Маховая удочка

Автор Карась, 15.05.2009, 15:16:05

« назад - далее »

Monster

Цитата: bait от 16.05.2010, 11:38:13
Качай руку. Или обе. :)
Тут хоть закачайся, мне кажется, 12 часов сустав держишь в напряжении на излом, мышцы просто устают очень тянуть. Хотя со временем конечно привыкнут, если каждый день без перерывов этим зпниматься, но такой кайф рано или поздно заканчивается и перерывы неизбежны и мышци снова отвыкнут, расслабятся. :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Monster

Цитата: DGV от 16.05.2010, 11:39:56
а чо подставки ?иле клюет очень часто ?
Махать часто приходится: 10 секунд нет поклевки - заброс, 5 забросов нет поклевок - переход, и так снова и снова целый день. Плюс резкие подсечки, плюс вываживание.

bait

Цитата: Monster от 16.05.2010, 11:50:31
Цитата: bait от 16.05.2010, 11:38:13
Качай руку. Или обе. :)
Тут хоть закачайся, мне кажется, 12 часов сустав держишь в напряжении на излом, мышцы просто устают очень тянуть. Хотя со временем конечно привыкнут, если каждый день без перерывов этим зпниматься, но такой кайф рано или поздно заканчивается и перерывы неизбежны и мышци снова отвыкнут, расслабятся. :)
Тут есть вариант использования суппорта, какой применяется при забросах прикормки рогаткой, однако это будет сильно ограничивать возможности манипуляций со снастью. Ну не всё же время в таком темпе ловить.

vimarg

Какая б не была легкая удочка, я почти всегда придерживаю её второй рукой, что б не напрягать одну тока руку.  Мах стараюсь тоже двумя руками делать. Сначала не удобно было, потом подобрал движения и все намана стала. Это на 6ке. На 5ке мах так и не приловчился двумя руками делать. Одной рукой удобнее почему то...
НИХНЧ

РиО

Цитата: Monster от 16.05.2010, 12:52:57Махать часто приходится:

Может таджика нанять  !   :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Цитата: Monster от 16.05.2010, 00:51:23Помахал 3 дня подряд по 12 часов и больше махалкой, рука, а точнее сустав, отваливаются
Если много приходится махать, то лучше применять ухват одной рукой с обхватом кистью на 10-15 см выше конца комля, т.е не держать за самый кончик комля. Растояние подбирается индивидуально. При этом, комель опирается на нижнию чась руки, что значительно уменьшает нагрузгу на сустав. Кидать двумя руками мах, это полный бред, леска в конце падения должна ложится паралельно воде, поэтому второй рукой при махе всегда нужно придерживать подпасок, это еще и от запутывания помогает.

vimarg

Цитата: migel от 16.05.2010, 20:14:07
Кидать двумя руками мах, это полный бред, леска в конце падения должна ложится паралельно воде, поэтому второй рукой при махе всегда нужно придерживать подпасок, это еще и от запутывания помогает.
Здесь я так понимаю вы о методе заброса маятником говорите? Про две руки яж говорил о способе заброса махом!!! Так что кому бред, а кому и нет. Попробуйте к примеру килограммовым махом помахать одной рукой. Двумя через пару забросов схватитесь. Вот потом и посмотрите бред или нет...
НИХНЧ

eXtreme

Деликатные легкие спортивные палки как раз лучше 2-мя руками забрасывать, я о забросе правильным махом. У них комель тонкий, если одной рукой бросать слишком большая нагрузка на то место где держишь, можно ломануть или продавить.

xodok

Цитата: eXtreme от 17.05.2010, 00:47:35
комель... можно ломануть или продавить.
сдуру можно и йух сломать, но даже самый тонкий комель кистевым забросом не сломаешь. У мну чернодырка галакси 4.5 метров, оооочень тонкая, машу с любым усилием.

MIGEL

Цитата: vimarg от 17.05.2010, 01:28:56Попробуйте к примеру килограммовым махом помахать одной рукой.
Цитата: vimarg от 17.05.2010, 01:28:56Попробуйте к примеру килограммовым махом помахать одной рукой.
Не килограмовый мах, это уже экзотика, я о палках не больше 350 грамм. А подпасок я придерживаю при забросе любым способом, хоть махом, хоть маятником. 7 метровую махалку кидаю одной рукой без проблем, но не в спортивном темпе, я ж любитель, а не профи. Кстати, семерку часто кидаю оригинальным способом:
- беру палку в правую(рабочую) руку
- левой, указательным и большим пальцем держу подпасок
- левой рукой оттягиваю леску до сгибания хлыстика в дугу
- правой рукой делаю полумаятниковой движение и на точке излета отпускаю подпасок
- оснастка при этом выстреливает пулей

Но это можно проделывать только с привитым хлыстиком, я так кидаю на 7 Колмик Клистра и весит она не килограмм а 300 грамм

eXtreme

Цитата: xodok от 17.05.2010, 09:16:38
Цитата: eXtreme от 17.05.2010, 00:47:35
комель... можно ломануть или продавить.
сдуру можно и йух сломать, но даже самый тонкий комель кистевым забросом не сломаешь. У мну чернодырка галакси 4.5 метров, оооочень тонкая, машу с любым усилием.
У меня такая же, только 6.7. 4.5 я бы тоже бросал одной рукой, большие и длинные удилища мне проще 2-мя руками бросать.

Monster

Купил сегодня в спортивных товарах фиксатор для запястья из кожезаменителя шириной см 7 примерно с липучкой, фиксирует крепко, на рыбалке испробую - отпишу дополнительно. А да, стоит 100 ры.

Megatron

Цитироватьфиксатор для запястья из кожезаменителя шириной см 7 примерно с липучкой, фиксирует крепко,
Что за штука такая интересная? :o А можно фото на руке (посмотреть как именно фиксирует)?

dba

Это наверное напульсник, фиксирует запястье.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Monster

Цитата: Monster от 25.05.2010, 18:36:01
Купил сегодня в спортивных товарах фиксатор для запястья из кожезаменителя шириной см 7 примерно с липучкой, фиксирует крепко, на рыбалке испробую - отпишу дополнительно. А да, стоит 100 ры.
Что-то не впечатлил, слишком жесткий, руку намозолил. Ну ничего, будем искать.:)

Megatron

ЦитироватьЧто-то не впечатлил, слишком жесткий, руку намозолил. Ну ничего, будем искать.
А может быть лучше будет эластичный бинт мотать? *hi*

etanol

Я все таки вступил в ряды поклонников маховой снасти!!!!! В воскресенье обрыбил Salmo Suptime 500, рабачил на Сылве, улов - 2.5 кг сороги.
ЗЫ: с поплавком в 0.75г при ветре 15м/с это настоящий экстрим! 
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

MIGEL

Цитата: etanol от 07.06.2010, 18:49:42с поплавком в 0.75г при ветре 15м/с это настоящий экстрим!
Совершенно ненужное и даже нерацианальное оснащение 5 метрового маха под сорогу, тем более при таком ветре. Наверняка ловили на глубине около 2 метров, пока туда эти 0.75 опустятся, можно на 1.5-2 граммах поймать 2 сорожки.

MIGEL

И крючок тоже меньше 14 номера лучше не ставить, а если ловите на приличной тяге, то лучше 12, а если сорога "боевая" и ловите на перловку, то лучше 12 и не из самой тонкой проволоки.

etanol

Сорога маленькая. Сначала ловил на 1.5г - невидно поклевку. Да и опыта нет, эт я первый раз с махалкой рыбачил.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

А глубина 3м - 3.30 где так...
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

MIGEL

Цитата: etanol от 08.06.2010, 14:13:19Сорога маленькая. Сначала ловил на 1.5г - невидно поклевку. Да и опыта нет, эт я первый раз с махалкой рыбачил.
Тем более на глубине 3 метра меньше 2 грамм неставлю поплавок, а поклевок не видно из-за поплавка, приобрети Колмик каплевидной формы с антенкой 1-1,5 мм в диаметре и металическим килем, только короткие поплавки не покупай(у меня 23-24 см от верхушки антенки до низа киля) и будеш видеть все поклевки на любом ветру на самой мелкой рыбе.

etanol

У меня и так такие поплавки, только ни колмик, а артакс.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

vimarg

Все правильно. Каждый подбирает поплавок под себя. Одному одни нравятся, другому другие. Я к примеру раньше думал что лучше гусинного пера не придуманно ни чего. Постепенно и счас возвращаюсь к тому же мнению
НИХНЧ

etanol

А вообще мне понравилось ловить махалкой. И кстати за 4ч рука от Salmo Suprime 500 не устала. А еше у нее строй в меру быстрый. Есть конечно трудности: пока еще не до конца освоил маятниковый заброс(иногда в прикорм не попадаю), напрягает монтаж/демонтаж снасти.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

vimarg

Цитата: etanol от 08.06.2010, 15:08:39
напрягает монтаж/демонтаж снасти.
А что именно в этом напряжно?
НИХНЧ

xodok

Цитата: etanol от 08.06.2010, 15:08:39
пока еще не до конца освоил маятниковый заброс(иногда в прикорм не попадаю)
укороти леску на полметра - начнешь попадать

MIGEL

Цитата: xodok от 08.06.2010, 16:39:04укороти леску на полметра - начнешь попадать
На полметра много, рыбу неудобно снимать, 10-15 см короче от комля вполне достаточно. Я ловлю вообще с оснасткой на 10-15 см длиннее конца комля, у меня так легче рыба при вытаскивании прямо в левую руку попадает без лишних перехватов и дополнительных движений и перловку удобнее насаживать.

MIGEL

Цитата: etanol от 08.06.2010, 16:08:39И кстати за 4ч рука от Salmo Suprime 500 не устала.
От пятерки и недолжна уставать, на 5 метрах это возможно только если палка весит больше 250 г.

MIGEL

Цитата: vimarg от 08.06.2010, 16:01:07Все правильно. Каждый подбирает поплавок под себя. Одному одни нравятся, другому другие. Я к примеру раньше думал что лучше гусинного пера не придуманно ни чего. Постепенно и счас возвращаюсь к тому же мнению
Так то оно так да не совсем, из моих знакомых опытных рыбаков, все ловят именно примерно на такие поплавки которые я описал, причем пришли к этому все самостоятельно, без подсказки товарищей.