Маховая удочка

Автор Карась, 15.05.2009, 15:16:05

« назад - далее »

bait

Странные, и главное никому кроме автора неизвестные (а может и не надо *olen'*) классификации удилищ...
Из чего следует вывод, что, например Mikado, стоит в одном ряду с Condor? Ну есть у них похожие махи, и чего?
А сравнение SM и Salmo? Смешно...у той же сальмы есть удочки ХУЖЕ Condra, а есть на уровне Sabaneev.
Про Волжанку. Если взять в руки Волжанку и Волжанку Спорт то разница между ними очевидна.
А если говорить о Волжанке вообще, едва ли местные работники прилавка смогут предложить качественный сервис имеющихся брендов, вам бы ассортимент-то набрать...а потом рассуждать :D

bait

Цитата: migel от 08.12.2010, 10:29:37
Цитата: АлекТ от 08.12.2010, 00:02:01я наверно в следующую поездку восьмерку всетаки куплю
Я раньше пытался рыбалить на 8 м мах(брал у друга), для себя пришел к выводу, что больше 7 м маха для любителя ненадо т.к. восмерка это уже некомфортно.
Тут многое зависит от факторов окружающей среды (ветер, его направление, место ловли) и самого удилища - сбалансированное (лежащее в руке) удилище и более 7 метров найти можно, правда у нас в городе :D его найти прямо скажем тяжело.
А вот после примерно 8 уже туго, технологии и материалы, позволяющие не задумываться о длине заставляют задирать цены производителя.

MIGEL

Цитата: bait от 08.12.2010, 11:30:08Тут многое зависит от факторов окружающей среды (ветер, его направление, место ловли)
В том то и дело, что благоприятные факторы это редкость, поэтому и снать должна быть более демократична к окружающей среде.

bait

Цитата: migel от 08.12.2010, 11:37:50
В том то и дело, что благоприятные факторы это редкость, поэтому и снать должна быть более демократична к окружающей среде.
Особенно на Каме...

MIGEL

Цитата: bait от 08.12.2010, 11:38:47Особенно на Каме...
Кама и ветер, понятия неотделимые...

MIGEL

Цитата: bait от 08.12.2010, 11:30:08А вот после примерно 8 уже туго, технологии и материалы, позволяющие не задумываться о длине заставляют задирать цены производителя.
Чем длиннее мах, тем меньше на нем можно сэкономить при покупке. Я бы да же сказал, что цена должна отступать чуть ли не на последнее место среди других факторов.

bait

Цитата: migel от 08.12.2010, 13:33:22
Цитата: bait от 08.12.2010, 11:30:08А вот после примерно 8 уже туго, технологии и материалы, позволяющие не задумываться о длине заставляют задирать цены производителя.
Чем длиннее мах, тем меньше на нем можно сэкономить при покупке. Я бы да же сказал, что цена должна отступать чуть ли не на последнее место среди других факторов.
ну так и я об этом.
В любом случае что-либо длиннее 8 из маха брать...зачем? там другие снасти.

АлекТ

Ок начнем с волжанка спорт 7м :)

vimarg

Цитата: АлекТ от 08.12.2010, 19:48:43волжанка спорт
Почему именно этот производитель?
НИХНЧ

АлекТ

даже и не знаю...... махалками я почти не рыбачил, но хорошо знаю, что снасть эта ломкая. а достать запасные колена к волжанке проще. Был бы сабанеев по адекватной цене взял бы его к нему тоже запчасти проще найти. А то у нас какой нибудь банакс мега или сюрф мастер хероик ломанеш и ни гарантии и ни запчастей....... а так можно самому попытатся выкрутится

vimarg

От простых волжанок запчасти есть в магазинах, от спорта не видел. Так то тяжеловат он для 7ми метров - 384гр. Думаца в Екате вы найдете за теже деньги поинтереснее палки :)
НИХНЧ

АлекТ

будет время детально там полажу сабанеевы еще погляжу

MIGEL

Цитата: vimarg от 08.12.2010, 21:33:56даже и не знаю...... махалками я почти не рыбачил, но хорошо знаю, что снасть эта ломкая. а достать запасные колена к волжанке проще. Был бы сабанеев по адекватной цене взял бы его к нему тоже запчасти проще найти. А то у нас какой нибудь банакс мега или сюрф мастер хероик ломанеш и ни гарантии и ни запчастей....... а так можно самому попытатся выкрутится
Я понимаю, что уровень жизни у нас в Перми невысокий, однако для себя решил не ориентироваться на ремонтопригодность маховых палок(и других снастей) при выборе удилища. Начинал рыбачить с дубового маха Шимана Гипер Лоп, с тех пор перебрал порядка десятка разных махалок и пришел к выводу, что для меня очень важно получать удовлетворение от самого осознания что данная снасть меня устраивает и купил я ее потому что она мне  подходит, а не по каким либо другим соображениям(не говоря уже об удовольствии от рыбалки супер удобными, легкими и чувствительными снастями). Однако два важных фактора говорят в пользу покупки недорогой снасти на начальном этапе. Первый- Вам может и непонравится данный вид рыбалки( что называется "не пошло", правда если Вы купите полукилограмовую семерку, то точно "не пойдет") и второй- наверное минимум один сезон необходим для осознания того, что именно Вы хотите от данной снасти, и затем уже выбирать именно Вашу удочку.

bait

Цитата: migel от 09.12.2010, 09:46:01
Начинал рыбачить с дубового маха Шимана Гипер Лоп, с тех пор перебрал порядка десятка разных махалок и пришел к выводу, что для меня очень важно получать удовлетворение от самого осознания что данная снасть меня устраивает и купил я ее потому что она мне  подходит...
Чем теперь рыбачите?

bait

Про ремонтопригодность, а вернее про сервис гарантийный и пост.
Не знаю, кто как а я к удочке "прикипаю" и беспрепятственный докуп колена это огромный плюс.
Опять же если покупка хорошей палки шла долго (по понятным причинам) очень жаль с ней потом расставаться.
Так что возможность менять колена само собой разумеется у нормального производителя и продавца.

Vader!!!

Очень люблю ловлю на мах! В арсенале имею BLACK HOLE "Majestic"  5м (135 гр) на щиклейку и прочую мелоч,  Colmic Extreme 6м (149 гр) универсальная палка в основном ловлю ей на течении в проводку,  milo relix 2000 9м (390 гр) ловля в стоячих и вялотекучих водоемах :) ,  в перспективе покупка COLMIC PREZIOSA 7,00 мт. ( 201 гр) для ловли на течении в проводку.

АлекТ

Все еще озадачен выбором маха...... понял, что запасные колена можно для сабанеева достать, волжанки. Вроде как еще поискать можно для Аэлиты...... Кто нибудь подскажите, а у каких еще брендов это возможно?

minotavr

Цитата: Vader!!! от 10.12.2010, 20:04:22Очень люблю ловлю на мах! В арсенале имею BLACK HOLE "Majestic"  5м (135 гр) на щиклейку и прочую мелоч,  Colmic Extreme 6м (149 гр) универсальная палка в основном ловлю ей на течении в проводку,  milo relix 2000 9м (390 гр) ловля в стоячих и вялотекучих водоемах  ,  в перспективе покупка COLMIC PREZIOSA 7,00 мт. ( 201 гр) для ловли на течении в проводку
Имея в арсенале такие удилки,Вы себя принижаете  скажем так в рыбалке на мах.У Вас достойные экспонаты.
У меня у дочи Колмик Спидако-5,а у самого схожий по строю и качеству Шимано никсейф-6

bait

Цитата: АлекТ от 10.12.2010, 22:56:20
Все еще озадачен выбором маха...... понял, что запасные колена можно для сабанеева достать, волжанки. Вроде как еще поискать можно для Аэлиты...... Кто нибудь подскажите, а у каких еще брендов это возможно?
Вы будете смеяться, но в Перми это всё довольно проблематично.
А так Milo, Colmic...

minotavr

Цитата: bait от 10.12.2010, 23:09:04А так Milo, Colmic...
А у Вас что-анальный зуд от этих названий?

bait

Цитата: minotavr от 10.12.2010, 23:11:31
Цитата: bait от 10.12.2010, 23:09:04А так Milo, Colmic...
А у Вас что-анальный зуд от этих названий?
А вы умеете хранить секреты?

АлекТ

Цитата: bait от 10.12.2010, 23:09:04
А так Milo, Colmic...
А в инете заказать возможно?

bait

Цитата: АлекТ от 10.12.2010, 23:16:27
Цитата: bait от 10.12.2010, 23:09:04
А так Milo, Colmic...
А в инете заказать возможно?
В инете можно заказать почти всё, но я думаю В Ёбурге с запчастями гораздо лучше чем тут.
Для начала стоит взять удочку среднего класса, чб и не ломануть и не совсем флагшток.

Vader!!!

Имею стаж рыбалки на поплавок около 20 лет, перерыбачил на многое, сейчас пришел к Итальянским удочкам кои считаю лучшими в этом классе, из бюджетных версий блэк холл очень даже ничего. Запчасти и удочки  Колмик можно заказывать из москвы с сайта http://colmic-shop.ru/?mode=folder&folder_id=620085 вариант конечно не дешевый :)

bait

Цитата: Vader!!! от 10.12.2010, 23:24:27
Запчасти и удочки  Колмик можно заказывать из москвы с сайта http://colmic-shop.ru/?mode=folder&folder_id=620085 вариант конечно не дешевый :)
как там обстоит дело с доставками и гарантиями, опыт есть?

АлекТ

Имею стаж рыбалки на поплавок около 20 лет, перерыбачил на многое, сейчас пришел к Итальянским удочкам кои считаю лучшими в этом классе, из бюджетных версий блэк холл очень даже ничего. Запчасти и удочки  Колмик можно заказывать из москвы с сайта http://colmic-shop.ru/?mode=folder&folder_id=620085 вариант конечно не дешевый :)
спасибо интересный сайт

Vader!!!

как там обстоит дело с доставками и гарантиями, опыт есть?
[/quote]

Пока лишь только узнавал о возможности покупки запчастей, к новому сезону хочу преобрести удочку у них и хлыстик.

bait

Цитата: Vader!!! от 10.12.2010, 23:29:41
Пока лишь только узнавал о возможности покупки запчастей, к новому сезону хочу преобрести удочку у них и хлыстик.
Успехов тогда.

bait

Цитата: АлекТ от 10.12.2010, 23:29:19
http://colmic-shop.ru
спасибо интересный сайт
загляни сюда: http://matchfishing.ru/, там много чего есть по теме.

АлекТ