Оснастка для маховой ловли (леска, поплавок, огрузка, крючки)

Автор Костяра, 19.05.2015, 21:51:22

« назад - далее »

Cyros

8-932-33-18-667

Rei

надо смотреть по моделям. кобра не нравится толщиной проволоки (насколько я помню). последнее время покупаю поштучно в "7 чудес". даже не знаю марки.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Дядя Беня

Цитата: Rei от 15.03.2016, 21:06:02
от колец хочу отказаться, поскольку заусеницы на кольце часто рвут леску в самый интересный момент ))
да и размер колец бывает неприличным просто. к тому же найти хорошие крючки по небольшой цене в закамске нереально ))
Некачественная обработка проволоки может быть как у крючка с лопаткой так и с колечком.
🎣🚤🐟

Perm9lk

Цитата: Rei от 15.03.2016, 20:58:37
я вязал таким. вернее все крючки так обвязываю

Вязал также, но удобнее петлю располагать с противоположной стороны, в разы удобнее, результат тот же вродь.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

РиО

Цитата: Perm9lk от 15.03.2016, 21:51:50Вязал также, но удобнее петлю располагать с противоположной стороны, в разы удобнее, результат тот же вродь.

Это как это интересно ? Вообще-то петля эта называется Обратный замок.

Покажи как это петля с противоположной?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Perm9lk

Зажимаю петлю большим и указательным пальцем у лопатки, другой рукой обматываю свободный конец лески вокруг петли, виток к витку N-е кол-во раз в зависимости от диаметра. Затем конец лески заводится в петлю, всё смачивается и не спеша затягивается. Постепенно основную леску тремя пальцами подтягиваешь не отпуская петлю зажатую на лопатке, а другой рукой подтягиваешь свободный конец лески. Если отпустить петлю, то в лучшем случае последний виток соскочит с лопатки на основную, а скорее всего не привяжешь, все "убежит". Т.е. сам узел у тебя в итоге затянется между большим и указательным пальцем, которыми ты держал крючок
Объяснил как смог.

Воооот тааак! Только у Дмитрия технология ещё проще, фишка в натяжении, тогда вообще вяжется на раз-два

РиО

Цитата: Perm9lk от 15.03.2016, 21:51:50Вязал также, но удобнее петлю располагать с противоположной стороны,

Наверное ты хотел сказать не сПРОИВОПОЛОЖНОЙ а с внешной стороны !

Разницы нет где петля. Важно что она у Крючка.

Perm9lk

Цитата: РиО от 15.03.2016, 22:34:03Разницы нет где петля.
А я говорю есть!
Цитата: Perm9lk от 15.03.2016, 21:51:50Вязал также, но удобнее петлю располагать с противоположной стороны
[off-topic]
Цитата: РиО от 15.03.2016, 22:34:03не сПРОИВОПОЛОЖНОЙ
Цитата: РиО от 15.03.2016, 22:34:03Важно что она у Крючка.
Я так понимаю, что вопрос изначально был задан, чтоб докопаться... Понимаешь, я человеку подсказать хотел, за сезон не один десяток поводков вяжу, а ты г.вна накинул как всегда и для чего? [/off-topic]

РиО

Цитата: Perm9lk от 15.03.2016, 22:43:51Разницы нет где петля.
А я говорю есть!
Цитата: Perm9lk от Сегодня в 21:51:50
Вязал также, но удобнее петлю располагать с противоположной стороны
Off-Topic:
Цитата: РиО от Сегодня в 22:34:03
не сПРОИВОПОЛОЖНОЙ
Цитата: РиО от Сегодня в 22:34:03
Важно что она у Крючка.
Я так понимаю, что вопрос изначально был задан, чтоб докопаться... Понимаешь, я человеку подсказать хотел, за сезон не один десяток поводков вяжу, а ты г.вна накинул как всегда и для чего?

Чего буксуем на ровном месте ? Что значит гавна как всегда ?????

Вроде только что обсуждали без взаимных нападок некий узел.

Откуда ты взял гавно ?

Александр1

Цитата: Perm9lk от 15.03.2016, 22:19:20Зажимаю петлю большим и указательным пальцем у лопатки, другой рукой обматываю свободный конец лески вокруг петли, виток к витку N-е кол-во раз в зависимости от диаметра. Затем конец лески заводится в петлю, всё смачивается и не спеша затягивается. Постепенно основную леску тремя пальцами подтягиваешь не отпуская петлю зажатую на лопатке, а другой рукой подтягиваешь свободный конец лески. Если отпустить петлю, то в лучшем случае последний виток соскочит с лопатки на основную, а скорее всего не привяжешь, все "убежит". Т.е. сам узел у тебя в итоге затянется между большим и указательным пальцем, которыми ты держал крючок
Также вяжу с колечком и с лопаткой и без разницы с какой стороны будет завод лески- проверено

Perm9lk

Цитата: Александр1 от 15.03.2016, 23:03:21без разницы с какой стороны будет завод лески- проверено
Цитата: Perm9lk от 15.03.2016, 21:51:50результат тот же вродь.
Согласен, дело просто в удобстве, особенно с мелкими крючками.

Cyros

Цитата: Perm9lk от 15.03.2016, 22:19:20Воооот тааак! Только у Дмитрия технология ещё проще, фишка в натяжении, тогда вообще вяжется на раз-два

Дак Rei эту схему и выложил:

Цитата: Rei от 15.03.2016, 20:58:37
я вязал таким. вернее все крючки так обвязываю

8-932-33-18-667

Perm9lk

Цитата: Cyros от 15.03.2016, 23:10:27Дак Rei эту схему и выложил:

Ради интереса попробуйте по схеме которую предложил Rei и так как показывают в видео. В одном случае будет мешать жало и загиб, в другом не будет мешать ничего. Времени уходит меньше, особенно, когда крючки мелкие. Всю жизнь вязал как на схеме, пару сезонов как в видео, разницу заметил :)

Cyros

Цитата: Perm9lk от 15.03.2016, 23:18:07попробуйте по схеме которую предложил Rei и так как показывают в видео

Я имел в виду общий подход, а не место положение петли. Согласен, что если петля со стороны жала - это будет не удобно. Сам делаю петлю как на видео, со стороны "спины" крючка

8-932-33-18-667

AndyS

Цитата: Rei от 15.03.2016, 21:13:36кобра не нравится толщиной проволоки
Metsui в 0,35 толщиной много?

Александр1

На вкус и цвет товарищей НЕТ ))) Так что делайте все что находите нужным для себя и для текущего момента на рыбалке.

Rei

Цитата: AndyS от 16.03.2016, 00:41:40
Metsui в 0,35 толщиной много?
В зависимости от номера )). я не меряю крючки микрометром. Честно говоря, не помню эту модель. Да и не смотрю на названия. Просто вижу крючок и покупаю, если нравится. Вот сегодня купил корейские какие-то, бумажку выкинул, уже не вспомню
Кстати, соврал насчет узла. с колечком как раз обратную обмотку делаю - сверху вниз.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Александр1

Вяжу с колечком просто-два раза пропускаю через кольцо и вяжу узел прямо на леске,дольше работает и проще вязать на маленьких крючках типа 18-20 номер

vorchun.pechkin

Таким способом вязать крючок на рыбалке ещё не пробовал, но на столе тестировал, рвется где угодно, но не на крючке.  :)

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 16.03.2016, 23:54:30Таким способом вязать крючок на рыбалке ещё не пробовал, но на столе тестировал, рвется где угодно, но не на крючке.
Если леска 0.09 или 0.08 то как она не порвется?

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 17.03.2016, 09:07:47леска 0.09 или 0.08 то как она не порвется?
Сейчас ещё раз специально попробовал 5 раз на леске 0.1. Рвётся не на крючке, на узле петельки поводка или в другом месте.  :)

dba

Цитата: Александр1 от 17.03.2016, 09:07:47
Цитата: vorchun.pechkin от 16.03.2016, 23:54:30Таким способом вязать крючок на рыбалке ещё не пробовал, но на столе тестировал, рвется где угодно, но не на крючке.
Если леска 0.09 или 0.08 то как она не порвется?
Узла-то как такового нет, нет и ослабления лески на узле нет. Надо попробовать.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

AndyS

vorchun.pechkin

Цитата: AndyS от 17.03.2016, 10:33:57на флюре
На 0.14 флюре сейчас попробовал, тоньше у меня нет. На крючке не порвался.

Perm9lk

таким образом вяжу верхнюю мормышку - глазок на зимних удочках уже не первый год

Александр1

Так только поводки можно вязать,а как таким узлом мормышку привязать???

Perm9lk

Александр1

Цитата: Perm9lk от 17.03.2016, 11:37:09В видео показано, когда второй крючок вяжет
И как маленькую 2-ку привязать???

Rei

Perm9lk

[off-topic]
Цитата: Александр1 от 17.03.2016, 11:47:58И как маленькую 2-ку привязать???
не разбираюсь в классификации, главное, чтоб отверстие было  :)

[/off-topic]
Есть ещё один очень простой "узел", научил старший товарищ, он так мормышки вяжет, на сильном морозе пользуюсь. Также выручает, когда нужно небольшой крючок на коротком поводке выше мормышки привязать.
1) Пропускаем леску в ушко с обратной стороны (для мормышек с ушком также, либо, если моршыка с отверстием, то сверху вниз)

2)Далее скручиваем петельку

3)Накидываем её на крючок и аккуратно затягиваем, накидываем столько "удавок", сколько необходимо витков, каждый раз аккуратно затягиваем.

В одной руке телефон, когда двумя руками вяжешь гораздо удобнее, на привязывание уходят секунды

На прочность не проверял, но отцепом приходилось отцеплять крючок зацепившийся за край лунки, крючок разогнут, узел держит. Мормышки тоже держит отлично.