Оснастка для маховой ловли (леска, поплавок, огрузка, крючки)

Автор Костяра, 19.05.2015, 21:51:22

« назад - далее »

alobol

Кстати про поводки, в прошлое лето "подсел" на готовые поводки Owner , цена как за комплект крючков одноименной фирмы, из плюсов экономия времени из минусов не всегда есть в наличии те размеры которые нужны.

Александр1

Цитата: AndyS от 22.03.2016, 15:22:11Есть ли что-то более-менее бюджетное типа Микадо и т.п?
Старайся купить леску,которая без памяти для деревни,а то будут ругаться из-за скручивания

MIGEL

Александр1

Цитата: alobol от 22.03.2016, 15:37:40в прошлое лето "подсел" на готовые поводки Owner
Я уже три года беру сразу много таких поводков в разных размерах

AndyS

Цитата: Александр1 от 22.03.2016, 15:38:03которая без памяти
вот в этом и то жесткая-нежесткая еще не понимаю, сам пока на Трабукке сижу, ребята просят как таже Микада, а то выбор большой, а характеристик нет нигде

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 22.03.2016, 15:39:25Микадо довольно сносная леска.
Да неее, много лет на неё ловил, так себе
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Дядя Беня

Цитата: alobol от 22.03.2016, 14:37:26не могу приноровиться к тяжелым поплавкам, кажется что сразу теряю в чуткости
Главное его правильная огрузка, а какая у него грузоподъемность (вес косвенно) зависит от условий ловли.

🎣🚤🐟

AndyS

Камрады, прикупил себе сегодня поплавок Брисколу, все хорошо, но длина 27 см выходит за габариты мотовила.
Что делать? Или мотовило на 30 или киль пилить? Если пилить киль, то на сколько, чтобы сильно не потерять в качестве?

MIGEL

Цитата: AndyS от 23.03.2016, 00:19:44Если пилить киль, то на сколько, чтобы сильно не потерять в качестве?
Киль пилит нельзя, ухудшится устойчивость и полётные качества.
Видел я эти поплавки. Не хочу огорчать, но мне они не понравились.
У них слишком завышенное отношение объёма к нормированной грузоподъёмности, по крайней мере у тех на   которые я предметно смотрел
(6 граммовые), но может я и не прав - надо проверять на практике.

MIGEL

Цитата: AndyS от 23.03.2016, 00:19:44Или мотовило на 30 или киль пилить?
Конечно купить мотовило, и пластиковую коробочку под оснастки на 31 см.

AndyS

Цитата: MIGEL от 23.03.2016, 08:50:26
Цитата: AndyS от 23.03.2016, 00:19:44Или мотовило на 30 или киль пилить?
Конечно купить мотовило, и пластиковую коробочку под оснастки на 31 см.
Под такую проблему купил раздвижные тубусы для поплавков на 50 мм в диаметре, влазит как раз по две готовых оснастки

AndyS

Сейчас в гнездо антенны смог запихать стержень от шариковой ручки :D будем "свои" сменные антенны из них пробовать делать

чибис.

Скоро сезон и обычно его начинаю с маховой удочки. На этот раз решил поставить поплавок с длинной антеной.
Типа такого,

но только 2-х граммовый для маха, т.е. с двумя точками крепления. Может подскажете, где что-то подобное можно прикупить.

MIGEL

Цитата: чибисс от 23.03.2016, 13:32:06т.е. с двумя точками крепления.
И где предполагается вторая точка крепления?

чибис.

Цитата: MIGEL от 23.03.2016, 13:39:44И где предполагается вторая точка крепления?
Прошу прощения, если я что-то не так написал. Не спец - только учусь. Как обычно, т.е. в нижней точке киля на кембрик, а вторая - колечко в верхней точке тела поплавка.

чибис.

Цитата: чибисс от 23.03.2016, 13:32:06решил поставить поплавок с длинной антеной.Типа такого,
В данном случае на картинке имеется ввиду только пример длинной антены.

MIGEL

Цитата: чибисс от 23.03.2016, 13:51:17Прошу прощения, если я что-то не так написал. Не спец - только учусь.
Да всё в порядке, можно и не извиняться.
Если интересно, то надо пробовать, вот только таких поплавков с двумя точками крепления я не видел в продаже ни разу.

Rei

Микадо Blue Eye 0.10 - хороший бюджетный вариант для поводка (голубая). хотя подозреваю, что на самом деле как минимум 0,11 )) средней жесткости и отлично держит узлы (если не старая)
вытягивал двух килошных лещей на берег.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

Rei

Вопрос по поплавку. "набалдашник" на антенке играет роль самоподсекателя? на фото выше.
как влияет на клев осторожной рыбы - сороги, например.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

чибис.

Цитата: MIGEL от 23.03.2016, 14:06:25таких поплавков с двумя точками крепления я не видел в продаже ни разу.
Года три назад, а может и поболее, были подобные в "Т......"

MIGEL

Цитата: Rei от 23.03.2016, 14:17:59как влияет на клев осторожной рыбы - сороги, например.
Скорее отрицательно, сорога да же антенны диаметром более 2 мм уже чувствует.
Для сороги в целом самозасечка менее характерна чем для леща, она всё таки ближе к ельцу, которого если вовремя не засёк то всё.

MIGEL

В былые времена самодельных поплавков пробовал всякие, но поплавки с набалдашниками на конце или в середине антенны мне не понравились.

Дядя Беня

Цитата: Rei от 23.03.2016, 14:17:59
Вопрос по поплавку. "набалдашник" на антенке играет роль самоподсекателя? на фото выше.
как влияет на клев осторожной рыбы - сороги, например.
Лишний элемент, кроме того, подсекать нужно самому.
🎣🚤🐟

AndyS

Цитата: Rei от 23.03.2016, 14:16:06Микадо Blue Eye 0.10 - хороший бюджетный вариант для поводка
Вчера в магазине сказали, что зимние лески якобы мягкие, возможно будут путаться. Взял пока Партнер с напылением (типа 0,1, по факту визуально 0,12), щаз тяну ее и что-то ссыкотно за вершинку в 0,75 становится :( Видимо еще одну 0,1 придется брать - нормальную

Rei

MIGEL

Несколько раз наблюдал на личном опыте такую картину.
Ловишь, например, нерестовую сорогу в середине мая.
Рыба клюёт отлично, итоговый результат за 8 кг, однако -
запутываешь оснастку с хорошим поплавком типа Колмик Джоли или подобным,
ставишь старую завалявшуюся оснастку с каким либо более грубым поплавком,
и очень быстро начинаешь понимать, что при подсечке периодически попадаешь мимо.

MIGEL

Цитата: Rei от 23.03.2016, 14:50:29Лучшая форма поплавка для сороги? Веретено?
Это скорее личное предпочтение, и условия ловли.
Я предпочитаю классическую каплю(неперевёрнутую) с длинным килем,  более универсальна для любых условий.

MIGEL

Цитата: AndyS от 23.03.2016, 14:50:02ссыкотно за вершинку в 0,75 становится
С вершинкой ни чего не будет, сломать её можно только на кустах или на зацепе.
Поэтому когда обрываешь поводок на зацепе, не надо тянуть удочку быком вверх,
натягиваешь удочку в дугу и короткими движениями стучишь по ней ребром ладони.

Rei

Цитата: MIGEL от 23.03.2016, 14:51:52
поплавком типа Колмик Джоли
фото есть?
Нашел такую рекомендацию:
Для спокойной воды
1. Maer Grand 1 gr.
2. Maer Pantera 1gr.
3. Colmic Luxor 0,5 gr -1 gr.
4. Игла дикообраза 0,7-1 gr.
5. Colmic Wind 1,25 gr

При волне:
1. Colmic Edy 1-1,5 gr. или Trend
2. Exner Polli 1 gr.
3. Maer Lord 1 gr. 2 gr.
4. Cralusso Cristina 1-1,5 gr.

Любимая форма

MIGEL

Цитата: Rei от 23.03.2016, 15:05:42Нашел такую рекомендацию:
Для спокойной воды
1. Maer Grand 1 gr.
2. Maer Pantera 1gr.
3. Colmic Luxor 0,5 gr -1 gr.
4. Игла дикообраза 0,7-1 gr.
5. Colmic Wind 1,25 gr

При волне:
1. Colmic Edy 1-1,5 gr. или Trend
2. Exner Polli 1 gr.
3. Maer Lord 1 gr. 2 gr.
4. Cralusso Cristina 1-1,5 gr.

По моему это всё маркетологи стараются рыбаков на бабло развести.
Хороший поплавок должен быть универсальным, потому что он и так не дёшово стоит.