Подводная охота. Начало. Что нужно новичку.

Автор Mxmd, 24.03.2009, 14:13:26

« назад - далее »

НЫРОК

Я Игореву "буржуйку" ни на что не променяю! :) только оно может 85 АААРБАААЛЕЕЕТ обставить  :D 
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Евгений Ф.

про зелинку, что на дискусе, кто что скажет?

Окунь

Цитата: Окунь от 13.12.2012, 18:17:06Развалилась прямо в воде. Фиксирующий болт просто выкрутился нафик. Еле успел в ладошку поймать и барабан и все втулки и прочие прокладочки!
Цитата: ПРОныра от 13.12.2012, 19:56:54ну не знаю, следить за снаряжением нужно, не будет в воде разваливаться
Ну дык Дима! Не в первый же заплыв! Абсолютно новая была катуха! Конструктивно аляписто сделано. Представляешь, какой скандал бы, еслиб спиннинговая катуха у рыбака также развалилась?! С нуля
...вижу из далека!"

Окунь

Цитата: Furer от 14.12.2012, 10:09:30
про зелинку, что на дискусе, кто что скажет?
Зелины были замечены в "Батискафе" в промышленном исполнении.
Бери у меня крысу! Лежит пока. Как раз 55-я. За пятеру отдам. Служила исправно.
Жалко - без дела лежит. У меня 2 аппарата "Буржуек" Ившинка! Мне третье без надобности
...вижу из далека!"

Евгений Ф.

нужно среднее расположение рукояти... привык уже

Пабло

Цитата: Окунь от 14.12.2012, 11:37:00Бери у меня крысу! Лежит пока. Как раз 55-я. За пятеру отдам. Служила исправно.
Лучше у меня крысу 55 возьми... А лучше обе, и с двух рук...
Я на дискусе себе сдуру взял зелину. Пока в бою не пробовал. Если соберешся брать, то бери лучше в батискафе. Там дешевле получается.

ПРОныра

Цитата: Furer от 14.12.2012, 11:09:30про зелинку, что на дискусе, кто что скажет?
я скажу, это и есть "Чайка", фабричная зелинка, а все фабричное как ты знаешь стоит на потоке, а количество - ущерб качеству.
Набрался наглости и скопировал переписку в группе подвохов вконтакте, имена удалил чтоб не нарушать закон о неразглашении личной информации :), у тех кого знаю и кто зарегистрирован здесь, имена заменил никнеймами:

---------
Тоже смотрю на зелинку, кто еще за них что знает?
30 июл 2012 в 21:00|Это спам|Ответить

---------
не знаю ныряю с темплейс года 3 и доволен другое точно брать не буду все устраивает и бой а к под бросам уже привык каму наверно как
31 июл 2012 в 1:51|Это спам|Ответить

Ruslan111
ятоже привык, но охота еще че нить попробывать. Все познается в сравнении
31 июл 2012 в 13:42|Это спам|Ответить

Underwater
Что за Темплейс, может Темпест? Кресси - тяжёлое и в плане гидродинамики требующиее доработки ружьё... Но..., чёрт возьми, оно очень даже надёжное!, и ты к нему привыкаешь и прилипаешь. Но, после расставания с ним появляются мысли, что факт разлуки совсем не означает, что это " The best of the best"? и, вероятно, есть ружья ни чем не хуже.
1 авг 2012 в 2:16|Это спам|Ответить

Ruslan111
Согласен с Глебом
1 авг 2012 в 11:20|Это спам|Ответить

ПРОныра
>Тоже смотрю на зелинку, кто еще за них что знает?
У меня самодельная, титановая зелина, от И. Ившина, с расположением рукояти 3/4, классическая схема, весьма распространенная в интернете которую и придумал О.И. Зелинский. Это мое основное ружье. Надо сказать что очень трудоемкое в изготовлении изделие. Что касается зелинки "Чайка" (те ружья что продаются в интернете и в Батискаф-мини) то это аллюминивое ружье, с положительной плавучестью, со стволом из нержавейки. Могу сказать о качестве этих ружей не понаслышке. Все что стоит на потоке, конвейере, теряет в качестве. Ружье очень упрощено, средний узел - шептало, имеет сильные люфты и слабую пружину. Клапан абсолютно другой конструкции, он не входит внутрь ствола пробкой как на классике, а просто перекрывает торец, отсюда есть один плюс - зарядить ружье легче (не надо насаживать ствол на клапан прилагая в конце зарядки дополнительное усилие), но есть и минус между поршнем и клапаном остается паразитный объем воздуха который как известно сжимается и разжимаясь выталкивает на пару сантиметров гарпун из ствола. Но это можно отнести к особенности, а не к минусам ружья. Общее качество хромает, в рукоятке раковины ( набирается внутрь вода), поршень частенько застревает в демпфере надульника, кругом большие люфты частично убавляющиеся при закачке ружья. В общем заводское изделие это не ружье от мастера, хотя цена тоже кусачая. Но в оправдание "Чайке" могу сказать, что ружье от мастера надо ждать 1,5-2 года, и цена на титнаовую 60ку примерно 600$. Так что думайте. Это как у сухопутных есть ИЖ, а есть Беретта, обе стреляют, обе убивают, но сама мысль что ты обладаешь Береттой немного греет :)
2 авг 2012 в 11:28|Редактировать|Удалить

Ruslan111
я списывался Виталием Мен (у меня в друзьях) он с украины, тоже делает из титана и вроде сроки как приемлемые. Дима поделись опытом именно по титановому ружью? Получается оно напорядок лучше своего собрата Чайки или тоже есть свои минусы? И еще ты написал, что из Чайка из люминия имеет положительную плавучесть, а что титановое тонет?
2 авг 2012 в 14:43|Это спам|Ответить

ПРОныра
Мое тонет, на нем еще катуха стоит, но и без нее медленно тонула, хотя по весу не тяжелее алюминиевого. Плюс титана на мой взгляд единственный - долговечность. Но это не актуально в пресняке так как в простой воде и алюминий очень долго живет. Единственное предупреждение, приматывая к алюминиевому ресиверу катуху с основанием из нержи, сделайте несколько витков изоленты на сам ресивер. Надо изолировать алюминий от нержи и уж тем более от титана так как в соленой воде получается так называемая гальваническая пара, и титан сжирает алюминий за несколько нырялок, а нержа чуть подольше, но тоже будет окислять и в итоге сожрет. На итальянках очень слабое покрытие и быстро протирается. В этом месте и будет потом дыра. Даже в пресной воде. Вот здесь: http://fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm , масса интересной инфы по материалам для ружей.
20 авг 2012 в 22:37|Редактировать|Удалить

ПРОныра
http://fishgun-master.ho.com.ua/galvanicheskie_pari.htm вот статейка про гальванопары.
20 авг 2012 в 22:42|Редактировать|Удалить

Underwater
Лет дцать назад подарили мне очень красивые алюминиевые колпачки на нипиля колёсные, и, догадайтесь почему, с тех пор у меня только простые пластмассовые колпачки...
21 авг 2012 в 0:02|Это спам|Ответить

Ruslan111
не знал-хорошая инфа.
21 авг 2012 в 9:25|Это спам|Ответить
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Евгений Ф.

Это понятно, что самоделка лутше, а что купить то в магазине можно со средним расположением рукояти?

Евгений Ф.

Цитата: Пабло от 14.12.2012, 12:54:46Лучше у меня крысу 55 возьми... А лучше обе, и с двух рук...
Я на дискусе себе сдуру взял зелину. Пока в бою не пробовал. Если соберешся брать, то бери лучше в батискафе. Там дешевле получается.
вопрос - если крыса устраивает почему зелину взял?
и если крыса хороша почему продаешь?

ПРОныра

Цитата: Furer от 14.12.2012, 13:38:07а что купить то в магазине можно со средним расположением рукояти
давай начнем с того, в каком магазине. ну телефоны мы тебе дадим, а обзванивай уже сам :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Евгений Ф.

где купить не проблема, а вот что??? брал все в фиштехе, но говорят в батскафе дешевле??

Пабло

Цитата: Furer от 14.12.2012, 13:40:53вопрос - если крыса устраивает почему зелину взял?
и если крыса хороша почему продаешь?
Крысу продаю по причине того, что она меня не устраивает. Хотя ружье в хорошем состоянии.

ПРОныра

Николай

Немного про свой выбор скажу,
выбирал ружьё из соображений
побольше рессивер и потолще
гарпун(55).По началу расположение
рукоятки имело значание а со временем
это не так важно стало, а ещё главное
с длинной не промахнуться, и помнить что
у нас не море.По фирмам производителей
кому как, для меня главное ремонтопригодность
так как расходники они всем нужны без исключения!:)
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

ПРОныра

2Furer - каюк забирай - http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,54591.msg334949.html#msg334949 - цена довольно вкусная, и первые ружья сделаны получше теперешнего ширпотреба

kuchumofff

приветствую всех!господа охотники подскажите пожалуйста во сколько обойдется покупка снаряжения?что именно нужно и какие бренды?заранее спасибо! ;)
Ни один удар кроме солнечного не должен остаться без ответа!мухаммед али

Underwater

Костюм 10, ласты 5, маска 1,5, трубка 1, грузовая система 2, носки 1,5, перчатки 1,5, кукан 1, фонарь (если в ночь пойдёшь) 3, ружье 7. 33,5 т. р. получается. Это "бюджет". По брэндам - в магазины, их несколько, в интернете найдёшь, в "Батискаф-мини", к примеру, всё пощупаешь и можешь, чтобы проверить себя и не тратить сразу много денег, разово взять в прокат весь комплект снаряги.

Николай

Цитата: kuchumofff от 14.01.2013, 23:07:10что именно нужно
А Вы на какой сезон расчитываете?
Всесезонки не бывает, так на всякий случай.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Евгений Ф.

ПРОныра

Окунь

Цитата: ПРОныра от 19.12.2012, 19:30:14
2Furer - каюк забирай - http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,54591.msg334949.html#msg334949 - цена довольно вкусная, и первые ружья сделаны получше теперешнего ширпотреба
Что за марка такая? "Каюк" - впервые слышу.
Не хватает костюма "Кирдык" и ласт "3,14здец"....
...вижу из далека!"

ПРОныра

Олег хорош петросянить, пиши по делу.

Евгений Ф.

костюм "Кирдык" и ласты "3,14здец".... у меня уже есть... а еще маска ниХуа и т.д.
хочу ружо "Каюк" может и взял бы  http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,54591.msg334949.html#msg334949
но мне нужен задний ресивер 170

Батискаф

Евгений Ф.

Уважаемый "батискаф". Ежели вы сможете сделать выгодное коммерческое предложение на Каюк 600 (170) полный комплект (т.е. + сумка, запасной гарпун, трезубец и еще что-то не помню...) с удовольствием у вас все это приобрету и еще кое что.

Дмитрий

Привлекательная цена за полный комплект здесь http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,54591.msg334949.html#msg334949. А так, за эти деньги стандартный комплект...... в лучшем случае.(если повезёт  *whistle*)

Евгений Ф.

Окунь

Не епи моски!
Хня на уровне смазки от запотевания маски.
Купил таку фантомаску - вожу с собой в сумке с Начала Времен, как безделушку. В зимнем костюме он нах не нужна!. Скорее, чем башка замерзнут ноги, руки, ну, и если, не дай бог пузыри по костюму, и попадет "забортная вода" все воздушные места. Так что нафик она тебе! Разве что найдешь судачий сбербанк - налет на кассу зубастым обеспечишь
...вижу из далека!"

Евгений Ф.

Да я так спросить у богатых хотел че за фигня... ради интереса
видел тут одного в ентой штуке
а для сбера у меня шерстяная есть

Евгений Ф.

У меня вот еще с ластами напряг... нога 45 и широкая и взьем высокий сколько не мерял тока с открытой пяткой подходитъ
друган ваще по началу сказал что мне и без них моно  :D
взял для начала Bora-bora с открытой пяткой вот думаю надо чего то другое по длиннее
а так шлепают они сильно долго привыкал :D