Оснастка для маховой ловли (леска, поплавок, огрузка, крючки)

Автор Костяра, 19.05.2015, 21:51:22

« назад - далее »

MIGEL

MIGEL

Всегда на основе 0.128 и не больше, иногда 0.104.
Поводок 0.98 за глаза, китов не ловлю, а лещей до 2 кило в руку без подсака, без проблем.

MIGEL

Кстати, после этого типа основной, любая другая воспринимается по отдаче в руку как плетёнка.
Поэтому на рыбе порвать её не реально да же на супер жёстком махе, все рывки гасит в хлам.

MIGEL

Поводковая была в Таймене на Куйбышева, но брал давно, а основная в ПФ.

eXtreme

На основу в среднем Colmic X-5000 0.125 http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=658695, на поводки в среднем Colmic RBS 0.105 http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=658691 Вообще одна из лучших поводочных лесок это Colmic Stream или Maver SLR. Из второй у меня поводки 0.08. Колмиковская леска есть в ПФ.

Костяра

У меня сейчас тоже основа из Colmic X-5000 0.125, поводок Colmic Xilo

eXtreme

Костяра

Цитата: eXtreme от 12.06.2015, 18:01:11
Тоже хороший вариант, зачем что-то менять ? :)
Дак кончается потихоньку))), вот решил поинтересоватся кто чем пользуется!

Александр1

Ребята не жалейте денег на хорошие поплавки.
Стоял АКАРА,так после 1 часа ловли намок зараза,каждый сезон покрывать лаком тоже не дело Sad Sad,был единственный такой,подарил местному жителю,поставил КОЛМИК..

Дядя Беня

Цитата: Александр1 от 15.06.2015, 11:02:37
Ребята не жалейте денег на хорошие поплавки.
Стоял АКАРА,так после 1 часа ловли намок зараза,каждый сезон покрывать лаком тоже не дело Sad Sad,был единственный такой,подарил местному жителю,поставил КОЛМИК..
Надо изначально качественно покрывать их после покупки, причем любые, сейчас и Colmic с завода так себе....
🎣🚤🐟

Александр1

Цитата: Mr. Daun от 15.06.2015, 11:16:08сейчас и Colmic с завода так себе....
Не бери Китай и все будет хорошо.

MIGEL

Юзаю Салмо, уже третий сезон, ни чем не покрывал, отлично стоят.
Только вот нет их больше ни где, брал на Дзержинке, и как то там после переезда совсем отдел захирел. :(

Александр1

Есть магазин КОЛМИК,можно там заказать,в Таймене на ипподроме были старые запасы,я там брал

Дядя Беня

Цитата: Александр1 от 15.06.2015, 11:35:14
Цитата: Mr. Daun от 15.06.2015, 11:16:08сейчас и Colmic с завода так себе....
Не бери Китай и все будет хорошо.
Цитата: Александр1 от 15.06.2015, 11:50:47
Есть магазин КОЛМИК,можно там заказать,в Таймене на ипподроме были старые запасы,я там брал
я говорю о том, что новодел качеством так себе, а старые запасы стареют и лаки и пластммассы.
поэтому профилактика нужна.
🎣🚤🐟

Александр1

Счас был в Таймене на Ипподроме,КОЛМИК от 0.5 до 1.5 гр есть,нормальные

Костяра

Цитата: Александр1 от 15.06.2015, 14:21:32
Счас был в Таймене на Ипподроме,КОЛМИК от 0.5 до 1.5 гр есть,нормальные
На Куйбышева тоже были Колмик и Атракс

MIGEL

Колмики бывают с железным килем и дыркой в теле -классные, устойчивые, летят отменно и поклёвку показывают до деталей, но дорогие, лет 5 назад уже 100 р стоили.

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 15.06.2015, 16:39:38дыркой в теле
А мне как раз салмо с дыркой в теле нравятся, тоже на Дзержинского брал в свое время, отличные поплавки.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 15.06.2015, 16:41:21з салмо с дыркой
Да, очень хороши.
У меня один на 8 грамм остался жив, лучше него на чехонь нет в моём арсенале.

eXtreme

Заметил что Колмик тоже трескаются, но воду почти не пьют. А вот Артакс если потрескались, очень сильно пьют.

Дядя Беня

Цитата: eXtreme от 15.06.2015, 17:39:13
Заметил что Колмик тоже трескаются, но воду почти не пьют. А вот Артакс если потрескались, очень сильно пьют.
У Колмиков под краской еще покрытие от воды есть.
🎣🚤🐟

Александр1

Александр1

Опять беда :( отломил антенку от "леденца" Колмика,придется сверлить и новую вклеивать :( :(

Александр1

Цитата: артик от 05.09.2015, 21:01:13мах 5м,0,3 основная,0,16 поводок,самодельный поплавок из сланца(лет 5 ему),ну и самодельный груз-этакий огруженый вертлюг(та же пятера)
харь на полкг ориентировочно.
этот же комплект делает всех весной на щеклее.
Я бы так не сказал  *hi*

Rei

вопрос по крючкам с лопаткой. поскольку качественные крючки с колечком становятся редкостью, начинаю приглядываться к лопатке. тем более. что вязать во время жора - очень нервное занятие. в прошлом годе покупал готовые поводки Owner. но весной быстро закончились )) хочу сделать заготовки сам. на лопатках.
вопрос:
1. есть ли у лопатки преимущества?
2. какой для лопатки узел простой и надежный?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

я вязал таким. вернее все крючки так обвязываю

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

нашел вот проще. насколько надежный?

Cyros

Андрей, кольцо не так уж и важно. Узел один и тот же что для кольца, что для лопатки. Они скорее упоры для лески. Первый вариант узла лучше. И там без разницы кольцо там или лопатка

8-932-33-18-667

Rei

от колец хочу отказаться, поскольку заусеницы на кольце часто рвут леску в самый интересный момент ))
да и размер колец бывает неприличным просто. к тому же найти хорошие крючки по небольшой цене в закамске нереально ))