Маховая удочка

Автор Карась, 15.05.2009, 15:16:05

« назад - далее »

гРыбоЕдОфф

Цитата: minotavr от 17.04.2012, 17:10:40откуда инфа?
из сети.
Цитата: minotavr от 17.04.2012, 17:12:39и в руках из них что то держали?
Galaxy и Heroic, но в меньших ростовках, последний почему-то больше понравился.

minotavr

Цитата: гРыбоЕдОфф от 17.04.2012, 17:22:11откуда инфа?
из сети.

Цитата: minotavr от Сегодня в 17:12:39
и в руках из них что то держали?
Galaxy и Heroic, но в меньших ростовках, последний почему-то больше понравился.
если решитесь взять мах,сразу настраивайте себя на то что что это очень нежный и хрупкий инструмент,требующий бережного отношения.
Рыбалка на мах одно удовольствие,поверьте *hi*

гРыбоЕдОфф

Цитата: minotavr от 17.04.2012, 17:12:39Палки там ну очень отличаются друг от друга
А можно подробней чем: тестом, модулем, строем?
В инет-магазинах и даже на сайтах производителей очень скупая информация.
Я искал что-то средне-быстрое (ближе к быстрому) с тестом 1-8 г.

minotavr

из всего списка там хероик самый технологичный,и по строю более правельный,хотя по цене дороже
его можно поставить и в ряд шиманоовских некоторых и банаксовских более дорогих и он там станет одним из дешевых в том ряду,хотя по строю и внешнему облику особых отличий неувидите))

eXtreme

Топ махов по соотншению цена/кач-во/вес у нас это:

Black Hole Galaxy
Black Hole Majestic
Surf Master Heroic

Galaxy они не равного метража, у них есть 4.5м, 5.6м, 6.7м.

скай

где эту радость в руках подержать

Спасибо и до свиданья

JERK

Цитата: скай от 17.04.2012, 18:40:39где эту радость в руках подержать
какую?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

скай

лучше бы все то о чем говорил грибоедов и эхтрим сразу, надо же выбрать

Спасибо и до свиданья

eXtreme

Heroic в Тай..нях бывает, особенно в том который рядом с Виватом, выше Триал-спорт, там не раз эти палки видел, сейчас не знаю есть или нет. Потом Тай..нь на Куйбышева.

Так же Heroic видел когда то и в Планета Рыбака и в ФишТехе :)

Galaxy и Majestic в Инструмент Оружие, который на Революции, и в который на Дзержинского 17. Опять же не знаю есть ли на данный момент они там :)

BaSN

[off-topic]
Цитата: eXtreme от 17.04.2012, 18:52:41в Тай..нях бывает, особенно в том который рядом с Виватом, выше Триал-спорт
Нет больше этого магаза. Сейчас там только охота.[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

MIGEL

Цитата: гРыбоЕдОфф от 17.04.2012, 17:28:52А можно подробней чем: тестом, модулем, строем?
В этой теме много выше есть ссылка от vimarg, очень правильная ссылка, там подробно описаны отличия разных маховых удочек.

турист

Сегодня первый раз половил махом (heroic 5ка) - 100 кг позитива. В махе опыта ноль, но даже после легких нахлыстовых палок остался очень доволен.

ПС: Отдельное спасибо АВ за подбор снасти, все оказалось очень удачно от палки до крючка :). Не в качестве рекламы - но новичкам в этом деле посоветую Планету Рыбака, и консультация  и выбор на высоком уровне
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Василий Любов

Цитата: as от 17.04.2012, 00:08:15просто хочется прикупить что полегче
Дешево и сердито - Коттус IM-8. ИМХО.
Цитата: скай от 17.04.2012, 01:13:03сменная леска мне поможет вытащить рыбу крупнее размером?
попробуй лучше "эластификацию" :). Это или мягкий хлыст, или штекерная резина. Где-то в РСН была статейка. Ну и погуглить можно.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

eXtreme

Цитата: Любовский от 18.04.2012, 16:42:32
попробуй лучше "эластификацию" :). Это или мягкий хлыст, или штекерная резина. Где-то в РСН была статейка. Ну и погуглить можно.
Сомневаюсь что это надо начинающему махальщику, скорее всего ему ловить уклейку/плотву в основном, а там как раз все жестче надо. Кстати эти 3 модели они все со спортивным кончиком, мягким.

гРыбоЕдОфф

Цитата: eXtreme от 18.04.2012, 20:33:55начинающему махальщику, скорее всего ему ловить уклейку/плотву в основном, а там как раз все жестче надо.
Это да, но и лещ до 1 кг не редкость в наших водоемах, так что может сильно жесткую удилку и не надо?

eXtreme

Вполне) Heroic - быстрая, Majestic - средне быстрая, Galaxy - средняя. По строю :)

скай

посмотрел я меджести гелакси и иже с ними, все в них хорошо но строй у них быстрый и как я понимаю они тупо на рыбу до 400гр остальное уже согнет в дугу и без сачка делать будет там нечего.
заехал посмотрел трабуки, вроде ничего и строй средний, хотя на вес грам на 30-50 больше. и по цене на 500рубликов больше.
Есть у кого скидка в рыболов на комунку?

Спасибо и до свиданья

eXtreme

На любом более менее нормальном махе без подсака рыбу больше 400гр нельзя напролом тащить) Лучший вариант подсак, другой вариант потихоньку по воде к берегу подводить, а товарищ берет руками.

А строй у Galaxy как раз параболический, но и это простительно, т.к за такие деньги удилку такого веса и быстрого строя не найти. Чтоб был такой вес и быстрый строй это надо графит другой модульности, а это уже цена выше на порядок.

скай

а есче почему шимано стоит в разы дороже? что в ней такого, потрогал ничего интересного не нашел? бренд?

Спасибо и до свиданья

O_o-UPS

eXtreme

Там за один бренд наценка дикая. У Шимано махи нормальные - от 4-5к.

скай

вот я за 7к держал и непонимал почему так дорого

Спасибо и до свиданья

скай

опять же посмотрел нью хантер 5 - стоит 1200
и галакси 5,6 подержал но она 2200 стоит
а трабука 2800
муки выьора меня тревожат...

Спасибо и до свиданья

eXtreme

Ну и как нью хантер 5м по ощущениям? Он жестче, засчет полого кончика. Но и меньше рывки рыбы гасит. Если без амортизатора.

скай

жоще
но по ощущением трабука мне больше нравиться, но на поплавок я ловлю только в запрет, а если еще и в запрет разрешат с берега, то на поплавок буду ловить пару раз в год, надо ли мне это чтобы потратить почти 3000руб?

Спасибо и до свиданья

eXtreme

А это каждый сам для себя решает по доходу)))

eper

А я тут  видел, 6 м (замерил 5,9) вес 260 гр. цена 1450 р., кончик мягкий. Вот думаю. Есть еще 7 м вес 340 гр. Наверно тежеловата?

2G

[off-topic]
Цитата: скай от 22.04.2012, 20:10:55надо ли мне это чтобы потратить почти 3000руб?
будешь тогда на автобусе на работу ездить ::)...[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

eXtreme

Цитата: eper от 22.04.2012, 19:31:15
А я тут  видел, 6 м (замерил 5,9) вес 260 гр. цена 1450 р., кончик мягкий. Вот думаю. Есть еще 7 м вес 340 гр. Наверно тежеловата?
А название какое у этих удочек?

MIGEL

Если кого интересует, на Парковом, в рыбацком павильоне рядом с Ларесом, стоят Сюрф Мастери Хероики 5-6-7 метров, 6 метровая удочка стоит 3120 рублей, дешевле ни где не видел.