Маховая удочка

Автор Карась, 15.05.2009, 15:16:05

« назад - далее »

minotavr

Строй палки при этом ненарушаеться.

JERK

Никогда не заморачивался махом...
На соревах по мормышке в призах досталась удилка SELLA от SIWEIDA carbon IM8 5метровка
на удивление лёгкая
Типерь я буду участвовать в весеннем поплафке *ok*, конкуренты *suicide*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

MIGEL

Цитата: minotavr от 24.03.2010, 21:15:08нексейв шестерка,кончик полый,и честно говоря приемуществ этому невижу
Преимущества, по моему, только для начинающих. Привитой хлыстик более деликатный, требует осторожного обращения с коннектором, но зато более спортивный и требует большего умения при вываживании. Для меня основное преимущество привитого хлыстика это возможность более комфортно кидать легкие поплавки.

minotavr

Цитата: JERK от 24.03.2010, 21:26:03на удивление лёгкая
Важный фактор при ловле на мах

VITAL

Цитата: JERK от 24.03.2010, 21:26:03Никогда не заморачивался махом...
Поддерживаю , но поудить маховой люблю. Есть две палки , обе 4-метровки Митчел и какой то китай , обе карбоновые  IM8 , IM7. Первой лет 6 уже . проехала полстраны со мной . вторую брал сыну. Обе легкие- что одно из самых главных качеств , ну так думается. И скажем 5-метровку мне даром не надо . т.к. она тяжелее значительно

JERK

Цитата: VITAL от 24.03.2010, 21:55:48И скажем 5-метровку мне даром не надо . т.к. она тяжелее значительно
На Весеннем поплавке в одной из зон "Ашка" не могла достать до рыбы 4м.махом, ей разрешили зайти в воду и она стала ловить...

Catch & Realese

minotavr

Цитата: VITAL от 24.03.2010, 21:55:48обе 4-метровки
По сути 3-4м это хорошие щеклейницы,попробуйте 6-7м.Сейчас есть очень много неплохих,от разных производителей,и довольно легких.
У меня дочери к примеру нынче 10,пятерку Колмик ,держит весь день,без особых напрягов.

Эрл Асмур

Вспоминаю дачу. Меньше пятиметровки нет смысла везти. Оптимально 6 метров.

JERK

Игнат, какой COLMIC ? Extrime?

Catch & Realese

minotavr

MIGEL

Цитата: Эрл Асмур от 24.03.2010, 22:07:40Оптимально 6 метров.
Согласен, если планируется приобрести только одну палку, то лучше взять шестерку. Хотя все мои знакомые обращенные из болонки в мах почему-то приобретают пятерку, наверное из экономических соображений.

eXtreme

Лучше конечно приобрести штекер 13 метров. Покрывает все махалки сразу. По деньгам выйдет как набор махалок разных длин.

minotavr

Цитата: eXtreme от 24.03.2010, 22:50:20Лучше конечно приобрести штекер 13 метров. Покрывает все махалки сразу. По деньгам выйдет как набор махалок разных длин
штекер не мах,не потеме помойму.
Сравнивать то же не айс.

Nik Nik

Скажу, что у меня пятерка МИЛО и семерка ПРИНЦЕСС...
Так пятерка оч легкая, а если нужно ближе бросать, то укорачиваю снасть и делаю шаг назад.
Семерка тяжелее пятерки, чувствуется, и при боковом ветре сильно парусит, и не хватает иногда шестерки...
Потому что длина заброса варьируется и от глубины тоже: у пятерки 10 метров от рыболова, шестерки-12метров, и семерки 14...
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

УКРОП

Видимо, я нуб
Рыбачу на палку за 300р)) рука к вечеру отваливается
Вот задумался о новой хорошей 5метровой легкой и бюджетной в районе 1000-1500р
Бывают такие?

eXtreme

Для вас лучшим решением будет Globe New Hunter 500, стоит около 1500. Таких полно на металлорынке, да и в Таймене на Шоссе Космонавтов видел, недостатки которые я сразу для себя увидел полый кончик и на конце петля, хз как там крепить оснастку. Я 5-ку Colmic Replica брал за 2200. Кстати для начинающего коим я и являюсь оч хорошая палка, имеет неубиваемый комель.

РиО

Цитата: bobik от 27.03.2010, 17:48:51Вот задумался о новой хорошей 5метровой легкой и бюджетной в районе 1000-1500р
Позавчера на кетайке на парковом видел 5ти метровку лёхкую и афигенную углепластик всего за 750руб !
Жаль денех не было себе бы взял !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

vimarg

Цитата: РиО от 27.03.2010, 18:30:39
Цитата: bobik от 27.03.2010, 17:48:51Вот задумался о новой хорошей 5метровой легкой и бюджетной в районе 1000-1500р
Позавчера на кетайке на парковом видел 5ти метровку лёхкую и афигенную углепластик всего за 750руб !
Жаль денех не было себе бы взял !

А 6ти метровок небыло легких?
НИХНЧ

MIGEL

Цитата: vimarg от 27.03.2010, 19:46:42Позавчера на кетайке на парковом видел 5ти метровку лёхкую и афигенную углепластик всего за 750руб
Палки на китайке советую выбирать взяв с собой того кто в этом чето понимает. В начале сезона 2009 года один мужик, понаблюдав за преимуществами маховой палки, приобрел себе маховую палку на китайке и не мог на нее нарадоваться. В конце сезона встретил я его на рыбалке с этим же махом, собирал он ее с матом, всего за один сезон эта палка начала у него клинить при сборке, а это очень плохо.

РиО

Цитата: vimarg от 27.03.2010, 19:46:42А 6ти метровок небыло легких?
Тоже были но чуть дороже, и ваще я офигел от лёхкости и качества и тонкие кароче оч. приятные, обычно ко всему кетайскому отношусь скептически но тут они себя превзошли !
Бренды в жопе или просто отдыхают !

vimarg

Понял. Спасибо. Надо заехать глянуть на ништяшки
НИХНЧ

vimarg

Цитата: migel от 27.03.2010, 20:13:59
клинить при сборке,
Результат небрежной эксплуатации. В воду, в песок, на землю нельзя ложить, и даже на траву не желательно. Подставки для удилищ рулят в общем.
НИХНЧ

РиО

Цитата: migel от 27.03.2010, 20:13:59В конце сезона встретил я его на рыбалке с этим же махом, собирал он ее с матом,
Может он с дуру вытянул оч. сильно ? Так недолго и сломать и сделать трещину !!
Маховые не нужно сильно вытягивать а  знакомый твой  вполне мог быть одним из таких недотёп что сдуру и буй ломают ?!

РиО

Цитата: vimarg от 27.03.2010, 20:27:18Результат небрежной эксплуатации.
Аперидил децел !
Верно подметил ! Добавить нечего !

УКРОП

раз они легче обычных с кольцами, то может быть возьму 6м
Можете дать какие нибудь советы при выборе маха (ну хотя б чтоб хватило не на один сезон)?

УКРОП

З.Ы. жду лета, есть одно место с язями 500-700грамм! А махалки на кетайке, как они справятся с килошными язями и лещами?

Фан

легко справятся..
*hi*
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

vimarg

Цитата: bobik от 27.03.2010, 20:35:44
советы при выборе маха (ну хотя б чтоб хватило не на один сезон)?
Так то русская рулетка. Но некоторые нюансы есть. Края на выходе из каждого колена внутри должны быть идеально гладкими, без бугорков и заусенцев. Если почувствовал какую то шороховатость мягкой тканью пальца, беги от этой удочки. Самое сложное но необходимое - это проверить всю длину на микротрещины. Нормальным глазом нереально заметить, но однажды все ж видел на вершинке. И еще ИМХО если удочка покрыта лаком, не советую её брать. Он в конечном итоге начнет трескаться. Хотя карбон лаком в основном не покрывают, но такая у меня есть Китайская. Тоже к стати оч легкая. Ну и чем тоньше комель, тем удобнее в эксплуатации - тоже ИМХО, так как если рука кувалда, то на вкус и цвет... Еще как поглядишь, рассмотришь, пощупаешь, помашешь, обязательно взвесь её на электронных весах. На Китайском там есть они, найдешь. Если вес больше 250 гр при 6 метрах, то нафиг не нужен такой мах. Ну а когда определишься брать, не забудь поторговаться. Китаиси они сбрасывают нннную сумму беспроблем. Покупал там пид@рку, просили 400 рупий, купил за 100 :) , правда сложно было говорить с продавцом, он толи не понимает ни фига, толи придуривается, что ни понимает. Давно там не был. Вроде им самим запретили торговать, то есть продавцы русские должны быть.
НИХНЧ

vimarg

Цитата: Фан от 27.03.2010, 20:58:51
Цитата: bobik от 27.03.2010, 20:55:25
З.Ы. жду лета, есть одно место с язями 500-700грамм! А махалки на кетайке, как они справятся с килошными язями и лещами?

легко справятся..
*hi*
Ну легко не легко, но на ура тоже не надо тащить. И уж острый угол точно делать нельзя. И такую рыбу поднимать из воды на удочке, означает неизбежный слом. Надо тока в подсак.
НИХНЧ

MIGEL

Цитата: vimarg от 27.03.2010, 20:27:18Результат небрежной эксплуатации. В воду, в песок, на землю нельзя ложить, и даже на траву не желательно. Подставки для удилищ рулят в общем.
Это все правильно, более того, я в середине и в конце сезона разбираю удилища, тщательно их промываю внутри и по возможности протираю( типа подобием шомпола), а затем просушиваю. После каждой рыбалки протираю удочку тряпочкой перед тем как убрать ее в чехол.
Однако хорошую удочку довести до клина за один сезон...Это надо очень постараться.