Регистрация маломерного судна. Есть вопросы.

Автор SiZE, 28.07.2010, 14:56:49

« назад - далее »

Andy12345

*hi*
имеется надувная лодка, купленная в магазине.
Вес лодки 52 кг.
Есть договор купли-продажи ее из магазина.
Имеется б.у. мотор 15 лс, взятый у сотоварища.
У покупателя(водителя) лодки Удостоверение ГИМС(Права на лодку) имеются.

Какие документы водитель(хозяин лодки) обязан иметь при себе при использовании своей такой лодки и мотора?

РиО

Цитата: Andy12345 от 12.08.2013, 20:08:35Какие документы водитель(хозяин лодки) обязан иметь при себе при использовании своей такой лодки и мотора?

Судовой билет и удостоверение на право управления.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Жихарка

Цитата: ГИМС Пермь от 07.08.2013, 17:11:09
Цитата: Жихарка от 12.07.2013, 10:00:22
Имею доверенность от хозяина лодки и справку о том, что лодка стоит на учете в ГИМС. Какие еще документы мне необходимы для восстановления судового и для снятия с учета данной лодки?
Для восстановления суд. билета необходимо провести осмотр лодки (сверить номера лодки, мотора.
спасибо! Скиньте пожалуйста, если не трудно, форму акта осмотра лодки, а то ваши коллеги данной формы не имеют.
К

andreyf

Цитата: Andy12345 от 12.08.2013, 19:08:35
*hi*
имеется надувная лодка, купленная в магазине.
Вес лодки 52 кг.
Есть договор купли-продажи ее из магазина.
Имеется б.у. мотор 15 лс, взятый у сотоварища.
У покупателя(водителя) лодки Удостоверение ГИМС(Права на лодку) имеются.

Какие документы водитель(хозяин лодки) обязан иметь при себе при использовании своей такой лодки и мотора?

Не можешь ты пользовать такой комплект! Эта тема уже не раз поднималась. Мотор и лодка должны принадлежать одному хозяину. Иначе это самовольное переоборудование лодки.

Лёха-ха

Здравствуйте.
Во время подводной охоты в Сылве( Кунгур) нашли утопленную металлическую лодку, номера на борту нет, лежит давно.
1. Если ее доставать - можно ли поставить на учет, если шильдика с номером нет на ней, не будет соответственно и никаких доков, чеков о покупке. (прочитал про мировой суд, при постановке на учет в предыдущих постах).
2. Во время перевозки в Пермь на лодочном прицепе, если  остановят сотрудники ДПС, могут ли возникнуть вопросы по лодке- кому принадлежит,доков то нет, скажут - украли ))? Как решается подобная ситуация?

РиО

Цитата: Лёха-ха от 13.10.2013, 11:12:20Как решается подобная ситуация?

Я не инспектор ГИМС но скажу что никак не решается. Ну или очень трудно через суд или по  истечении 6 месяцев со дня сдачи в ментовку так было раньше щас не уверен как но ст227 ГК и 228 гк  РФ пока никто не отменял.
Это первое.
А во вторых практика показала что лодки пролежавшие  в воде боле двух-трёх лет уже к эксплуатации не подлежат никак. Гниют и запах невыносимого  гнилого ила стоит в лодке.
Так что проще  её сдать в металлом
И третье:  если совсем по закону то смотри тут
http://www.gk-rf.ru/statia227
Ты обяан или найти владельца или сообщить в полимилицию а дальше согласно ст 228
http://www.gk-rf.ru/statia228

Wasilij59

чем грозит езда на лодке с незарегестринованным двигателем с забугорными документами?

Vasёk

Цитата: Wasilij59 от 15.12.2013, 20:07:47
чем грозит езда на лодке с незарегестринованным двигателем с забугорными документами?

Ничем не грозит,  если доки праильно сделаеш

РиО

Цитата: Wasilij59 от 15.12.2013, 21:07:47чем грозит езда на лодке с незарегестринованным двигателем с забугорными документами?

Если лодка-мотор   по тех-характеристикам попадают под  регистрацию то можеш готовиться к штрафу или предупреждению.
И сам был  свидетелем и слышал не раз  что просто предупреждали: что конечно  делает   им честь и некоторое уважение  сотрудникам ГИМСа
Но всё же думаю лучше довести всё  до порядка и документы и  лодку и средства и прочее - самому и  спокойнее и комфортнее.

Wasilij59

Цитата: Vasёk от 15.12.2013, 23:05:03
Цитата: Wasilij59 от 15.12.2013, 20:07:47

Ничем не грозит,  если доки праильно сделаеш
А это как?

ГИМС Пермь

Цитата: Wasilij59 от 15.12.2013, 21:07:47чем грозит езда на лодке с незарегестринованным двигателем с забугорными документами?
если и лодка не зарегистрированна в установленном порядке- ст.11.8 ч.1 КоАП РФ, если зарегистрирован на лодке один двигатель, а вешаешь другой (незарегистрированный)-переоборудование без соответствующего разрешения, та же статья и такой же штраф- 500-1000р. Предупреждение за эту статью не предусмотрено!

э..эх

Цитата: ГИМС Пермь от 20.12.2013, 16:25:17если зарегистрирован на лодке один двигатель, а вешаешь другой (незарегистрированный)-переоборудование без соответствующего разрешения, та же статья и такой же штраф- 500-1000р. Предупреждение за эту статью не предусмотрено!
я думаю спорный вопрос...
нужен прецендет.
те вы выписываете штраф, я в суде оспариваю.
Посмотрим как суд расценит. (понятие переоборудование и установка имеют разный смысл в русском языке. В нашем ГК есть статья №6.  http://www.gk-rf.ru/statia6
согласно ей, лодку можно расценивать как транспортное средство, а как известно сейчас номер двигателя и марка в тех.талоне не прописывается, те любой чел может поставить на свое авто практически любой двигатель...следовательно и на лодку я могу поставить любой двигатель разрешенный по мощности,для данной лодки...
В общем как то так. Ну а что на самом деле, только суд сможет определить.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

joni

Всех приветствую! Из выше прочитаного понятно,что судна до 200 кг. регать не нужно. Непонятно это масса грузоподъёмности лодки или масса самой лодки + мотор + снаряга + пассажиры.Разъясните гуры,плиз!?

Ав@лс

Цитата: joni от 30.03.2014, 23:03:03
Всех приветствую! Из выше прочитаного понятно,что судна до 200 кг. регать не нужно. Непонятно это масса грузоподъёмности лодки или масса самой лодки + мотор + снаряга + пассажиры.Разъясните гуры,плиз!?
Масса пустой лодки по паспорту. Но не забывайте - если вы вешаете на такую лодку движок свыше 10 сил то регить уже будет нужно.

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

joni

Свыше 10 сил,что регать надо я вкурсе.По поводу прав, права нужны от 5 сил ни чего не изменилось кто-то вкурсе? Вообщем картина вырисовывается такая,если у меня лодка  до 200 кг и мотор 5 л.с то на воде не нужну вообще ни какие доки?

РиО

Цитата: joni от 31.03.2014, 09:49:08если у меня лодка  до 200 кг и мотор 5 л.с то на воде не нужну вообще ни какие доки?

Регить уже точно не нужно. А вот доки на предмет приобретения что это твои вещи а не дяди чужого иметь всё же необходимо хотя бы дома.

Ну и не забывайте о жилетах свистках фонарике черпаке и конце александрова или просто куске верёвки с бутылочкой чтобы кинуть утопающему это как бы тоже считается концом александрова.

Кароче эти вещи никто не отменял.

joni

Благодарствую  *hi*

Андрей.Ох

Почему не регистрируют лодку с судовым билетом зарегистрированым в гимсе, которую сняли с учёта и с договором купли продажи както непонятно,а объясняют то ,что нет шильдика с номером на лодке, когда этого номера нет на большинстве лодок семидисятых годов и что с этим делать непонятно.

minotavr

Цитата: Андрей.Ох от 04.06.2014, 22:55:25както непонятно
может что в законодательстве у них сменилось?
раньше ,если покупал безномерную лодку но поставленную на учет в ГИМСе бывшим владельцем ,делали отметку новому обладателю "без номера"
у самого был личный пример и все ставил без проблем.

Андрей.Ох

Цитата: minotavr от 04.06.2014, 21:59:30
Цитата: Андрей.Ох от 04.06.2014, 22:55:25както непонятно
может что в законодательстве у них сменилось?
раньше ,если покупал безномерную лодку но поставленную на учет в ГИМСе бывшим владельцем ,делали отметку новому обладателю "без номера"
у самого был личный пример и все ставил без проблем.

видимо изминилось, у них видимо щас чем хуже людям то им лучше и типа даже суд непоможет в чём я сомневаюсь.

РиО

Цитата: Андрей.Ох от 04.06.2014, 23:16:01видимо изминилось, у них видимо щас чем хуже людям то им лучше и типа даже суд непоможет в чём я сомневаюсь.

Да изменились условия постановки на учёт если раньше катио то щас уже не катит даже с билетом.
У вас должен быть техпаспорт судна и заводской шильдик с номером.
без шильдика вам не поставят на учёт и не пройдёте техосмотр.

И ещё: кто платит пошлины за учёт знайте кассы не принимают деньги и госпошлины без номера  СНИЛСА

Андрей.Ох

Цитата: РиО от 04.06.2014, 22:20:42
Цитата: Андрей.Ох от 04.06.2014, 23:16:01видимо изминилось, у них видимо щас чем хуже людям то им лучше и типа даже суд непоможет в чём я сомневаюсь.

Да изменились условия постановки на учёт если раньше катио то щас уже не катит даже с билетом.
  У вас должен быть техпаспорт судна и заводской шильдик с номером.
без шильдика вам не поставят на учёт и не пройдёте техосмотр.

И ещё: кто платит пошлины за учёт знайте кассы не принимают деньги и госпошлины без номера  СНИЛСА

Я просто продал лодку с судавым билетом в ноябре,а покупатель мне её вернуть  хочет сейчас ,и за того что неможет зарегистрировать, а мне она  нах ненужна и кто прав непонятно. Обясните кто может. *hi*

minotavr

попробуйте все таки надавить на то что старый судовой документ является офицально выданным доком ихней организации ,подписанным ихнем сотрудником и скрепленый ихней печатью.
Если нет ,то судиться наверно с ГИМС,что в полне возможно и есть шансы на победу,так как судовой -офицальный документ подтверждающий собственника судна
имхо конечно)логика есть но не юрист я)

Андрей.Ох

Цитата: minotavr от 04.06.2014, 23:19:14
попробуйте все таки надавить на то что старый судовой документ является офицально выданным доком ихней организации ,подписанным ихнем сотрудником и скрепленый ихней печатью.
Если нет ,то судиться наверно с ГИМС,что в полне возможно и есть шансы на победу,так как судовой -офицальный документ подтверждающий собственника судна
имхо конечно)
просто лодку я продал и щас наверно эти заморочки нового хозяина уже.

РиО

Цитата: Андрей.Ох от 05.06.2014, 00:26:51просто лодку я продал и щас наверно эти заморочки нового хозяина уже.

Совершенно верно. Ты её выражаясь юр. языком отчудил подписав договор купли-продажи. Регистрация или отказ регистрации не ваша гражданская компетентность.
это МЧСники придумали вот и пусть с ними судится.

Кормчий

Есть информация, что моторы от 30 сил будут регить с этого года только с дистанцией. Кто сталкивался с этим.

РиО

Цитата: Кормчий от 05.06.2014, 11:57:23Есть информация, что моторы от 30 сил будут регить с этого года только с дистанцией. Кто сталкивался с этим.

Да именно так !!

Че геваров

Цитата: Андрей.Ох от 05.06.2014, 00:00:25Я просто продал лодку с судавым билетом в ноябре,а покупатель мне её вернуть  хочет сейчас
Что за лодка и цена?

Андрей.Ох

Цитата: Че геваров от 06.06.2014, 09:52:31
Цитата: Андрей.Ох от 05.06.2014, 00:00:25Я просто продал лодку с судавым билетом в ноябре,а покупатель мне её вернуть  хочет сейчас
Что за лодка и цена?
прогрэс 4,цена 42 т,р

РиО