Самодельные кормушки (кто из чего и какие изготавливает-делимся опытом)

Автор strannik, 05.07.2010, 18:38:40

« назад - далее »

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 28.03.2015, 14:36:42хотя впервый раз такое вижу

Пора коллективный патент оформлять, а то фирмачи перехватят. :D

Perm9lk

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 28.03.2015, 14:21:31
Цитата: Perm9lk от 27.03.2015, 15:14:11Это как у доночников
Примерно так?

А надо ли крыло изогнуть по осевой слегка?
А кто мне говорил?
Цитата: MIGEL от 27.03.2015, 11:18:43проще надо быть, проще!
Нифига себе проще.  :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 28.03.2015, 15:18:55Нифига себе проще.

Можно иногда и в исследования удариться. :-[
А что, а вдруг...  *hi*

MIGEL

К тому же нашлепать эти "хвосты-крылья" не так уж и сложно.

Антон59

Цитата: MIGEL от 28.03.2015, 16:28:21
К тому же нашлепать эти "хвосты-крылья" не так уж и сложно.

Что то потерял мысль, а зачем эти крылья?
Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

По покраске.
Отдавал в университет белую кормушку знакомому химическому физику.
Вердикт - покраске не подлежит ни чем.

MIGEL

Цитата: Антон59 от 28.03.2015, 16:30:00Что то потерял мысль, а зачем эти крылья?
Предположительно кормушка будет ровно перемещаться в полете.

Антон59

Цитата: MIGEL от 28.03.2015, 16:30:36
По покраске.
Отдавал в университет белую кормушку знакомому химическому физику.
Вердикт - покраске не подлежит ни чем.
А если ее заматавать и грунт нанести?
Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

В материале есть фторопластовые составляющие, со временем видимо отскочит.
Я когда красную термоусадку нагревал кормушке по фиг, а внутри кольцо было из другого материала, дак оно вскипело. 

Perm9lk

Цитата: MIGEL от 28.03.2015, 16:36:38красную термоусадку
Не могу сделать кормушку незаметной, сделаю ка я её ещё более заметной? :D

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 28.03.2015, 16:39:20Не могу сделать кормушку незаметной, сделаю ка я её ещё более заметной?
А вдруг она стала похожа на большую белую гусеницу  с красной головой.
Или типа кровь из неё течёт. :D

Фидерал

Цитата: MIGEL от 28.03.2015, 16:31:56
Цитата: Антон59 от 28.03.2015, 16:30:00Что то потерял мысль, а зачем эти крылья?
Предположительно кормушка будет ровно перемещаться в полете.
Леска и так в качестве "хвоста" выступает. Считаю, что такое усложнение конструкции ни к чему.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

Лёша, кормушка ещё и всплывать начала намного лучше, чем без крыла.
Правда проверял только в ванне.
Лишь бы за хвост поводки не цеплялись.

Александр ВОН

Цитата: MIGEL от 28.03.2015, 18:53:47
Лёша, кормушка ещё и всплывать начала намного лучше, чем без крыла.
Правда проверял только в ванне.
Лишь бы за хвост поводки не цеплялись.

Крылья не нужны, убери их.
Кормушка закрытая, и так нормально всплывать будет.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Обрывало

Цитата: MIGEL от 28.03.2015, 16:28:21К тому же нашлепать эти "хвосты-крылья" не так уж и сложно.
Лишняя трата времени и материалов. Я когда-то тоже этими крыльями заморачивался. К какому выводу пришел ? Главное, Мигель, чтобы при выматывании кормушка была свободна от  прикормки ( пустая) . Тогда всплывать будет замечательно. А, эти крылья- шмылья... Баловство это. Не стоят они потраченных усилий и "мозговых штурмов"...  Усилие при вращении катушки ,однозначно, возрастает. К тому-же, такие крылышки , при наличии бокового ветра переменной силы, при забросе на точность будут влиять. Плюс ко всему : такое крыло не лежит на дне, а висит в струе на течении, хотя и у дна. И, бывает вращение кормушки при выматывании. Плетня перекручивается, даже вертлюг на водиле не спасает.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Александр ВОН

Цитата: Обрывало от 29.03.2015, 07:33:46
Цитата: MIGEL от 28.03.2015, 16:28:21К тому же нашлепать эти "хвосты-крылья" не так уж и сложно.
Лишняя трата времени и материалов. Я когда-то тоже этими крыльями заморачивался. К какому выводу пришел ? Главное, Мигель, чтобы при выматывании кормушка была свободна от  прикормки ( пустая) . Тогда всплывать будет замечательно. А, эти крылья- шмылья... Баловство это. Не стоят они потраченных усилий и "мозговых штурмов"...  Усилие при вращении катушки ,однозначно, возрастает. К тому-же, такие крылышки , при наличии бокового ветра переменной силы, при забросе на точность будут влиять. Плюс ко всему : такое крыло не лежит на дне, а висит в струе на течении, хотя и у дна. И, бывает вращение кормушки при выматывании. Плетня перекручивается, даже вертлюг на водиле не спасает.
+100500
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Всегда найдётся тот кто стопорит прогресс :D Хватит то всего нескольких забросов, чтобы понять стоило оно того или нет, и все-равно Мигель их сделает. Потом бы сам нам описал результат, жалко вам что ли?  :) Пусть человек поэкспериментирует.

Обрывало

Дак, пусть экспериментирует. Нам , ведь, не жалко :). Просто, он ,я и еще много-много кого далеко не первые в этом неблагодарном деле.  :D

MIGEL

Будем поглядеть.
Срезать ни когда не поздно.
То, что крыло не под все условия, это мне было понятно сразу.

MIGEL

Если поеду в пятницу-субботу, возьму с собой для экспертной оценки бывалыми. 

Обрывало

MIGEL

Внёс некоторые дополнения в пару кормушка-крыло.
Для предотвращения вращения добавлено стабилизирующее отверстие и в кормушку и в крыло.
Так же на противоположной стороне кормушки сделано смешение центра массы свинцового кольца.

Megatron

Alexpdd

Цитата: Megatron от 31.03.2015, 07:00:03
Ох, чую, намучаешься ты с этой кормушкой :)
Тоже так думаю, считаю вообще крыло лишним. На точность заброса будет влиять при ветре.

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

Искусство требует жертв. :)
А вдруг получится. :-[
Я хочу получить в итоге рабочую снасть - кормушку с малым объёмом но тяжелую и хорошо всплывающую.
Пока беспокоит вероятность перехлёста поводка за крыло, потому как оно не круглое.

Обрывало

Мигель, все усилия по увеличению всплываемости будут сведены на нет при буксировке к берегу 150-200гр подлещика. Оснастка с рыбой, способной оказать мало-мальское сопротивление при вываживании, пойдет уже по другой траектории, нежели оснастка с пустой кормушкой. Ну, дело-то хозяйское, как говорится. Хочешь порукодельничать, может что-то и получится, причем неожиданное, и к теме всплываемости отношения не имеющее, но где-то в другом месте весьма полезное.
Кстати ,  с таким крылом о большой дальности говорить не приходится. Лишние аэродинамические поверхности увеличивают сопротивление, дальность заброса снизится.

MIGEL

Цитата: Обрывало от 31.03.2015, 09:21:39при буксировке к берегу 150-200гр подлещика.
Да вот про мешающуюся рыбу я как то не подумал.
Как то задача была без рыбы поставлена. :D