Подбор, обсуждения и приобретение масла NESTE

Автор Карась, 20.03.2015, 12:04:39

« назад - далее »

BaSN

Залил нести 5w40 катаюсь примерно 2тыра уже.
Пока всё нравится, гидрики по холоду стучат умеренно.
Будем дальше смотреть по жручести :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Вчера залил 0w40. Движка зашептала, компрессия выровнялась, гомно все отмылось,исчезли стуки в подвеске, радио теперь ловит лучше, грязь к кузову липнет меньше, да и  жизнь стала налаживаться :D А вообще бум мониторить на предмет угара и скорости почернения. Надеюсь, почернеет быстро, т.к. движок грязненький :) Не с проста же туда столька кальция жахнули

S&K

Цитата: Serjant24 от 17.04.2015, 15:59:18исчезли стуки в подвеске, радио теперь ловит лучше, грязь к кузову липнет меньше, да и  жизнь стала налаживаться
[off-topic]Вадим!!! *drink* за рулем нельзЯ!!! :)[/off-topic]
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Avis

Рома, а вот такое есть?

API SJ, SL или выше
ILSAC GF-3 или выше

5W-30

Надо 4 литра, почём?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Карась

Цитата: Александр1 от 17.04.2015, 09:11:0210W30 полусинтетика 8 литров, цена вопроса?
Масло дизельное NESTE TURBO LXE 10W-30 (4 L) 1300 руб/шт

на складе нет, притащу за неделю по первому требованию.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Цитата: Avis от 17.04.2015, 16:22:505W-30
именно такой вязкости есть вот это:

Полная синтетика:
Масло моторное NESTE CITY PRO C2 5W-30 (4L), шт 1 940  (API SN, SM/CF)
Масло моторное NESTE CITY PRO LL 5W-30 (4L), шт 1 670  (API SL/CF)

Синтетика:
Масло моторное NESTE CITY STANDARD 5W-30 (4 L) 1 550 (API SL/CF) - на складе нет, притащу в теч недели по первому требованию.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Цитата: Serjant24 от 17.04.2015, 15:59:18А вообще бум мониторить на предмет угара и скорости почернения. Надеюсь, почернеет быстро, т.к. движок грязненький  Не с проста же туда столька кальция жахнули
кстате Neste вот что пишет:

"Если чрезвычайно моющее современное моторное масло заправляется в двигатель, в
котором использовалось менее моющее масло более низкого класса, первый интервал
рекомендуется сократить, например, до 1000 километров или очистить загрязненный
двигатель другими способами."

так что предупрежден - значит вооружен!))

Serjant24

Ну я же не чрезвычайно моющее залил :)

Карась

Avis

Всё, заказ оформлен :-)

Меняю Мобил на Несте, разные производители, разные присадки. Встаёт вопрос о промывке. Споры на этот счёт тоже разные. Надо или не надо, полезно или фигня полная. Я всё же при смене разных производителей масел, хочу движок промыть.

Теперь вопрос о промывке. Их великое множество разновидностей. Кто какие использует и почему?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Alex K

лучшая промывка - любое дешевое минеральное масло без присадок с парой замен через 500-1000км. imho, разумеется

Serjant24

Цитата: Avis от 20.04.2015, 11:17:41Меняю Мобил на Несте, разные производители, разные присадки. Встаёт вопрос о промывке. Споры на этот счёт тоже разные. Надо или не надо, полезно или фигня полная. Я всё же при смене разных производителей масел, хочу движок промыть.

Теперь вопрос о промывке. Их великое множество разновидностей. Кто какие использует и почему?
Не надо ничего мыть. Присадки не разные. Это их количество разное, плюс наличие или отсутствие модификаторов трения, кои продаются в порошке отдельно. Производителей базы очень мало и все делают масла на этих базах, добавляя пакеты присадок. Ничего тама не свернется. Можно смешивать, тем более в таких ничтожных количествах, как остаток масла на стенках двигателя и чуток в картере. думаете, у вас промывочное масло полностью из движка выльется :) Его же можно смешивать с новым маслом. А промывка- это обычная минералка с большим моющим пакетом присадок. вот и фсе

Avis

Дело в том что я со сменой масла затянул, интервал смены у меня уже за 20-точку далеко ушол.
Каки всякие, жуткие, селитёры и описторхозы автомобильные.

Присадки за этот пробег потеряли свои свойства, маслецо грязноватое, вот и задумал помыть...

Промывочка конечно не полностью выйдет, но её можно будет чуток "подтолкнуть", плеснув с поллитра свежего масла с открытой сливной пробкой)))
Подводные работы:

Serjant24

Лучшая промывка для двигателя после "затянутых" замен- это быстрая следующая замена масла тысячи через 4. А лучше, если так пару раз. Считается, что уже к 6-7 тысячам городского пробега, масло теряет большую часть своих моющих и смазывающих свойств из-за поджаривания в пробках. Это показывают лабораторные тесты. Поэтому я меняю масло через 6,5- 7 т.км. Когда менял через 10, мой горячий движка загадил крышки блоков цилиндров полимеризовавшимся маслом изнутри. Еле отмыл. Но тут личное дело каждого. Ни кому не навязываю :)

Avis

Нуууу, нуууу, нуууу..

Такто да, взять, залить свежего масла со свежим фильтром. Доехать до Чебоксаров и обратно, и заменить на свежее...

2000 рублей плюсом))
Подводные работы:

CHIN

артик

Всю жизнь лью весной 10-40, осенью 5-40.Итого 2 раза в год,при пробеге 35000км/г.
Летом по гуще,зимой по жиже.
На 1 из девяток пихло ело немного,так не менял,а тупо 3 года доливал. :D

CHIN

Не про масло, но все же. Хочу поменять тормозуху, есть смысл брать дорогую типа кастрол, или пойдет че нить дешманское а-ля лукойл или синтек?

Serjant24

Заливал лукойл после кастрола. В мороз педаль тормоза дубела жутко

Vasёk

Я никакой разницы не увидел.  Сейчас лью какое есть на витрине, самое дешевое,  дот 4.  Лишбы не Нева.
Прошлый раз залил синтек.

CHIN

У жены на машине тек цилиндр тормозной, тож доливал синтек, вроде ниче зимой. Разница в цене конечно между синтек и кастрол всего 200 р, но есть ли смысл? :)

CHIN

Сегодня залил кстати несте, полусинь 10в40. Показалось очень жидким, ну прям вода почти :) и цвет с оттенком коричневого. Ну а так движка шепчет, посмотрим как на ужор будет и т.д. Карасю за масло и доставку спасибо *hi*

Serjant24

Теперь внимательно следи, как уходят стуки в подвеске и мир вокруг меняется к лучшему  :D

CHIN

Цитата: Serjant24 от 19.05.2015, 21:01:24
Теперь внимательно следи, как уходят стуки в подвеске и мир вокруг меняется к лучшему  :D
не, ну лошадей то сразу добавилось, штук 50  :D

Карась

Цитата: Serjant24 от 19.05.2015, 21:01:24уходят стуки в подвеске и мир вокруг меняется к лучшему
Цитата: CHIN от 19.05.2015, 21:51:44ну лошадей то сразу добавилось, штук 50
расход меньше на 25% и выброс парниковых газов практически прекратился!

артик

посмотрел седня на щуп,цвет понравился.+3000

Serjant24

Цитата: CHIN от 19.05.2015, 21:51:44
Цитата: Serjant24 от 19.05.2015, 21:01:24
не, ну лошадей то сразу добавилось, штук 50  :D
А заметил, что и женщины на улице как-то игриво поглядывают? :D

Serjant24

Рома, я рекламу придумал.
Короче, идет по улице чувак. Камера показывает его лицо. Он, сцуко такой весь в себе уверенный, на баб не смотрит, а они прям к ногам падают штабелями. Тут камера показывает его руку. В ней у него канистра несте ситипро. Он открывает крышку, наливает в ладошку масла, плюхает себе на шею и бабы вообще с ума сходят.
Тут надпись: " несте сити про! Не завел тачку, заведи телку! "  "теперь и с феромоонаамии" :D

Avis

Рома, есть ещё Несте? давай скорее, меня ломает всего уже, аааа...

Заменил масло, и тут-же вжарил 2000 км интенсивного пробега до Чебоксар и обратно. Каналью промыло, надо будет ещё разок масло поменять, говна предыдущие излить.
Подводные работы:

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!