Маховая удочка

Автор Карась, 15.05.2009, 15:16:05

« назад - далее »

Рыбак

Цитата: zerkmax от 13.07.2012, 23:49:54О ком? хоть фото бы дал иль имя.
С кольцами 4-5 м за глаза. (Не пинать, чисто ИМХО)
Мах - по зрению, мне оптимально 5 метров, больше уже напряг - поплавок разглядывать

К сожалению названия не помню, как посмотрю ее название, напишу. Думаю ее на прудах использовать, раньше такой длины на юге использовал, самое то. На счет зрения не подумал, может быть Вы и правы, но все же, помнятся те юношеские годы с удочкой данной длины)))

eXtreme

Цитата: Рыбак от 13.07.2012, 22:42:02
Какую 7м удочку посоветуете? На металлорынке смотрел корейку с кольцами, в пределах 2200, кто что скажет о ней?
Трудно что-то без модели сказать, а так Black Hole Galaxy 6.7 длиной, самый оптимум.

MIGEL

Рыбалить конечно можно чем угодно и как угодно, на вкус и цвет,,,,
Правда есть уже в современном поплавке некоторые каноны, и надо отделять мух от котлет.
Мах это мах, а болонка это болонка.
Очень много людей покупают 7 м болонку (в простонародье - удочка с кольцами), и ловят как махом (в простонародье
- удочка без колец).
Лично я считаю, что ловля 7 м болонкой оправдана только с неподвижным поплавком, с глубиной на поплавке не менее 5 метров, и удалении от берега не менее 20 метров, классически еще и течение необходимо.
Если Вы собираетесь ловить именно так, то нормальная 7м болонка не может стоит 2200 рублей.
Для комфортной рыбалки придется отдать не менее 6000 рубликов, а скорее всего да же поболе на 2-3 т.р.

MIGEL

Отзывы о маховых удочках от Сабанеева, http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=20569

MIGEL

Получил сегодня удочку Salmo Grand Dimension Pole 7,0.
Удочка хорошо сбалансирована, довольно жесткая и легкая.
Хорошо подойдет для бокового кивка.
Для такого веса (240 грамм, без пробки) имеет довольно прочные стенки.
Сделана качественно.
Единственный недостаток, реальная длина 682 см вместо заявленных 700.
Цена, через "Снасти Урала" 5120 рублей.

лысый михан

Хочу дочке 12 лет взять такую удочку: http://www.ulovistaya.ru/3145.html для ловли щеклии и сороги,что скажите, гуру? Или подскажите что взять?

MIGEL

У меня такая есть 4.5 метра. Я на неё щеклею по весне ловлю, что бы рука бойца колоть не устала и что бы чувствовать дополнительный драйв да же на щеклее.
Ребенку вполне подойдет. Большей длины лучше не брать, потому как и 4.5 метра сопливая только для мелочи.
Раскладывать её надо аккуратно, и лучше самому.
Если отдавать в полное распоряжение ребёнку, то лучше взять Тика Триумф 5 метров от Апика Фиш http://www.apico-fish.ru/e-store/2933/2967/#catalog.
Примерно те же деньги, но она не такая нежная и то же легкая, а хлыстик у неё полый, что ребенку лучше подходит.

лысый михан

Спасибо Миша,на этой удочке и остановлюсь.

Segastep

А Удилище BLACK HOLE, GALAXY 700, 6.70 м получается тоже лапшевата?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

MIGEL

Цитата: Segastep от 16.02.2014, 18:39:32А Удилище BLACK HOLE, GALAXY 700, 6.70 м получается тоже лапшевата?
Не просто лапшевата, а да же очень.
В сравнении с Salmo Grand Dimension Pole 7,0 так вообще сопля.
В ценовом диапазоне 3-4 тысячи рублей хорошую семерку найти тяжело.
Что я держал в руках более менее приличное, так это Briscola Favilla Pole 700 с комбинированным хлыстиком.
Она пожалуй да же более жесткая чем Salmo Grand Dimension Pole 7,0, и как мне показалось по длине почти 700 см.
Но по качеству исполнения сильно проигрывает, и баланс у неё не очень, при заявленных 310 граммах в руке лежит тяжеловато.
Такой удочкой щеклею на скорость не половишь, если будет лежать на сошках то вполне.
Видел я её на Подлесной 43, но вроде в Таймене на Куйбышева то же есть.  

eper

Купил блек нол маджетик 7 м. Летом попробую. У товарища такая-доволен. Вес около 210 -240 гр.. Цена 4500. Инструмент-оружие. Пока есть в наличие по этой цене.

MIGEL

Лет пять назад, была такая у моего товарища, очень опытного рыбака на маховые удочки.
Сломалась на забросе 2 граммового поплавка, без зацепа за ветки и без травмирующего удара.

Versus

А у моего товарища такая махалка успешно используется, ничего не ломается тьфу-тьфу. Моя гэлэкси 6-ка сломалась пополам от надавливания одним пальцем посередине (хотел притопить в траву у палатки) Тем не менее я её всё так же успешно использую. С махалками вообще глаз да глаз.

MIGEL

Цитата: Versus от 24.02.2014, 16:09:37надавливания одним пальцем посередине
Примерно то же у меня произошло с семеркой Колмик Клистра, лопнула в руке при попытке устранить заклинивание.
Отправил на запчасти.
Однако по Блэк Холам заломы случаются на ровном месте при забросе, чего происходить не должно.

eper

Цитата: MIGEL от 24.02.2014, 16:39:42Однако по Блэк Холам заломы случаются на ровном месте при забросе, чего происходить не должно.
Хорош пугать. :D Ну все таки не десятку стоит. :)

MIGEL

Цитата: eper от 27.02.2014, 21:42:10Хорош пугать.
Дык ведь я просто информирую, что бы аккуратнее обращались.
Например в сильный ветер лучше не ловить. :)

SFS

Отрыбачил в прошлом сезоне на Блек Хол маджестик 6, пока без происшествий. За 10 лет рыбалки махалками дважды ломал Колмик кордову 5 и один -Тим колмик 6 - вершинки на зацепах, правда, удалось отремонтировать

eper

Цитата: SFS от 27.02.2014, 21:37:48
Отрыбачил в прошлом сезоне на Блек Хол маджестик 6, пока без происшествий. За 10 лет рыбалки махалками дважды ломал Колмик кордову 5 и один -Тим колмик 6 - вершинки на зацепах, правда, удалось отремонтировать
Ну вот реальные отзывы.

MIGEL

Цитата: SFS от 27.02.2014, 22:37:48вершинки на зацепах
Вот для этого существует поводок, что бы легко его порвать на зацепах, а удочку сохранить.
Не сочтите за нравоучения. *hi*
Я то же сломал не одну маховую удочку, но все по неосторожности.
На рыбе, на зацепах и вообще в процессе рыбалки, не сломал ни одной.
Махалками начал ловить когда их в Перми еще ни кто не использовал.

Segastep

Цитата: MIGEL от 01.03.2014, 23:55:11
Махалками начал ловить когда их в Перми еще ни кто не использовал.
[off-topic]Давно это было? Году в 94 отец купил мне на рынке телескоп без колец, так я кольца и катушку примотал нитками. Я тохда и не знал, что это была маховая удочка (советская, названия не помню) [/off-topic]

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

MIGEL

Цитата: Segastep от 02.03.2014, 01:10:41Давно это было?
Примерно в эти годы, когда точно не помню.
Но первую махалку купил совершенно сознательно, и была это Шимана Хиперлоп пятиметровка, и стоила она тогда в разы дороже чем аналог сейчас. А вот коннектор пришлось делать самопальный, не продавали их тогда ещё.

Василий Любов

Цитата: MIGEL от 02.03.2014, 00:55:11сломал не одну маховую удочку, но все по неосторожности.
99% поломок - сами ломаем при перевозке или на берегу
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

balansir

Цитата: MIGEL от 02.03.2014, 00:16:21
Цитата: Segastep от 02.03.2014, 01:10:41Давно это было?
Примерно в эти годы, когда точно не помню.
Но первую махалку купил совершенно сознательно, и была это Шимана Хиперлоп пятиметровка, и стоила она тогда в разы дороже чем аналог сейчас. А вот коннектор пришлось делать самопальный, не продавали их тогда ещё.
Прошу меня извинить за вторжение.  Но маховые удочки были в продаже магазин-Природа. Я лично купил в 80 году,  японская tenryu№ 059/630 и весила 330 грамм, я ей пользуюсь до сих пор.

MIGEL

Дак это наверно самая аксакалистая махалка в Перми! *hi*

balansir

Цитата: Рыбак от 14.07.2012, 00:59:04
Цитата: zerkmax от 13.07.2012, 23:49:54О ком? хоть фото бы дал иль имя.
С кольцами 4-5 м за глаза. (Не пинать, чисто ИМХО)
Мах - по зрению, мне оптимально 5 метров, больше уже напряг - поплавок разглядывать

К сожалению названия не помню, как посмотрю ее название, напишу. Думаю ее на прудах использовать, раньше такой длины на юге использовал, самое то. На счет зрения не подумал, может быть Вы и правы, но все же, помнятся те юношеские годы с удочкой данной длины)))

Прочитал ваш разговор. Хочу посоветовать у кого  слабое зрение . Я лет 30 рыбачу маховыми удочками . Тоже зрение плохое . Купил в магазине очки- биноколь. И неплохо ловил  пока не украли вместе с удочкой . Побродил по интернету и нашел правда китайского производства очки - биноколь. Сейчас опять могу наблюдать микро поплавки .

vorchun.pechkin

Цитата: fuxsqk от 14.03.2014, 21:11:16Купил в магазине очки- биноколь.
[off-topic]В каком магазине приобретали?[/off-topic]

Fiderman

На поплавок рыбачу очень редко. Брал в том году удочку с кольцами Akara NEW HUNTER 4м - очень понравилась легкая, быстрый строй, не дорогая - около 1200 рублей в Перми. Доволен ей полностью :)

Описание:
Болонская карбоновая удочка длинного сложения. Благодаря уникальному соотношению цены и качества является лидером продаж в своем классе. Обладает быстрым строем и хорошо сбалансированной работой бланка. Оснащена кольцами серии SIC Light, быстросъемным облегченным катушкодержателем, алюминиевой съемной заглушкой комеля.

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

vorchun.pechkin

Цитата: Fiderman от 15.03.2014, 09:55:49удочку с кольцами
[off-topic]тут про махалки говорят :)[/off-topic]

SFS

Цитата: MIGEL от 02.03.2014, 00:55:11Вот для этого существует поводок, что бы легко его порвать на зацепах, а удочку сохранить.Не сочтите за нравоучения.
Полностью согласен, без поводка (0,1 иногда 0,12) не ловлю, но ломал на зацепах при забросе. Последнее время стараюсь убирать опасную траву за спиной.

SFS

*hi*
Цитата: fuxsqk от 10.03.2014, 22:46:20Прошу меня извинить за вторжение.  Но маховые удочки были в продаже магазин-Природа. Я лично купил в 80 году,  японская tenryu№ 059/630 и весила 330 грамм, я ей пользуюсь до сих пор.
Спасибо за напоминание, у меня есть такая же, покупал в спорттоварах на Компросе, где-то в это же время, совсем забыл про нее, давно не пользуюсь

*hi*