к вам за помощью - советом. возможно в ближайшее время появится возможность. хочу приобрести комплект. лодка, мотор и другие причендалы для рыбалки. но заблудился во множестве марок и моделей. рыбалка планируется без фанатизма северных рек. прав нет. на что можно пристальнее глянуть? скорее всего б/у. бюджет пока не понятен, поэтому рассмотрю всё. покупка планируется долгосрочной, потому как возможностей апгрейта не предвидится. пока так.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Ав@лс

Цитата: Лео от 27.09.2020, 22:19:36
всем гуру категорический привет. вспоминая известный тост о желании и возможности, решил обратится к вам за помощью - советом. возможно в ближайшее время появится возможность. хочу приобрести комплект. лодка, мотор и другие причендалы для рыбалки. но заблудился во множестве марок и моделей. рыбалка планируется без фанатизма северных рек. прав нет. на что можно пристальнее глянуть? скорее всего б/у. бюджет пока не понятен, поэтому рассмотрю всё. покупка планируется долгосрочной, потому как возможностей апгрейта не предвидится. пока так.
По вашим требованиям - берите мотор до от 8 до 9.9 включительно (меньше - мотовесла, все равно придете к тому, что захотите поменять), ни в коем случае никакой кетай-малай (раз апгрейд не планируете), Яма, Тоха, Суза, Хонда... двухтактника вам вполне хватит (хотя если вес мотора не принципиален, то четырехтактник - поэкономичней в расходе топлива будет), если б/у - то не сильно (смотрите именно "убитость" мотора, а не год выпуска). и проверьте в сервисе (компрессию, зажигание, состояние редуктора, помпу, валы, винт).
Лодку(по моему опыту) - лучше НДНД, размером от 330. Производителей щас много)))  Лучше новую посмотреть)))

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

АндрейВ

Цитата: Лео от 27.09.2020, 22:19:36бюджет пока не понятен, поэтому рассмотрю всё

Если в оного горцевать на лодке, то мотор от 5л/с. лодка с плоским дном, лучше НДНД. Если второго брать в лодку, то мотор 8-9,8л/с. Лодку НДНД с малой килеватостью, на край с плоским дном. Длина лодки не меньше 3.2м.

Сепа

Цитата: АндрейВ от 28.09.2020, 18:15:47не меньше 3.2м.
Сидел я в такой (ямаран 330) - такое ощущение, что ты сидишь на табуретке по среди Камы...  :D По мне - так не менее 3,5м. Вроде 20 см, а ощущения меняются. Себе взял компас 4м. Если нужно качество, то рекомендую "Азимут" (правда дороговато) - клеят только под заказ, ширпотреб не гонят. За впечатлениями от лодки можно обратиться к Архипову Александру (магазин Архипыч на Д. Давыдова) - уже, по моему, второй сезон юзает такую. И можно взять в РАССРОЧКУ на 3 месяца (так было). Нужно звонить, узнавать.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Лео

Лео

Цитата: Ав@лс от 28.09.2020, 09:12:44Производителей щас много)))
а к каким характеристикам присматриваться?

Мачо

РиО

Цитата: Лео от 27.09.2020, 22:19:36всем гуру категорический привет.

Позвони мне расскажу о пвх-лодках больше чем кто либо на этом форуме.
Да и про моторы тем более. А ещё в нескольких магазах есть друзья  :-[

Ав@лс

Цитата: Лео от 28.09.2020, 22:42:15а к каким характеристикам присматриваться?
Так дело больше не в характеристиках... они примерно одинаковые у всех лодок с НДНД...тут качество сборки в приоритете)))) Я вот  Солар 2009 г.в. взял когда-то новый)))) Хороший производитель вроде, НО))) так повезло - вся фурнитура отклеилась после срока гарантии, травить по швам стала, переборки между отсеками ни одна не держат))))  мучаюсь, но добиваю))) на новую пока не раскошелился :-[
Поэтому и говорю - почитайте форумы, отзывы пользователей - примерную картинку по качеству себе нарисуете *ok*

.

Лео

Цитата: Ав@лс от 29.09.2020, 14:15:38ут качество сборки в приоритете)))) Я вот  Солар 2009 г.в. взял когда-то новый)))) Хороший производитель вроде, НО))) так повезло - вся фурнитура отклеилась после срока гарантии, травить по швам стала,
беседовал с парнем, который в конторе работал по ремонту лодок. поэтому и спрашиваю на какие обратить внимание

Лео

Цитата: РиО от 29.09.2020, 01:39:23Позвони мне расскажу о пвх-лодках больше чем кто либо на этом форуме.
а куда звонить? в профиле номер абонент не абонент

РиО

Цитата: Лео от 02.10.2020, 21:29:23а куда звонить? в профиле номер абонент не абонент

Уезжал на рыбалку. Звони я дома.

Лео

MIGEL

Вот решил моторчик купить Yamaha 2DMHS
https://a-drive.ru/a-yamaha/water/marine-engines/dvuhtaktnie/ot-2-do-15-ls/2dmhs
у них вроде самая цена по Перми.
Дешевле ни кто не видел? Поставлю на каяк

РиО

Миш нах тебе эта жуткая тарахтелка ?? Весь моск тебе вынесет.

Купи простую хонду воздушник. 2 лошадки.
И лёхкая и безотказная и с маслом не нать маяцо. Залил через сеточку 92й бенз и радуешся жизни.
Не надо тебе 2х такттный мотор. Просто поверь мне на слово.

Ав@лс

.