Маховая удочка

Автор Карась, 15.05.2009, 15:16:05

« назад - далее »

eXtreme

MIGEL

Цитата: eXtreme от 23.04.2012, 00:52:285м почем?
Не запомнил, завтра посмотрю, скорее дешевле чем в КФ или Таймене процентов на 20.

MIGEL

eXtreme

Для Heroic 5м 2300 - супер цена.

скай

имхо нью хунтер 5м самая легкая, а цена почти в два раза меньше, скажите почему?

Спасибо и до свиданья

eXtreme

Не легкая она, это она в сложенном состоянии кажется легкая, я не раскладывал, но за такие деньги думаю там баланс хуже, плюс кончик не спортивный, графит ниже классом.

Но это все рассуждения, тут все просто - если в руку легла, то бери :) Далеко не самая худшая удочка.

Мaксим Владимирович

Цитата: скай от 02.05.2012, 16:52:37
имхо нью хунтер 5м самая легкая, а цена почти в два раза меньше, скажите почему?
потому что Я такой рыбачу несколько дней в году, меня устраивает подностью!  :)

РиО

Цитата: Макc от 02.05.2012, 19:45:11потому что Я такой рыбачу несколько дней в году, меня устраивает подностью!

+1,  нам не на мировые соревы ездить  *whistle*   такая же палка   :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Получил несколько обращений с вопросами по оснастке удилища.  Так как все равно пришлось печатать пальчиками некую инструкцию для начинающих, то привожу ее здесь, не претендуя на истину в последней инстанции, может кто поправит и добавит. Наверное многим начинающим это поможет.

На тонкий конец маховой удочки, называемый хлыстиком, надо приклеить коннектор на любой супер клей (в маленьких тюбиках). Коннектор покупаете в том же магазине и меряете по диаметру кончика хлыстика.
Коннектор должен свободно одеваться, не в коем случае не в плотную, но люфт должен быть минимальным. Это нужно для того, что бы при установке коннектора не содрать весь слой супер клея с хлыстика.
Клей наносится на хлыстик тонким слоем, без подтеков, только на ту часть где будет надет коннектор.
Установка коннектора производится сразу же после нанесения клея. Излишки клея сразу удаляются тряпочкой.
     Вам так же понадобится леска диаметром 0.14 мм и 0.12 мм, поплавки на 2 гр с длинным килем и красной антенкой, набор грузил, и силиконовые кембрики для фиксации поплавка, а так же пара мотовил по длине превышающих длину поплавков.
     Процесс изготовления оснастки:
1. делаете на леске 0.14 мм простую петлю длиною 1-2 см
2. фиксируете петлю в коннекторе разложенного удилища
3. отматываете леску на длину удилища
4. надеваете поплавок на леску (просовываете леску в маленькое проволочное ушко, которое находится на теле поплавка, рядом с антенкой)
5. одеваете на леску два кембрика, первый по длине 3-5 мм, второй 10-12 мм.
6. крепите кембрики на киле поплавка, первый под самое тело поплавка, второй на самом конце киля со спуском на леску 1-2 мм  
7. отгружаете поплавок в ведре с водой, устанавливаете дробинки грузил, так что бы поплавок утонул под самую антенку, т.е. что бы тело поплавка было под водой
8. делаете простую петельку 1-1.5 см на конце лески
9. берете 25 см лески 0.12 мм и делаете на ней простую петельку 1-1.5 см
10. продеваете эту петельку в петельку лески 0.14 мм и фиксируете леску 0.12 мм путем пропуска конца лески 0.12 мм через родную петельку
11. привязываете крючок 14 номера по международной классификации на конец лески 0.12 мм
12. снимаете оснастку с удилища и устанавливаете ее на мотовило
Всё, удачи!

скай

уже крючки продают сразу с поводком и петелькой - удобно

Спасибо и до свиданья

JERK

Цитата: migel от 05.05.2012, 13:55:273. отматываете леску на длину удилища
Если удилище с очень мягким кончиком советую укоротить оснастку на 25-35 см то длины удилища. Это позволит более комфортно принимать рыбу непосредственно в руку.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

O_o-UPS

Цитата: JERK от 05.05.2012, 19:52:02
Цитата: migel от 05.05.2012, 13:55:273. отматываете леску на длину удилища
Если удилище с очень мягким кончиком советую укоротить оснастку на 25-35 см то длины удилища. Это позволит более комфортно принимать рыбу непосредственно в руку.
Принцип правильный, но укорачивать надо не всегда. И вот почему - перед тем как делать петлю для поводка очень рекомендую на концевом отрезке лески разместить грузила (то есть установить их и закрепить) при этом леска немного деформируется и надо будет подвигать вверх-вниз несколько раз на протяжении нескольких сантиметров для формирования в свинце канала для лески. Ну а потом всё просто - сдвигаете огрузку к поплавку, а повреждённый отрезок лески отрезаете.

balansir

Хочу тоже поделиться как устроена у меня маховая удочка  Я на второе колено из струны  делаю маленькую застежку  Пропускаю леску через колечко вершинки с петелькой на леске обматываю вокруг вершинки леску после чего пропуска петельку в защелку Ставлю поплавок в кембрик который в леске  Удочка готова Мотовило  тоже на несколько лесок Все можно посмотреть на фото

balansir

JERK

Цитата: nord7 от 06.05.2012, 00:08:47Пропускаю леску через колечко вершинки с петелькой на леске обматываю вокруг вершинки леску после чего пропуска петельку в защелку
Для этого есть коннектор...
http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det1203/
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Segastep

8, 9, 10. Петля в петлю все же для новичков узел. Раньше так же соединял, теперь  одним узлом. Один узел лучше трех.
12. наматываем на мотовильце зацепляя крючок за перемычку, наматываем леску и фиксируем петельку резинкой (для денег) с проволочным крючочком. Позволяет быстро смотать-размотать снасть.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

SFS

Цитата: migel от 05.05.2012, 13:55:2710. продеваете эту петельку в петельку лески 0.14 мм и фиксируете леску 0.12 мм путем пропуска конца лески 0.12 мм через родную петельку
Поводрк уже давно креплю через карабин малого размера -  нравится больше

balansir

Коннектор возможно и хорош для мелкой рыбы, но когда крупная на 2,5 кг то вершинка может и сломаться или выскочит коннектор , а у меня леска прикрепляется за второе колено И вершинка работает полностью  Так же мотовило  много разной лески и в любом месте  могу прицепить крючек,  резинок достаточно.Концы петелек чтобы не болтались пропускаю в эти же резинки.

eXtreme

На мах таких весов рыбу не ловят, там уже другая снасть нужна. То для чего она предназначена - мирная рыба до 1.5кг там все справляется отлично.

balansir

Никогда не знаешь, кто еще может клюнуть. Однажды на перловку взяла щука.  Долго ясней возился ей надоела эта тягомотина , она  выскочила на траву не много отдохнула и спокойно порвала леску. А вот леща на 2,5 кг смог вытащить . Не знаю если бы леска  была закреплена за вершинку, то конец сломался или выдернулся крепеж . Но каждому свое . *fisher*

eXtreme

Ничего бы не сломалось и не выдернулось, поводок бы быстрее порвался, я толще 0.08 поводки не использую, я думаю лучше остаться без такой рыбы чем удочку повредить.

Макарыч

вы бы еще сомов на мах ловили :D

etanol

Цитата: Макарыч от 13.05.2012, 10:57:17вы бы еще сомов на мах ловили
+дохрена!!!!!
Щука на перловку - это единичный случай (повезло - есть что рассказать).
А вот про леща: на 2.5 не ловил, а на полтора ловил и не единожды, основа 0,125 поводок - 0.1. нально. Мхалка длинная - 6м, рывки гасит отлично. А карпов по 7-10кг, мало-мало другими снастями ловят.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Александр1

ну вы Кулибины тут,я на 6м основа 0.12,поводок 0.08 ничего на 1.5 и на 1.6 лещей на Тулве выловил и ничего все целое осталось и уда работает четко

balansir

Значит  не перевелись настоящие рыбаки, *drink* а то есть зануды которые на дрын ловят и рвут леску .

Александр1

Сегодня ловили шеклю прямо у осы без при корма наловили 1,5кг за час

Макарыч

взял мах Heroic 6м,завтра буду тестить :P

minotavr

Цитата: Макарыч от 17.05.2012, 14:38:55взял мах Heroic 6м,завтра буду тестить
акуратней с ней,ошень хрупкий экземпляр,но рыбачить им приятно

Макарыч

Цитата: minotavr от 17.05.2012, 15:18:14ошень хрупкий экземпляр
буду беречь и лелеять *hi*

eXtreme

Поздравляю, отличная палка.