Самодельные кормушки (кто из чего и какие изготавливает-делимся опытом)

Автор strannik, 05.07.2010, 18:38:40

« назад - далее »

Обрывало

Пластиковые  цилиндрические кормушки и так хорошо всплывают.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Антон59

Без обид, велосипедоизобретаемость, если убить время, да! ты поставил цель всплытия и заброса, а про конечный резутьтат забыл. Небыло
проблем с забросом на те дистанции где ловлю, вопрос со всплытием возникает в паре мне знакомых мест, но в первом мне не нравится ловить, а во втором можно и ближе рыбу сыскать.
Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

Цитата: Обрывало от 31.03.2015, 09:21:39причем неожиданное, и к теме всплываемости отношения не имеющее

Дак вот к стабилизирующему отверстию и к смещённому центру на кольце уже пришел.
Правда пока не понятно, надо это или нет. :)

Обрывало

Цитата: MIGEL от 31.03.2015, 09:45:40Правда пока не понятно, надо это или нет.
Мигель, давай я тебе отпишу в личку ....

Perm9lk

Может быть в таком ключе поэкспериментировать, крылья на скотч приклеил, чтобы показать, что имею в виду. При наличии клея для склейки пластмасс можно и само крыло в подобающий вид привести (склеить внутри) и к корпусу присобачить.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

MIGEL

Цитата: Perm9lk от 31.03.2015, 14:42:05клейки пластмасс можно и само крыло в подобающий вид привести (склеить внутри) и к корпусу присобачить
Примерно так и предполагал, только клеить я не хочу, на скрепки быстрее.
Конечно могут оторваться, да и ладно.

MIGEL

Только мой вариант проще в креплении и выполняет функцию "покраски" белой кормушки.
Пока так черновой вариант.
Что бы понятно было.

MIGEL

Пока нет "хороших" бутылок для рабочего пластика.
Может на снимке непонятно, пластиковая пластина с крыльями полностью огибает тело кормушки.

MIGEL

Цитата: MIGEL от 31.03.2015, 16:00:48на скрепки быстрее.
На скрепки не как на снимке, а как свинцовое кольцо присобачена, т.е. используется проволока от скрепок.

MIGEL

А вот вариант с крыльями из горлышка от пива. Пока черновой, но самый перспективный.

Вот с пивом дефицит, сам не пью, а по дороге бутылки редко такие попадают.

Обрывало

MIGEL

Согласен с Колей(Мегатроном), процесс изготовления должен быть простым до ужаса.
У меня на работе только ножницы, утики, бакарезы, нож и шило - всё.
Последний вариант больше ни чего не требует.
Да и времени много не отнимает.

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

Степлером , как предлагается выше, не советую открытые места корпуса крепить.
Скрепки слабоваты.
Надёжней проволока от скрепки, правда более трудоёмко.

Фидерал

Я таких кормух за шесть лет уже не один десяток сделал. Ни одна не ломалась на скрепках. :)

MIGEL

MIGEL

Гадкие утята.
Женщины на работе спрашивают, для чего такие маленькие корзинки? :)

Perm9lk

MIGEL

Alexpdd

Цитата: MIGEL от 02.04.2015, 14:54:06Гадкие утята.
Женщины на работе спрашивают, для чего такие маленькие корзинки?
А зачем такие длинные водила?

Megatron

В принципе чем длиннее водило тем быстрее всплытие, но опять же и меру на до знать :)...да и хранить такие кормаки не удобно

Фидерал

Коля, нет такой связи. Ты где такое вычитал? Скорее наоборот, но это касается кормушек с нижним грузом и жёстким водилом. Водило из лески вообще может быть любой длины - это же леска.

Megatron

Лёша, связь есть, испытано на шкуре, но, конечно, не существенная. Самый "девке огурец" 4 -5 см

Фидерал

Длинное жёсткое водило  на "классической" кормушке играет роль рычага при отрыве кормушки от дна - это скорее минус, чем плюс, поскольку требует увеличения веса кормушки. После отрыва от дна при выматывании из-за длинного водила смещается точка приложения силы относительно оси кормушки, что отрицательно сказывается на подъём е. Короче: чем короче водило, тем вертикальнее подъём. :) Идеальный вариант - петелька на грузе без всякого водила.

MIGEL

Цитата: Alexpdd от 02.04.2015, 16:17:51
Цитата: MIGEL от 02.04.2015, 14:54:06Гадкие утята.
Женщины на работе спрашивают, для чего такие маленькие корзинки?
А зачем такие длинные водила?
При тестировании проще убавлять длину, чем наоборот.
К том же предположительно, длинное водило лучше стабилизирует кормушку в полёте.

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 02.04.2015, 18:16:43
Длинное жёсткое водило  на "классической" кормушке играет роль рычага при отрыве кормушки от дна - это скорее минус, чем плюс, поскольку требует увеличения веса кормушки. После отрыва от дна при выматывании из-за длинного водила смещается точка приложения силы относительно оси кормушки, что отрицательно сказывается на подъём е. Короче: чем короче водило, тем вертикальнее подъём. :) Идеальный вариант - петелька на грузе без всякого водила.

Магистр сопромата - подтверждает.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Не изучал там какого то сопрамата, но отказался от короткого водила и вертлюжков сразу возле грузила - всплывают хуже чем те, которые длиньше в 2 раза...спорить не буду, всё имхо

K@M@Z

вот мои штучки. сильно не пинайте. фотобарабан из картриджа (алюминий) диаметр 30

отлитый грузик, приклепан

будем тестить

Megatron

Нормально будут всплывать, стенки толще чем у ПВХ бутылок - работать с ней будет комфортней, мяться то же не будет...нормально