Маховая удочка

Автор Карась, 15.05.2009, 15:16:05

« назад - далее »

УКРОП

Всем Спасибо большое!!
Пойду завтра щупать

vitekfish

Цитата: migel от 27.03.2010, 21:03:17Это все правильно, более того, я в середине и в конце сезона раэбираю удилища, тщательно их промываю внутри и по возможности протираю( типа подобием шомпола), а затем просушиваю. После каждой рыбалки протираю удочку тряпочкой перед тем как убрать ее в чехол.
Однако хорошую удочку довести до клина за один сезон...Это надо очень постараться.
вот это уход!  :(
Со своей ни чё не делаю: Лёгкая добротная,тонкая 5ти метровка 3й год *ok*-около600р.

Фан

Цитата: vimarg от 27.03.2010, 21:02:15
Цитата: Фан от 27.03.2010, 20:58:51
Цитата: bobik от 27.03.2010, 20:55:25
З.Ы. жду лета, есть одно место с язями 500-700грамм! А махалки на кетайке, как они справятся с килошными язями и лещами?

легко справятся..
*hi*
Ну легко не легко, но на ура тоже не надо тащить. И уж острый угол точно делать нельзя. И такую рыбу поднимать из воды на удочке, означает неизбежный слом. Надо тока в подсак.
это то понятно... раньше пользовался волжанками всегда... хариуса на кило держит... щас болонка микадо матрикс777... при кажущейся тонкости и хрупкости ежли с головой рыбалить то проблем нет...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

vimarg

Цитата: bobik от 27.03.2010, 21:07:07
Пойду завтра щупать
Ждем отчета о походе :)
НИХНЧ

eXtreme

Туговато верится конечно что за 750р может быть нормальная 5м удочка. Сейчас уже кое что понимая в маховых палках, дешевле 2500-3000 5м не куплю. Подсак при маховом удилище обязателен, у меня 4м штекерная ручка Colmic Kubas. И набор голов от 40 до 55см, на разные условия, течение-стоячая вода. Подсак должен быть в 2/3 длины удилища. Штекерная ручка подсака чем хороша, тем что можно длину подсака можно собрать и под 5м и под 7м.

Фан

Всем Спасибо большое!!
Пойду завтра щупать
бум ждать... тож уклеечная 5ка интересует... *hi*

MIGEL

Цитата: Фан от 27.03.2010, 21:19:50Туговато верится конечно что за 750р может быть нормальная 5м удочка
Согласен.

eXtreme

Цитата: Фан от 27.03.2010, 21:19:50
Всем Спасибо большое!!
Пойду завтра щупать
Чисто под уклейку? Советую 4м.

vimarg

Цитата: eXtreme от 27.03.2010, 21:18:44
Туговато верится конечно что за 750р может быть нормальная 5м удочка.
Что скрывается в этом предложении? Что означает "нормальная"? Для меня нормальная одно, для витькафиша другое. Он на УАЗе маде ин япан ездит, мне Матиза за глаза хватает. Правда дети ростут, надо что то побольше теперь. Опять делема, было нормально, стало не нормально. Философия МЛЯ :)
НИХНЧ

MIGEL

Я бы лучше у Жака на Дзержинского Блэк Хол купил, там вроде из 7 графита есть недорогие махалки.

vimarg

Цитата: eXtreme от 27.03.2010, 21:25:00
Цитата: Фан от 27.03.2010, 21:19:50
Всем Спасибо большое!!
Пойду завтра щупать
Чисто под уклейку? Советую 4м.
Чисто под уклейку мне чаще всего 5ти метров не хватает, приходится в воду заходить. Все зависит от водоема в котором рыбачишь.
НИХНЧ

eXtreme

Ну да, на соревнованиях уклейку бывает даже штекером ловят) Я себе 4м взял под уклейку, если не будет ловиться 5 и 7 м всегда под рукой :)

MIGEL

Цитата: vimarg от 27.03.2010, 21:29:21Чисто под уклейку мне чаще всего 5ти метров не хватает, приходится в воду заходить. Все зависит от водоема в котором рыбачишь.
И от месяца года, май и сентябрь-картина совершенно разная. На щеклею в мае глубже 1.5 метров глубину не ставлю, а вот в сентябре ловлю с 2-2,5 метров( 10 см от дна).

Фан

тока на весну надоть... осенью клыки и зубы..

CHIN

В Фиш Тех пришли серф мастеры маховые много всяких, дешего...

eXtreme

У Серф Мастера Heroic неплохая палка, 5м стоит 2100 в таймене вроде.

vitekfish

Цитата: vimarg от 27.03.2010, 21:26:24для витькафиша другое.
Я тут при чём, ловлю на хороший китай,а за 2тыра смотрел ни чем не лучше ,некоторые даже хуже.Вот и вывод:дороже не значит лучше,и ни кто меня в этом не переубедит.

vimarg

Цитата: vitekfish от 27.03.2010, 22:12:39
Цитата: vimarg от 27.03.2010, 21:26:24для витькафиша другое.
Я тут при чём, ловлю на хороший китай,а за 2тыра смотрел ни чем не лучше ,некоторые даже хуже.Вот и вывод:дороже не значит лучше,и ни кто меня в этом не переубедит.
Да не при чем Витя :) Просто увидел тебя в читающих вот и привел в пример тебя. А так то я и имел ввиду, то что ты выше написал. Кому то за 750 лучше чем за 2000, кто то за 2000 мелочиться не будет и за 7 тыр возмет. Может она и лучше для кого то, но не для каждой потребности. Ну как с машинами я пример привел к примеру. Сегодня меня одно устраивает, завтра другое, а после завтра к первому вернусь и все хорошо :)
НИХНЧ

vimarg

ловлю на хороший китай,
Ты к стати его где брал?
НИХНЧ

zerkmax

в прошлом году на китайке взял без торговли пятиметровку за 900, в этом году хочу еще парочку взять, а то ту практически в руках не держал за сезон  (дети, жена).

zerkmax

Цитата: vimarg от 27.03.2010, 22:32:42
ловлю на хороший китай,
Ты к стати его где брал?
считаю, что хороший взял на китайке, если dba вспомнит, на нее моя жена на курашиме таскала шеклею.
да и я и сын на весеннем поплавке с ней присутствовали

vitekfish

Цитата: vimarg от 27.03.2010, 22:32:42Ты к стати его где брал?
Для тебя сделаю если нуна!
На китайском рынке-давно небыл ! Он оказывается ещё работает :)

vimarg

Цитата: vitekfish от 27.03.2010, 22:38:09
Цитата: vimarg от 27.03.2010, 22:32:42Ты к стати его где брал?
Для тебя сделаю если нуна!
Пока не нуна. Не до этого. Ты скатайся к Лазури, а апосля поговорим  *hi*
НИХНЧ

Megatron

ЦитироватьЯ тут при чём, ловлю на хороший китай,а за 2тыра смотрел ни чем не лучше ,некоторые даже хуже.Вот и вывод:дороже не значит лучше,и ни кто меня в этом не переубедит.
Согласен с vitekfish на все 100% *drink*. Сам купил китайку 6 м за косарь. Щупал и брендовые - не понравилось - ни чем не легче + цена в 2-3 раза выше, а за что? За надпись Шимано и т.п. Почти все брендовые и относительно не дорогие (до 4000р.)удочки изготавливают в Китае(читал где то). Про палки другой ценовой категории не скажу ни чего плохого - они однозначно лучше китаек(по материалу и по весу хотя бы). Хотя китайку ценой под 10 тыр что бы найти надо ну очень постараться.имхо.

УКРОП

Цитата: vimarg от 27.03.2010, 21:14:01Ждем отчета о походе
:(
вот ведь блин
работаю я в воскресенье

А в понедельник китайцы работают?

Megatron

ЦитироватьА в понедельник китайцы работают?
Нет. Как и центральный рынок.

РиО

Цитата: bobik от 27.03.2010, 20:35:44Можете дать какие нибудь советы при выборе маха
Да пжлста, смотри внимательно на соединения чтоб не было продольных микротрещин изначально, ну и в дальнейшем при сборке не стоит сильно вытягивать одно колено из другого:  они не расчитаны на силу рук ! Если будеш обращаться как со стекляным  %уем прослужит и  не один сезон.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Живу на Парковом, решил прогуляться и посмотреть, что за китайский мах продают на Китайском рынке. После того как взял шестерку  в руку, сразу почувствовал, что вестит она больше 300 грамм. Снял пробку и выдвинул хлыстик, хлыстик полый, очень толстый на конце да еще и с чулком . Увиденного мне хватило, что бы пропало желание раскладывать палку. Может на Китайке бывают и другие маховые палки, но то что там имеется сейчас мне не понравилось. И еще о Китае, у меня пятерка TRIUMPH то же китайская, стоила когда то примерно 1000 р., но она по качеству даст большую фору тому что я сегодня видел, да и весит она всего 170 грамм( была такая же шестерка, весила 240 г., да я ее продал).

MIGEL

Цитата: vimarg от 27.03.2010, 20:59:33Края на выходе из каждого колена внутри должны быть идеально гладкими, без бугорков и заусенцев.
Что бы проверить край каждого колена, надо открутить комлевую пробку, аккуратно выдвинуть все колена вовнутрь и по очереди несильно  посдавливать пальцами окончания колен( если есть трещина то вы это почувствуете), ну и конечно визуальный осмотр. Полезно так же несколько раз выдвинуть и сложить каждое колено прокрутив их немного после каждого складывания. Все эти несколько раз должны происходить примерно с одинаковым сопротивлением  на каждом колене. При складывании должно чувтсвоаться плавное сопротивление, я бы сказал без мертвых точек и рывков...вот как то так примерно.  

РиО

Я подержал пятёрку показалось лёхкой, специально НЕ ВЗВЕШИВАЛ а на глаз ниумею тока примерно: плюс минус 100грамм  !
migel  где научился взвешивать без весов ?
ИМХО  Для рядового обывателя по цене и качество !
Тем кто стремится к мировым рекордам ессено нужен целый арсенал.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г