Оснастка для маховой ловли (леска, поплавок, огрузка, крючки)

Автор Костяра, 19.05.2015, 21:51:22

« назад - далее »

Александр1

Цитата: MIGEL от 15.05.2016, 22:08:42Сергей недавно жаловался, что у него леска рвётся при передвижках поплавка.
У меня тоже было так однажды,просто кембрик стоял плотно и при движении поплавка пережег леску((((((( Теперь снимаю нижний кембрик и все нормально.

MIGEL

Цитата: Александр1 от 16.05.2016, 09:54:10Теперь снимаю нижний кембрик и все нормально.
Вот и я про то же, надо снимать нижний кембрик обязательно.

Александр1

Миша,в Таймене на Мира был КОЛМИК еще по старой цене,позвоню Саше спрошу веса

MIGEL

Цитата: Александр1 от 16.05.2016, 09:57:42в Таймене на Мира был КОЛМИК еще по старой цене
Мы с Португальцем там были несколько дней назад, он купил последний приличный поплавок.

Александр1

Цитата: MIGEL от 16.05.2016, 10:01:21он купил последний приличный поплавок.
Позвони Мазуру,у него тоже есть нормальные поплавки.
Я на 5гр взял у него,понравился,только не помню чей он(((

Александр1

Похоже только у него остались более менее хорошие.
Или искать где нибудь в других городах и деревнях.

AndyS

А вот если такая проблема с поплавками, то не проще ли поручить кому-нибудь из Колмиковедов подобрать модель поплавка и заказать упаковку на всех? Типа как наша фидерная ветка делает...не?

РиО

Мигель  есть магазин на  ост. на Ремзаводе   вроде как Наживкин чтоли

Там видел много и китайских и фирменных поплавков. Я не вдавался в подробности

Хочеш свожу тебя выбирай.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр1

Цитата: AndyS от 17.05.2016, 01:04:05не проще ли поручить кому-нибудь из Колмиковедов подобрать модель поплавка и заказать упаковку на всех
В сказал)))))
На всех не угодишь-это раз)
Веса нужны разные-это два)
Можно в КОЛМИКЕ-ШОП заказать все или на матче купить новые с рук,но лучше брать много сразу-доставка дорогая стала....

dba

Цитата: Александр1 от 17.05.2016, 10:37:20
Цитата: AndyS от 17.05.2016, 01:04:05не проще ли поручить кому-нибудь из Колмиковедов подобрать модель поплавка и заказать упаковку на всех
В сказал)))))
На всех не угодишь-это раз)
Веса нужны разные-это два)
Можно в КОЛМИКЕ-ШОП заказать все или на матче купить новые с рук,но лучше брать много сразу-доставка дорогая стала....
+ На вкус и цвет много одинаковых не наберешь, не такой уж это и расходник.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

lamer

Цитата: dba от 17.05.2016, 10:39:42

много одинаковых не наберешь

А много и не надо!

Второй участник сокращает расходы на доставку на 50%.

Третий - еще на 17%.

Четвертый - еще на 8%. Что уже и вовсе мелочь...

Из чего вывод: не ешь мороженое под одеялом!

dba

Цитата: lamer от 17.05.2016, 11:00:36
А много и не надо!
Второй участник сокращает расходы на доставку на 50%.
Третий - еще на 17%.
Четвертый - еще на 8%. Что уже и вовсе мелочь...
Из чего вывод: не ешь мороженое под одеялом!
Мне не надо ящик мороженного. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Александр1

Прикупил сегодня крючков с поводками готовыми,как на ваш взгляд хорошие?????

Cher

Цитата: Александр1 от 19.05.2016, 14:53:58
Прикупил сегодня крючков с поводками готовыми,как на ваш взгляд хорошие?????
По форме вроде норм. Леска флюоркарбон?
Сам последние лет 5 пользуюсь Owner'ом 8-10-12 номера, в зависимости от рыбы (чаще - с коротким цевьём).
Поводки предпочитаю вязать сам - использую "глухое" крепление поплавка, поводок 0.1-0.14 к основной леске 0.16-0.18 крепится через мелкий вертлюжок.

Александр1

Оказывается в Таймене остались еще нормальные КОЛМИКИ для стоячей воды и развесовка мелкая.

AndroID

Купил себе поплавки для маха 5-метрового, вот такие

Вопрос их нужно лаком покрывать или "колмик" позаботился о качестве?

Дядя Беня

Колмик колмику рознь, лаком поплавок не испортишь)
🎣🚤🐟

AndyS

Цитата: AndroID от 16.03.2017, 13:29:52
Купил себе поплавки для маха 5-метрового, вот такие

Привет, Андрей! Ты их сначала помакай, а потом уже видно будет. По идее не должны, ибо свежие, ну если только сколы какие-нибудь пропустил при осмотре, когда брал

Александр1

Цитата: AndroID от 16.03.2017, 13:29:52Купил себе поплавки для маха 5-метрового, вот такие

У меня такие есть в наличии. Не тонут в течении 3 часов

MIGEL

Цитата: AndroID от 16.03.2017, 13:29:52Вопрос их нужно лаком покрывать или "колмик" позаботился о качестве?
Чем легче поплавок, тем критичнее он чувствует покрытие лаком.
На 1 г я бы не стал покрывать лаком ни в коем случае.

Александр1

Цитата: MIGEL от 16.03.2017, 20:59:22На 1 г я бы не стал покрывать лаком ни в коем случае.
Миша,я вообще не покрываю лаком никакие поплавки.Зачем покрывать,если они нормальные??
Вот были Акаровские,после 1 ловли тонули,так выбросил все сразу.

Дядя Беня

Цитата: Александр1 от 17.03.2017, 08:13:43Зачем покрывать,если они нормальные??
Фабричное покрытие поплавка разбивается об воду рано или поздно. Нанесённый лак заметно отодвигает этот момент.
🎣🚤🐟

MIGEL

Цитата: Александр1 от 17.03.2017, 08:13:43Миша,я вообще не покрываю лаком никакие поплавки.Зачем покрывать,если они нормальные??
Я покрываю лаком если произвожу какой то мелкий ремонт поплавка.
Реально поплавок не меняет своих характеристик при покрытии лаком где то от грузоподъёмности в 4 грамма.
Если повреждается поплавок в весах 1-3 грамма, то я его отправляю на запчасти.

Александр1

Миша,ты видел у меня поплавок 3 гр,такой рябой,так на нем места живого нет,избит и помят до тела)))И ничего не тонет )))Весь сезон на него отловил на 8м))

Александр1

Купил сегодня леску для основы 0.125 КОЛМИК размотка 100м за 180р. Мягкая и без памяти,буду пробовать скоро.

AndyS

Цитата: Александр1 от 20.04.2017, 21:09:15
Купил сегодня леску для основы 0.125 КОЛМИК размотка 100м за 180р. Мягкая и без памяти,буду пробовать скоро.
где если не секрет?

Александр1

Rei

Мой ассортимент поплавков. Для стоячей воды есть еще пара Ваглеров.

Новый цвет в сезоне - оранжевый. Продавец ("Щукарь" на Водниках) утверждает, что тот самый Briscola. Правда, на них другое слово написано (Syncro). Зато цена супер- 35р! Внешне качество вроде хорошее.
Акаровские больше не покупаю. Быстро теряют плавучесть, а покрывать лаком вручную не вариант. Становятся тяжелыми и вообще неадекватными ))

Оранжевая антенка- компромисс между красным и желтым. Смущает только то, что снизу тоже оранж. На мою имху низ должен быть максимально невидим для рыбы.

Леска обычно 0,15. Поводок 0,10-0,12.Фирмы Momoi - линия Ultron. Подбирал на зимнюю, понравилась крепость на узлах.
Крючки 0,14-0,16. мельче не ставлю - долго выковыривать. как показал мой опыт, лучше белые глазки либо простые желтые. Лучшая форма - Лимерик, с коротким цевьем, хотя использую и с округлым поддевом. Вообще, хорошие крючки найти сложнее всего.
Также нравятся Овнеры на готовых поводках. Правда, толщина поводков иногда вызывает вопрос: зачем? Зачем на крючок 14 поводок в 0,17?

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

AndyS

Цитата: Rei от 21.04.2017, 14:41:42Смущает только то, что снизу тоже оранж
я так думаю, что рыба когда жрать хочет, то глаза наверх не задирает и не пускается в философские рассуждения на тему "а чего там надо мной оранжевое болтается"?

Дядя Беня

Дискуссия о том, различает ли рыба цвет, в том числе и элементов остатки, тут будет проходить?))
🎣🚤🐟