Заправка Ликом в Оханске

Автор Митрич, 15.06.2015, 10:20:28

« назад - далее »

Митрич

Не советую заправляться на заправке Ликом в Оханске ни при каких обстоятельствах!
12 июня рыбачил в тех краях, решил дозаправиться. Долил в бак, где оставалось литра 2 лукойловского 95-го бенза (не реклама), 5 литров 95-го с Ликома. До места рыбалки доехал, встал на якорь. Покидал спин, решил переехать. Каково же было мое разочарование, когда я попытался завести мотор (Хонда 5)...
Дергал минут 5 - безрезультатно.  Благо до причала было не далеко - гребли всего минут 40.  Приехав домой, слил это дерьмо из карбюратора, накачал свежего лукойловского (опять не реклама). Мотор завелся с полпинка. Сосед тех людей, у которых мы гостили, предупреждал, что "бензин плохой", но чтобы до такой степени - я не ожидал. Такшта будьте осторожны!
[off-topic]З.Ы. Если написал не в том разделе - перенесите, плиз.[/off-topic]

evgenyKa

Также как и на развилке троица-сылва, сколько техники убила та заправка.... такая же еще в мостовой за лобаново.... Когда вижу что кто то на них заправляется - думаю вот отчаянный а...

as

заправляюсь на Ликоме в Луговском,что в 2 км от Усть-Качки,ближе заправки нет от дачи - нормально...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Митрич

"Ликом" написано на указателе. Что написано в чеке (видимо, что-то типа "ИП Мамедов") сейчас, к сожалению, не узнать - выкинул.
Координаты АЗС - 618100, Пермский край, Оханский район, г. Оханск, ул. Винокурова, 25-б

РиО

Цитата: Митрич от 15.06.2015, 10:20:28предупреждал, что "бензин плохой"

Какое-то голословное  обвинение и  подозрения.  Допускаю что там был некачественный продукт. более  того даже не сомневаюсь но

Но где исследования на предмет воды или песка и т.д.

Мне вот тупо интересно как это ?
Цитата: Митрич от 15.06.2015, 10:20:28"бензин плохой",

Митрич у тебя что глаз тарированный на плохой бензин или что ?

Подробности плохого бензна то где ? 

Точно также я могу сказать что или прокладка плохая или мотор плохой

А правда ГДЕ ?

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Митрич

Специально для РИО повторяю: мотор остался тот же, прокладка осталась та же. После замены бензина тот же мотор с той же прокладкой без каких-либо манипуляций заработал нормально.
Походу, у тебя контрольный пакет акций на ту заправку?

РиО

Цитата: Митрич от 15.06.2015, 15:03:28Походу, у тебя контрольный пакет акций на ту заправку?

Походу ты сам балабол или неврастеник без опыта ???.

Я конкретно спросил ГДЕ ФАКТЫ плохого бензина ? КАК ОПРЕДЕЛИЛ епта ?

Где сам бензин который плохой и КАААААКК   ты его определил ?

То что ты пишеш завёлся не завёлся сущий бред для опытного моториста, ноль информации !!!!!!!!

РиО

И вообще опытные люди не 95 м заправляют а 92м

Шурка Я

Бенз там отвратительный! Заправлял мотор, то обороты растут, то чуть не глохнет.... потом зимой решил бенз для снежика в канистру заправить, думаю дай гляну что на дне.... а там грязь!!! Вылил на снег, он черный, что в одной канистре, что в другой.... Лачетти как то там заправили от безысходности, на 4 передаче в горку кое как заезжала *drova*
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Артурыч

Цитата: РиО от 15.06.2015, 15:07:02Я конкретно спросил ГДЕ ФАКТЫ плохого бензина ? КАК ОПРЕДЕЛИЛ епта ?
[off-topic]ему чё, экспертизу надо было заказать прям на воде и за свой счёт?[/off-topic]
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 15.06.2015, 18:11:24ему чё, экспертизу надо было заказать прям на воде и за свой счёт?

Артурыч ну вот Шурка хотя бы удосужился посмотреть что там в баке. А Митрич ничего об этом НЕ НАПИСАЛ  ибо он даже не пытался выяснить причину.

Коля Бенз даже плохой всё равно горит. Другое дело что там с примесями ....может там соляра присуствует кто знает теперь ?

В самом верху я сразу допустил что да возможно и скорее всего там не бенз а гано но епта разобраться то всё равно стоит веть !!!!!!!!!!!

Это первое а второй момент ну нах.....я    ты сначала заправляешся в СОМНИТЕЛЬНЫХ местах а потом создаёш себе праблы и плачешся ?

В Оханске на окраине есть Лукойловская заправка хоть и старенькая. А вообще я заправляюсь заранее в городе и с запасом чтоб потом не сливать воду и песок  :P :P :P :P

А остальным так и надо - жизнь вас учит шишками. Я б лучше буксир вызвал чем в дорогой мотор лить чо попало.

Артурыч

Цитата: РиО от 15.06.2015, 21:40:03Артурыч ну вот Шурка хотя бы удосужился посмотреть что там в баке. А Митрич ничего об этом НЕ НАПИСАЛ  ибо он даже не пытался выяснить причину.

Коля Бенз даже плохой всё равно горит. Другое дело что там с примесями ....может там соляра присуствует кто знает теперь ?

В самом верху я сразу допустил что да возможно и скорее всего там не бенз а гано но епта разобраться то всё равно стоит веть !!!!!!!!!!!

Это первое а второй момент ну нах.....я    ты сначала заправляешся в СОМНИТЕЛЬНЫХ местах а потом создаёш себе праблы и плачешся ?

В Оханске на окраине есть Лукойловская заправка хоть и старенькая. А вообще я заправляюсь заранее в городе и с запасом чтоб потом не сливать воду и песок     

А остальным так и надо - жизнь вас учит шишками. Я б лучше буксир вызвал чем в дорогой мотор лить чо попало.
тексту много да.
на любой заправке, хоть золотой, вероятность хапнуть говнеца присутствует. При чём при всей чистоплотности хозяев. Заявляю, как человек, десять лет отработавший на этой ниве. будь она неладна!!!
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 15.06.2015, 21:49:41Заявляю, как человек, десять лет отработавший на этой ниве. будь она неладна!!!

Да я тоже в курсе как редко они меняют фильтра  Коля а про остальные косяки и можно часами трындеть.

Тут веть золотое правило - на бога надейся а сам не оплошай !

Артурыч

Цитата: РиО от 15.06.2015, 21:52:01Тут веть золотое правило - на бога надейся а сам не оплошай !
а чё ты наехал то на человека тогда???
тихо песенки поёт...

Карась

Цитата: Артурыч от 15.06.2015, 22:03:11наехал то на человека
это старческое, завтра уже пройдет))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Артурыч от 15.06.2015, 22:03:11а чё ты наехал то на человека тогда???

Ничо я не наехал, всего лишь спросил  как определять на будущее   плохой хороший бензин  :D

а ты чо в адвокаты подался ?

dba

Цитата: РиО от 16.06.2015, 02:13:15
а ты чо в адвокаты подался ?
А ты в обвинители?  *suicide*
Иногда Йося такое ощущение, что ты выискиваешь причину, чтобы выплеснуть свое раздражение чем-то на другого. Не будь старым ... ворчуном - не надо.  *hi*
Человек предупредил, спасибо ему, надо иметь в виду. Шурка подтвердил. Так что ты все продолжаешь наезжать?
Иногда наверное лучше промолчать, авось за умного сойдешь (русская поговорка) :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

РиО

Цитата: dba от 16.06.2015, 08:08:57Иногда наверное лучше промолчать, авось за умного сойдешь (русская поговорка)

Не умничай да ?  Сам ты "умный"   Человек сначала суёт башку в петлю потом кое-как оттуда освобождаеца а потом типа других предупредил ?
Нельзя совать башку в петлю и качать стул ?  Ну спасибо очень познавательно аха.

А раньше о чём думал с какой луны свалился ? Не в росии чтоли живёт ?

ЗАЧЕМ и на кой сначала рисковать а потом предупреждать ?  Эта тема о плохом бензине на ЧАСТНЫХ АЗС постоянно выресовывается то на тероне то ещё где, у нас кажись тоже обсуждалось пару раз что нельзя доверять частникам - они творят чёрте что и заливают всякие коктейли и нарушают всё что можно,  так резонный вопрос ЗАЧЕМ на таких АЗС заправляться ?

разве ИЗНАЧАЛЬНО не понятно что на всех подобных сомнительных АЗС быстрее всего и  скорее всего  будет откровенное амно вместо бензина.

Мне было интереснно почему человек после такого проишествия не проверил свой мотор и бачок ну хотя бы что там было.
После такой заправки это может повториться ибо как правило после такого делают ПРОФИЛАКТИКУ всей топливной системе.

Боря я даже просто так когда кончается бенз перед тем как залить снова до верха  переодически ДАЖЕ после Лукойловской проверенной АЗС  сливаю остатки и сушу бензобак. В россии живём. 

BaSN

Цитата: Митрич от 15.06.2015, 10:20:285 литров 95-го с Ликома
Митрич, если сомневаешься в качестве бенза, всегда покупай только 92. Его смысла нет особо бадяжить и практически на всех НПЗ более менее приличного качества производится, в отличие от 95-го.

[off-topic]А на РИО внимания не обращай :) видимо скучно человеку.[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: as от 15.06.2015, 13:14:00
заправляюсь на Ликоме в Луговском,что в 2 км от Усть-Качки,ближе заправки нет от дачи - нормально...
Пару раз лил чуток на Ликоме что у Югокамска, вроде без проблем до Лукойла добирался :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ЮАР56

Цитата: Митрич от 15.06.2015, 15:03:28.
Может конденсат надо было слить с осени.

Митрич

Цитата: ЮАР56 от 16.06.2015, 16:54:41
Может конденсат надо было слить с осени.
Я в тот день перед дозаправкой полбака изъездил - никакого конденсата не было. :D

РиО

Цитата: Митрич от 16.06.2015, 17:55:30Я в тот день перед дозаправкой полбака изъездил - никакого конденсата не было.

Ты мог его не видеть, и не факт что он не присуствует и сейчас. Просто загляни.

Я б вообще всем рекомендовал почаще заглядывать в бак от ПЛМ  и  переодически всё сливать  и даже выдувать всё что там осталось.
Ибо даже с лукойловских АЗС запросто прёт и вода и песок. 

Всегда так делаю,  благо есть возможность. Тьфу тьфу но у меня реально бак всегда на контроле, это важно, особенно  *boot*  на рыбалке   *fisher*

Собственно щас везде есть компрессора и пистолет с воздухом.

Кто не может сам или безрукий   :D  приходите помогу  :D

РиО

Ладно Если интересно могу пояснить откуда у меня аллергия на воду в баке  :D

Когда-то работал в нашем Аэропорту в ССТ*  там иногда приходилось выкатывать ТЗ-22 это 20 тонн мазуты   :D типа РТ  для самолета

А у энтих самолётиков в крыльях баки по 10 000 литров сцуко и там же в крыльях есть специальные горловины через которые и закачивают и сливают а также берут пробы после заправки.
Это всё делают технари а водятлы с службы спец транспорта тупо сидят в кабине и ни  к чему не прикасаются таковы правила для водителей ССТ. Там работать водителем ваще лафа, можно ездить в белых перчатках ни ремонта ни тебе обслуги - всё за тебя делают другие негры  :D
Ты только подгоняеш ту или иную технику к самолёту и всё.
Так вот пилоты и технари подходят  после заправки  на которое уходит 30-40 минут,  берут литр или  пол-литра пробы со дна бака в специальную такую стекляную баночку и если находят визуально хоть каплю воды - всё пипец на перезаправку самолёт а это не много не мало сцуко 20 тонн этого РТ надо слить обратно в Топливозаправщик укатить его на регенерацию а потом прикатить совершенно другой ТЗ-22 и снова закачать сцуко а это пипец какая  никчёмная и обезьяная работа  а иными словами тот ещё гемор :D

Кто хоть немного в теме тот поймёт  :D

* ССТ- служба спец транспорта имеющаяся в каждом расейском аэропорту.

PS особенно капризны были немцы с люфтганзы  - ооо эти ваще были помешаны на безоопасности  :D

Если русские пилоты после двух трёх перезаправок всё же находили каплю воды и махнув рукой улетали то немцы не в жизнь так не делали  :D  трусы куле  :D

Gacheg

Цитата: as от 15.06.2015, 13:14:00
Гыы...)))) Счастливчик! :)

mirild

В прошлом году пришлось по трассе у Юго-Камска заправиться в канистру для лодочного мотора, там вроде тоже Ликом. Заправил 92 что-то около 5-10 л, точно не помню, и когда доставал пистолет из канистры, то пару капель упало на канистру. Запах просто конский от этого бензина в машине стоял (сильно выраженный запах бензина). На лукойловских заправках так не пахнет. Но с мотором вроде ттт проблем не было.

Ав@лс

Цитата: mirrild от 17.06.2015, 09:39:17
сильно выраженный запах бензина
:D :D :D
Улыбнуло :D
А чем бензин должен пахнуть?  Мож фиалками? :D :D :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

minotavr

[off-topic]хорошо когда ты счастливый обладатель серии Enduro
13 лет ниделал ни разу ниодного ТО,ниче несливал,не чистил,в редуторе менял раз в три года, лью в свою яму всякую дрянь.Да же 80ым как то умудрился заправить,вез для Урала и перепутал
Хот бы ..ен ей,все жрет)))О!Забыл,за все время поменял комплект свечей,прогорели до керамики)))
Рекомендую вообщем этот девайс выпускаемый для обезьян с восточноазиатского рынка))[/off-topic]

РиО

Цитата: Ав@лс от 17.06.2015, 11:23:42сильно выраженный запах бензина

Кстати зря смеётесь на некоторых АЗС реально мутят какую-то фракцию и вот она то как раз и сильно вонючая. Я заливал в машину такое же  что потом пипец вонь кака ужасная.

Скорее всего он и имел ввиду этот запах. 

А нормальный бензин,  бензин как бензин чего его пробывать   :D

dba

Мутят не на АЗС, а на заводах и заводиках, добавляя различные присадки и добавки для достижения октанового числа, и чаще всего на подпольных.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)