Ружья: пневматы, арбалеты, самоделки, переделки.

Автор Матроскин, 25.03.2009, 11:29:13

« назад - далее »

Toliksan

Культурно получилось. Отпишись потом по фонарю подробней, когда потестишь. Интересен в сухопутном использовании, жалко петцл в непогоду таскать.

mu

к нагруднику надо еще на зад вентилятор поставить, чтобы рыба не смогла удрать, да еще пару гидролокаторов. Проще конечно рыбу в тазик запустить-там уж наверняка ее найдёшь и подстрелишь

Georg

идея хорошая но сырая и недоработана Глеб. Может для этого просто поставить светлячок и не надо голову ломать
Ох охота на охоту!!!

Пабло

А чё маяться с фонарями то... Надо маску ночного виденья сразу придумывать, с возможностью вывода данных телеметрии прямо на стекло маски. Так же с функцией ведения цели и звуковыми эфектами.

Under

Вот ведь, в теме про ружья про что только не говорим. Подытожу. Господа. Обрушившийся на предложенную конструкцию шквал скептики и иронии не помешал мне  пробить лед и уйти под воду. И надо признаться, для моих целей, а именно на случай подсветки процесса снятия рыбы или распутывания линя, реализованный "нагрудник" вполне пригоден. Да, не хватает широты луча немного, конструкция слегка подвижна, но при всем этом фонарь абсолютно не мешает, неплохо светит и легко включается.

Georg

Цитата: Under от 12.12.2013, 11:41:54Да, не хватает широты луча немного, конструкция слегка подвижна
На картинке видно что он крепится за пару колец, не слетит при случи? Конструкция не хлипкая? Может маячок опробовать в нашей мутной воде, на предмет освещения перед "носом" :)
Ох охота на охоту!!!

mu

Странно. что  Вам всё еще не понятно почему появился этот скепсис. А ирония. если обратишь внимание, исходит от охотников, которые не поддерживают идею ночной подводной охоты по известной, надеюсь, и Вам причине

Under

Вот Вы, уважаемый, тем, кто эту "идею" как и Вы сами, не поддерживает и демонстрируйте, пожалуйста, свое неповторимое чувство юмора. А то получается , только препятствуете  обсуждению технических вопросов и создаете диссонанс в культурной беседе...

mu

Извините господа, отнюдь не хотел помешать задушевной беседе. Просто гляжу и вспоминаю как всё это происходило (зуд изобретательства и усовершенствования) у вашего покорного слуги. 

Underwater

Сегодня Виталий Батискаф пригласил в Звёздный на пристрелку ружей. Народу было мало, многие уехали на соревнования на Каме. Виталий, Ерко с сыном тренировались на спортивных мишенях на дистанции 4 метра. Надо сказать, костин сынуля, как мне показалось, обошёл остальных "спортсменов", и даже попал в кружочек размером с 10-копеечную монету! Ну а мы с начинающими и не очень ребятами на 3 метрах постреляли по простым мишеням на другой стороне бассейна. Мне лично было очень интересно пристрелять свою Зелинку 500 мм производства "Чайка", г. Киев, посмотреть, на что она способна, ну и заодно  в очередной раз убедиться в "недальнобойности" моего арбалета Кресси Команч 60 с родными 16-ми тяжами. Надо признаться, что после нескольких не очень удачных пристрелочных выстрелов, мне удалось "понять" это ружье и начать попадать весьма точно. При 15 кг. закачки ружье обладает стабильным подбросом около 6-7 см. на дистанции 3 метра. Стрелять надо с поправкой. К этому я быстро привык и в результате продемонстрировал неплохую кучность стрельбы. Честно говоря не ожидал от 50-ки с рукояткой 2/3 такого результата, тем более, что точностью я никогда не отличался. Ну а арбалет, так любимый мной на небольших дистанциях, сегодня показал недостаточную силу боя на трёх метрах, гарпун уверенно "стремился вниз" перед самой мишенью.
Бросил на дно камеру  и заснял пару выстрелов, вот ссылка: http://video.yandex.ru/users/ing2038/view/2/
Всем удачи.

Окунь

Цитата: Underwater от 29.03.2014, 16:26:40
Сегодня Виталий Батискаф пригласил в Звёздный на пристрелку ружей. Народу было мало, многие уехали на соревнования на Каме. Виталий, Ерко с сыном тренировались на спортивных мишенях на дистанции 4 метра. Надо сказать, костин сынуля, как мне показалось, обошёл остальных "спортсменов", и даже попал в кружочек размером с 10-копеечную монету! Ну а мы с начинающими и не очень ребятами на 3 метрах постреляли по простым мишеням на другой стороне бассейна. Мне лично было очень интересно пристрелять свою Зелинку 500 мм производства "Чайка", г. Киев, посмотреть, на что она способна, ну и заодно  в очередной раз убедиться в "недальнобойности" моего арбалета Кресси Команч 60 с родными 16-ми тяжами. Надо признаться, что после нескольких не очень удачных пристрелочных выстрелов, мне удалось "понять" это ружье и начать попадать весьма точно. При 15 кг. закачки ружье обладает стабильным подбросом около 6-7 см. на дистанции 3 метра. Стрелять надо с поправкой. К этому я быстро привык и в результате продемонстрировал неплохую кучность стрельбы. Честно говоря не ожидал от 50-ки с рукояткой 2/3 такого результата, тем более, что точностью я никогда не отличался. Ну а арбалет, так любимый мной на небольших дистанциях, сегодня показал недостаточную силу боя на трёх метрах, гарпун уверенно "стремился вниз" перед самой мишенью.
Бросил на дно камеру  и заснял пару выстрелов, вот ссылка: http://video.yandex.ru/users/ing2038/view/2/
Всем удачи.
Хорошая съемка!
Природная лень не позволяет создавать вот такие, весьма органичные и вполне профессиональные, ролики. :)
Что до арбалета - учитывая мнение мастера Игоря Владимировича, арбалеты до 80-ки, просто профанация. Т.е. пляжные ружья, для морских раздолбаев, которые пред дамами выеживаются.
Но на деле - наш прозрак позволяет из 60-ки лупить. Хотя сложность заряжания и габаритность, во многом уступают, пневматам в полевых условиях. ИМХА конечно
...вижу из далека!"

Under

Весь прошлый сезон с пневматом проохотился,  подозреваю,  в этом будет то же самое. Хотя,  в арбалете все же есть свои неповторимые прелести. Буду брать 80- ку. Пусть будет - для соревнований и для прозрака.

ПланктоН

Цитата: Окунь от 29.03.2014, 20:21:51Что до арбалета - учитывая мнение мастера Игоря Владимировича, арбалеты до 80-ки, просто профанация. Т.е. пляжные ружья, для морских раздолбаев, которые пред дамами выеживаются.
Я считаю домыслы Игоря Владимировича весьма ошибочными, если конечно они таковыми являются, сам охочусь с арбалетом сальви мар 500(самый простой арбалет, без направляющей и даже без линесброса) и охочусь с ним ООчень даже успешно(Глеб как свидетель), и могу сказать точно что в нашей полосе арбалета от 500 до 700 за глаза.. http://vk.com/photo-17178615_291560207 не надо грешить на ружье, просто подходить к добыче нужно ближе(а вот это совсем другая история)
тел. 89028314140

Underwater

Ну не каждый подвох обладает таким спокойствием и плавностью передвижения и подхода к рыбе, как у тебя, Иоанн. У меня, например нет такого дара, при виде крупной щуки я начинаю нервничать, что проявляется в дёргании глаза. Рыба это видит, и плавненько ретируется. Поэтому и стреляю с "дистанции".  А если серьезно, конечно, никто и не спорит, что арбалет, даже коротыш, стреляет резче и точней. В траве, на дистанции до 2-х метров, вполне даже. Но он, коротыш, как мне кажется, менее универсален, чем пневмат, ибо, в случае необходимости, не даст сделать результативный выстрел с большего расстояния. Кстати, Иван, ты ведь читал статейку Кузнецова в МПО про арбалеты. Заядлый арбалетчик, он там пишет, что при прозраке всего 2 метра (в реках) он уже берет 75-ку, а в мутняке, метр-полтора - 60 -ку.  Ему комфортно и за пневматом он не тянется. Вывод - каждый стреляет из того ружья, с которым ему максимально комфортно. Кто-то надолго "прикипает" к одному ружью, кто-то, как я, например, находится в "вечном терзании", а кому-то вообще пофиг, из чего стрелять, и при этом он всегда с трофеями.

Окунь

Арбалет - (ИМХО) по моему мнению - точное и дальнобойное оружие. Пневмат - удобный инструмент для ближнего боя.
Не надо путать винтовку и ПМ. У них разные задачи и цели.
Представь Ваня бойца ОМОНа, штурмуещего квартиру с СВД и разведку с ПМ в поле или горах! Смех на палке получится.
А раз винтарь - то должен быть дальнобойным! В море это ой как актуально! Поверь. Дистанции несопоставимы с нашими. Поэтому коротыши/арбалеты - баловство
...вижу из далека!"

ivshin

Меня уже приплели с "домыслами" - да среляйте вы из чего хотите,  какая разница из чего убивать?  

Цинично немного,  но честно,  не обижайтесь.

Окунь

Цитата: ivshin от 05.04.2014, 07:38:12
Меня уже приплели с "домыслами" - да среляйте вы из чего хотите,  какая разница из чего убивать? 

Цинично немного,  но честно,  не обижайтесь.
Чет не с той ноги с утра?
Приплели не приплели... Реплику в мой адрес воспринимаю, пока не как оскорбление, но нагревает. Сам говорил - про пляжные ружья. Теперь задняя и "зеленое движение" :(
Охотник - не убийца по определению. Добытчик, спортсмен. Но ни как не убийца!
Давай уже и комаров на собственной коже шлепать перестанем. Животинка же. По сравнению-беззащитная вся такая
Речь то о качестве оружия шла
...вижу из далека!"

Vlanik

*muzhik*

Underwater

А я то думаю, чего это у нас на урале жара аж 30 градусов в мае месяце? А это сам Владимир Николаевич с приветом из солнечного Сочи к нам заглянул. Добро пожаловать!  Интересное у вас ружье, ничего не скажешь. Уж больно хочется в руках подержать. Сколько стоит, скажем, 60-ка на сегодня, и каков период ожидания? (Можно в личку). Спасибо.

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Under

Кто это один,  Димитрий,  и на что он клюнул? Где Вланик то?

Водоплавающий

Сделка века видимо ушла в подпол личку *buba*. А так многим было бы интересно и Вланику производство пришлось бы открывать.

Vlanik

*muzhik*

ivshin

Водоплавающий

Цитата: Vlanik от 23.05.2014, 14:30:40
Цитата: Водоплавающий от 23.05.2014, 11:23:23
Сделка века видимо ушла в подпол личку *buba*. А так многим было бы интересно и Вланику производство пришлось бы открывать.
Губы не раскатывайте!!! Не доросли ещё!!! Кто хотел, тот имеет и информацию по ружьям, и ружья!!!
А теперь, информацию по крупицам собирать будете!!!
Нашел, но действительно немного :-) Жаль сайта больше нет. Проезжая через Сочи есть шанс приобрести экземпляр из наличия?

Водоплавающий

Цитата: ivshin от 23.05.2014, 15:40:39
О как ! Началось в колхозе утро...!
Может с неправильной ноги человек утром проснулся. Бывает :-)

Underwater

Цитата: Vlanik от 23.05.2014, 15:30:40Губы не раскатывайте!!!
Я лично ничего не раскатывал, у меня просто брат сейчас в Сочи живет, от подвох начинающий, поэтому вопрос и задал по ружьям.

ivshin

Переделал старый гидропневмат в  клапанный пневмат, осталась мелкая доводка, не удержался - хвастаюсь..!

ПРОныра

крутяк! анод еще не делал?
я думал у него ручка 2/3, а тут 1/2 как с подбросом? на гидропневме так же было или передвигал ручку?
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ivshin

ручка как стояла , так и оставил, анодировать  в последнюю очередь буду, а подброс само собой будет,  но это ружье ближнего  боя для завалов  и травы, правда несмотря на габариты 480 гарпун будет от буржуйки шестисотки.