Прессинг.

Автор Кам, 08.02.2015, 23:03:30

« назад - далее »

Кам

С нашими суперсовременными снастями у рыбы все меньше остается шансов спастись от преследования рыбаков. Моторные лодки, которые доедут в любой уголок водохранилища, эхолоты и сканеры, которые найдут рыбу везде, безотказно работающие съедобные спиннинговые приманки, прикормки,, отказаться от которых не в состоянии мирная рыба...

А в примосковских речках уже нормой стало доставать не просто коряги, а целые коллекции на них:

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

alex_fisch

Фото. Бонус кому то выпал...
У нас скоро так же будет. В устье р.Гайва у тех кто использует спининги по мощнее чем мдж, постоянно вытаскивают не только бытовой хлам, но и рыболовный тоже. В частности не малые мотки плетенки.

Борода

У нас скоро также будет. Лет 6 назад достал воблером (полавливал иногда троллингом) груз с куском веревки- там 6 воблеров не считая моего.

alex_fisch

Прошлым летом приехал с другом на переправу в Оханске. Вот тогда я обалдел  *fie*
Сколько там джиговиков, троллингистов, а про поставушечников на сома вообще молчу  *suicide*
И еще говорят. Раньше то рыбы было, приехал поймал, а сейчас столько затрат а рыбы нет. Сами все сожрали...

Кам

Оханск.... Оханск - места рыбные, что выше,, что ниже Оханска.

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

Еще фото московское - поймали судака, весь в пирсинге:

minotavr

Цитата: Кам от 08.02.2015, 23:03:30С нашими суперсовременными снастями у рыбы все меньше остается шансов спастись от преследования рыбаков.
тему не понял немного Андрей
Ты предлогаешь одеть омские болотники,срезать удилку из ивы,намотать кусок клинской лески,привязать кулебякинский крючек ,насадить червя и ждать поклевки?

py6a4ok

Цитата: alex_fisch от 08.02.2015, 23:49:36
Прошлым летом приехал с другом на переправу в Оханске. Вот тогда я обалдел  *fie*
Сколько там джиговиков, троллингистов, а про поставушечников на сома вообще молчу  *suicide*
И еще говорят. Раньше то рыбы было, приехал поймал, а сейчас столько затрат а рыбы нет. Сами все сожрали...
Лет через 5 рыбалка без рыбы будет у нас в ПК. От рыбалки останется только одно название.
Если ничего не изменится, то реально так и будет, уже сейчас хорошо заметно что рыбы стало в разы меньше, дальше - хуже
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Wasilij59

сами же во всем виноваты! если повтавушек- то 50-100шт, судачков 100гр- в мешок, "кошке пойдет", практически каждый дачник считает для себя не зазорным сеточку-китайку поставить, и далеко не всегда ее снимает, вот как то так, да и нету у нашего народа уважения к рыбе и это самое главное!!!!!

Зубарой укушеный

Цитата: Wasilij59 от 09.02.2015, 08:52:16
сами же во всем виноваты! если повтавушек- то 50-100шт, судачков 100гр- в мешок, "кошке пойдет", практически каждый дачник считает для себя не зазорным сеточку-китайку поставить, и далеко не всегда ее снимает, вот как то так, да и нету у нашего народа уважения к рыбе и это самое главное!!!!!
Это понимает большинство.
Но это же "большинство" поднимает страшный вой, как только заходят разговоры о введении в стране, хотя бы рыболовных карточек - лицензий за символическую плату.

Шурка Я

Это понимает большинство.
Но это же "большинство" поднимает страшный вой, как только заходят разговоры о введении в стране, хотя бы рыболовных карточек - лицензий за символическую плату.
[/quote]
На митинг вышли многие с нашего форума, когда хотели принять закон о платной рыбалке!! За что митинговали ??? Что хотели получить??? И что получили в итоге?? Себе ответьте на этот вопрос! *fool* *tele* *pioneer* *olen'*
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Кам

Цитата: minotavr от 09.02.2015, 00:54:29
Цитата: Кам от 08.02.2015, 23:03:30С нашими суперсовременными снастями у рыбы все меньше остается шансов спастись от преследования рыбаков.
тему не понял немного Андрей
Ты предлогаешь одеть омские болотники,срезать удилку из ивы,намотать кусок клинской лески,привязать кулебякинский крючек ,насадить червя и ждать поклевки?

К обсуждению тему предлагаю, Игнат. А, кстати у меня в детстве удочки из клена были и на червя, я с пацанами из двора метисиков карповых на ура таскал :). И, счастья было - полные штаны *pioneer*!

Цитата: Wasilij59 от 09.02.2015, 08:52:16практически каждый дачник считает для себя не зазорным сеточку-китайку поставить, и далеко не всегда ее снимает, вот как то так, да и нету у нашего народа уважения к рыбе и это самое главное!!!!!

Точнее сказать, считает зазорным не поставить, как же, у него ж река рядом...

Байкерден

больше еще всяких соревнований и популяризаций рыбалки проводите. кружков и клубов открывайте и поддерживайте- еще не то будет.

Шурка Я

В первую очередь основной смысл этих мероприятий - культура рыбалки! Культура отношения к природе! Лучше десять человек с удочкой и детьми на берегу :), чем одна брошенная сеть в заливе во время нереста *fool*

minotavr

Цитата: Зубарой укушеный от 09.02.2015, 09:38:48лицензий за символическую плату.
что то мне подсказывает что это будет только начало
дайте им засунуть в ваш карман палец,через год туда вся грабля залезет

alex_fisch

Да, сети это просто пи...........
После спада половодья, на Парковском заливе со стороны Кондратово, сетей на ветках тьма.
Такое ощущение, что там гигантские пауки живут.

minotavr

Цитата: alex_fisch от 09.02.2015, 12:52:00Да, сети это просто пи...........После спада половодья, на Парковском заливе со стороны Кондратово, сетей на ветках тьма.Такое ощущение, что там гигантские пауки живут.
это начало,щас с экономической ситуацией еще больше появится рыбаков кто ловить будет не ради удовольствия,и этого ,заветного "тынч" в руку

Байкерден

Цитата: Шурка Я от 09.02.2015, 12:22:12В первую очередь основной смысл этих мероприятий - культура рыбалки! Культура отношения к природе! Лучше десять человек с удочкой и детьми на берегу
да херня это всё, одними лозунгами не привить ни культуру ни патриотизм ни что либо еще.
браки на соревнования не ездят, а новички на соревах и прочих мероприятиях по популизации присутствуют. так же как реклама достижений в рыболовной индустрии и обмен опытом "пользования" биоресурсами. под "пользованием"- следует понимать как поймал и сьел, так и поймал-отпусти. приплюсуйте сюда еще подвохов.
и такая армия "природопользователей в законе" идет рука об руку с "природопользователями вне закона" и все против природы, движимые жаждой развлекухи, бахвальства, наживы. Под пропагандой спецканалов РиО и ОиР и поддержкой компаний рыбиндустрии.

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 09.02.2015, 12:48:18через год туда вся грабля залезет
Браконьерская грабля не залезла?

Шурка Я

Цитата: Байкерден от 09.02.2015, 13:04:37да херня это всё, одними лозунгами не привить ни культуру ни патриотизм ни что либо еще.
браки на соревнования не ездят, а новички на соревах и прочих мероприятиях по популизации присутствуют. так же как реклама достижений в рыболовной индустрии и обмен опытом "пользования" биоресурсами. под "пользованием"- следует понимать как поймал и сьел, так и поймал-отпусти. приплюсуйте сюда еще подвохов.
и такая армия "природопользователей в законе" идет рука об руку с "природопользователями вне закона" и все против природы, движимые жаждой развлекухи, бахвальства, наживы. Под пропагандой спецканалов РиО и ОиР и поддержкой компаний рыбиндустрии.
Эмоции собранные в кучу! Выход какой? Предложения?

minotavr

Цитата: Зубарой укушеный от 09.02.2015, 15:06:03Браконьерская грабля не залезла?
неа.Я то же не соблюдал норм вылова на спиннинг,чем я лучше?

Артурыч

Давно пора уже всеобщий мораторий объявлять, хотя бы года на три!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Байкерден

Цитата: Шурка Я от 09.02.2015, 15:17:16Выход какой? Предложения?
перестать популяризировать

э..эх

Даешь платную рыбалку, ПОВСЕМЕСТНО!!!! Исключение только детям до 15л и старикам-кто уже на пенсии (60 и больше). Остальные не обеднеют. (100р билетик на день. продавать на любой заправке). Самое главное!! только как проконтролировать, чтоб деньги обратно для "рек" потрачены были??
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

minotavr

Цитата: э..эх от 09.02.2015, 16:14:27
Даешь платную рыбалку, ПОВСЕМЕСТНО!!!! Исключение только детям до 15л и старикам-кто уже на пенсии (60 и больше). Остальные не обеднеют. (100р билетик на день. продавать на любой заправке). Самое главное!! только как проконтролировать, чтоб деньги обратно для "рек" потрачены были??
все резко начнут перевоплощаться в возростную категорию

:D

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 09.02.2015, 15:19:08
Цитата: Зубарой укушеный от 09.02.2015, 15:06:03Браконьерская грабля не залезла?
неа.Я то же не соблюдал норм вылова на спиннинг,чем я лучше?
Несколько странное сравнение.....
АК-47 - орудие убийства, но сравнивать его с минным полем противопехотных мин или ядерным оружием массового поражения, явно не корректно.

Пермяк ТТ

Цитата: э..эх от 09.02.2015, 16:14:27

А ты Саша как проконтролируешь? У нас на весь ПК 14 инспекторов, рек более 300. Мысль правильная , но кто этим займется?

minotavr

Цитата: Зубарой укушеный от 09.02.2015, 16:38:00Несколько странное сравнение.....
что тут странного?
мало кто ваще в нормы вылова попадает,или Вы с весами и рулеткой ездите в лодке и контролируете ситуацию?

Кам

Ну, даже, если 300 рек разделить на 7 пар по 2 инспектора = 43 реки в месяц на 1 пару.

43 реки разделить на количество рабочих дней = примерно по 2 реки в день.

До обеда 1 река, после - другая.

Ндааа, времени маловато.., а еще заработать надо.

Цитата: minotavr от 09.02.2015, 16:52:14
Цитата: Зубарой укушеный от 09.02.2015, 16:38:00Несколько странное сравнение.....
что тут странного?
мало кто ваще в нормы вылова попадает,или Вы с весами и рулеткой ездите в лодке и контролируете ситуацию?

Нарушаем чего греха таить. Мало, мало кто соблюдает.

А вы отчеты хотя бы за 2 последних выходных вдумчиво прочитайте, там чаще: ... болт... ноль...тишина...где рыба... рыбы не было...

зы. если что, я  - нейтрально, без камня в чей-либо огород.

зы.зы. Опять тему какие-то скрытые смотрят, думаю, это те, кто себя стыдится, браки наверное :D.

Пермяк ТТ

Цитата: Кам от 09.02.2015, 16:59:3643 реки в месяц на 1 пару.

Дак Андрей и расстояния. Где то 40 км, где то 200