Как Vasёk ПЛМ чинил.

Автор Vasёk, 18.01.2015, 20:39:42

« назад - далее »

opard

Цитата: 2GARIN от 28.01.2015, 23:20:30
[off-topic]
Цитата: opard от 28.01.2015, 23:15:34он-Лайн ремонт такого-то двигателя
хочешь китайца купить?[/off-topic]
Нет... Но тут тема пошла интересная в картинках... И вот почему бы не ....
Кстати была же где-то тема про китайские моторы)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

артик

Вот такой силикон и забил в моём моторе маслонасос и каналы,вследствие чего клинануло шатун в соединении с коленвалом

Байкерден

Цитата: РиО от 28.01.2015, 22:55:12Крышку уже похоже снимали. Откуда там столько силикона ?
на крышке глушителя ответ найдете. её тоже снимали и клеили на герметик по-новой. видимо мотор разбирался до этого- ну не будут же китайцы сначала красиь по 1 детальке, а потом собирать мотор в 1 целое. красят после сборки всё целиком и всё получается одного цвета и металл и прокладки и выступивший силикон.

Борода

Цитата: Байкерден от 29.01.2015, 09:01:04ну не будут же китайцы сначала красиь по 1 детальке, а потом собирать мотор в 1 целое. красят после сборки всё целиком и всё получается одного цвета и металл и прокладки и выступивший силикон.
Не только китайцы :) Видел Мерк15 с покрашенными высоковольтными проводами :D

BaSN

Цитата: opard от 28.01.2015, 23:25:20Но тут тема пошла интересная в картинках... И вот почему бы не ....
Если будет продолжение с картинками, то перенесём в отдельную  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Vasёk

Цитата: артик от 29.01.2015, 00:13:22
Вот такой силикон и забил в моём моторе маслонасос и каналы,вследствие чего клинануло шатун в соединении с коленвалом
И откуда он взялся?
Это конечно не силикон,  какая-то масса. . . . от куда? Неизвестное пока для меня её происхождение,  спрошу у спеца.

Vasёk

Цитата: Байкерден от 29.01.2015, 09:01:04
Цитата: РиО от 28.01.2015, 22:55:12Крышку уже похоже снимали. Откуда там столько силикона ?
на крышке глушителя ответ найдете. её тоже снимали и клеили на герметик по-новой. видимо мотор разбирался до этого- ну не будут же китайцы сначала красиь по 1 детальке, а потом собирать мотор в 1 целое. красят после сборки всё целиком и всё получается одного цвета и металл и прокладки и выступивший силикон.
От куда такая инфа?
Про дальнейшее повествование с фото,  да, есть желание,  но как на это ответит Михаил пока неизвестно.  Возможно да.

Байкерден

Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 14:20:49какая-то масса. . . . от куда? Неизвестное пока для меня её происхождение
на фотке не совсем понял. бело-серая ближе к  серой(бесцветной) слабопрозрачной? творожистая масса- взвесь мелких кристалликов? не липкая? ведет себя как жидкость, и совсем не как эластичное вещество, типо герметика? похоже на раствор сорбита?
если везде ответы "да" то это всего то гидроксид алюминия - "алюминиевая ржавчина".

артик

Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 14:20:49И откуда он взялся?
с завода,откуда же еще?
Там где клапанный отсек присоед. к корпусу двигла проходят каналы охлаждения и вот между ними по мануалу закладывается герметик.Ну этого герметика мазанули щедро,а выдавившиеся вовнутрь сосиски со временем отпали и забили насос и каналы.Когда я собирал обратно мотор,то через клапанную крышку ватными палочками убрал эти сосиски.Мотор 4т.
На центральном уже описано пару таких же поломок.

Байкерден

Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 14:25:26От куда такая инфа
да все моторы сначала собирают, а потом красят - так дешевле и проще. и не разу не видел чтоб при заводской сборке шматки герметика наружу лезли.
погляди внимательно на болты, гайки, стыки. по ним можно понять были ли они покрашены до сборки, или например они разбирались после заводской покраски- тогда эта краска будет повреждена, неровные края, сколы там. по фоткам не видно.

артик

Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 14:20:49какая-то масса. . . . от куда?
это герметик с медью,использован по предназначению,как замена прокладки,явно не с завода,ну или китайцы мажут тоже самое.
У меня такой же есть,могу показать.

Байкерден

Цитата: Байкерден от 29.01.2015, 14:33:18да все моторы сначала собирают, а потом красят - так дешевле и проще
Был неправ! :) увидел на фотке что внутри блока рубашка охлаждения тоже покрашена.

Байкерден

грязь №2 это вабще походу какие то водные микроорганизмы. как сопля! встречал такую и в движках и на лодках.

BaSN

Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 14:25:26Возможно да.
Если что кидай сюда, потом перетащим :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зубарой укушеный

Цитата: артик от 29.01.2015, 14:34:23ну или китайцы
Китайцы умудряются склеивать картеры движков и редукторов:)))

Vasёk

Цитата: Байкерден от 29.01.2015, 14:27:00
Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 14:20:49какая-то масса. . . . от куда? Неизвестное пока для меня её происхождение
на фотке не совсем понял. бело-серая ближе к  серой(бесцветной) слабопрозрачной? творожистая масса- взвесь мелких кристалликов? не липкая? ведет себя как жидкость, и совсем не как эластичное вещество, типо герметика? похоже на раствор сорбита?
если везде ответы "да" то это всего то гидроксид алюминия - "алюминиевая ржавчина".

Михаил так и сказал, алюминий окислился.

Vasёk

Цитата: Байкерден от 29.01.2015, 14:41:17
грязь №2 это вабще походу какие то водные микроорганизмы. как сопля! встречал такую и в движках и на лодках.
"Или водяной осадок "вот так ещё сказал. Ничего криминального.
Про какой Вы тут силикон трёте?
Что криминального в фотках увидели?
Нате Вам ещё одну.  Если кто не вкусе,  то прокладки под ГБЦ  всегда дублируются  герметиком,  все каналы и отверстия.

Вы про этот излишек герметика чтоли?

РиО

Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 19:11:51Вы про этот излишек герметика чтоли?

Это заводская прокладка и так должно быть. Давай дальше разбирай епта.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Vasёk

Цитата: РиО от 29.01.2015, 19:40:48
Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 19:11:51Вы про этот излишек герметика чтоли?

Это заводская прокладка и так должно быть. Давай дальше разбирай епта.

Мотор сегодня  приехал спецу,  теперь разбирать будет Он.

РиО

Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 19:42:56Мотор сегодня  приехал спецу,  теперь разбирать будет Он.

Ну это Понятно. Сам то уже напрягся финансово ?  :D  

Ну вот Теперь к маслу будеш внимательнее а заодно поймёш как создаётся в картере воздушно -маслянная смесь и как ну почти что под давлением по каким каналам   куда  и как попадает масло с бензином. а то пишеш невесть что.

Чтоб ты в дальнейшем не гадал. Там всё наглядно очень.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Vasёk

Цитата: РиО от 29.01.2015, 19:47:21
Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 19:42:56Мотор сегодня  приехал спецу,  теперь разбирать будет Он.

Ну это Понятно. Сам то уже напрягся финансово ?  :D 

Нет. Денег то всё равно  нету.

Vasёk

Вот такая крышка цилиндров мной была снята.
Возле свечных отверстий,  это нагар.
Но вот рядом засушенные капли непойми чего,  ногтём просто скавыриваются .

Зубарой укушеный

Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 21:23:09Но вот рядом засушенные капли непойми чего
"высококачественное" масло.
Мотюль, небось:)

артик

Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 19:11:51всегда дублируются  герметиком
то то я на своем моторе герметика не видал ни под одной прокладкой.Видимо не положили,съэкономили.
А меж каналов в 2-х местах с силиконом переборщили.

Vasёk

Цитата: Зубарой укушеный от 29.01.2015, 21:31:00
Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 21:23:09Но вот рядом засушенные капли непойми чего
"высококачественное" масло.
Мотюль, небось:)
Точно не Мотюль,  равенол  и кажется минералка.  Сейчас так сразу и не вспомню.  В деревне буду,  могу глянуть,  что там на пустой канистре  написано. Факт в том что смесь приехала ещё  с последней поездки на раскаты  в 2013  в мае. А покатался я на этой смеси  в 2014  в конце августа.  Вот.

Зубарой укушеный

Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 22:02:34А покатался я на этой смеси  в 2014  в конце августа.  Вот.
Масло тут ни при чем. На ходу не засохнет.

Vasёk

Цитата: артик от 29.01.2015, 21:54:37
Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 19:11:51всегда дублируются  герметиком
то то я на своем моторе герметика не видал ни под одной прокладкой.Видимо не положили,съэкономили.
А меж каналов в 2-х местах с силиконом переборщили.

Тоже нет герметика.

Байкерден

Цитата: Vasёk от 29.01.2015, 21:23:09Но вот рядом засушенные капли непойми чего,  ногтём просто скавыриваются
ну раз детали красятся ДО сборки, предположу что красят их целиком, а наросты в камере сгорания есть не что иное как обгоревшая краска.
ну или масло такое плохое.

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 29.01.2015, 22:56:45обгоревшая краска.
Денис, не бывает таких красок, способных что либо оставить в камере сгорания, после сезона эксплуатации движка:))))
В картере масляный отстой оставался, когда кантовали сняв с лодки - вытек в камеру и там засох.
В карбах иногда такой "клей" отстаивается - вот уж весело чистить топливный канал холостого хода.

Vasёk

Ну вот сидел червячёк,  а что всё-же у меня в бензобаке?
Поэтому вчера был приобретён фильтр  для лакокраски  в автомаге,  на 190 чего непонятно,  может микрон.

И сегодня была процижена  смесь от мая 2013.

Никаких сгустков небыло,  только вот то, что на фотке.
Зензомаслянная смесь  вылилась однородная жидкая темно синяя.  Потому что масло равенол синее.
Это какие-то хлопья,  красное,  это видимо при изготовлении бензобака,  отвалилась стружечка.
Вообщем ничего криминального.  На бензозаборнике  стоит такая-же сеточка,  а может и мельче,  и эти хлопья полюбому в карб  не попадали.