Ружья: пневматы, арбалеты, самоделки, переделки.

Автор Матроскин, 25.03.2009, 11:29:13

« назад - далее »

wind

Я сначала подумал, что часть основного линя можно загнать в резиновую трубку-амортизатор. Выходит это не так. Делается амортизатор, цепляется за переднюю часть ресивера у крючка намотки, а к нему через карабин цепляется уже основной линь?? Таперича я правильно понимаю??

Матроскин

Цитата: wind от 09.04.2009, 13:04:50Я сначала подумал, что часть основного линя можно загнать в резиновую трубку-амортизатор.
Основной = рабочий?
Как я понял:
1. Рабочий линь (тот, который между гарпуном и дополнитльным (запасным) линем) оканчивается узелком.
2. Дополнительный линь который на катушке заканчивается амортизатором (который на катушку не наматывается :-)
между ними ставится карабин...

Или я чего то недопонял? Или ставить амортизатор на рабочий линь сразу за гарпуном (отступив 10-12 см) ?

wind

Запуталися мы, люди добрые.. :(  У меня без катушки и я так понял, что амортизатор ставится не к гарпуру в 10-15 см, а наоборот привязывается к надульнику ресивера, а вторым концом через карабин к основному=рабочему линю..... Рассудите опытные

ПРОныра

Цитата: wind от 09.04.2009, 14:22:29
Запуталися мы, люди добрые.. :(  У меня без катушки и я так понял, что амортизатор ставится не к гарпуру в 10-15 см, а наоборот привязывается к надульнику ресивера, а вторым концом через карабин к основному=рабочему линю..... Рассудите опытные
точно так, но это без катухи, а с катушкой так, как говорит Матроскин, так что не запуталися вы, вот еще апгрейтик амортизатора http://rund.110mb.com/samsnaryazh/prochee/33.shtml трубку силиконовую купить можно в автомагазине, идет на классике от карбюратора к вакуумнику трамблера, хватит на пять штук...
С катушкой он в обще то не так нужен, надо просто перед тем как стрельнуть в крупную рыбину, катушку чуть ослабить, аналогично как на спининговой ослобляешь фрикцион, она и будет гасить рывки. А вот карабин вещь удобная - советую, у меня тоже самодельный по принципу тайменевского. Сделал после того как товарищ мой гарпун после выстрела потерял (уплыл вместе с карпом, и рыбу жалко и гарпун), из-за того, что в торопях наконечник не по резьбе навернул. А откручивал он его для того, чтоб рыбу с гарпуна снять. Теперь я либо расстегиваю карабин, либо прошиваю рыбу гарпуном в ту же дырку но в обратную сторону...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПАТРИК

Если бы ты не использовал карабин,то можно амортизатор сделать на основном лине,но используя карабин(который снимает много проблем),надо амортизатор делать отдельно(можно в принципе из того же основного,просто разрежешь).
Амортизатор ставитсяв конце(ближе к ружью) основного(рабочего) линя.
Амортизатор нужен и с катушкой,т.к. не нужно будет каждый раз выбирать слабину при выстреле,да и крупный рыб возможно не захочет ждать,когда ты ее ослабишь.
Все ИМХО.

wind

Патрик, последний вопрос по этой теме: Какова должна быть длина основной линь+карабин+амортизатор на 50-ом итальянском пневмате? Для начинающего.

Матроскин

ПАТРИК

wind хоть для начинающего,хоть для профи (линь+карабин+амортизатор- это все хозяйство вместе и есть твой рабочий линь) длинна не должна превышать максимальной видимости на тех водоемах,на которых собираешься охотиться,но и не доложна создовать проблем при намотке.
Короче говоря,у меня линь от 2,5-3,5м на разных ружьях.
Тебе посоветую ставь метра 2,5-3м-гемора при намотке меньше и меньше путаться будет,а потом решишь сам для себя,3 метра прозрак это очень хорошо для наших водоемов(хотя иногда бывает и до 5м очень редко),но стреляют в большинстве от 0,5м до 2м от  ружья.Если считаешь что этого мало,сделай два линя,на берегу если что поменяешь,когда не понравится.

Еще один совет,не экономьте деньги на гарпунах и наконечниках,они имеют свойство теряться на дне,а наконечники тупиться и гнуться(минимальный запас с собой гарпун и наконечник),а так же напилите из старой лыжной палки трубок по ширине ладони,просверлите по середине отверстие под гарпун и сбоку под резинку и засуньте в разные места в сумки со снарягой и машину.Это будет ваш НЗ заряжалок-они постоянно то забываются,то теряются не только вами,но и вашими товарищами.
Удачи.

Дмитрий Ланских

Добавлю свои 5 копеек :) Марес сирано уже года 2-3 закачено так,что заряжаю рукой без зарядки. Брал и щук хороших(ну понятно,они мягкие) и карпов и амуров-всё в порядке. Наконечник,естесственно,точу  :) Да, перепускные отверстия,насколько помню,рассверливал.
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

ПРОныра

Нашего полку прибыло, прошу любить и жаловать - Игорь Ившин:http://fishing.perm.ru/forum/index.php?action=profile;u=185 лысьвинский мастер оружейник известный далеко за пределами Пермского края. Он любезно согласился консультировать нас в околооружейных вопросах, а чтоб на возникало сомнений в компетентности этого человека в данных вопросах, вот его последняя работа: http://www.garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=101 - посмотрите, оцените. А вот мой пост с Терона о разных ружьях и с отзывами других мастеров об Игоре:http://www.teron.ru/index.php?showtopic=75079&view=findpost&p=4344381
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Матроскин

Дано:
Ружье: Креси 55
Фонарь: PC Lite С4
Надо: организовать съемное крепление фонаря к ружью...

ПРОныра

нет ничего проще, чем купить крепление для катушки к спинингу, его примотать на ружье изолентой, выгнуть из полоски алюминия или нержавки скобу типа ручки дверной, и примотать ее к фонарю. далее процесс понятен. Вот кстати ссыла на Apox.ru, там фото есть... Правда я у себя сбоку ружья примотал, т.к. снизу мешает линю, а сверху прицелу...

ПРОныра

Как получилось крепление? фото есть?

andreyf

Наконец решился на покупку своего первого ружья. Выбор пал на РПП2м (положительные отзывы от ветеранов).
Настало время доводить его до ума. Что посоветуете сделать в первую очередь? Времени на переделки не много, т.к. через неделю уезжаю на черное море в голубую бездну.

Жду советов от бывалых.

Для начала посадил накладки рукоятки и винты на силиконовый герметик. Теперь переживаю: на глубине в нее вода не попадет, а вот на солнышке из-за нагрева ручка лопнуть может. Так ли это?

PS: сегодня час учился собирать линь (леску) на линесбрасыватель. Хорошо что я  по характеру меланхолик, а то бы взорвался :))

andreyf

Да, еще вопрос: каким образом давление в ружье контролировать? Автомобильный манометр подойдет?

(Прошу не смеяться надомной, т.к. я человек в этом деле темный)

Виталий

Я просто накачиваю до давления при котором комфортно заряжать не прикладывая больших усилий. Можно зарядить ружьее и уперев его в напольные весы нажать на спуск и дать гарпуну выйти на половину увидишь результат на весах, 1кг= примерно 1атм. Вроде как то так. Только на весы положи что нибудь дабы не проткнуть.

Дмитрий Ланских

Что посоветуете сделать в первую очередь?
Позвони,посоветую ;-)
89026485998
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)

andreyf

Ездил в Джанхот, нанырялся досыта. Из добычи попадались караси и зеленуха. Путевую рыбу нашел на глубине 15 метров, но охотится там не стал- холодно без гидрокостюма.

Теперь о главном: при хорошей закачке и смазке кастрол 5w40 (что уж было с собой) ружье мне понравилось- точность попадания высокая с 4-х метров в мишень диаметром 5см.-легко попадал, рыбу(мелоч) пробивало насквозь.Гарпун шел навылет. Одна проблема: как теперь кривой гарпун после камней править? кто-нибудь занимался этим?

И как вы вообще в камнях охотиться чтобы и в рыбу выстрелить и гарпун не загнуть? Она, собака, вечто под камнями прячется.

В заклеенную герметиком ручку вода все-таки как-то проникла, так что сейчас планирую сделать в ручке дренажные отверстия(чтобы домой воду не возить) и вставить кусок пенопласта.

А для консультации позвоню обязательно, только попозже, сейчас дел много навалилось.

voldemar

imersion concept pro 60, seas sub x-fire 60, demka als 60,ami2 60 , beuchat mundial competition 60 что выбрать и почему

voldemar

ПРОныра

так как разница только в длинне объединил эти две темыв одну. а теперь вопрос автору - почему арбалет?

Вредный

привет охотникам за головами подскажите где можно приобрести горпун на ружье рпп *boot*

ПРОныра

Привет, скорее всего ни где, проще найти пруток нержавки и самому нарезать резьбу и сделать проточку. Тебя длина какая интересует?

Николай

Сам недавно всё проехал, 8мм горпунов не нашёл, а родного подавно не найти!
ГОТОВ ПОМЕНЯТЬ РОДНОЙ ГОРПУН НА ПРУТОК СТАЛЬНОЙ 8мм!!! *pioneer* *hi*
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

SHa-Man

Цитата: Николай от 07.02.2010, 14:03:54ГОТОВ ПОМЕНЯТЬ РОДНОЙ ГОРПУН НА ПРУТОК СТАЛЬНОЙ 8мм!!!
Есть пруты 8мм длина 55, но увы черняга, нержа только по 9мм.

Николай

SHa-Man

Цитата: Николай от 07.02.2010, 14:45:04Многовато!
Соласен, хотя Ивану Летову сделали с этой 9ки, (надож было из чего-то), бьет примерно также, только ружо чуствуется, что тяжелее *hi*

Вредный

согласен полностью еще калибр ствола тачнули необижаюсь

Фан

Цитата: иван летов от 06.02.2010, 23:08:27
привет охотникам за головами подскажите где можно приобрести горпун на ружье рпп *boot*
в инете читал что на рпп можно из других ружей и арбалетов гарпуны с небольшой переделкой пользовать..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Николай

Цитата: Фан от 08.02.2010, 00:27:03в инете читал что на рпп можно из других ружей и арбалетов гарпуны с небольшой переделкой пользовать..
Ага!!!