Оснастка для маховой ловли (леска, поплавок, огрузка, крючки)

Автор Костяра, 19.05.2015, 21:51:22

« назад - далее »

Костяра

как правильно сделать оснастку под плотву?

Дядя Беня

Цитата: Костяра от 19.05.2015, 21:51:22
как правильно сделать оснастку под плотву?
На купленную удочку?
Оснастку стоит делать под условия ловли, в первую очередь.
🎣🚤🐟

MIGEL

Цитата: Костяра от 19.05.2015, 21:51:22как правильно сделать оснастку под плотву?
Если глубина до 2-3 метров, то распределённые дробинки.
Если больше, то одна оливка.

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 20.05.2015, 00:32:06Если глубина до 2-3 метров, то распределённые дробинки.
Кстати, а что это даёт? Делаю основной груз - оливка и подпасок, основная огрузка на 15-30 см выше подпаска. Если распределять огрузку в виде дробинок, то у меня путается в процессе ловли, криворукий :(
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

Даёт плавное падение насадки.
В прошлый раз у Португальца стояла оливка на 1.5 метрах, - после смены на распределёнку количество поклёвок увеличилось и их стало лучше видно.
Так что это не просто теория.
У меня то же бывает путается, чаще при сходе рыбы, но терплю.

Костяра

Оливку как фиксировать?, только с низу или с обоих сторон?

eXtreme

Костяра

Perm9lk

Цитата: Костяра от 20.05.2015, 01:37:54
Оливку как фиксировать?, только с низу или с обоих сторон?
Обязательно с обоих
Цитата: Костяра от 20.05.2015, 08:13:57
маленькими дробинками?
силиконовыми стопорами, продаются в любом рыболовном, только спросите под тот диаметр основной, который используете.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Дядя Беня

Махом ловить на той глубине и/или тяге,  где нужны оливки да стопора всякие,  по-моему слишком замороченно. А сорога вообще часто предпочитает такую подачу насадки,  которая обеспечивается цепочкой дробин. Хотя щеклея тоже мимо этого не проходит))   ну тогда дробины сдвигать вместе и к поводку приходится.
🎣🚤🐟

MIGEL

Цитата: Mr. Daun от 20.05.2015, 08:48:09А сорога вообще часто предпочитает такую подачу насадки
Вчера половина поклёвок была на падении или да же влёт, как у уклейки.
При монтаже "с оливкой" результата 12500 добиться бы не удалось, хотя за рекордами мы не гнались, просто с распределёнкой сами поклёвки другие, на глаз приятнее и на подсечку надёжнее.

MIGEL

Цитата: Mr. Daun от 20.05.2015, 08:48:09где нужны оливки да стопора всякие,  по-моему слишком замороченно
На 5 км очень нравится ловить сорогу на 7 мах, глубина у берега 4.5 - 5 метров.
Реально ловить только с оливкой.

Костяра

Попловок весом в 1 гр. какими дробинками рекомендуется огружать и на каком расстоянии друг от друга?, у меня в наборе от 0,02 начинаются)))

Александр1

Кто как привык оснащать,если глубина 1.5-3 м,то лучше груза в кучку ставить,чтоб шеклея не успевала клюнуть.Если нужна шеклея,то разношу и ловлю на опускание. И оснастка 0.1 основа,0.08 поводок,15-18 крючек,0.75-0.5 гр поплавок

Александр1

Цитата: Костяра от 20.05.2015, 09:01:18Попловок весом в 1 гр. какими дробинками рекомендуется огружать и на каком расстоянии друг от друга?, у меня в наборе от 0,02 начинаются)))
Тут что хочешь ставь,но много по 0.2- поводок будет путаться с основой,проверено. Я ставлю 2 по 0.4гр.

MIGEL

Начнём с того, что уже повторял неоднократно.
Не надо ставить лёгкие поплавки, особенно начинающим, особенно в мае.
Вся рыбалка сейчас в заливах на затопленных лугах, там травы на воде  - мама не горюй.
Поплавок легче 1 грамма просто не утонет из-за постоянного налипания травинок на леску.
Поплавок от 1.5 до 2.5, а то и 3 грамм.
Второе - покупать наборы дробинок значит заранее обречь себя на частые запутывания оснастки.
Давно уже наборы не покупаю, в них дробинки прорезаны не равномерно и на леске фиксируются не соосно.
Лучше не пожелтеть денег и купить в ПФ прецизионные дробинки.

Александр1

У меня наборы грузов "КОЛМИК" так там у всех грузиков хорошие разрезы

Костяра

Я тоже задушил жабу и приобрел набор Колмиковский, а ПФ это кто и где?

lysabon

"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

Дядя Беня

🎣🚤🐟

MIGEL

Распределёнка падает на глубину 5 метров целую вечность.

Дядя Беня

Цитата: MIGEL от 20.05.2015, 14:02:57
Распределёнка падает на глубину 5 метров целую вечность.
На мой взгляд - дробины собранные по леске вместе, будут падать не медленнее оливки, и, в отличие от нее, их всегда можно раздвинуть сообразно условиям, т.е. дробины универсальнее.
🎣🚤🐟

Александр1

Все зависит от грамовки поплавка,чем тяжелей,тем больше груз и быстрей тонет....

eXtreme

На 5м однозначно, если ловится плотва, даже если есть разнесенные груза, надо сдвигать все в низ. Если оставить разнесенно еще велик шанс поймать уклейку при падении.

Александр1

Цитата: eXtreme от 20.05.2015, 15:26:59На 5м однозначно, если ловится плотва, даже если есть разнесенные груза, надо сдвигать все в низ. Если оставить разнесенно еще велик шанс поймать уклейку при падении.
от поплавка все зависит

Дядя Беня

Цитата: Александр1 от 20.05.2015, 15:07:00
Все зависит от грамовки поплавка,чем тяжелей,тем больше груз и быстрей тонет....
Вопрос в том, в одном грузиле эта масса сосредоточена или нет.
🎣🚤🐟

два рыболова

Цитата: eXtreme от 20.05.2015, 15:26:59даже если есть разнесенные груза, надо сдвигать все в низ
Если грузов много, и все сдвинешь друг к другу цепочкой, высока вероятность из цепочки грузов сделать петлю.
тюлька
89630158954

Дядя Беня

Цитата: два рыболова от 21.05.2015, 02:29:15
Цитата: eXtreme от 20.05.2015, 15:26:59даже если есть разнесенные груза, надо сдвигать все в низ
Если грузов много, и все сдвинешь друг к другу цепочкой, высока вероятность из цепочки грузов сделать петлю.
Если дробинки имеют хорошо отцентрированную прорезь и правильную форму, то вероятность петель не больше, чем при использовании оливки.
🎣🚤🐟

Александр1

При большом количестве грузиков и разноски их большая вероятность закрутки поплавка