Маховая удочка

Автор Карась, 15.05.2009, 15:16:05

« назад - далее »

Александр1

Макарыч Я утеря ее в субботу отберу на соревах

etanol

Цитата: minotavr от 17.05.2012, 15:18:14зял мах Heroic 6м,завтра буду тестить
акуратней с ней,ошень хрупкий экземпляр,но рыбачить им приятно
У меня Heroic 5м, то лето отрыбачил - все нормально! Очень доволен.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Амбал

Мужики вопрос,какую леску лутше ставить на мах.удилище(диаметр,производитель),стоит 0.18 не помню чья,короче не АЙС.

Макарыч

0,12-0,14 в самый раз. Поводок 0.08- 0.10

MIGEL

Цитата: Амбал от 25.05.2012, 23:54:51стоит 0.18
Диаметр больше чем 0.14 ваще не для маха.
Только на тонких лесках можно почувствовать всю прелесть маховой удочки, потому как и заброс намного легче и элегантнее да и вываживать аккуратно быстро научишься.
А 0.18 это уже канат.
Есть конечно любители рыбу из воды выдергивать как репку с грядки, но надо учитывать что и у рыбы губа не железная.
В качестве самой толстой давно уже пользую

очень не дорого и надежно.

MIGEL

Цитата: Амбал от 26.05.2012, 00:14:48огласен что канат но,поплавок на дальний стоит аж 24грамма,бывает при забросе просто грузом лесу рвёт.
Дальний заброс это не мах, это другая история, там как раз 0.18 самое оно.

O_o-UPS

Цитата: Амбал от 25.05.2012, 23:22:27
Цитата: migel от 26.05.2012, 00:18:00Дальний заброс это не мах, это другая история
Я так понимаю что смысл тот же.
Нет, смысл совсем иной, если не говорить о ловле рыбы вообще.

BaSN

Цитата: Амбал от 25.05.2012, 23:47:22
Ятак понимаю-чтобы доставить поплавок в определённое место всё равно идёт мах,иное дело если поплавки разной огрузки,допустим если поплав 3гр. то заброс получится метров 15 может больше(зависит от ветра),а если поплав грамм на 16-18 и так далее,соответственно дальность заброса будет больше,но всё равно надо махать,или я ошибаюсь.
Мах - это рыбалка на глухую оснастку. То про что ты говоришь именно дальний заброс.
Совет по лесе для дальнего: купи леску Х-5000 от Колмика, хоть 0,18 хоть 0,2. Леска наикрепчайшая  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

CHIN

Цитата: Амбал от 26.05.2012, 01:01:35болонка что из себя
телескопическое удилище для ловли на поплавок без колец - мах
телескопическое удилище для ловли на поплавок с кольцами - болонка
штекерное или телескопическое удилище для ловли на поплавок с большим (как правило) количеством колец - матч.
примерно так.

eXtreme

Болонка применяется на течении, средней длины заброс в одну точку и проводим снасть по дорожке прикормки.

Матч - ловля на стоячей воде, заброс тоже не больше 30м. Нужна тонущая леска. Заброс в одну точку, ранее прикормленную, опускаем удилище в воду - притапливаем леску, чтоб не создавалась поверхностная петля из лески на воде (для мгновенной подсечки).

Мах - глухая оснастка, не длиньше длины удилища, ловля на течении/стоячей воде. Тоже заброс в одну ранее прикомленную точку.

Можно и комбинировать несколько типов ловли на одном удилище, допустим возьмем обычный телескоп с кольцами. Ставим безынерционку, на ней две шпули - под дальний заброс леска 0.18, как мах использовать леска 0.12. На конце каждой лески петля. В зависимости от того что нужно - ставим нужную шпулю и монтируем в эту петлю нужную оснастку.

Shusha

Цитата: etanol от 26.05.2012, 08:20:43Ставим простую круглую катушку за 30р, накатываем на нее на кой то фиг 100(!!!)м лески 0,25-0,3, на конец привязываем крючок №4 по международке, снабжаем поплавком 5-6г и получается самая универсальная, самая народная снасть для ловли щеклеи........
*suicide*
какая то глупая и совсем не смешная шутка.

по теме. пятерочка хероик как то похрустывает при забросе и подсечке, при вываживании, загибе без оснастки такого нет, леска такая? петлю большую делаю или что вообще это за звук?

BaSN

Цитата: Shusha от 26.05.2012, 12:25:00пятерочка хероик как то похрустывает при забросе и подсечке
может в коннекторе хрустит?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Versus

бывает что леска сверху перехлестывается на 1 оборот ч\з вершинку, а при подсечке или просто когда леску тянешь рукой, проверяя оснастку, она стремится к коннектору по бланку и получается не очень приятный звук, может быть такое у вас? *hi*

JERK

Цитата: etanol от 26.05.2012, 08:20:43поплавком 5-6г
Цитата: etanol от 26.05.2012, 08:20:43снасть для ловли щеклеи
*suicide* побойтесь бога :D и не мучайте бедную щеклею .... 1.5-2 гр для любительской снасти за глаза.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Василий Любов

Цитата: Shusha от 26.05.2012, 12:25:00какая то глупая и совсем не смешная шутка.
Смех смехом, а треть народу так и ловит (вернее - НЕ ловит :)) щеклею: поплавок бакен, причем недогруженный + 025 леска и крюк №14-12... А потом еще на тебя обижается, что ТЫ ВСЮ ИХ РЫБУ ВЫЛОВИЛ!!!
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

etanol

*tickedoff* *tickedoff* *tickedoff*
Цитата: Любовский от 27.05.2012, 10:57:25А потом еще на тебя обижается, что ТЫ ВСЮ ИХ РЫБУ ВЫЛОВИЛ!!!
При этом прикармливают бычками и собственной мочой!!!! *tickedoff*
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Silver

сломали со Шпаком удилище маховое ZUN-ZUN NARCEA 600 среднее колено ... чинить бесполезно
где-то можно новое колено купить (заказать)?
Троллинг - зло

гРыбоЕдОфф

Осознав, что летом поплавочкой ловлю гораздо чаще чем спиннингом задушил жабу и купил себе 6м мах. *whistle*
Основная причина, побудившая это сделать - вес моей древней 5м болонки с проводочной катушкой (430 г.), долгое время держать в руке которую было утомительно даже для моего нехрупкого телосложения.
Перещупав энное количество палок в магазинах и на рынках нашел наконец, нечто оптимальное с моей точки зрения по соотношению цена\качество и приближающееся по характеристикам к SM Heroic по весу и строю.
Нечто это называется Doglus Area pro 5106ex, весит 260 г., быстрого строя, тест не указан, но по ощущениям от 1 до 15 г., хлыстик - гибридный, толщина кончика 0.7 мм.
Удочка была сторгована за 1450 р. на кесайском рынке.

С нетерпением жду  *fisher* полевых испытаний. :)

Silver

Цитата: etanol от 29.05.2012, 01:01:49Бесполезно? Уверены? Можно!

Уверен .... там длину этого колена минимум на треть укорачивать пришлось бы, а то и вполовину
Троллинг - зло

Александр1

Точно говорите,приезжаем на Гайву,смотрим как рыбалка и на что.Бодяжу прикорм Лариса удочку свою собирает и начинается кино,у болшинства как раньше писалось не снасти а черт знает что,ну Лариса начинает ловить на каждой проводке у многих просто шок,кто рядом стоит у него не клюет,а какой то женщины клюет вовсю.Вот и мах 5м с тонкой оснасткой

гРыбоЕдОфф

Вчера наконец удалось потестить изделие безвестных кесайских умельцев - Doglus Area pro 5106ex.
Выводы:
В легкую можно держать в руке 3 часа.
Подсечка стала более короткая и четкая, вываживание чуть более продолжительное.
Боковой заброс выполняется хуже чем на болонке регулярного строя.
Заброс из-за спины поплавка 0.75 г на основной 0.12 мм - легко и точно.
Больше времени уходит на приведение снасти из походного положения в боевое, но зато оснастку можно сразу ставить исходя из условий ловли.
Вобщем палкой я доволен.
Остался один вопрос - долговечность данного девайса.

etanol

Цитата: Silver от 29.05.2012, 12:13:14Уверен .... там длину этого колена минимум на треть укорачивать пришлось бы, а то и вполовину
Там длинные продольные трещины?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

гРыбоЕдОфф

На последней рыбалке, чтобы уйти от ноля пришлось зачехлить спиннинг и достать махалку Doglus Area pro 5106ex.
При вываживании сороги 200г. треснул стык полого хлыстика и монолитного. Отрезал 2 см от верхней части полого и теперь монолитный фиксируется слабо, попробую его посадить на клей.
Так же наметилась трещина в верхней части 2 колена. :(
Вываживал  вроде аккуратно и палку старался не перегружать.
Вобщем то ли я такой чайник, то ли качество кесайского графита никакущее.

eXtreme

Цитата: гРыбоЕдОфф от 19.06.2012, 15:16:04Вываживал  вроде аккуратно и палку старался не перегружать.
Вобщем то ли я такой чайник, то ли качество кесайского графита никакущее.
Скорее последнее, как транспортировали палку?

гРыбоЕдОфф

Монолит вклеил - ловить ей еще можно!
Цитата: eXtreme от 19.06.2012, 19:32:23как транспортировали палку?
В родном чехле, но повреждений никаких точно не было.
Похоже изначально плохо был вклеен монолит. Когда он выдвинулся на пару см, за счет образовавшегося короткого плеча, даже небольшого усилия хватило чтобы треснул полый хлыстик.

Александр87

Недавно приобрёл black hole majestik 5м. Вчера испытания обернулись экстремальной рыбалкой. Средний по величине прудик, рыба: карп, хариус, окунь, ну и мелочёвка всякая. Взял с собой фидер, обычный телескоп с катушкой, ну и недавно приобретённое маховое удилище, так, мелочёвку у берега поудить на опарика, что бы не заскучать. Короче клюнула "мелочёвка", пока я фидер перезакидывал. Прыгнул за ней, а она от меня. 2 с половиной часа мы её вылавливали, я вплавь пытался, а друг сухопутным способом с помощью фидера. В итоге выловили удилище, я ещё и карпёнка этого минут 5 повываживал, не устал видимо удочку таскать. Потянул всего на 1,2кг, а столько хлопот доставил. Хорошо что удилище плавающее :)
Короче удилище прошло испытание! :)
Впредь буду привязывать его, если буду ловить на 2 и более удилищ.

РиО

Цитата: Александр87 от 12.07.2012, 11:32:45Прыгнул за ней, а она от меня. 2 с половиной часа мы её вылавливали, я вплавь пытался, а друг сухопутным способом с помощью фидера. В

Браво за интерестный рассказ - представил себе реально улыбнуло, во смеху то было наверное
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Александр87

Цитата: РиО от 12.07.2012, 14:53:13Браво за интерестный рассказ - представил себе реально улыбнуло, во смеху то было наверное
Друг еле сдерживался от смеха, когда она поплыла, а мне смешно стало после того как мы её достали, ещё и с карпом )))

Рыбак

Какую 7м удочку посоветуете? На металлорынке смотрел корейку с кольцами, в пределах 2200, кто что скажет о ней?

zerkmax

Цитата: Рыбак от 13.07.2012, 22:42:02
Какую 7м удочку посоветуете? На металлорынке смотрел корейку с кольцами, в пределах 2200, кто что скажет о ней?
О ком? хоть фото бы дал иль имя.
С кольцами 4-5 м за глаза. (Не пинать, чисто ИМХО)
Мах - по зрению, мне оптимально 5 метров, больше уже напряг - поплавок разглядывать