Маховая удочка

Автор Карась, 15.05.2009, 15:16:05

« назад - далее »

Фан

Экстрим, мах 7 метров вродь как ни то ни сё... по дальности мало превосходит шестёрку а тяжелее прилично.. представь мысленно как, где, на что и кого будешь ловить.. может тебе универсальней снасть? например шестёрку с кольцами.. и вес одинаков примерно но намного универсальней, и для дальнего заброса и крупняк уже нипочём.. вытащишь с катушкой легко.. подумай над болонской удочкой 6м, желательно лёгкой и неплохой безынерционкой маленькой..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

eXtreme

Между чем я колеблюсь так это между выбором болонку брать или мах. Длину уж точно решил, 7м. При бюджете который я указал эти удилища можно взять довольно не тяжелые. А 7 метров по сравнению с 6м не намного тяжелее, это зависит от материала изготовления. Мне бы удилище из карбона IM-8, IM-9. Если брать болонку то она конечно будет по универсальнее, вываживать рыбу с ней будет проще, из-за катушки. Однаком мах весит меньше, можно оперативно менять оснастки с зависимости от смены условий ловли, закидывать более деликатные оснастки и ловить на тонкие лески. Болонской ловлей, сплавляя поплавок по течению, что то раньше не увлекался, не знаю понравится, нет. А дальний заброс это уже матчевое удилище надо :) Хрупкую болонку дорогую можно поломать забрасывая тяжелую оснастку. Вообщем не знаю что взять с кольцами или мах 7м))

Фан

ну ежли 7 метров, то мах.. и если ещё будет возможность убирать коленья то можно будет наслаждаться деликатной ловлей от щеклеи до леща.. насчёт моделей не скажу, может народ подскажет, эт надо бы у Жака иль у Адвера спросить.. они спецы поплавочки..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

eXtreme

Убирать коленья в нормальных удочках не рекомендуется, нарушается баланс, строй, прочность. Однако читал что на Sabaneev Evolution снимали люди комлевое колено и следующее. Ничего, ловили нормально, а кто то и сломал) Тут от аккуратности обращения зависит. Или от конкретного экземпляра. Снимать колена это штекер надо брать :)

Матроскин

Цитата: eXtreme от 23.06.2009, 01:14:45Бюджет для 7м удилища мне кажется норм.
КАН, Никинг, Жак.... посоветуйте что нить человеку из арсенала ваших магазинов :-)

Niking

Есть у нас Salmo X-tech  - Норм махайка. По строю быстрая и по весу соответствующая. есть также Salmo diamond  - тоже ничего такая палка - все эти прелести стоят на Луночарского, И бюджет до 3 рублей какраз подходит *fisher*
Не знаешь как? - Читай FAQ...
Телефон для связи  - 277-92-91. Не звоните в выходные - все равно на рыбалке  =)

gavai

В этом сезоне заимел две махалки! Одной фирмы, китайские! Длина 4,5 м и 3,6 м! для рыбалки на малых речках, по моему мнению, идеал! И по кустам полазить и на открытом месте тоже! Удила уголек, гибкие, транспортная длина 80 см (я в курсе, что чем больше, тем лучше)! Цена до 1000 рублей за каждую. Бюджетный вариант, удобно, и не так жалко как брендовые снасти. На другие махи я не рыбачил, но удовольствие при вываживании рыбы этими китайками в разы выше, чем удилом с катушкой! Не так давно имел удовольствие выловить четырехсот граммовую сорогу на махалку 3,6 м, кайфанул! Причем активно использую обе удочки, в зависимости от условий лова! Хочу добавить в арсенал шестиметровку! Иногда не хватает (((((

eXtreme

Ну при вываживании махом, всегда кайф больше, чем при вываживании с катушкой и кольцами. Однако при длинных махах, нужно иметь длинный подсак, ибо острый угол при вываживании махом не рекомендуется, сломать можно удилище. Так допустим при махе 7м рекомендуется подсак 4.5 метра.

eXtreme

Niking, Salmo это чье производство? Как с запчастями?

КАН

Отвечу за Никинга :)

Цитата: eXtreme от 23.06.2009, 14:32:08Salmo это чье производство?

Завод в Китае. Качество за эти деньги = вполне. Гарантия производителя. Мы как дилеры естественно гарантию поддерживаем в Пермском крае.

Цитата: eXtreme от 23.06.2009, 14:32:08Как с запчастями?

На Салмо обычно есть верхние 2 колена...

Если вариант с кольцами = то и кольца тоже имеются...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

eXtreme

Я так понял они из графита IM-7 сделаны? Уже сам нашел что из IM-7. Спасибо за советы, учту.

Nik Nik

Вопрос экспертам. В прошлом году приобрел итальянскую махалку 5 м. В этом году второе колено пострадало, соединил, но уже не то. комбинировал с семерки - не понравилось. Можно подобрать, и где?
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Monster

Цитата: nik2554 от 27.07.2009, 23:07:48
Вопрос экспертам. В прошлом году приобрел итальянскую махалку 5 м. В этом году второе колено пострадало, соединил, но уже не то. комбинировал с семерки - не понравилось. Можно подобрать, и где?
Что конкретно пострадало, у меня почему-то места соединений трескаются, тоже типоиталия.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Nik Nik

У меня выше соединения 3 и 2 колена на 20 см получился слом при складывании, вставил вновь - сломалось еще раз...

Получилось вот так неприглядно...

Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

xodok

Цитата: Monster от 29.07.2009, 13:17:54тоже типоиталия.
Всяко кетай. В прошлом году LineaEffe 6-ка - от нажатия пальцами при сборке треснуло 2-е колено. Кафно короче. В итоге юзаю три  махайки 4-ка Аква, 5-ка шимано гиперлуп 5-й тест и 6-ка шимано нексейв 3-й тест.

Monster

Цитата: xodok от 30.07.2009, 09:24:35
Всяко кетай. В прошлом году LineaEffe 6-ка - от нажатия пальцами при сборке треснуло 2-е колено. Кафно короче.
Она и есть Сцуко. :(

Monster

Цитата: xodok от 30.07.2009, 09:24:35
... В итоге юзаю три  махайки 4-ка Аква, 5-ка шимано гиперлуп 5-й тест и 6-ка шимано нексейв 3-й тест.

Какой порядок цен у этих палок?

xodok

Аква за 1200, шимано гиперлуп 1700, шимано нексейв за 4 с копейками. Тока я  их еще и для хариуса пользую, потому они все жесткие и с полыми последними коленьями - леска внутри и через комель пропускается на магкие мотовильца наматывается, можно длину оперативно регулировать. Для бели можно помягче

minotavr

Цитата: артик от 03.08.2009, 12:39:52
Цитироватьшимано нексейв за 4 с копейками.
заценил снасть=вещь!!!
Стоит своих денег.Рыбачю на не вторую весну.Дочке пятерку купил Colmic speedaco-то же класс.И строй прекрасный и легкая.Дочери десяти еще нет ,весь день держит одной рукой.

eXtreme

лучше подскажите где у нас в Перми сито купить просеивать прикормку.

MIGEL

Я ни где не видел. Использую обычную сетку из под овощей (обычно красного цвета). У нас на Мулянке полно таких валяется. Ячейка у нее крупная, но если пользоваться целой сеткой (она в виде широкого чулка, т.е. сдвоенна), то вроде нормально получается. Кладеш в центр сетки и держа за края сетки перекатываеш. Примерно так...

eXtreme

Да уж, хотелось бы по человечески конечно. Я видел но тогда не готов был купить, а сейчас нету нигде. Стоило то оно около 300р. По ячейке не знаю какая была.

eXtreme

А может еще знает кто где у нас мотовило можно купить, желательно Stonfo, длин до 25см. Вчера был в КФ на Крупской, там остались только 20 и 18 см. В Гостинном дворе кончились, да я и сам там половину их скупил)

MIGEL

Была такая же проблема, в прошлом году в КФ закупился 25 см под завязку. Вроде видел длинные мотовила на Дзержинского, но они там вроде длиннее чем 25, по мне лишку тоже плохо.

MIGEL

Мои соображения по выбору маховой палки таковы:
1. Не надо приклоняться перед брендами, обычно карейские палки по соотношению цена качество наиболее подходяшие для любителя.
2. Чем длиннее палка тем, тщательнее ее надо выбирать. До 5 метров включительно можно брать просто легкие карбоновые палки без особых претензий к жесткости.
3. Длиннее 7 метров любителям палки лучше не приобретать.
4. Если вы "начинающий" лучше взять палку с полым, но по возможности тонким кончиком(правда в Перми я таких не видел) и с алюминеевой пяткой.
5. В руке удобнее держать палку с комлем меньшего диаметра.
6. Если транспортировочная длинна палки не критична, то лучше брать палку с длинным комлем, она при прочих равных условиях должна быть жесче.

borovik

сито было в рыболове на дзежинского, и мотовила всякия тоже, здесь есть участник под ником Жак он там рулит, узнайте

eXtreme

Цитата: borovik от 24.03.2010, 16:26:37
сито было в рыболове на дзежинского, и мотовила всякия тоже, здесь есть участник под ником Жак он там рулит, узнайте
спасибо, надо будет зайти.

eXtreme

Советы хорошие
Цитата: migel от 24.03.2010, 16:18:30
Мои соображения по выбору маховой палки таковы:
1. Не надо приклоняться перед брендами, обычно карейские палки по соотношению цена качество наиболее подходяшие для любителя.
2. Чем длиннее палка тем, тщательнее ее надо выбирать. До 5 метров включительно можно брать просто легкие карбоновые палки без особых претензий к жесткости.
3. Длиннее 7 метров любителям палки лучше не приобретать.
4. Если вы "начинающий" лучше взять палку с полым, но по возможности тонким кончиком(правда в Перми я таких не видел) и с алюминеевой пяткой.
5. В руке удобнее держать палку с комлем меньшего диаметра.
6. Если транспортировочная длинна палки не критична, то лучше брать палку с длинным комлем, она при прочих равных условиях должна быть жесче.
Советы хорошие, но я бы рекомендовал махи со спортивным комбинированным цельным кончиком, такой ломануть куда сложнее чем полый. Бренды я лично предпочитаю брать хотя бы известные немного, у меня лично Mikado, Colmic, Black Hole палки. Чем длиннее транспортная длина палки - тем тоньше комель и лучше строй. А у вас у самого какие махи?

MIGEL

Цитата: eXtreme от 24.03.2010, 18:12:18А у вас у самого какие махи?
У меня шестерка BANAX PRO MEGA, служит уже 8 лет, пришлось только один раз поменять коннектор, пятерка TRIUMPH работает 5 лет, и самая "свежая" семерка COLMIС CLISTRA, работает 2 года.

minotavr

Цитата: eXtreme от 24.03.2010, 18:12:18Если вы "начинающий" лучше взять палку с полым, но по возможности тонким кончиком(правда в Перми я таких не видел)
У меня шими нексейв шестерка,кончик полый,и честно говоря приемуществ этому невижу.В одной из рыбалок умудрился обломить кусок размером в пять см.,пришлось наращивать .
При том ,что опыт обращения с углевыми палками ,второй десяток лет.
Не рекламы ради,просто навскидку,тот же SurfMaster Heroic имеет комбинированную вершинку,состоящию из части полой,и части цельной, врощенной вершинкой,последнию мона в узел завязать ,не сломав.