Юридическая консультация по житейским и не только вопросам

Автор Командир, 02.03.2016, 12:00:09

« назад - далее »

Командир

Относительно снижение неустойки по 333 ст. ГК РФ по договору долевого участия

Верховный суд напомнил, что в 2012 году был его Пленум,, который рассматривал, как суды решали иски о защите прав потребителя. Пленум дал такое разъяснение. Если одной из сторон спора выступает гражданин, который что-то купил или заказал для личных нужд, а второй стороной -организация или предприниматель, который продал или оказал услугу, то эти отношения регулируются Гражданским кодексом и Законом "О защите прав потребителей".
Но если другие отношения с участием потребителей -например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования имущества, договор банковского вклада, договор энергоснабжения. И по таким отношениям также применяют Закон "О защите прав потребителей" в той части, которая не урегулирована специальными законами.
Поэтому для нашего случая -спор, возникший из договора участия в долевом строительстве, применим Закон "О защите прав потребителей" в тех местах, которые не урегулированы законом об участии в долевом строительстве. По закону об участии в долевом строительстве, если нарушается срок по договору передачи квартиры, то застройщик платит неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ, действующей на тот момент, от цены договора за каждый день прострочки. Если же участником долевого строительства оказался обыкновенный гражданин, то неустойка платится в двойном размере. В Гражданском кодексе есть 333-я статья. В ней сказано -если неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, то суд вправе ее уменьшить.
В постановлении Верховного ьсуда сказано, что статью 333 можно применять лишь в исключительных случаях. И вот что подчеркнул Верховный суд -размер неустойки можно снизить по 333-й статье только если об этом заявит ответчик. При этом он должен сам доказать, что неустойка несоразмерна последствиям нарушений. По мнению Верховного суда, снижение неустойки не должно вести "к необоснованному освобождению должника от ответственности за просрочку обязательств". Эти правовые нормы суды, когда решали спор, не учли. В материалах дела вообще нет сведений, что ответчик просил снизить неустойку. А местные суды не сказали, в чем заключается несоразмерность неустойки. Дело Верховный суд велел пересмотреть.

http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=11199
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

Командир

Купил новую машину, а она каждый месят в сервис просится

Право на отказ потребителя от исполнения договора купли-продажи в отношении технически сложного товара предоставляется при  невозможности  использовать  технически  сложный  товар вследствие неоднократного устранения его различных недостатков в течение более тридцати дней каждого года гарантийного срока, то есть в любом году такого срока.
Б. обратился в суд с иском к автоцентру о защите прав потребителя, указав,  что  между  ним  и  автоцентром  был  заключен  договор  купли-продажи  автомобиля.  Ссылаясь  на  наличие  существенного  недостатка  в проданном ему транспортном средстве, истец просил расторгнуть договор купли-продажи,  взыскать  с  автоцентра  уплаченную  за  автомобиль  сумму, проценты  по  заключенному  для  приобретения  автомобиля  кредитному договору, уплаченную при этом страховую премию, страховую премию по договору   страхования   автомобиля   по   рискам   КАСКО,   неустойку, компенсацию   морального   вреда,   штраф   в   соответствии   с   Законом 28 Российской  Федерации  от  7  февраля  1992  г.  No 2300-I «О  защите  прав потребителей» (далее –Закон о защите прав потребителей).
Судом  установлено,  что  5  ноября  2013  г.  между  Б.  и  автоцентром заключен   договор   купли-продажи   автомобиля.   На   приобретенный автомобиль  установлен  гарантийный  срок –36  месяцев  или  50  тысяч километров пробега.
В    период    гарантийного    срока    в    автомобиле    неоднократно проявлялись   недостатки,   в   результате   чего   транспортное   средство находилось на ремонте, в том числе в течение первого года гарантийного обслуживания более тридцати дней.

Судебная   коллегия   по   гражданским   делам   Верховного   Суда Российской  Федерации  признала  выводы  суда  апелляционной  инстанции ошибочными, отменила состоявшееся по делу апелляционное определение и направила дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, указав следующее.
Согласно  ст.  18  Закона  о  защите  прав  потребителей  в  отношении технически  сложного  товара  потребитель  в  случае  обнаружения  в  нем недостатков  вправе  отказаться  от  исполнения  договора купли-продажи  и потребовать  возврата  уплаченной  за  такой  товар  суммы  либо  предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой  же  товар  другой  марки  (модели,  артикула)  с  соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня  передачи потребителю такого товара. По   истечении   этого   срока   указанные   требования   подлежат удовлетворению,   в   частности   в   случае   обнаружения   существенного недостатка товара.

Согласно   разъяснению,   содержащемуся   в   п.   13   постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. No 17 «О  рассмотрении  судами  гражданских  дел  по  спорам  о  защите  прав потребителей»,  под  существенным  недостатком  товара  (работы,  услуги), при    возникновении    которого    наступают    правовые    последствия, предусмотренные ст. 18 и 29 Закона о защите прав потребителей, следует понимать  в  том  числе  недостаток  товара  (работы,  услуги),  выявленный неоднократно, – различные  недостатки  всего  товара,  выявленные  более одного  раза,  каждый  из  которых  в  отдельности  делает  товар  (работу, услугу) не
соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным   законом   или   в   установленном   им   порядке,   либо условиям  договора  (при  их  отсутствии  или  неполноте  условий –обычно предъявляемым   требованиям),   и   приводит   к   невозможности   или
недопустимости  использования  данного  товара  (работы,  услуги)  в  целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях,  о  которых  продавец  (исполнитель)  был  поставлен  в  известность потребителем  при  заключении  догово
ра,  или  образцу  и  (или)  описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
Таким  образом,  в  силу  приведенного  разъяснения  к  недостатку, который   выявляется   неоднократно,   относятся   различные   недостатки, выявляемые  во  всем  товаре,  при  этом  каждый  из указанных  недостатков товара  в  отдельности  должен  делать  товар  не  соответствующим  или обязательным  требованиям,  предусмотренным  законом,  или  условиям договора, или целям, для которых товар такого рода обычно используется.

Вывод, если Ваша ласточка в совокупности, в течение более тридцати дней каждого года гарантийного срока, то есть в любом году такого срока, находилась в СТОА по устранению недостатков, то вы имеете право вернуть ТС.
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

Командир

Верховный суд России, по сути, разрешил записывать важные переговоры по телефону без разрешения собеседников.

Более того, под работающие микрофоны можно даже давать в долг, и запись в случае конфликта станет доказательством в суде - не хуже бумажной расписки. Такую правовую позицию Верховный суд страны занял при рассмотрении конкретного спора. Самое главное: запись собственных деловых разговоров не является вмешательством в чужую частную жизнь. Ведь тот, кто записывает, не посторонний в беседе. Обсуждаемые вопросы затрагивают его напрямую.

Далее: https://news.rambler.ru/articles/36027978/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Командир

Вы лучше вопросы задавайте, только не о высоких материях, а там как да что:
- как товар обменять, сдать, вернуть;
- как расписку правильно оформить; договор займа;
- как проверить чистоту сделки по купле продаже квартиры или машины;
- как машину продать;
- как составить требование при причинении вреда, в случае затопления;
- как страховку получить; как взыскать остатки с виновника;
- как алименты уменьшить или увеличить;
- как лишить совладельца его маленькой доли в квартире;
- как выселить бывшего родственника;
- как приватизировать квартиру;
и т.д. и т.п.

Лео

здравствуйте. нужна консультация по регистрации договора дарения квартиры. в свете последних изменений в законодательстве и внутренних правил росреестра.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Командир

Цитата: Лео от 10.02.2017, 22:17:01здравствуйте. нужна консультация по регистрации договора дарения квартиры. в свете последних изменений в законодательстве и внутренних правил росреестра
Добрый день, ну если даришь квартиру принадлежащую тебе единолично и не являющейся имуществом приобретённым в браке то новые изменения тебя ни как не затрагивают. Может быть есть какие-то нюансы по документам при регистрации,  уточню в МФЦ, и у риэлторов. Напишу.
уточнил, новшеств относительно Дарения нет. Но вот если Даришь долю, то здесь только через нотариуса, который должен убедиться что это сделка не мнимая, не фиктивная, что типо под ней не скрывается тайное намерение причинить вред совладельцам.

Командир

Цитата: Карась от 11.02.2017, 13:34:06то есть сначала шлепаешь к нотариусу с дарителем и одарямым ? а потом с какойто бумашкой в регпалату? или надо идти к нотариусу с другими владельцами долей и песать что они не против дарения?
Да к нотариусу идут даритель и одариваемый, нотариус типо делает умный вид, предлагает составить за бакшишь, в пять раз дороже свой вариант договора, если люди грамотные то требуют от нотариуса, удостоверить их вариант договора, ставит штамп на договоре, берёт госпошлину и с этим договором в МФЦ, в росреестр, ну или электронно. А может уже и сами нотариусы носят в МФЦ, за отдельную плату.
но точно тащить всех совладельцев не требуется, как и брать от них согласие либо отказ

Карась

Цитата: Командир от 11.02.2017, 16:50:19вариант договора
а у вас есть образец договора дарения на долю в квартире и земельного участка?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Командир

Цитата: Карась от 11.02.2017, 16:51:59а у вас есть образец договора дарения на долю в квартире и земельного участка?
в чистом виде, на вроде шаблона,  нет,  но их и в интернете предостаточно, если у тебя нет злодеев кто будет данный договор обжаловать, в будущем то можешь шибко не напрягаться, тут любая форма подойдёт, можно хоть на коленке составить.
если не уверен в своих силах, можешь поискать сам в интернете и скинуть мне ссылки на эти сайты, а я скажу актуальны ли те образцы.

РиО

Цитата: Командир от 08.02.2017, 11:33:45Вы лучше вопросы задавайте, только не о высоких материях, а там как да что:
- как товар обменять, сдать, вернуть;
- как расписку правильно оформить; договор займа;
- как проверить чистоту сделки по купле продаже квартиры или машины;
- как машину продать;
- как составить требование при причинении вреда, в случае затопления;
- как страховку получить; как взыскать остатки с виновника;
- как алименты уменьшить или увеличить;
- как лишить совладельца его маленькой доли в квартире;
- как выселить бывшего родственника;
- как приватизировать квартиру;
и т.д. и т.п.

Вижу что вы человек в целом хороший только вот есть вопросы

Хорошо а на основании чего вы ведёте консультации ? Есть такие полномочия у вас ?
Свидетельство может какое об ИП или ООО на организацию таких консультаций ??
Офис есть ? Куда можно прийти и побеседовать ?

Есть цены на все эти услуги ? Можно в личку если что.

Или это у вас чисто на общественных началах и бесплатно для форумчан ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Командир

Цитата: РиО от 11.02.2017, 23:41:12Или это у вас чисто на общественных началах и бесплатно для форумчан ?
В формате данного сообщества, просто на общественных началах, делюсь так сказать опытом и интересной информацией, ну а в случае если кому нужна помощь в этой области, то готов её оказать. (и то только по тем вопросам которые могу гарантированно решить, в противном случае порекомендую другого специалиста).
Относительно на основании чего даю консультации, ну думаю на основании того что являюсь членом данного сообщества, данного форума и правом данным мне модераторами вести данную тему.

Командир

Цитата: РиО от 11.02.2017, 23:31:03Трижды написал пожалста поясните мне видео что так трудно было ответить ?
Я не врачь что бы давать оценку душевного состояния человека, который является автором роликов из ютюба. А насчёт тех вопросов, я уже отвечал, только вот ты РиО, нихочешь этого слышать. Ты для себя уже решил, что в ролике из ютюба чистая правда. Либо ты тролишь меня, как в той детской игре про "купи слона".
Насчет ролика, проверь пожалуйста сам ту информацию на которую ссылается автор, ну а потом если возникнут вопросы, задашь.

Лео

Цитата: Командир от 11.02.2017, 09:42:57
Цитата: Лео от 10.02.2017, 22:17:01здравствуйте. нужна консультация по регистрации договора дарения квартиры. в свете последних изменений в законодательстве и внутренних правил росреестра
Добрый день, ну если даришь квартиру принадлежащую тебе единолично и не являющейся имуществом приобретённым в браке то новые изменения тебя ни как не затрагивают. Может быть есть какие-то нюансы по документам при регистрации,  уточню в МФЦ, и у риэлторов. Напишу.
уточнил, новшеств относительно Дарения нет. Но вот если Даришь долю, то здесь только через нотариуса, который должен убедиться что это сделка не мнимая, не фиктивная, что типо под ней не скрывается тайное намерение причинить вред совладельцам.
немного конкретики. даритель не может передвигаться. с этого года росреестр не оказывает услугу  приёму документов по вызову. участники сделки близкие родственники. даритель единственный владелец. какой алгоритм предложите7

Командир

Цитата: Лео от 12.02.2017, 14:33:30немного конкретики. даритель не может передвигаться. с этого года росреестр не оказывает услугу  приёму документов по вызову. участники сделки близкие родственники. даритель единственный владелец. какой алгоритм предложите7
Ну у Вас три варианта, необходимо вызвать нотариуса к Дарителю, и.....
1-е(Бюджетный вариант) нотариус выдаст доверенность на указанное дарителем лицо, кто будет за дарителя, отдавать договор в росреестр, подписывать там его и т.д.(Генеральная доверенность), нотариус как раз полномочия укажет в доверенности, вы заплатите только за доверенность, риск- это само назначенное лицо, ну и доверенное лицо не может быть одариваемым.
2-й вариант, нотариус удостоверяет ваш вариант договора дарения, и в силу  п. 3 ст. 8.1 ГК РФ этот договор может отнести на регистрацию уже любой указанный в договоре.
3-й вариант  сам нотариус всё делает, но тут и цена..... и договор составляет и в его присутствии все этот договор подписывают, и сам нотариус его в эл. виде отправляет куда надо, все потом только выписку получают (как на практике это происходит не скажу, процедура относительно свежая ещё сам не вёл, да видать и проблем ни у кого в этом плане не возникало)

http://regforum.ru/posts/2779_novye_pravila_registracii_nedvizhimosti/
ну и естественно
https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/predstavlenie-dokumentov-na-gosudarstvennuyu-registraciyu-prav/

Лео

Цитата: Командир от 12.02.2017, 20:40:01ну и доверенное лицо не может быть одариваемым.
когда консультировался в росреестре выездном обслуживании, мне сказали, что одариваемый может иметь доверенность от дарителя, если договор дарения подписан дарителем. нотариус при заверении договора 6500 + 0.5% от кадастровой стоимости жилья. нехило так

Командир

Цитата: Лео от 12.02.2017, 21:04:51когда консультировался в росреестре выездном обслуживании, мне сказали, что одариваемый может иметь доверенность от дарителя, если договор дарения подписан дарителем. нотариус при заверении договора 6500 + 0.5% от кадастровой стоимости жилья. нехило так
если подписант договора сам даритель, а одариваемого уполномачивают лишь на действие, оформить заявление в росреестре на регистрацию перехода права, то да, я полностью согласен, но это прямо должно быть указано в доверенности., насчёт тарифов нотариуса, согласен, не хило.

Командир

Цитата: Лео от 13.02.2017, 21:20:50всё, доверенность оформил. точный список документов бы. и заявления рыбу. только не так, как в ссылке. а русским языком.
ну что бы сказать что надо, надо видеть что у Вас есть, и о каком имуществе мы говорим, земля, дом, квартира. в принципе для регистрации необходим, только сам договор, остальные документы (основания возникновения права на объект дарения, ну так купля-продажа, приватизация, мена и т.д., тех паспорт, кадастровый паспорт - зависит от того как давно Дарителем была приобретена, унаследовано данное имущество), квитанция об оплате госпошлины.
т.е.
   заявление о государственной регистрации договора; (это в МФЦ или Росреестре)
   квитанция об оплате пошлины; (Банке)
   непосредственно сам договор дарения; (Дома заполнить и подписать)
   правоустанавливающие документы на квартиру;(взять с собой копию и оригинал)
   документы БТИ (кадастровый паспорт на квартиру). (взять с собой копию и оригинал)
Согласно ст. 333.33 НК РФ устанавливает размер госпошлины за регистрацию перехода права собственности на недвижимость:
   для физических лиц — 2000 рублей;
вот неплохой вариант Договора дарения.
http://скачать-бланки.рф/dogovor-dareniya/245-dogovor-dareniya-kvartiry.html

Командир

Цитата: РиО от 14.02.2017, 17:28:11Уважаемый Командир   согласно ваших слов очень нуждаюсь в помощи
РиО, я ещё раз говорю, что я не буду комментировать, некий набор фраз и терминов за кадром, который кто-то кому-то втирает.

РиО, вопрос в чём?

Лео

Цитата: Командир от 14.02.2017, 14:15:40вот неплохой вариант Договора дарения.
спасибо, примерно такой и нашёл.

Командир

Специально для РиО.
Может быть ты так поймёшь.
Во первых:
согласно, Конституции (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (Принята II Всесоюзным съездом Советов 31 января 1924 года),
СССР, состояла из «Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР), Белорусская Социалистическая Советская Республика (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР — Советская Социалистическая Республика Азербейджана, Советская Социалистическая Республика Грузии и Советская Социалистическая Республика Армения) об'единяются в одно союзное государство — «Союз Советских Социалистических Республик».»

А, следовательно, помимо Конституции СССР, существовало и Конституция РСФСР, т.е. у каждой республики своя, при этом между вышеперечисленными республиками был подписан Договор, который и является 2-м разделом Конституции.

Во вторых:
В редакции Конституции (Основной закон) Союза Советских Социалистических Республик (принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.)
Статья 70. Союз Советских Социалистических Республик - единое союзное многонациональное государство, образованное на основе принципа социалистического федерализма, в результате свободного самоопределения наций и добровольного объединения равноправных Советских Социалистических Республик.
СССР олицетворяет государственное единство советского народа, сплачивает все нации и народности в целях совместного строительства коммунизма.

Статья 71. В Союзе Советских Социалистических Республик объединяются:
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика,
Украинская Советская Социалистическая Республика,
Белорусская Советская Социалистическая Республика,
Узбекская Советская Социалистическая Республика,
Казахская Советская Социалистическая Республика
Грузинская Советская Социалистическая Республика,
Азербайджанская Советская Социалистическая Республика,
Литовская Советская Социалистическая Республика,
Молдавская Советская Социалистическая Республика,
Латвийская Советская Социалистическая Республика,
Киргизская Советская Социалистическая Республика,
Таджикская Советская Социалистическая Республика,
Армянская Советская Социалистическая Республика,
Туркменская Советская Социалистическая Республика,
Эстонская Советская Социалистическая Республика.

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

В третьих: 12 апреля 1978 года на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета РСФСР девятого созыва принята КОНСТИТУЦИЯ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН) РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — РОССИИ
В соответствии с ст 4. Российская Федерация, все ее государственные органы действуют на основе законности, обеспечивают охрану правопорядка, интересов общества, прав и свобод человека и гражданина.
Государственные и общественные организации, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации, Конституцию СССР, законы Российской Федерации и СССР, конституции и законы республик, входящих в состав Российской Федерации, изданные в пределах их полномочий.
Как видно из текста, существует и Конституция Российской Федерации и Конституция СССР

Одним словом хочу сказать лишь одно, да ты являлся гражданином СССР, до тех пор пока существовал договор между республиками, но всем известно что СССР распалась, т.е. договор между этими республиками перестал исполняться и стал для этих республик необязательных к исполнению, пришёл в негодность и в зависимости в какой республике ты жил ты стал гражданином - РСФСР, Украины, Грузии и т.д.

Конституция РСФСР 12 апреля 1978 прекратила своё действие в 1993г. в связи с принятием Конституции РФ

РиО, конституцию СССР никто не отменял, она сама себя отменила, тогда когда республики отказались ей руководствоваться и считать её Основным законом.
За место Конституции СССР республики заключили новый договор о Содружестве независимых государств (СНГ)

Можешь всё остальное почитать здесь:
Конституция СССР (1924) первоначальная редакция
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1924)_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.93.D0.BB.D0.B0.D0.B2.D0.B0_X._.D0.9E_.D1.81.D0.BE.D1.8E.D0.B7.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D1.80.D0.B5.D1.81.D0.BF.D1.83.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.85

Конституция СССР 1977 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_1977_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Конституция Российской Федерации - России 1978 года (в редакции 10 декабря 1992 года)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Конституция Российской Федерации
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_-_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_1978_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_(%D0%B2_%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_10_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F_1992_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0)

Короче РиО, тебя все обманывали ты был гражданином РСФСР в составе СССР, так как РСФСР , было до объединения республик в СССР.
Конституция РСФСР Была принята постановлением V Всероссийского съезда советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов 10 июля 1918 года. Провозглашала Всероссийский съезд советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов высшим органом государственной власти.

Конституция РСФСР 1918 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0_1918_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Командир

Цитата: РиО от 16.02.2017, 10:05:30
Цитата: Командир от 16.02.2017, 09:35:48диплома "правоведа" нет, а такие вообще бывают?
ты прекрасно понял иначе не ответил бы .

я ужетрижды спросил есть диплом юриста для проведения консультаций а ты всё стираешь и прячешь глаза
мог  бы и сразу ответить.

дак и я вро де как, не на работу устраиваюсь. На какой тебе ляд мои корочки и коридоры, от них что, на душе тебе теплее или дороже заплатишь...
хочешь что то узнать спрашивай, а если хочешь пофилософствовать, дак это в "репочёску" в трение там или ещё куда, на нашем форуме разных людей хватает, есть с кем потролить о насущном.

Лео

Цитата: Командир от 14.02.2017, 14:15:40неплохой вариант Договора дарения.
а номера телефонов обязательно в реквизитах указывать?
Паспорт серия:
Номер:
Выдан:
Кем:
Телефон:
что есть регистрация и почтовый адрес? это адрес проживания и регистрации? если они отличаются?
акт передачи составлять нужно?

Командир

Цитата: Лео от 16.02.2017, 22:14:22что есть регистрация и почтовый адрес? это адрес проживания и регистрации? если они отличаются?
акт передачи составлять нужно?
в договоре, прописываешь только адрес регистрации, вот как в паспорте написано так и заполняешь, как правило во всех образцах указываются всевозможные варианты, ты сам уже отфильтровываешь то что относится именно к тебе.
на практике есть всё и адрес регистрации (паспорт-прописка) почтовый адрес (это тот где тебе удобно получать почту, ты его сам указываешь, и считается что если ты там что-то не получил, но туда было отправлено, то ты его получил.), адрес проживания, есть адрес места жительства, он может отличаться от регистрации, и имеет свои юр. последствия, долго объяснять, пока до этого никому дела нет, хотя участковые нет, нет да штрафуют за проживание без регистрации в съёмной квартире.
Акт передачи.
это зависит от структуры договора. если в договоре, есть пункт в котором вы указываете, что передача имущества происходит в момент подписания договора передачи ключей и документов на имущество, акт передачи отдельно не составляется, если нет, то Акт передачи как приложение к договору обязательно.
А так этот документ должен быть, это как завершение сделки, как документ подтверждающий исполнение  сделки. Нередки случаи отмены договора купли продажи из за отсутствия данного документа, покупатель заявляет, что имущество ему не передано, поэтому просит расторгнуть договор вернуть деньги и выплатить неустойку и т.д.
В договоре дарения, обязательным условием является принятие Дара, Одариваемым, иначе договор считается не заключённым, и законодатель  уделяет особое внимание отказу от Дара, до регистрации права и после.
Поэтому, о передаче Дара можно указать прямо в Договоре, либо отдельным документом.

Командир

Цитата: РиО от 16.02.2017, 17:59:48
Проясните пожалста если не трудно ?
http://www.youtube.com/watch?v=FXmeJxeb7JI
трудно, пояснять не буду, не моя тема, мною не изучена.
Рекомендую обратиться за разъяснением в Конституционный суд РФ, хотя если вы его считаете не легитимным....., как он сможет Вам ответить, тогда рекомендую обратиться ещё к кому нибудь, хотя к кому - ведь они все вне закона.
Отправьте запрос в Пентагон, в ЦРУ или ФБР, они точно знают как тут у нас что, они ведь тоже свои предположения и доказательства строят на сообщения в соцсетях, по ютюб роликам.

Лео

Командир

Цитата: Лео от 20.02.2017, 21:08:18
Командир

как юридически грамотно написать строчку в договоре дарения? смысл такой
даритель проживает в подаренной квартире без ограничения срока. как то так

ну, тут ты затронул тему, в которой нет однозначного ответа, так как практика такой оговорки в договоре Дарения, на сегодняшний день неоднозначна.
Я считаю, что Договор дарения с пожизненным проживанием дарителя оформить по законодательству нельзя, т.к. дарение подразумевает под собой безвозмездную передачу имущества, вместо него можно оформить договор пожизненной ренты, что будет практически аналогично.
Мне попадались такие договоры, с такой оговоркой.
На практике мнения у юристов разные
Одни придерживаются той позиции, что если договор Дарения с оговоркой, то это противоречит смыслу договора Дарения, хотя с другой стороны, в законе нет норм запрещающих Дарителем пользоваться Даром по соглашению с Одариваемым, но вот проблема, закон предусматривает основание для расторжения договора Дарения, и основанием для расторжения договора Дарения из за несоблюдения соглашения с Дарителем там нет, что приводит к несостоятельности такого соглашения.
Некоторые считаю, что по аналогии договора продажи, Продавец имеет право продать квартиру с квартирантами которые имеют право проживания, т.е обременение, Значит и подарить можно, хотя возникают права третьих лиц на пользование Даром, что противоречит смыслу договора Дарения.
Другие говорят что можно дарить с обременением, что типо Даритель в замен ничего не получает кроме права проживания, хотя это не верно, Даритель в данном случае получает финансовую выгоду, а именно не несёт расходы по содержанию имущества, не платит налоги, но пользуется, что опять противоречит смыслу договора дарения.
а если в будущем появится какое-нибудь разъяснение Верховного суда, и данная оговорка, может стать основанием для оспаривания договора Дарения и включение этого имущества в наследственную массу....... то тогда вообще смысл в дарении.
не забываем, также о
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.

Одним словом, включения такого пункта я не рекомендую, не вижу в этом никакого смысла, смысл тогда дарить.... тогда уже составь завещание, Договор пожизненной ренты, да и живи в ней.
Посмотрю судебную практику, но сразу же скажу, это дело не быстрое.

Командир

Вот один из вариантов, http://www.kmcon.ru/articles/jurist1/jurist1_6431.html, сразу же обращаю внимание на дату публикации.

При рассмотрении одного дела суд пришел к выводу, что включение в договор пункта о сохранении права проживания ответчика в спорной квартире является допустимым и не свидетельствует о встречном предоставлении, не противоречит сущности договора дарения. Договор не становится возмездным от встречного предоставления, которое носит символический характер. В заключенном сторонами договоре имеется указание на его безвозмездность, право дарителя на проживание в отчуждаемой квартире действительно является элементом договора о безвозмездном пользовании имуществом, не являясь при этом встречным предоставлением. К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре. Таким образом, имеет место ситуация, когда в одном договоре содержатся элементы двух договоров, а поэтому договор дарения не противоречит требованиям действующего законодательства (Апелляционные определения Липецкого областного суда от 09.07.2012 по делу N 33-1459/2012, Московского городского суда от 16.05.2012 по делу N 11-5957).

Вот ещё обсуждение  http://dogovor-darenija.ru/darstvennaya/chastnye-sluchai/s-pravom-prozhivaniya/
- интересно, то что одариваемый может продать Дар, с Дарителем, и это будет законно.

Командир

Цитата: Лео от 20.02.2017, 21:08:18как юридически грамотно написать строчку в договоре дарения
- ну как вариант, "даритель имеет право беспрепятственно проживать в данной квартире пожизненно", но возникает вопрос, а как быть если Даритель куда-нибудь уедет, а ты решишь продать квартиру, а там такая оговорочка....., что будешь покупателю показывать свидетельство о смерти?, а если он будет живой, то что письмо от нотариуса, что Даритель отказывается от своего права там проживать.....
остаются без ответа такие вопросы, а в каком углу должен жить Даритель без воды, тепла, газа и света (за это всё ведь платит собственник, либо арендатор), сколько кв. метров он имеет права использовать под свои личные вещи, в какое время ходить в туалет и ванную, т.е по сути, вы должны в том числе прописать порядок пользования жилым помещением, а здесь уже получается что Одариваемый принимает Дар в части.....
Короче с проживанием полный бред.
Если Даритель сомневается в Одариваемых, то смысл в этом договоре

Лео