Регистрация маломерного судна. Есть вопросы.

Автор SiZE, 28.07.2010, 14:56:49

« назад - далее »

Андрей.Ох

Жихарка

Цитата: Жихарка от 13.08.2013, 07:36:02
Цитата: ГИМС Пермь от 07.08.2013, 17:11:09
Цитата: Жихарка от 12.07.2013, 10:00:22

Для восстановления суд. билета необходимо провести осмотр лодки (сверить номера лодки, мотора.
спасибо! Скиньте пожалуйста, если не трудно, форму акта осмотра лодки, а то ваши коллеги данной формы не имеют.

Повторю просьбу, т.к. Сезон не за горами, ехать в Пермь специально за формой акта нет ни желания ни возможности
К

Заводило

РиО

Цитата: Заводило от 30.06.2014, 22:14:34Где взять договор КП лодки?

А она чо особенная какая-то ?  Тебе особый договор нужен или лодка особая ?

Лодка всего лиш транспортное средство.на вот пользуйся

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=downloads;sa=view;down=266
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Заводило

Cпасибо друг, но это я знаю, т.к. не один десяток машин продал, а вот для лодки говорят другой нужен типа ГИМС только "свой" признаёт.

ersh

Цитата: Заводило от 30.06.2014, 22:14:34Где взять договор КП лодки?
В ГИМСе пачками валялись бланки договоров и других нормативных гимсовских бланков

РиО

Цитата: Заводило от 01.07.2014, 09:40:20ГИМС только "свой" признаёт.

А кто их самих-то признаёт ? Есть закон по которому физ. лица имееют ПРАВО заключать сделки вплоть до простой письменной формы.

Саша если дебилы выпендриваются ИНОГДА знаеш ли очень полезно тыкать их бестолковым носом  в закон.  Очена помогат, а  если ещё и жалобу напишеш дык потом сам начальник будет с тобой разговаривать уважительно-заискивающе. такое уже было.

Заводило

Завтра иду регистрировать лодку и мотор, "благословите" меня!

РиО

Цитата: Заводило от 01.07.2014, 19:58:40"благословите" меня!

Туфта это суеверие и  приметы и прочее.

Ты лучше возьми всё необходимое.
Жилеты по количеству пасажиров  свисток фонарь черпалку конец Ал-ва,
договор на лодку суд билет договор на мотор Копии ИНН и паспорта
Чек на 1100руб

ГИМС Пермь

ГИМС только "свой" признаёт
  Это не правда! Ни какого особого договора купли-продажи ГИМС не требует!

Заводило

Был сегодня там, нормальные мужики, все объяснили, показали и отправили к старому хозяину лодки, чтобы тот восстановил судовой билет. Но осадочек остался: мне надо было ПВХшку с учёта снять в Добрянке, отправили меня в Добрянку, а Добрянский ГИМС сегодня почемуто не работает, в итоге мне опять надо выходной брать на следующей неделе.

Andy12345

я поехал на регистрацию, друзья говорили возьми один жилет хотя бы и веревку скажешь что это конец Александрова.... хорошо я взял ровно 4 жилета и настоящий конец... проверили все строго по пунктам и черпак и фонарь и свисток. При мне мужику с простой веревкой жестко отказывали...

SEGA

Подскажите , что бы снять с учета лодку и мотор, их нужно в ГИМС везти?
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Bulldozer

Да, у меня сверяли, что я с учета снимал.

РиО

Цитата: SEGA от 04.06.2015, 17:00:02Подскажите , что бы снять с учета лодку и мотор, их нужно в ГИМС везти?

Ни в коем случае никаких лодок

. Неси туда

1. Ксерокопию ИНН ( в этом несчастном дурдоме без этой бумажки ну никак)
2. Судовой билет
3. Личный Паспорт
4. Заяву на ихнем бланке напишеш (есть там дебильный пунктик: причина снятия с учёта - так вот пишите там:  Так захотела моя левая нога или правое яйцо. Потому как их ваще неиёёт зачем я снимаю с учёта.
Есть ещё вариант в графе причина снятия с учёта пишите - Для снятия с учёта  - пусть голову себе ломают :D)

Усё.  

КАН

1. Иосиф, на водоеме ГИМС тебе покажет письмо от своего начальства, где указано, что массу судна считать вместе с массой мотора. У меня получается Обь М (170 кг по паспорту) и мот 9,9 (41кг по паспорту). Вроде, как будто, нерегистрируемый комплект? А в свете того, что считается масса лодки вместе с массой мотора = регистрируемый.

2. Как быть с тем, что есть новый ГОСТ 2012 года, где к массе лодки прибавляют массу самого тяжелого рекомендуемого производителем мотора? Пока в 36 ФЗ указание на ГОСТ 76 года, где масса лодки считается с массой мотора на ней. Но как только введут поправки к ФЗ, с указанием на ГОСТ 2012 года, вот будет цирк.
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

КАН

Цитата: КАН от 06.06.2015, 11:22:30на водоеме ГИМС тебе покажет письмо от своего начальства, где указано, что массу судна считать вместе с массой мотора.
А нам то в обратку показать нечего?

РиО

Цитата: КАН от 06.06.2015, 11:22:30Иосиф, на водоеме ГИМС

Костя тут всё очень сложно. ГИМС на водоёме ничего мне показать не может как и не может ТРЕБОВАТЬ,  ну просто не имеет такого права как что-то взвешивать или прикидывать.
ЗДЕСЬ в этом плане ГИМС никто и звать его никак. У него что тарированный глаз чтоб на реке взвешивать ? Кто ему дал такие полномочия ? Где указания и закон на такие действия ?

ГИМС жалкая  дублирующая организация  РЕЧНОЙ  И МОРСКОЙ инспекции.
У них даже закона своего нету. Мало того они и ещё созданы на базе ЖКХ когда-то и призваны присматривать за Маломерными Суднами 

Есть положение о ГИМС
http://base.garant.ru/12138160/
где  ЧЁРНЫМ  по белому написано пункт 8.3 что ГИМС имеет право спрашивать ТОЛЬКО 2 документа   это читаем ОЧЕНЬ дословно

8. Должностные лица Государственной инспекции по маломерным судам имеют право:

1) запрещать в установленном порядке эксплуатацию маломерных судов, а также задерживать маломерные суда и помещать их на стоянку и хранение;
2) запрещать эксплуатацию баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, переправ и наплавных мостов, а также использование пляжей, состояние которых не соответствует требованиям правил по обеспечению безопасности их эксплуатации, охраны жизни людей на воде, угрожает безопасности судоходства и мореплавания;
3) останавливать при необходимости маломерные суда, проверять у судоводителей удостоверения на право управления маломерными судами и регистрационные документы на судно;

Вот что они могут спрашивать да и то ТОЛЬКО у заригистрированных судов. ВСЁ АЛЛЕС больше они ничего не имеют право спрашивать.

А у неригитратов ГИМС вообще не может ничего спрашивать НИ ЧЕ ГО   даже фамилии а почему ?
А потому что нет такого в законе спрашивать фамилию. На Неригистрате ты можеш ГИМС смело посылать на три буквы и дать ему по шее если что-то начнёт требовать !

Для неригитрата ГИМС никто и звать его никак !!!! Потому как у неригитрата в данный момент статус как  у пловца на матрасе на бревне. хоть на чём но не судне.

Нерегистрату ещё не придумали ЮР. ТЕРМИН   понятно ?????!!!!!!!

Неригитрат короче говоря как пешеход для Гаишника  :P :P :P :P 

Ну вот что может Костя Гаишник сделать пешеходу ? Пальцем только ту ту ту сказать ?!!!  :D :D :D

РиО

Цитата: КАН от 06.06.2015, 11:22:302. Как быть с тем, что есть новый ГОСТ 2012 года, где к массе лодки прибавляют массу самого тяжелого рекомендуемого производителем мотора? Пока в 36 ФЗ указание на ГОСТ 76 года, где масса лодки считается с массой мотора на ней. Но как только введут поправки к ФЗ, с указанием на ГОСТ 2012 года, вот будет цирк.

Костя успокойся нету нигде ни в одном законе мерять лодки по госту

В жопу этот ГИМС и ихние дебилльные ГОСТЫ ! Это Серегин с Крючегом придумали но нигде взаконах этого нету.

Есть закон Федеральный 36 и есть КТМ и КВВТ итам и там есть поправки ст. 16 и ст. 32 пункты в обих кодексах 1_1  ищи смотри самили на форуме смотри я писал. много раз.

Это х жалкие потуги вернуть часть регистрируемых судов под своё крыло но они тут сильно отсасывают ибо нету нигде в ни в одном законе ссылок на ГОСТы.
Это ихние жалкие  клубные приказы.

Точно также эти несчастные ГИМСоиды народ мутили что права нужны от 5 сил а народ слал их на три буквы и выигрывалд все дела. ГИМС проиграли вссе дела по России потому как с 2012 гда вышел ФЗ№36 где четко прописано от 8квт не подлежат регистрации а значит и нет ответственности по КоАП. А это значт что не нужно ни прав ни регистрации а также нет ответственности,  во всяком случае ещё не придумали.

И вообще ГИМС на воде согласно приказа 607 не имеет права без явных нарушений донимать судоводителей.

Смотри на БЫДЛО в ПОГОНАХ и очень культурных ребят - я бы этот гимс утопил нахрен

коменты тоже почитай  :D

РиО

Цитата: КАН от 06.06.2015, 11:22:59А нам то в обратку показать нечего?

Любой патруль обязан иметь при себе приказ на патрулирование Здесь и Сейчас от руководства

Нет приказа или не показывает шлите их натри буквы.
На борту патрулироваемого судна не должны находиться посторонние лица - только инспектора и должен быть в приказе указаны и старший группы и второй и возможно третий инспектор но ВСЕ должны быть в ФОРМЕ .
Если есть посторонние гражданские лица или дети значит снимайте их на видео и в прокуратуру.
Это покатушки и гулянки. Посторонних на специально обозначенном патрулируемом судне БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО
Патруль не имеет права выпендриваться по всему ПК. Только там где указано в приказе.
Можете снимать этих ГИМСоидов как они к вам подошли что спросили как себя вели.
Вот в том видео ГИМС  нагло пришвартовались. Если с моей лодки хоть царапина образовалась я б сразу их убил, прям на месте  :D Кто этим быдлам разрешил портить чужое имущество ?
Пусть твари пользуются специальными отбойниками для лодок КРАНЦами а нет так пусть рядом плавают....

Читайте всё это есть уже на форуме.

КАН

Переклеил свой вопрос в другую тему http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,109179.960.html

Там он будет уместнее. Иосиф, дорогой, твои комментарии как "водномоторного гуру" :) мне тоже интересны. Пусть они будут в этой теме, а ответы сотрудников ГИМС = в той, ок?

Скажи мне плиз свое мнение вот по этому вопросу из той темы:

"Остается вопрос: как уважаемые сотрудники ГИМС на воде определят, сколько весит лодка, а сколько мотор.

Или есть какие-то официальные справочники, в которых указано, что лодка Обь, например, 140 кг, а лодка Казанка = 235?

То же самое касается моторов.

У меня есть на руках договоры купли-продажи на лодку Обь и мотор Ниссан 9,9 (7,3 квт). Там указаны технические характеристики, равно как и в паспортах на лодку и мотор.

Вес мотолодки Обь с оборудованием (полный вес) и мотора Ниссан по этим документам в сумме 195 кг. По закону = нерегистрируемый комплект.

Однако, ситуация. Подходит на водоеме патруль ГИМС и говорит = нарушаете. В наших справочниках ваша лодка весит 200 кг и мотор 50 кг (ну например).

И как мне быть?"

Василий Любов

Иосифу - респект. Распечатайте выдержки, в целлофан, и в лодку. Как шпаргалку.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

РиО

Цитата: КАН от 08.06.2015, 15:45:41"Остается вопрос: как уважаемые сотрудники ГИМС на воде определят, сколько весит лодка, а сколько мотор.

НИКАК епта сколько можно об одном и том же Костя ?

Ну нету нигде такой хрени взвешивать !!! Откуда ты это взял ??? Покажи ?!!!

Пусть идут на три буквы со своим взвешиванием. Нету никаких приказов и регламентов взвешивать.

ЕСТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 36 и всё от него и пляшем а что кто там пишет или несёт чепуху нам по фаберже.

КАН

Цитата: РиО от 08.06.2015, 21:08:35НИКАК епта сколько можно об одном и том же Костя ?

Йося, я тебе про Фому, а ты мне?.... Еще раз пишу крупным шрифтом: "МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНО УТВЕРЖДЕННЫЕ СПРАВОЧНИКИ ПО ТТХ маломерных судов?"

Или ты мне скажи, как СТАРЫй :), сцуко, морской волк - может знаешь, что есть такие УТВЕРЖДЕННЫЕ справочники?

РиО

Цитата: КАН от 09.06.2015, 14:16:32. Еще раз пишу крупным шрифтом: "МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНО УТВЕРЖДЕННЫЕ СПРАВОЧНИКИ ПО ТТХ маломерных судов?

Ты тоже на своей волне. Нифуя не слышеш. Я ж грил тебе никто не скажет ибо как ты  пишеш ОФИЦИОЗНОГО НЕТУУУУУУ

Есть только на  мотолодка ру  описание лодок

http://www.motolodka.ru/boats.htm

РиО

И ещё вдогонку Костя. Может и есть эти ТТХ  где-то я не знаю. Но я бы увидел их на просторах инета.

Но у ГИМСа точно нету ничего подобного. Они вообще  без приказа и распоряжений сверху НИЧЕГО сами делать не будут.

А им ещё ничего не спустили сверху. Они же не Тех Эксперты а всего лиш Клерки епта. Для того чтоб решать такие вопросы требуются как минимум колегиальное решение комиссии с кучей экспертов.
А откуда у этой нищей конторы стока возможностей ??? У них даже инет толком не работает и компы древние  как испражения мамонта и даже ксерокса нету.
Как не придёш всё плачутся что нету ксерокса и бумаги - тьфу
Ты вот когда базарил  с неким руководителем не смог спросить что и как будет происходить и ссылку или копии этих регламентов.

ГИМС всё делает строго по регламенту. Своих юристов у них нету. Они как слепые котята. А сверху ещё ничего по весам не приходило !!! Есть только общие слова бла бла бла да и то НЕЗАКОННЫЕ потому как толковые юристы от Сахалина до Питера и Кубани уже всяко ОБОСРАЛИ этого Крюччега и Серёгина с ихним жалким указанием взвешивать вместе с мотором и приплетать свою плетень к нашему забору..
Серёгин с Крючегом могут писать всяку хню но ЭТО НЕЗАКОННО и вот увидиш они сами же обложаться как облажались уже не раз.

Всё это надумано и незаконно до поры до времени и всё это уже обсуждалось на русь фишинге.

Так тебе понятнее ???

КАН

Цитата: РиО от 09.06.2015, 16:21:57Так тебе понятнее ???

Да, спасибо, дорогой :)

Эмоции у тебя что-то так и хлещут :)

КАН

Цитата: РиО от 09.06.2015, 16:08:15Есть только на  мотолодка ру  описание лодок

http://www.motolodka.ru/boats.htm

Там в некоторых местах наврано жуть :)

ДИМОН ВДВ

Может начнут взвешивать на техосмотрах? Поднял краном-и на весы!

РиО

Цитата: КАН от 09.06.2015, 18:05:24Эмоции у тебя что-то так и хлещут

Если глубоко копнуть то на поверку получается  что это Никому ненужная никчёмная Дублирующая контора выносящая людям моск на ровном месте, отсюда и эмоции.

ГИМС никто и звать его никак - если сегодня закрыть то завтра ничего не изменится, единственое что есть у них это один журнал Госрегистрации МС - достаточно передать этот журнал в Управление морской и речной инспекции и весь ГИМС Костя можно распустить. Всё алес.