Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ

Автор Василий Любов, 20.05.2015, 16:30:54

« назад - далее »

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Vasёk

Отлично!
Дырку только всё равно самому сверлить, оно и понятно,  под разный блок цилиндров сам ищи место крепления

RusAkk

Регулятор напряжения. Подключил к переменке до штатного выпрямителя. Отлично сел, как там и родился :)  ( Suzuki DF15 ) посадил на болт массы около крышки масляного фильтра.   ps Пока нет возможности завести и проверить )

fedorrrrrr

Я хочу приобрести сей девайс на тоху 18 возможно????

Василий Любов

Цитата: fedorrrrrr от 08.03.2016, 13:44:27возможно?
Да! Готовлю новую партию.
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Василий Любов

Цитата: лЮбовский от 08.03.2016, 17:41:30Готовлю новую партию.
Её съели, все 4.
Готовлю следующую, 6 шт.

Yura-mart

+ 1 на следующую партию, Ямаха 20, Соликамск

Василий Любов

Bulldozer

Подсироплюсь с вашего разрешения... :-[
Брал приблуду у Любовского в том году на Ямаху 15. Так и не поставил, руки не дошли.Сейчас обстоятельства изменились, продам кому надо за ту же цену, что и брал - 800 р
*hi*

Василий Любов

Bulldozer

Bulldozer

Байкерден

Bulldozer

Lance

Василий, приветствую!
На днях с надеждой снял крышку со своего тохатсу 9.8, вижу такую картину, из под маховика провода - черный, голубой и коричневый, еще черный хз, масса наверно. Получается приблуду никак не воткнуть без вариантов? А то в теме проскакивало что-то про намотку катушек )))
Картинку прилагаю...

РиО

Цитата: Lance от 04.04.2016, 08:06:02На днях с надеждой снял крышку со своего тохатсу 9.8, вижу такую картину, из под маховика провода - черный, голубой и коричневый, еще черный хз, масса наверно.

Должно быть Два свободных конца. И там должно быть напряжение переменное, при увеличении оборотов это напряжение должно увеличиваться

Вот на всякий случай смотри схемы в каталоге Мега-зипе

http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov/tohatsu/m9-8b-15609/m9-8b-31137/m9-8b-812248#g14623663/magneto/il-339620888

Lance

Цитата: РиО от 04.04.2016, 09:08:15Должно быть Два свободных конца. И там должно быть напряжение переменное, при увеличении оборотов это напряжение должно увеличиваться

Нету свободных концов нифига :(
Схема-то есть у меня, тут уже кто-то выкладывал. Я просто думал теоретически, может как-то распараллелить концы, которые идут на коммутатор, к ним выпрямитель. Василий может поправит, я слабовато, конечно в этом шарю, может есть какие-то варианты...

Схема вот она...

Я так понял есть или 2 катушки (опционально) или одна как у меня. Видимо вторая ставится на штатные места.

РиО

Цитата: Lance от 04.04.2016, 10:01:50Я так понял есть или 2 катушки (опционально) или одна как у меня. Видимо вторая ставится на штатные места.

Ты всё правильно понял. Вторая катуха опциональна и если под маховиком её нету надо покупать.
Можно даже на этом мега-зипе.

На схеме это катушка 18-1 смотри она так и называется катушка генератора
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-lodochnyh-motorov/tohatsu/m9-8b-15609/m9-8b-31137/m9-8b-812248#g14623663/magneto/il-339620906

Lance

В общем катуха с пересылкой + приблуда выходит в районе 6 тысяч. Буду думать стоит ли овчинка выделки....

РиО

Цитата: Lance от 04.04.2016, 12:13:07В общем катуха с пересылкой + приблуда выходит в районе 6 тысяч. Буду думать стоит ли овчинка выделки....

рассмешил  :D :D :D 
так вот я когда-то тоже  всё мучался с акумами для эхолота, зарядкой для телефона или лампы ночью светить

Бывало рыбачеть надо бровку искать а акум пшик и нету  *suicide*

Теперь такой проблемы нету  *whistle* *whistle*     Заказывай пока не поздно  :D :D

А деньги что деньги ? Заработаеш, а деньгами акум не зарядиш  :D :D

Lance

Да уж, что верно, то верно, какой аккум не бери, все равно когда-нибудь его не хватит...

РиО

Цитата: Lance от 04.04.2016, 14:44:00Да уж, что верно, то верно, какой аккум не бери, все равно когда-нибудь его не хватит...

Да да деньги в эхолот не засунеш  :D  монетоприёмника нету  :D

Василий Любов

Цитата: Lance от 04.04.2016, 08:06:02Получается приблуду никак не воткнуть без вариантов?
Do U speak english?  :D
На Тохе 2 провода от катушки освещения: белый (W) и желтый (Y). Если нету - увы...катухена нет тоже, она - опция.
находил самую дешевую на Ёбее за $40 примерно с пересылом, б/у конечно.

Lance

Цитата: лЮбовский от 04.04.2016, 20:14:48Получается приблуду никак не воткнуть без вариантов?
Do U speak english?

Прикольно получилось ))
Скажите, цена в 1 сообщении актуальна? Если куплю катуху, ждите заказа...

Василий Любов

Цитата: Lance от 05.04.2016, 12:48:18цена в 1 сообщении актуальна?
Да. Запчастями я закупился на ...цать комплектов, так что бакс/нефть/санкции меня пока не колышат.

Байкерден

Цитата: лЮбовский от 05.04.2016, 21:19:55бакс/нефть/санкции меня пока не колышат
Нисколько о будущем не думаешь, я каждый день наблюдаю увеличенный трафик составов с цистернами и вагонами с углем на запад. такого в таком количестве еще ни разу не видел.

lav1970

От выпрямители-регулятора провода идут на акум. Кто то ставил на мотор, в свободные гнёзда где резиновые заглушки , разъёмы с авто или разетку. И уже от этого разъёма на акум.  *hi*

Vasёk

Цитата: lav1970 от 12.04.2016, 11:32:19
От выпрямители-регулятора провода идут на акум. Кто то ставил на мотор, в свободные гнёзда где резиновые заглушки , разъёмы с авто или разетку. И уже от этого разъёма на акум.  *hi*
Вадик Сержант 24 ставил,  но хорошуюмоднуювлагозащищённую,  я не стал заморачивпться,  и у меня из мотора идёт трёхметровый кабель в резиновой оболочке, 2 х 2,5 квадрата , на концах папы.  Эти папы уже втыкаю в мамы аккума.  А дальше идёт раздача

Василий Любов

Цитата: lav1970 от 12.04.2016, 11:32:19
Взрыфф мозга  *suicide*
Но попробую: идеально практически подходят 4-х штырьковые папа-мама от микрофонов. Даже где-то ссылку давал. Попробую найти. Стоимость комплекта у нас в деревне около 120 (!!!!!!!!!) руб. Родной ямовский - порядка 5 килоруб.

э..эх

а трехфазный регулятор на 150-200 вт можете своять??
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)