Обь рыбалка

Автор витька, 14.07.2015, 08:46:06

« назад - далее »

витька

Здравствуйте! Прошу помощи в информации. Собираемся поехать на рыбалку на Обь. Доедем до Приобья, там хотели взять в аренду  лодки, моторы свои. Подскажите какие-нибудь телефоны с лодочных станций или владельцев. Выезд планируем 27 августа дней на 9-10. т. 9026460709

КАН

Не проще свои лодки взять?
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

витька

На железках-то как-то покомфортней по большой реке

Борода

Цитата: витька от 14.07.2015, 15:55:51
На железках-то как-то покомфортней по большой реке
Так железки и возят туда :)

витька

А там-то можно где-нибудь найти в аренду на неделю

РиО

Цитата: Борода от 14.07.2015, 16:07:11Так железки и возят туда

Может нету у ребят дюралек или прицепов  или вовсе  заморачиваца не хотят чего Вы пристали ?   :D

Что Вы как евреи на вопрос вопросом отвечаете  :D :D

Знаете ответьте на вопрос не знаете - проходите дальше по рядам  :D :D :D

По теме: Парни может вам по инету с местными связаться на ихнем форуме  ну  или приехали и не месте поменялись Вы им машину под охрану и деньги а  они вам лодки на прокат.

Имхо кто ищёт тот всегда найдёт.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

wodila

Спроси там: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=105791, или там: мойигрим.рф. Я бы поехал в сентябре. Лодка и мотор свои. До Приобья-на авто, далее паром до Н.Нарынкар, потом 36 км переезд на С,Сосьву. взять машину на месте до Игрима. А там искать лодку на лодочной базе. лодочный кооператив.Игрим пгт (Яхт-клубы) Игрим пгт, Смольный пер., 15 (адрес на карте) 8 (34670) 3-10-16

КАН

Цитата: РиО от 14.07.2015, 16:11:33Что Вы как евреи

ну не все же русские....

РиО

Цитата: КАН от 14.07.2015, 21:37:35ну не все же русские....

Да да  а некоторые даже старые добрые айнцы  :D

Staska77

Нынче вода в Оби очень высокая! Рыба с "саров" к концу августа наверное только в реку спуститься. Лучше на Сосьву наверное.

Матроскин

Цитата: Staska77 от 14.07.2015, 22:53:43Нынче вода в Оби очень высокая!
Откуда информация?

витька

Плавно перешли к Северной Сосьве: мы там были два года назад. Приобье-паром Н.Нарыкары-Игрим-С.Сосьва вверх по течению поднимались на пвхашках около 100 км. Были в конце сентября-начале октября, рыбалка была не важная. За год ранее ребята были там-же в начале сентября отловились великолепно, но местные говорили, что к концу сентября вообще клев будет сумасшедший. Поехали-результат не порадовал. В этом году хотели просто до приобья доехать, а там на лодках подняться километров 50 и рыбачить вокруг да около в протоках и реке. На пвхашках люди не рекомендовали, поэтому и ищу контакты местных, кто может организовать дюральки в аренду...

РиО

Цитата: витька от 15.07.2015, 10:19:05На пвхашках люди не рекомендовали, поэтому и ищу контакты местных, кто может организовать дюральки в аренду...

Неправильно рекомендовали.

Там совершенно вполне и безоопасно  можно и на ПВХшках рыбачеть.

витька

Если не найдем контактов, тогда возьмем пвхашки и поедем. А то искать на месте без договоренности дюральки можем обломаться или ценник зашкаленый будет. Лучше заранее все просчитать и бюджет понять. В стране пока кризис, лишними деньгами не хочется бросаться...

Staska77

Цитата: Матроскин от 15.07.2015, 09:53:43
Цитата: Staska77 от 14.07.2015, 22:53:43Нынче вода в Оби очень высокая!
Откуда информация?
От местных ребят. В частности с Андры. Сам туда в начале августа поеду по делам, ну и в машину рыболовное загружу. Заранее созвонился с ними и провентилировал обстановку.
А по поводу ПВХ бояться не стоит, самое главное в Обь в непогоду не соваться.

витька

по протокам-то можно там ездить? Есть-ли там рыба?

витька

И куда лучше ехать: вниз или вверх от Приобья?

Staska77

По протокам лучше уходить вверх по течению, а ещё лучше попробовать добраться до Б.Атлыма.

Staska77

В протоках стоит всегда щука 2-4 кг, но её искать надо.

витька

Покрупней рыба, я так понимаю живет в реке?

РиО

Цитата: витька от 16.07.2015, 12:26:29по протокам-то можно там ездить? Есть-ли там рыба?

Полно, а ещё больше в поваленных у берегов коряжниках, ямах, завалах

Цитата: витька от 16.07.2015, 12:27:38И куда лучше ехать: вниз или вверх от Приобья?

Без разницы.

Staska77

Цитата: витька от 22.07.2015, 09:41:29
Покрупней рыба, я так понимаю живет в реке?
Река там с довольно сильным течением, так что на самой Оби вряд ли крупная рыба стоит. Скорее всего в протоках и речушках.

Матроскин

На Оби рыбы хватает :)

На самой Оби на косах отлично ловили нельму на вертушки легкие по поверхности.
Если найдете косу на повороте, вглубь уходящую, то возле нее можно отлично половить налима и окуня на джиг.
В протоках смотрите по завалкам вдоль берега - там будет стоять крупный язь и трофейная щука.

КАН, Сержант, добавьте, чего там мы еще ловили на "воблер из медведя обмазанного мегастрайком"? :))))

КАН

Цитата: Матроскин от 22.07.2015, 12:42:32КАН, Сержант, добавьте, чего там мы еще ловили на "воблер из медведя обмазанного мегастрайком"?

Дык, щука до 6-8 кг в протоках, окунь до 1,5 кг (на все, в том числе на красные нитки, шнурки, огрызки силикона), нельму = на косах (вкусная зараза).

артик

вчера видали речку,вода в уровне.

Дмитрий73

Вода в реке очень высокая, ниже Перегребное ходил по заливным лугам- глубина 2,5-3 метра, в протоках до 6м. В Приобье лодочная база залита практически до самой дороги. Вернулись вчера.

лысый михан

Две недели назад был на Оби ниже Нижневартовска.Уровень воды нормальный,и каждый день вода еще уходила.Щуки наловились море,самые крупные 4,1 и 5.9.Воды у них было много ехали по дороге и видели бани в воде,сломанные заборы.Последний раз такая вода по словам местных была в 1969 году.

Staska77

Мужики нынче ходили по протокам не столь далеко от Приобья. Щучка 2-5 кг методично влетает на колебалку и темную вертуху.

Vvl4444

Всем *hi*. Есть какая ниб инфа по Оби. Уровень, рыба :)

борода 59

Вода высокая, рыбы много (щука, язь).
BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L