Ружья: пневматы, арбалеты, самоделки, переделки.

Автор Матроскин, 25.03.2009, 11:29:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

ivshin

Да вроде ничего нового, разве только гидроформованный ресивер, так это только для рекламы и большей  цены.

Underwater

#211
Вплотную прижатый к верхней части ресивера ствол, линесбрасыватель "не на скобе", поршень "весьма особенный", - для консервативных итальянцев - "вполне"! А так, Игорь, конечно ничего нового, в особенности для тебя,  но, надо признать,  "Европа работает и подать может  красиво и с пафосом".

ivshin

Поршень как раз самый обычный и со старыми болячками, а ствол  прижатый к самому ресиверу (как на АК47  Саргановский)  - это минус в точности , если есть возможность, то ось ствола надо опускать  ниже ( рамка  Шептарского). А в остальном ты прав Глеб - торгаши они еще те  :)

Underwater

Ну, на счёт занижения ствола - вопрос, думаю, философский, итальянцы "показывают" нам линию прицеливания, надеясь на точность выстрела. Кому верить, им, или Шептарскому, всё зависти от дистанции выстрела.

ivshin

Просто  набери в поиске рамка Шептарского.

Underwater

#215
Ну я обыватель простой, видать Шептарский с подбросом борется. Речь вот о чём идёт. Допустим, до "цели" 0,5 - 1 метр, подброс минимален, и если охотник, имея завышенный ствол, чувствует линию прицеливания, то, соответственно, делает более точный выстрел. Если до цели 2 метра и более, тут уже другая ситуация, и, наверное, "Гуру" и прав со своей геометрией. В общем, слишком "тонкие материи" мы тут затронули наверное. Не хочется развивать дискуссию, однако арбалет почему точнее стреляет? Вероятно, одна из причин в том, что стрела лежит сверху, является продолжением руки и хорошо видна. Итальянцам надо "делать маркетинг", вот они  и пытаются приблизить расположение гарпуна в пневмате к арбалетовскому, привлекая тем самым новых "наивных клиентов". Но мы то с вами, понятно, за 1000$ ружье не будем покупать, но со стороны посмотреть, да пообсуждать всегда приятно.

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Georg

Ох охота на охоту!!!

Underwater

Соревнования у продвинутых "пневматчиков"  :D

andreyf

Это больше похоже на фото из новостей: Полиция обнаружила нелегальный склад оружия..

Дмитрий Ланских

Доброго времени суток! Приобрёл в Батискафе приблуду, превращающую пневмат в пневмо-вакуумное ружьё. В комплекте, так же 2(!) полированых гарпуна, новый поршень, отличный бегунок. Приблуда по типу тайменевской, создаёт разряжение спереди от поршня во взведённом состоянии. Цену точно не помню, но божеская. Опробовал - гуууд! Бьёт резче, грохота выстрела нет. Немного стравил давление.
Не примите за рекламу, но хочется поделиться радостью.
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

Underwater

#221
В общем, купил тоже комплект пневмовакуумный - полиуретановый поршень с одним колечком ( не знаю, кстати, из чего у "итальянцев" поршень) и стальным калёным неплохо отполированным грибком, надульник с резиновой манжетой, два гарпуна из сырой нержавейки, 8-ки, очень качественные. Опробовал на водоёме. При закачке 15 кг. - все рыбы ( в основном щука 2-4 кг) взяты навылет, "до верёвки". Стреляет очень тихо и резче гораздо, чем раньше, звук выстрела, как показалось,  даже немного тише арбалетного, прицельная дальность возросла. Был у меня "Таймень", тоже "сухой ствол", но у Пеленгасовцев лучше получилось, манжета не так сильно обхватывает гарпун, сопротивление меньше, и эффективность явно выше. В общем, мне очень понравилось, надеюсь закрыть "брешь" в стрельбе с приличных дистанций в районе 2-3 метров. Единственный минус, подброс остался на прежнем уровне, с небольшой дистанции метиться надо "под рыбу". Удачи!

ПРОныра

Стрелял в бассейне с этим апгрейтом из Ассо Виталия, понравилось, в первую очередь малым усилием при зарядке. Чтоб не высило на близкой дистанции пользуйся регулятором, если есть, или страви немного ружье, ну а вообще то дело привычки.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Цитата: Underwater от 04.10.2013, 00:51:53В общем, купил тоже комплект пневмовакуумный
Шо за ружо? Ни модели ни т.м. ни размера.
Поясните плизз
...вижу из далека!"

Underwater


Under

Привет, немногочисленные собеседники. У меня мысль возникла при "камско-зимней" охоте фонарь к ружью прикрепить. Ну  с поплавком, естественно, чтоб удобно было. Подскажите, стоит или нет заморачиваться с этой канителью. Честно говоря, люблю фонарь в руке. Но при снятии рыбы и транспортировке на кукан света не хватает. У кого фонарь на ружье, между ног его зажимают и "светят себе и светят" куда надо. В общем, интересны ваши мысли по "известному вопросу". Тут в товарах прикамья увидел налобники подводные. Если на грудь закрепить на жилет разгрузочный, можно как вспомогательный использовать. Тогда и подствольник не нужен будет- оновной в руке, подсветка- на груди. Чо думаете...

Евгений Ф.

Я на плечо преодически ставлю, удобно...
1. подсвечивается зона перед тобой
2. когда основной тухнет этот слабо, но горит доплыть моно

фонарь желтый космос в метро стоит около 500 р батереек хватает на 18 часов, бывает я его даже не выключаю всю нырялку...

Пабло

Бери намасочник, как у меня. Весьма удобная штука.

Toliksan

Не заморачивайся. До этого же плавал, света хватало. На ружье вообще мешается, в воде не повернешь. Рыбку стрельнеш и что-ружье из руки не выпустить, свет то тю-тю в сторонку отплывет. Висит на руке и все нормально, и рыбку снять, и светишь куда хочешь. Да что я тебе как молодому объясняю, у тебя опыта поболе. Думаю в зимний период все задумываются об запасном фонаре-вода холодная, садится фонарь значительно быстрей. Кто хоть раз остался без света приобретают запасной вариант. Тоже пару раз брал второй с собой. Не пригодился, так с одним и плаваю. А на ГЭСе дак вообще светло как днем на поверхности, можно узелки вязать на лине, зачем там налобник?

Окунь

Цитата: Toliksan от 11.12.2013, 11:55:03так с одним и плаваю. А на ГЭСе дак вообще светло как днем на поверхности, можно узелки вязать на лине, зачем там налобник?
Согласен.
В первый сезон приматывал фонарь к ружу. Компенсаторы из пенопласта... Такая базука получилась! Мы еще с Erko удивлялись - " Ахде рыба?!"
Да она нас боялась!



Потом все это в топку!
Советы бывалых тогда убедили, что реально фонарь должен быть не закреплен на руке/ноге/глазу, а в свободной от ружья руке быть мобильным средством подсветки. Ситуации разные случаются, бывает и с боку и снизу подсветить цель. Особливо в коряжнике/завалах/траве.
А когда рыбу на кукан уже садишь, у мну фонарь на левой руке вниз смотрит, и мне этого хватает, чтоб все видеть, даже в самую кромешную ночь.
Про садизм аккумуляторов - тема конечно больная.
Щас цепляю на пояс кармашек, в котором лежит запасная обойма в двойном презервативе. Конечно к берегу приходится подплывать, но, по крайней мере не к машине ломиться. Операция замены отнимает минут 5. Севшие также в контрацептив и в кармашек, вся недолга.
Немощные подствольники? ХЗ. А5 же утяжеление конструкции, потеря плавучести.
Были крамольные мысли даже лазерную указалку примастырить... Откалибровать, отстрелять и прочее.
Но там другой нюанс - на соревнованиях такая хрень категорически пресекается и безжалостно свинчивается, а в полевых условиях - рыба странно реагирует на красненькую точечку... Пытается поймать/сожрать
...вижу из далека!"

Underwater

Спасибо за советы, буду думать. Постоянно чё-то в голову лезет по переделкам всяким, хотя сам понимаю, рыба от этого крупней не станет. Еще тут вычитал про коллиматорный прицел. Мужик себе поставил, теперь вообще не промахивается с его слов. Не верю я ему, конечно, но попробовать хотелось бы...

ПРОныра

Ты когда последний раз в рыбу целился? В пенопластовую на соревнованиях? ;)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Toliksan

Про коллиматоры просто читал, или есть что на примете?

Пабло

Цитата: Underwater от 11.12.2013, 15:49:40Мужик себе поставил, теперь вообще не промахивается с его слов. Не верю я ему, конечно, но попробовать хотелось бы...
А еще можно гарпун с самонаводящимся наконечником сделать... Не спортивно это все. Рыбе тоже шанс надо давать.

ivshin

Интересно, а много у неё ночью шансов быть непойманной? :)

Окунь

Цитата: Пабло от 11.12.2013, 17:48:48А еще можно гарпун с самонаводящимся наконечником сделать...
Я пля про это с детства мячтаю!
Прикинь - мутняк, карп жирует падла! А ты рядом слюни пускаешь с пузырями...
Достал волшебную блесну на счуку - запустил, достал волшебный гарпун, завел моторчик на положение "спурт на пузырь карпа" и куришь нервно в сторонке...
Вдруг выпрыгивает блесна - щуку сруку за собой выволакивает..., потом бурун и карпы нагарпуненные на электронный кукан сами накалываются...
Тут и проснулся
...вижу из далека!"

Toliksan

 :D Вот вас как прет с эспумизана... (уральские пельмени)

ivshin

Цитата: Окунь от 11.12.2013, 17:00:42
Цитата: Пабло от 11.12.2013, 17:48:48А еще можно гарпун с самонаводящимся наконечником сделать...
потом бурун и карпы нагарпуненные на электронный кукан сами накалываются...
Тут и проснулся

Жениться вам барин надо!  :D

Underwater

Не послушался советов и купил. Что получилось - см на фото. Фонарь светит просто отлично для такого размера и ореол достаточно большой (регулировка от 200 до 800 люменов!!!). Питание либо 3 ааа, либо 1 аккум. 18650.  В случае отказа основного фонаря легко снять и взять в руку, и даже продолжить охоту. Китай, конечно, голимый, поэтому я не совсем уверен в его водозащите на глубине. Посмотрим...




НЫРОК

Про налобник знаю, а про нагрудник??? Это ноухау !!!! Только зачем себя обвешивать как елку новогодню? Вся эта ху..ень отлично будет сетки и траву на себя цеплять. Запасной фонарь на буй рассмотри лучше Глеб.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).