Ружья: пневматы, арбалеты, самоделки, переделки.

Автор Матроскин, 25.03.2009, 11:29:13

« назад - далее »

ПРОныра

2 Wind, не надо с весами в магазин ехать, сила закачки не всегда влияет на резкость и мощь выстрела. Есть у меня РПП, так я его так закачивал, что заряжал двумя руками с характерным звуком "пук", но от этого оно резче не стреляло, зато нажимать на курок приходилось так же - двумя руками. Как уже правильно сказал Матроскин, есть множество факторов влияющих на резкость боя. Один из важнейших это перепускные отверстия из ресивера в ствол и сливные отверстия в надульнике. Первые отвечают за резкость перехода воздуха из ресивера в ствол и соответственно за скорость разгона поршня, вторые отвечают за освобождение ствола от воды, которую вместе с гарпуном толкает перед собой поршень. И те и другие можно доработать: первые - добавить дополнительных, вторые - тупо рассверлить. Гораздо важнее, гладкость ствола, ведь по нему разгоняется поршень. За длину разгона в 50 см ему надо набрать приличную скорость, и чем лучше полирован ствол, тем легче поршню эту скорость набрать. Так же резкость будет зависеть от веса гарпуна, который разгоняет поршень. Ружья с 7ми мм гарпуном бьют резче, с 8ми мм гарпуны убойней. Как сказал Патрик, Ассо обычный итальянец, и различий внутри у них нет, ИМХО брать и не париться. Проверь ухватистость, величину скобы (чтоб палец в толстой перчатке не цеплял), работу линесброса. Остальное все можно доработать.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

wind

Ну тада завтра поеду, стану счастливым обладателем..... :)  Спасибо всем!

ПРОныра

Кстати седня в Камафише был - Ассо50 не видел :(, пзвони туда *tele* 220-36-04, 220-36-08
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

wind

Оне его ишшо не выложили на витрину. Я заезжал в конце дня, смотрел его :)

ПАТРИК

Матроскин не спора ради,ведь и так на всех форумах идет спор у кого ружье мощнее и х.. толще,сорри.
    Для определения какое ружье мощнее надо испытуемые ружья поставить в одинаковые условия(например закачать до 15кгс) и проверить на стенде (я все тут очень утрирую) или просто сравнить их строение.Зная последнее можно предположить о том,что ТТХ многих итальяшек(не всех) близки друг другу.
А закачка ппроизводителя очень может быть разная,бывает напрочь перекаченные ружья,что ни есть гуд.
Являюсь счастливым обладателем четырех ружей и раза в три больше перебирал.Одно храню как первое ружье,Второе 600мм-основное,третье 550мм-запасное,четвертое-400мм для охоты на судака в бревнах.
Вот такая петрушка.Не думал ни кого учить,кому надо-возмет свое,кому не надо-останется при своем.
С уважением Патрик.

Матроскин

Цитата: ПАТРИК от 02.04.2009, 22:24:44надо испытуемые ружья поставить в одинаковые условия(например закачать до 15кгс) и проверить на стенде (я все тут очень утрирую)
Не ради спора, а ради научного эксперимента я и педложил поместить ружья в одинаковые условия. Под воду. А Крысю предлагал как некий эталон, параметры которого мне, например, известны...

Мир, вода, нырки (с) я :-)

wind

На купленном Asso 50 на весах проверил силу закачки ресивера. При нажатии на полгарпуна показывает около 19,5 кг. Опытные люди, скажите - это нормально или слабо?

wind

И еще вопрос. Стандартного 3-х метрового линя достаточно, или нужно менять на более длинный?

ПАТРИК

Цитата: wind от 04.04.2009, 19:54:54
И еще вопрос. Стандартного 3-х метрового линя достаточно, или нужно менять на более длинный?
Хватит,это у тебя рабочий линь,которым ты постоянно будешь пользоваться.По мере надобности установишь катушку с запасным(аварийным) линем.
19,5-20кг нормальная среднестатистическая закачка,главное пока не перекачивай ружье,а то увеличивается подброс.Многим хватает такой закачки,лучше наконечники отгранить или поменять,да и скользящую втулку переделать можно немного(как у всех итальяшек),но это у тебя все в будущем.

wind

Спасибо. Огранить пирамидой просто или там какие изыски есть? (Тока штобы в кустарных условиях, без фрезерного станка)

Матроскин

Цитата: wind от 04.04.2009, 19:53:25На купленном Asso 50
Паздравляю! Да, хватит. Да, полностью согласен с Патриком :-)

ПАТРИК

Цитата: wind от 04.04.2009, 23:39:05Спасибо. Огранить пирамидой просто или там какие изыски есть?
Нормально будет и просто как ты говоришь пирамидой.Когда стреляешь сазана,надо чтобы наконечник гранями разрезал чешую,а не тупо долбил как конус(да и кость лучше рубит).
Наконечников много разновидностей.Мне вот к праздникам к майским доложны сделать наконечники "корона" которые не заглубляются в бревна,но сразу убьешь об камень.(своя специализация).

Матроскин

Итог вот такой :-)
Прошу выскзаться п поводу увиденного  *suicide*

ПАТРИК

Если ты правша,то фонарь справа на ружье меньше будет мешаться намотке линя и меньше линь за него цепляться будет-под водой лишний гемор.
У меня подствольник правда под стволом,но у него и размер поменьше,на заднике скоба под 45 град. к стволу чтобы линь не цеплялся,да и  рог линеукладывателя поворотный.
Все вышесказанное ИМХО,меня в твоем ружье больше цвет изоленты смущает на стволе.У него итак ручка яркая,зачем еще ствол?В некоторых ситуациях темным стволом медленно ведешь и рыба срывается,а тут такой светофор.Может это конечно предубеждения,но все-таки.
Или это гламурненький ствол от билайна? :) :) :)

Матроскин

Цитата: ПАТРИК от 06.04.2009, 22:36:40Все вышесказанное ИМХО,меня в твоем ружье больше цвет изоленты смущает на стволе.У него итак ручка яркая,зачем еще ствол?В некоторых ситуациях темным стволом медленно ведешь и рыба срывается,а тут такой светофор
За ИМХО спасибо :-) А цвет хочу попробовать оставить такой как есть. С собой взял 2 мотка черной изоленты. Если будет рыба пугаться, то сниму желтую и одену черную :-) Хочу проверить и свои предубеждения тоже :-)
Цитата: ПАТРИК от 06.04.2009, 22:36:40Если ты правша,то фонарь справа на ружье меньше будет мешаться намотке линя и меньше линь за него цепляться будет-под водой лишний гемор
А тут цель была все, что может зацепиться за траву, вынести на внутреннюю поверхнось ружья. Попробовал намотать линь на место - стало удобнее, чем было за счет точного прикладывания руки к фонарику :-)

ПРОныра

Все норм, испытай в бою, я бы амортизатор еще воткнул...

Матроскин

ПАТРИК

Ну в принципе главное чтоб тебе удобно было!
Мои ружья неопреном обтянуты(от поясов ) и нормально.Подствольник крепится к ружью второй год на быстросъемах(пластиковое крепление водопроводных труб),а до этого так же приматывал изолентой.Сам фонарь так же обтянут неопреном.Короче говоря,если забыл батареи поменять-снял днем фонарь и поплыл без него .Хотя стараюсь охотиться с ним или основным,время от времени подсветка нужна.Основным пользуюсь тоже только на стволе  ночью или когда днем без фонаря ни как,а подствольник сел.
Амортизатор линя ставится между ружьем и линем или  между рабочим линем и запасным когда используется катушка.Смотри здесь http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2215

Сибиряк!!!

Цитата: ПРОныра от 06.04.2009, 23:40:26Хочу проверить и свои предубеждения тоже
Как проверишь,пж-ста проинформируй,ладно?Тоже интересует данный вопрос,сам намотал,т.к. имею печальный опыт потери ружья,хоть и счастливый финал,кстати благодаря яркой ручке заметил,но добавил желтого цвета на ствол,может быть и зря!

wind

Подскажите пожалуйста, где взять/купить силиконовую трубку для изготовления амортизатора линя?

Матроскин

Цитата: wind от 08.04.2009, 16:10:34силиконовую трубку для изготовления амортизатора линя?
А мне раскажите зачем он нужен? И как делается :-)

wind

Задач у любого амортизатора две.

Первая — погасить или существенно ослабить первые, самые мощные рывки загарпуненной рыбы. Почему «первые»? Потому что рыба срывается и уходит, как правило, именно на первых рывках. Или первыми бросками она сильно себя рвет, а потом уже освобождается от стрелы, используя этот большой разрыв.
Вторая задача амортизатора — создать постоянное натяжение линя на линесбрасывателе, чтобы он не спадал сам и не сбрасывался травой или просто при движении под водой.

http://www.katera-lodki.ru/lini

wind

Меня пока больше вторая задача амортизатора интересует, чтобы не провисал линь при намотке

wind

И еще.... нарыл в инете, что в качестве линей подвохи на ура используют шляпные резинки (продаются в магазах швейной фурнитуры) круглая резинка в нейлоновой оплётке, диаметры 1,5 - 3 мм, на разрыв больше 50 кг, растягивается на 2-3 длины. Просто песня.... Кто нить слышал или пользовал?

ПАТРИК

В аптеках есть катетеры,нужного тебе диаметра,ну или купи готовый в специализированных магазинах.
По шляпной резинке-у веня такая стоит на заряжалке,в диаметре 4мм,не поставлю вместо линя никогда.
Если так прижало с линем,то неплохой получается из шнура от жалюзей,найдешь у производителей или продавцов.Тот который в диам. 2мм.

ПРОныра

Как-то ходил кровушку сдавать, типа донор, там тетки руку перевязали жгутом трубчатым, красненьким таким. Вот у них я его и выпросил, дома прикинул на сколько жгут этот тянется и отрезал столько линя, плюс запас 25 см. Далее делаем на лине крупный узелок сантиметрах в 10ти от конца. Просовываем линь в трубку и выпускаем конец, оставляя узел в трубке. На конце жгута делаем бандаж, плотно сжимая трубку. Далее тянем линь за короткий конец, пока узел не упрется в бандаж, все одна сторона готова. Далее занимаемся второй стороной. Готовую сторону тем самым десяти сантиметровым концом привязываем к чему-либо не подвижному. Беремся за трубку и натягиваем одной рукой линь, другой натягиваем на него трубку. Отмечаем на сколько натянулась на линь трубка, и делаем в этом месте второй узел. Повторяем операцию, но так чтобы узел зашел в трубку. Пережимаем пальцами трубку за узлом и потихоньку отпускаем. Трубка сокращаясь съёживает в себе линь, и тут мы делаем  бандаж на втором конце трубки. Что у нас должно получиться: трубка 25-30 см, внутри которой уместился метровый линь, по концам трубки торчат 10ти сантиметровые концы того линя, которые мы используем - один для привязки к ружью, другой для привязки основного линя через карабин. Ссылку надыбал:http://rund.by.ru/samsnaryazh/prochee/12.shtml

Матроскин

Цитата: ПРОныра от 09.04.2009, 00:41:31Как-то ходил кровушку сдавать, типа донор, там тетки руку перевязали жгутом трубчатым, красненьким таким.
Тема!!! Тетушкииииии!!!

ПАТРИК

Такая же трубка есть в автоаптечках,но у нее есть и минус.В отличии от силикона быстро ломается на морозе ,так что пользоваться только в воде. :)
По амортизаторам я же выше ссылку дал,там все про них можно найти.

wind

А можно поподробнее новичку по карабинам на лине, если линь будет с амортизатором? Сколько их два или один, где ставятся и где покупаются?

ПАТРИК

У меня вот такие стоят карабины  http://apox.ru/content/view/530/16/

А вот другие  http://rund.110mb.com/samsnaryazh/prochee/13.shtml

Обычно ставят один карабин между амортизатором и рабочим линем для облегчения снятия рыбы с линя,быстрой замены линя вместе с гарпуном(в случае неисправности).
А в остальном по желанию,можно карабины везде навесить *suicide* :)