Налимиада 2015

Автор Avis, 07.09.2015, 10:46:09

« назад - далее »

Avis

Красавинский мост, принято единогласно)

Суббота
-3 ночью
+1 днём
Ветер - южный 3 м/с
Осадки, снег с дождём

Чо, ещё не сильно пакостно?

Как там дела с луной?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Субарист

Цитата: Avis от 05.10.2015, 23:32:37
Красавинский мост, принято единогласно)

Как там дела с луной?
Волки уже воют..:)

Пермяк ТТ

яишницу с помидорками жарить будем? Закамский приедет? куда он пропал Гена?

Ав@лс

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Avis

Цитата: Ав@лс от 06.10.2015, 07:22:03В эту уже что-ль?
НЕТ!!!

НЕТ!!!

Просто прогноз погоды:

Последние расчеты прогностических моделей подтверждают сценарий, по которому на территории Европейской России произойдет резкая смена характера погоды – прежде всего, похолодание. Оно будет сопровождаться порывистым северным ветром и осадками, в северо-восточной половине в виде снега и мокрого снега. Погода заставит сменить гардероб, поменять шины на колесах авто, и начать отапливать дома.

Активный циклон, который проходит по северу Европейской России, откроет беспрепятственный доступ холодному арктическому воздуху далеко на юг. Постепенно холодный воздух, перемещаясь по ультраполярной траектории из районов Баренцева и Карского морей, в сочетании с опусканием тропосферного холода, доберется до черноморского побережья и склонов Северного Кавказа. Это спровоцирует образование активного южного циклона к северо-востоку от Каспия, который во второй половине недели выйдет на Урал, продолжая затягивать холод на ЕТР.

Погода на 3-4 недели опередит календарь. Температура окажется на 2-4°, местами на 5-7° ниже климатической нормы. На севере и северо-востоке пройдет настоящий снег, в центре местами закружит первый снег. Высокий циклон, который задержится над ЕТР, по крайней мере до конца недели удержит прохладную погоду в большинстве областей ЕТР. К середине октября потепление придет с запада, с распространением антициклона из Европы, - тогда температура вернется в норму, которая к тому времени, правда, успеет немного понизиться.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

Ав@лс

Цитата: Avis от 06.10.2015, 07:40:28НЕТ!!!
:DАга, у меня тоже в эту субботу не получится :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

minotavr

[off-topic]переобуцо что ли?[/off-topic]

лысый михан

давайте на следующей неделе

Сергей(закамск)

На следующей я работаю. Но приеду поздароваться на полчасика.

и все-таки ......где?и когда ?

Avis

Цитата: AvataR_4IK от 08.10.2015, 23:16:02и все-таки ......где?и когда ?
Красавинский мост, под ним, левый берег Камы.

По дате - смотрим погоду. В прошлом году было 1 ноября, в этом - пока не понятно.
Соберём мнения тайной палаты экспертов, и определимся.

Рассчитывайте на выходные, на какие - скажем позже)
Подводные работы:

РиО

А где же дух соревнований ?  Где положение сколько можно донок ?

Призами и медалями кто занимается ? Сколько вступительный взнос ?

Без призов получается банальная  *fool*  совместная   *fool*  пианка  - куда катимся ?  *fool* *fool*

Предлагаю скинуться на приз хотя бы за первое место и грамоты за второе и третье и ли всем участникам тоже.

Количество донок на налима не ограничивать. В зачёт принимать только налимов.
Язя и судака жарить но в зачёт не считать !

Макарычу не наливать  :D  и назначить Судьёй    *whistle*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Avis

Отказать.

Налимиада - завершающий аккорд в летно-осеннем фестивале "Шыкарный забухал -2015".
В прошлом году был великолепный кубок, который достался тому, кто поймал налима первым.

и это был не Макарыч...
Подводные работы:

Щеклия

Цитата: РиО от 09.10.2015, 08:34:54Макарычу не наливать    и назначить Судьёй
И моим водителем :-[
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

saimiri

Цитата: Avis от 09.10.2015, 09:36:04Отказать.
но принять во внимание
Цитата: РиО от 09.10.2015, 08:34:54скинуться на приз хотя бы за первое место
ну и на ингредиенты для жирного супа

Avis

Цитата: saimiri от 09.10.2015, 13:55:22ну и на ингредиенты для жирного супа
Жиру отвесить?
Подводные работы:

saimiri

Цитата: Avis от 09.10.2015, 13:59:00Жиру отвесить?
не знаю, жду не дождусь, когда кто-нибудь скажет "а давайте я приготовлю .... на всех" вот и скинемся ему на продукты необходимые

Avis

Цитата: saimiri от 09.10.2015, 14:50:33не знаю, жду не дождусь, когда кто-нибудь скажет "а давайте я приготовлю .... на всех" вот и скинемся ему на продукты необходимые
Ну хорошо, что вам приготовить?)

Я могу супчег гороховый. Там понадобится ребро копчёное, колбаса копчёная, горох, картофель, морковь, укроп, специи, вода.

Только у меня котёл на даче живёт, на 7-8 литров... но я и на дачу поеду в эту субботу)

могу всё купить заранее, горох замочить.

Надо только понимать, нам 7 литров хватит? Это примерно 15-17 порций.
Поболее наверное надо...
По деньгам - 1000 - 1500 рублей. Чтобы понажористей)
Подводные работы:

saimiri

Цитата: Avis от 09.10.2015, 14:58:14Это примерно 15-17 порций.
Цитата: Avis от 09.10.2015, 14:58:14По деньгам - 1000 - 1500 рублей. Чтобы понажористей)
сто рублей на порцию, так?

вот и делаем так, кто желает посетить данное мероприятие скидывает Антону на карту 100+ рублей на супчег и прочие возможные затраты, по количеству пришедших денег понимаем сколько действительно надо будет порций

saimiri

само собой, что помимо супа каждый берет закусон/забухон  на себя и соседа

Avis

Котёл на 7 литров с дачи привёз. Надеюсь его хватит на суп.

Можно ещё коптилку организовать, в прошлый раз коптильня была, но коптили на таком адовом костре, что рыба попросту выгорела.
Нежнее надо в этот раз)))

Костровое хозяйство ещё нужно, треногу - над костром повесить, этого у меня дома нет.
Подводные работы:

Avis

Суббота
17 октября

Давление 754/753

Температура -1/+4

Переменная облачность, небольшие осадки. Вероятность осадков 69%, количество осадков - 1мм

Ветер Юго-Западенский, 2 метра в сикундочку.

Ну чо? Рано ещё?
Подводные работы:

alexrybak055

Цитата: Avis от 12.10.2015, 12:23:10
Суббота
17 октября

Давление 754/753

Температура -1/+4

Переменная облачность, небольшие осадки. Вероятность осадков 69%, количество осадков - 1мм

Ветер Юго-Западенский, 2 метра в сикундочку.

Ну чо? Рано ещё?

Как рано Тоха,налим во всю ужо кушает активно.Хотя я к вам не поеду "налима-никодима" ловить,у нас его как грязи ниже ГЭСа.Вам удачно отловится
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Avis

Цитата: alexrybak055 от 12.10.2015, 12:36:36у нас его как грязи ниже ГЭСа
О! Лёха, а у Юры он хорошо с берега ловится? Может напроситься к нему на выходные, налима половить)
Подводные работы:

alexrybak055

Дык там его как раз как хрязи, Юрик говорит приезжай конечно. Накидайте донок шт.20 и можешь ходить всю ночь и проверять и снимать налимов
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Байкерден

Avis

Цитата: Байкерден от 12.10.2015, 13:29:48интересно...
Пагнале, чо!)

PS: Не, если вы конечно пожелаете, я ведь могу и с автобусом решить. В субботу утром выезд, день-вечер-до ночи рыбалка, в ночь обратно в Пермь, утром в Пермяженьке, пьяные-выспавшиеся-с налимами - дома)) Места на берегу там всем хватит)))
На автобик деньгами скинемся))
Подводные работы:

Diadia Fёdor

Цитата: Avis от 12.10.2015, 12:23:10Суббота
17 октября
24 окт, суббота, будет само то!
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

Байкерден

Цитата: Байкерден от 10.09.2015, 23:03:54доставку могу обеспечить как в прошлом году
с доставкой дров помоч не смогу. телега в деревне надолго. звиняйте...

Avis

Цитата: Diadia Fёdor от 12.10.2015, 13:51:3324 окт, суббота, будет само то!
Ну может быть и да)

Жду высказываний тайной аффторитетной комиссии по дате)))
Подводные работы: