Маховая удочка

Автор Карась, 15.05.2009, 15:16:05

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: РиО от 28.03.2010, 19:25:25migel  где научился взвешивать без весов
У самого есть шестерка, весит 220 грамм, ее вес я примерно помню по ощущению на руке. Да и преиодически хожу присматриваю себе еще одну шестерку с привитым хлыстиком, осмотр всегда начинаю со сравнения веса стоящих рядом друг с другом удочек. А вообще я не против, каждый покупает то что нравится, да и бюджет у всех разный. Я вот тоже с удовольствием бы купил колмик экстрим, но для меня это дорого.

РиО

Цитата: migel от 28.03.2010, 19:40:25У самого есть шестерка,

Раз пошла такая пианка ты не мог бы взять и взвесить 5ку ?

Уж больно тонкой компактной и лёхкой она мне показалась ну прям как игрушка.
Скажем так лично мне акромя баловства на уклейку и не надо: в соревах не участвую и к рекордам не стремлюсь !

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Цитата: РиО от 28.03.2010, 19:48:24Раз пошла такая пианка ты не мог бы взять и взвесить 5ку ?
С большой долей вероятности она весит не меньше 150 г и не больше 200. А вообше про пятерки я уже выше высказывался, что к ним у меня требований особых нет. Требования начинаются с 6 метров, потому как рычаг больше и ловят на них рыбу покрупнее.

Megatron

Без весов, а только "на руку" , по моему, невозможно определить вес палки. Я в молодости качался, дак для меня палка в 500 грамм ощущается на вес как для менее развитого 200гр. Может поэтому китайские палки многих вполне устраивают?  А на норм. китайские палки то же ещё нарваться надо (по большей части там г...). Не знаю как сейчас, но зимой выбора практически не было(не сезона, однако)

РиО

Цитата: migel от 28.03.2010, 20:01:52Требования начинаются с 6 метров, потому как рычаг больше и ловят на них рыбу покрупнее.

Уважаемый ну не интересует меня ваще фанера. я просто люблю ловить уклейку и иногда чехонь на поплавок принцессой 4х или 5ти метровкой и фсё !  *hi*

eXtreme

Вес палки далеко не главное, может быть так что палка легкая, а при раскладывании превратится в кирпич, все потому что баланс убогий.

MIGEL

Цитата: eXtreme от 28.03.2010, 20:48:33все потому что баланс убогий
Согласен! Яркий тому пример первая графитовая волжанка, вроде 6.30 у нее была длина, вес не помню( но точно не тяжелая), а вот ловить на нее было не комфортно, потому как строй был "сосисочный".

РиО

как страшно жить  *suicide*

minotavr

Цитата: migel от 28.03.2010, 21:41:52а вот ловить на нее было не комфортно, потому как строй был "сосисочный".
После двух страниц диалога ,на конец вспомнили,про второй неменее важный нюанс -строй. :)
вес и строй,вот на мой взгляд ,что надо рассматривать при выборе.

MIGEL

Цитата: minotavr от 29.03.2010, 11:23:15вес и строй,вот на мой взгляд
Какие вопросы, такие и ответы. До строя надо еще дорасти...

Megatron

ЦитироватьДо строя надо еще дорасти...
:omigel вы тут не совсем с новичками  по рыбалке общаетесь и что такое строй удилища, мне кажется, уже каждый знает. Просто этот строй для каждого свой - кому какой уж нравится, да и от предпологаемой рыбки (рыбалки) зависит... Но, есть и такие (как я, например) которым строй нужен только быстрый - ненавижу просто когда кончик удилища провисает и болтается (прошу дядю Фрейда не приплетать), и я думаю что я далеко не один такой. А вот вес, действительно, общеопределяющий фактор для удочки и в первую очередь на него и смотрят(вспомните свои ощущения когда уду выбираете) *hi*

MIGEL

Цитата: Никола от 29.03.2010, 12:44:55omigel вы тут не совсем с новичками  по рыбалке общаетесь
Обидеть ни кого не хотел,,,рыбаки бывают разные, у всех разный опыт, предпочтение, выбор, цели и задачи и т.д.

Megatron

ЦитироватьОбидеть ни кого не хотел,,,рыбаки бывают разные, у всех разный опыт, предпочтение, выбор, цели и задачи и т.д.
Да всё нормуль!!!

MIGEL

Почему то во всех маховых удочках, тех что с пластмассовой комлевой пробкой, внутри пробки отсутствует резиновая прокладка. При транспортировке удилищ происходит соударение хрупких концов карбоновых колен с жеской пробкой. Сразу конечно это к поломке не приведет, но с течением времени и накоплением усталости материала, вполне может. Поэтому я всегда вклеиваю внутри комлевой пробки резиновую прокладку, надо только незабыть сделать в ней дырку для травления воздуха при складывании удочки.

Megatron

ЦитироватьПоэтому я всегда вклеиваю внутри комлевой пробки резиновую прокладку, надо только незабыть сделать в ней дырку для травления воздуха при складывании удочки.
Ещё некоторые вставляют туда твёрлый поролон. Меняют, наверно, каждый сезон, т.к. гнить он по идее должен.

vimarg

Такой вот вопрос назревает. К сезону надо удильник подготовить. Комель (IM-7 или 8 не помню) в месте выхода из него второго колена, треснул. Трещина примерно 8см в длину в доль комеля. Как лучше всего залечить сею беду и есть ли смысл этим заниматься?
НИХНЧ

Megatron

ЦитироватьТакой вот вопрос назревает. К сезону надо удильник подготовить. Комель (IM-7 или 8 не помню) в месте выхода из него второго колена, треснул. Трещина примерно 8см в длину в доль комеля. Как лучше всего залечить сею беду и есть ли смысл этим заниматься?
Я не спец по ремонту удочек, но у себя я делал так: находил колечко по диметру что бы внатяг садилось, насаживал на клей и это место покрывал лаком на несколько слоёв. Во времена всеобщего дифицита очень помогло. ::)

MIGEL

Цитата: vimarg от 31.03.2010, 12:05:45Трещина примерно 8см
Тут наверно только если поверх наклеить кусок от от колена карбоновой волжанки(не меньше 15 см), правда найти надо близкий конус и диаметр. Колена продавали когда-то в спортоварах на компросе. А вообще я б не стал заморачиваться.

Megatron

ЦитироватьА вообще я б не стал заморачиваться
Да и вообще может посмотреть в продаже новый комель?  В спорттоварах возле Кристалла много запчастей лежало(2 мес. назад)

vimarg

Как карбон отреагирует на клей из ацетоновой тряпки? Он ведь крепкий по своим свойствам и к воде вроде устойчив? Какие мысли?
НИХНЧ

vimarg

Цитата: Никола от 31.03.2010, 11:27:00
ЦитироватьА вообще я б не стал заморачиваться
Да и вообще может посмотреть в продаже новый комель? 
Этот вариант тоже буду рассматривать. Сейчас не мобилен. как машину сделаю, прокачусь, а пока тока про ремонт заморачиваюсь...
НИХНЧ

Megatron

ЦитироватьКак карбон отреагирует на клей из ацетоновой тряпки?
Упс..  *suicide*...Х.З. Капни ацетона каплю возле пробки и посмотри, если пойдёт какая то реакция не хорошая смахни сырой тряпочкой(я бы так проверил)... Удочка то какая?

vimarg

Цитата: Никола от 31.03.2010, 11:35:53
Капни ацетона каплю возле пробки и посмотри,
Наверно так и сделаю.
Цитата: Никола от 31.03.2010, 11:35:53
Удочка то какая?
Сальмо Даймонд 5 метр
НИХНЧ

Megatron

ЦитироватьСальмо Даймонд 5 метр
Ёпт, я о такой и не слыхивал.  :-[

dba

Крепкой ниткой виток к витку обмотать плотненько и залить эпоксидкой, в свое время так чинил, работало...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

vimarg

Цитата: Никола от 31.03.2010, 11:47:54
ЦитироватьСальмо Даймонд 5 метр
Ёпт, я о такой и не слыхивал.  :-[
Это не дорогая удочка. Поляки для рынка Белоруссии делают на сколько я знаю
Цитата: dba от 31.03.2010, 12:06:25
залить эпоксидкой,
Вот с эпокситкой у меня проблемы постоянные. Пропорции очень редко удачные получаются. Вот и думал заменить её ацетоновой тряпкой. По крепости эпокситка и тряпка вроде одинаковы. али как?
НИХНЧ

dba

Цитата: vimarg от 31.03.2010, 13:24:50Вот и думал заменить её ацетоновой тряпкой.
Надо на кусочке такого же материала проверить...
А вообще-то смысл не в эпоксидке, а в качественном бандаже, клей просто его подкрепляет...
Как-то колено на китайке даже секундой заливал, лень было с эпоксидкой связываться - до сих пор еще работает - 3 года..
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Megatron

ЦитироватьКрепкой ниткой виток к витку обмотать плотненько и залить эпоксидкой, в свое время так чинил, работало...
Опередил, то же хотел такую идейку предложить. Но лучше всё же, имхо, новый комель подобрать, в наше время это не проблема... Да и ещё : эта тряпочка не всегда ровно ложится (типа рёбрами, волнами), бандаж из нитки + эпоксидка пожалуй эстетичней что ли.

vimarg

Цитата: Никола от 31.03.2010, 12:31:23
ЦитироватьКрепкой ниткой виток к витку обмотать плотненько и залить эпоксидкой, в свое время так чинил, работало...
Опередил, то же хотел такую идейку предложить. Но лучше всё же, имхо, новый комель подобрать, в наше время это не проблема... Да и ещё : эта тряпочка не всегда ровно ложится (типа рёбрами, волнами), бандаж из нитки + эпоксидка пожалуй эстетичней что ли.
:) Да не. Тряпка там ни куда не стелится. Есть тряпка, которая при растворении в ацетоне киснет и превращается в клей. При висыхании крепкая как камень становится. Вид после высыхания не отличается ни чем от эпокситки
НИХНЧ

Megatron

ЦитироватьДа не. Тряпка там ни куда не стелится. Есть тряпка, которая при растворении в ацетоне киснет и превращается в клей. При висыхании крепкая как камень становится. Вид после высыхания не отличается ни чем от эпокситки
Ну тады, как говорится : хозяин - барин. Может и получится...