А Патриотоводы есть тут?

Автор клюёт, 02.10.2015, 09:52:34

« назад - далее »

Байкерден

да вроде только кардан скинуть и йопнуть аккуратненько куда нить в нужное место. :) 
http://www.autoprospect.ru/uaz/3151-2206/images/281.jpg   - тут понятнее устройство.

CHIN

Цитата: Байкерден от 09.06.2016, 12:43:46
да вроде только кардан скинуть и йопнуть аккуратненько куда нить в нужное место. :) 
http://www.autoprospect.ru/uaz/3151-2206/images/281.jpg   - тут понятнее устройство.
во, вот эта йухня под номером 10 и есть толкатель видимо? Ее или ваще нет, или провалилась.

CHIN

Разобрал в общем все, только что обратно собрал. Как и думал толкатель ушел в барабан-выбило крышку сзади один из шаров, крышка и пружина вывалились за колодку. Ваще какой чудак на букву м придумал такую конструкцию крышки, я ее завальцевал обратно, но ее один хер со временем выдавит. Нельзя было на болтах сделать ее? Еще когда снял барабан ох...л от выработки- как будто с колеса, оказалось что одна колодка стоит наоборот и ее перекосило.

РиО

Цитата: CHIN от 09.06.2016, 13:29:57во, вот эта йухня под номером 10

Да деталь под №10 и есть толкатель. Ваня как давно ездиющий на этих унимогах  унитазах хочу подсказать тебе следующее.
Раз уж разбираеш то не поленись и на флянце куда крепится кардан закрути болты 10х1  там шаг 1 если не ошибаюсь и привари к флянцу допол. гайки
приваривать надо акуратно аргоном
Ты спросиш зачем ? Отвечаю: Толщина флянца имеет мизерную  толщину и резьбу, поэтому болты  порой как следует не затянеш и болты сцуко слабнут, а это хреново понимаеш. Если завернуть такие же болты и потом изнутри плотно накрутить гайки  хотя бы толщиной 5-6 ммм и прихватить аргоном то этот флянец прослужит очень долго.
И ещё посмотри чтоб на флянце не было канавки от сальника. Если есть канавка надо лечить.

С остальным лехко разберёшся 
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ДжиgiT

А есть где в Перми авторазборы по Патриотам?

Patlasov

ДжиgiT

РиО

lav1970

От патриота 2007 остался передний бампер черный и чехол заднего колеса. За все 4000р.

grub

Цитата: lav1970 от 01.11.2016, 15:51:59
От патриота 2007 остался передний бампер черный и чехол заднего колеса. За все 4000р.
Бампер в каком состоянии?

lav1970

Когда покупал машину сразу поставил железный . Бампер  лежит в гараже в яме,надо смотреть года два не заглядывал . Так если только трубки начали корродировать. Черный не крашенный.

ДжиgiT

Цитата: lav1970 от 01.11.2016, 15:51:59...и чехол заднего колеса.
Чехол или бокс?

lav1970

Стандарт пластик + кожзам. В выхи фотки сделаю.

ДжиgiT

Цитата: lav1970 от 02.11.2016, 19:55:31Стандарт пластик + кожзам.
Уже интересно. Жду фото.

lav1970

На колпаке есть несколько царапин. Колпак -800 бампер-3200

ДжиgiT

Чуток не дождался, купил колпак на Авито.

Романшор

Б...ь сглазил уазик  :D радовался что не доставляет проблем после последней рыбалки плавал по реке , появился вой в районе з/м  при 60-30 км ч как в тролейбусе *suicide*

клюёт

Залез - таки мой Патрик ко мне в тарелку... :)
Подогнали Оку на время - буду экономить :)
Времени больше не будет.

oliapkin

убил колесо, не у кого нет такого? одно или пару *hi* 225 75 16

клюёт

На форуме патриотоводов спроси.
http://uazpatriot.ru/forums
Времени больше не будет.

Романшор

После пяти лет владения Патриотом и пробегом почти 100000км созрел на установку гбо ,раньше был категорически против ,но многие владельцы почти убедили  ,вопрос где у нас в Перми поставят  качественно и с опытом установки на змз 409.

РиО

Цитата: Романшор от 01.02.2018, 20:06:49где у нас в Перми поставят  качественно и с опытом установки на змз 409.

Ул. Знергетиков 39.  Более профессиональных и талантливых газовщиков не встречал.
Бывал во многих сервисах.

Романшор

Спасибо  Иосиф заеду к ним замучаю вопросами.

ДжиgiT

Цитата: Романшор от 01.02.2018, 20:06:49но многие владельцы почти убедили
И правильно. Езжу на Патриоте с ГБО. 4 поколение. Минусов не увидел.

РиО

Цитата: Романшор от 01.02.2018, 21:14:05Спасибо  Иосиф заеду к ним замучаю вопросами.

Могу заранее сказать чтоб ты хоть немного почитал КАК правильно пользоваться газом, попроси брошурку или в инете почитай
Например самое лучшее это когда ты переключаешь сам бенз-газ.
Всегда нужно помнить что особенно зимой нужно как следует прогреть машину а уже потом переключать. Это чтоб головка ГБЦ не погорела.
Переодически сливать кондесат и масло из газового редуктора - его установят под капотом.
У 4ого поколения скорее всего будет автоматическое переключение бенз-газ
Но принудительный тумблер лучше.
Ну и т.д. 

Боровск

Цитата: РиО от 01.02.2018, 20:47:01

Ул. Знергетиков 39.  Более профессиональных и талантливых газовщиков не встречал.
Бывал во многих сервисах.

Если ставить на ул. Энергетиков то спросите  Мишу, он там самый "долгожитель", но по-моему он сейчас работает в другом их офисе на Бахаревке. Впрочем надо уточнить.

"Могу заранее сказать чтоб ты хоть немного почитал КАК правильно пользоваться газом, попроси брошурку или в инете почитай
Например самое лучшее это когда ты переключаешь сам бенз-газ".

Газ переключить на бензин принудительно можно как в 1-ом, так и в последнем поколении оборорудования, только это для нештатного случая, когда вам нужно передвигаться именно на бензине.

"Всегда нужно помнить что особенно зимой нужно как следует прогреть машину а уже потом переключать. Это чтоб головка ГБЦ не погорела".

Помнить об этом нужно было на первых версиях газ. оборудования-сейчас вам выставят в программе какую температуру пожелаете и переключение на газ произойдет только при достижении этой температуры.
И это необходимо не для того, чтобы головка ГБЦ не прогорела, а для того чтобы мембрана газового редуктора на морозе сначала прогрелась и стала элластичной,что сбережет ее от повреждений.
Кстати, долгая заводка (даже летом) это первый признак того,что мембрана порвана.

РиО

Цитата: Боровск от 02.02.2018, 16:04:41И это необходимо не для того, чтобы головка ГБЦ не прогорела, а для того чтобы мембрана газового редуктора на морозе сначала прогрелась и стала элластичной,что сбережет ее от повреждений.

Не умничай А ? Какая нафиг мембрана копеечная ?? Мембрану окутывает газ с низкой температурой хоть грей её хоть не грей а вот головку ГБЦ реально в тыщу раз дороже мембраны Беречь нужно и ВАЖНО.

В любом случае прогревая на бензине особенно зимой это необходимо из-за ГБЦ  а уж мембрана хрень полная,  значимость никакая.

Боровск

Цитата: РиО от 02.02.2018, 17:27:58
Цитата: Боровск от 02.02.2018, 16:04:41И это необходимо не для того, чтобы головка ГБЦ не прогорела, а для того чтобы мембрана газового редуктора на морозе сначала прогрелась и стала элластичной,что сбережет ее от повреждений.

Не умничай А ? Какая нафиг мембрана копеечная ?? Мембрану окутывает газ с низкой температурой хоть грей её хоть не грей а вот головку ГБЦ реально в тыщу раз дороже мембраны Беречь нужно и ВАЖНО.

В любом случае прогревая на бензине особенно зимой это необходимо из-за ГБЦ  а уж мембрана хрень полная,  значимость никакая.

Согласен только с одним Вашем тезисом-ГБЦ действительно дороже .
Из-за копеечной, как Вы говорите, мембраны, редуктор перестает работать.
Что значит "хоть грей ее хоть не грей"?
Греть ее обязательно-для этого и подходит к любому редуктору антифриз (в разрыв магистрали) который ее и нагревает, и только после этого происходит переключение на газ.
Или Вы видели другие редукторы, без обогрева - тогда дайте ссылку пожалуйста.

РиО

Трындец какой-то. Чего передёргивать на ровном месте ??

Именно в редукторе и греется газ НЕ ДЛЯ МЕМБРАНЫ и переключения а для того чтобы сжиженный леденящий газ превратился в топливно-воздушную смесь.
Вот для чего в первую очередь греется газ в редукторе.

Иди учи мат-часть епта.

Будешь заводить и греть на газу зимой трындец будет ГБЦ а редуктор как стоял так и будет стоять.

Байкерден

Цитата: РиО от 02.02.2018, 18:21:02для того чтобы сжиженный леденящий газ превратился в топливно-воздушную смесь
)) в редукторе понижается давление и идет подогрев газа,
Цитата: РиО от 02.02.2018, 18:21:02топливно-воздушную смесь
создается в смесителе или во впускном коллекторе, в зависимости куда газ подается после редуктора.

Цитата: РиО от 02.02.2018, 18:21:02трындец будет ГБЦ
прям всей гбц?? клапана прогорят и то не факт. нех газовать на холодную.