Юридическая консультация по житейским и не только вопросам

Автор Командир, 02.03.2016, 12:00:09

« назад - далее »

Командир

Что нас ждёт с марта месяца 2017г.
так к сведению
С 1 марта граждан, которые владеют территориями, прилегающих к лесу, обяжут следить за пожарной безопасностью лесного массива. Об этом говорится в Постановлении Правительства от 18.08.2016 N 807. После того, как полностью растает снег, им придется очищать участок от сухих веток, валежника и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Или оградить лес от своей собственности противопожарным барьером шириной не менее 0,5 метра.  Далее: https://news.rambler.ru/politics/36188461/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

То что я не успел сделать вчера, я обязательно доделаю послезавтра.

Командир

С 1 марта не надо будет выкупать свое жилье, если решили его приватизировать. Бесплатную приватизацию сделали бессрочной. Об этом говорится в Федеральном законе от 22.02.2017 № 14-ФЗ "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".  Далее: https://news.rambler.ru/politics/36188461/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Всё что произошло до этого момента, уже прошлое. Самое интересное, это то, что ещё может произойти.

Командир

С 30 марта вводятся правила обязательной сертификации технических средств транспортной безопасности. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 26.09.2016 N 969.
Обязательная сертификация касается систем и средств сигнализации, контроля доступа, досмотра, видеонаблюдения, аудио- и видеозаписей, связи, оповещения, сбора, обработки, приема и передачи информации. Это поднимет уровень добросовестной конкуренции и, как следствие транспортной безопасности.  Далее: https://news.rambler.ru/politics/36188461/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Лео

т.е. видеорегистратор нужно сертифицировать? или это касается продавцов, производителей?
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Лео

Цитата: Командир от 17.02.2017, 09:13:43В договоре дарения
а есть ограничение по времени, между подписанием договора и перерегистрацией права собственности?

Командир

Цитата: Лео от 27.02.2017, 22:02:39
Цитата: Командир от 17.02.2017, 09:13:43В договоре дарения
а есть ограничение по времени, между подписанием договора и перерегистрацией права собственности?
нет, так как по нашему закону, он вступает в зак силу с момента регистрации.
нюанс, суды признают силу договора купли-продажи, в случае если продавец не дошёл до регистратора (как правило в случае смерти, увечий и т.д.)
Относительно договора дарения, в законе чёрным по белому сказано, что в случае смерти дарителя и если договор не прошёл регистрацию, то он считается не заключённым и дар, т.е имущество улетает в наследственную массу, и делится между наследниками.
и второй момент, что бы даритель не распорядился своей собственностью иначе, он может включить её в завещание, что может отменить основание дарения....
одним словом в будущем это может создать неприятности.

Командир

Цитата: Лео от 27.02.2017, 15:30:51
т.е. видеорегистратор нужно сертифицировать? или это касается продавцов, производителей?
для покупателя, это может ударить по карману, и могут уйти с прилавков дешёвые гаджеты..., хотя ведь кому для какой цели....
Не без иронии, но всё для блага
а ну и ещё момент,
предполагаю, что наличие данного закона, может повлиять в будущем на "Доказательства", т.е. суд может отклонить как доказательства запись, совершённую на не сертифицированном оборудовании.
В своё время это основание, уже достаточно нашумело. 

Лео

Цитата: Командир от 28.02.2017, 09:41:03Относительно договора дарения, в законе чёрным по белому сказано, что в случае смерти дарителя и если договор не прошёл регистрацию, то он считается не заключённым
а как они о смерти узнают? регистраторы

Командир

Цитата: Лео от 02.03.2017, 21:27:05
Цитата: Командир от 28.02.2017, 09:41:03Относительно договора дарения, в законе чёрным по белому сказано, что в случае смерти дарителя и если договор не прошёл регистрацию, то он считается не заключённым
а как они о смерти узнают? регистраторы
от твоих доброжелателей, котрые будут заинтересованы в отмене дарственной, от нотариуса, который после открытия наследства выясняет имущественное положение умершего, и не забыйвай о великом могуществе СНИЛСа, по которому много можно узнать о человеке.

Лео

а если такой сценарий рассмотреть. документы, например, сданы на регистрацию. в течении отведённых раб. дней даритель умирает. регистрация будет или нет?

Командир

Цитата: Лео от 05.03.2017, 14:53:17
а если такой сценарий рассмотреть. документы, например, сданы на регистрацию. в течении отведённых раб. дней даритель умирает. регистрация будет или нет?
интересный вопрос, теоретически, МФЦ, Росреест документы новому собственнику выдаст.
но как к этим док-там отнесутся наследники и нотариус, и могут ли они их оспорить? Думаю что ....., а тут уже от конкретного случая всё зависит.

Лео

Главное выдать. В этом случае. Оснований для отмены не видно. на момент сдачи доков, даритель жив.

Командир

Цитата: Лео от 06.03.2017, 17:39:51
Главное выдать. В этом случае. Оснований для отмены не видно. на момент сдачи доков, даритель жив.
ну и отлично, по любому главное, это волеизъявление сторон, а регистрация это фиксация волеизъявления.

Командир

ИПОТЕКА
Гос программа помощи с оплатой ипотеки 2015-2017
Став участником программы можно получить поддержку от государства в размере до 20% или до 600 000 рублей по одному ипотечному займу. Еще в народе под ней подразумевают -возврат 20 процентов за ипотеку от государства. Но чтобы их вернуть для этого нужно соблюсти целый ряд требований.
подробности:
http://ipotekasos.ru/gosudarstvennaya-programma-pomoshhi-ip/
http://ipotekasos.ru/restrukturizaciya-ipoteki-s-pomoshhyu-g/

ersh

Вот интересно, квиточки на кап ремонт приходят на умершего родственника,сразу стали приходить, родственника не стало ещё до всех этих кап ремонтов, стоит или нет делать корректировку по собственникам или просто не платить за чела?

Матроскин

Цитата: ersh от 07.03.2017, 12:17:29стоит или нет делать корректировку по собственникам
Стоит уведомить фонд капремонта об изменениях.
В любом случае в итоге ФКР выйдет в суд, выясниться, что гражданина нет, но есть другие собственники помещений, им начислят за все периоды (возможно с пенями).

Командир

Цитата: ersh от 07.03.2017, 12:17:29
Вот интересно, квиточки на кап ремонт приходят на умершего родственника,сразу стали приходить, родственника не стало ещё до всех этих кап ремонтов, стоит или нет делать корректировку по собственникам или просто не платить за чела?
ну что могу сказать, как в России так и во всем мире, если бъют не тебя, то тебе не больно. Поэтому к должнику можно предъявить требование в рамках исковой давности, что составляет 3и года, т.е. за прошедшие три года. По сути если взыскатель/истец просит взыскать с лица, который умер до возникновения долга, то его требование ничтожно. Но скорее всего есть правоприемник, т.е наследник, к которому по умолчанию переходят обязательства в размере принятого наследства и с момента принятия наследства соответствующие обязательства, так что........ но учитывая что везде работу работают люди и очень большая текучка кадров, то на это все можно забить, пока до вас дойдет очередь..... я Вам этого не советовал. И все же, так как перед УК стоит задача управления а у Фонда сбор пожертвования на ....., то сбор и хранение информации лежит на них, и мало ли кому они выставляют счета за услуги.......т.е как только у фонда появится информация о смене собственника, то они вполне законно могут требовать погасить задолженнось образовавшуюся за собственником с момента ...... а здесь дальши нюансы... наследник, покупатель, одариваемый, по решению суда и т.д.

Аксакал

В 2014 году с ноября наш дом, заключил Договор № 11/14 от 1.11.2014г. (далее Договор) с ООО «Управляющая компания «ЭКВО» ( далее УК), адрес: ул. Кавалерийская, 18, тел. 280-50-03, в лице генерального директора Косякова Николая Николаевича на управление многоквартирным домом ул. Архитектора Свиязева, 44 (48 квартир, 12 этажей)  (приложение № 1), где подробно прописаны  все права и обязанности сторон. Согласно Договора УК обязуются предоставлять:
          - п. 3.1.2. «... коммунальные услуги Собственнику и пользующимся его Помещением (ями) в этом многоквартирном доме лицам в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам установленного качества и в необходимых объемах, безопасные для жизни, здоровья потребителей и не причиняющие вреда их имуществу в том числе:
а) холодное водоснабжение;
б) горячее водоснабжение;
в) водоотведение;
г) электроснабжение;
д) отопление (теплоснабжение).
Качество коммунальных услуг не может быть ниже требований, установленных в приложении № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг. ...»
-  п. 3.1.3 «Устранять за свой счет все выявленные недостатки оказания услуг ..., а также предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.»
- п. 3.1.8. В случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность провести перерасчет платы за коммунальные услуги в соответствии с пунктом 3.4.4. настоящего Договора.
Дважды мы  обращались с заявлениями в ИГЖН по Пермскому краю, первый раз 20.02.2015г. (приложение № 2), второй раз с коллективным заявлением от 21. 01.2016г. (приложение № 3) о нарушениях п. 98, Раздел IХ, и п.5 Приложения № 1 к Правилам Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354, оба раза получили ответ, что УК выданы предписания. Перерасчет за коммунальную услугу «горячая вода» до сентября 2016 г. с трудом, но делали и задолженность за подогрев воды по нашей квартире сняли (за подогрев воды мы не платили т.к. средняя температура по ежедневным трехразовым замерам была и есть ниже 40гр.С). С сентября 2016г. УК расторгли договор с ресурсоснабжающей организацией и все закрутилось по новой.
Согласно п. 3.1.11. Договора УК обязуется от своего имени и за свой счет заключать с ресурсоснабжающими организациями договоры о приобретении 4коммунальных ресурсов и водоотведение ... . Осуществлять контроль за соблюдением договоров с  ресурсоснабжающими организациями, качеством и количеством подаваемых в МКД коммунальных ресурсов, а при наличии в МКД коллективных (общедомовых) приборов учета вести их учет.
Согласно п. 3.1.19. Договора УК обязаны «... выдавать документы, подтверждающие правильность начисления платы с учетом соответствия их качества обязательным требованиям, установленным законодательством и настоящим Договором неустоек (штрафов, пени)».  УК же по всем вопросам по оплате, расчетам или погашению задолженностей предлагают нам обращаться  в расчетный центр на ул Сибирская, 71 (в приложение № 4), с ресурсоснабжающей организацией у нас договора нет, поэтому претензию им мы выставить не можем.
Это выдержка из моего заявления в ИГЖН. Кстати третий год нас обслуживает данная УК и я пишу третье заявление. Виноваты все только не они. А как же быть с договором?

Командир

Понимаю, что прозвучит банально, но ЖКХ, до сих пор в своём большинстве, подвержено влиянию прошлого. Законы меняются, все что то пишут, разрабатывают методики, но как и раньше всем было пофиг, так и сейчас. Дело в том, что потребителю жильцу, лень самому заниматься всеми этими проблемами, пока  его они не коснулись, отсюда при выборе УК, никто не задается вопросом о её авторитете, а главное как качественно она будет оказывать вам услуги, и потом появляется рамочный договор с УК,скаченный из интернета, естественно в нем, оговариваются условия, которые никак не отражают вашу ситуацию и т.д.
но
если есть договор и он подписан, то следовательно стороны обязанны его исполнять, поэтому, вы имеете право требовать исполнение условий данного договора, в том числе и в судебном порядке, но какова Ваша цель и что вы хотите этим добиться.
мой совет, Вам следует внести соответствующие изменение в договор, которые бы прописали процедуру реагирования УК на ваши обращения, и предусмотреть санции, штрафы за неисполнение, тем самым вы съэкономите и время и деньги. Ну а если УК, НЕ пойдёт Вам на встречу, ставить вопрос о создании ТСЖ, или смене на иную УК.
все это в общем. В каждом конкретном случае свой рецепт, и в частном порядке его также можно решить, все зависет от Вашей ситуации, цели которую вы преследуете.

Командир

Цитата: Аксакал от 08.03.2017, 12:05:36Согласно п. 3.1.19. Договора УК обязаны «... выдавать документы, подтверждающие правильность начисления платы с учетом соответствия их качества обязательным требованиям, установленным законодательством и настоящим Договором неустоек (штрафов, пени)».  УК же по всем вопросам по оплате, расчетам или погашению задолженностей предлагают нам обращаться  в расчетный центр на ул Сибирская, 71 (в приложение № 4), с ресурсоснабжающей организацией у нас договора нет, поэтому претензию им мы выставить не можем.
Запросите от УК договор с расчётным центром, они обязаны Вам его предоставить, а там уже посмотрите, какое конкретно вы как участник данного договора имеете право. УК работает на Вас и номинально от Вашего имени заключает договора с сторонними организациями. И вообще все договора для жильцов дома, должны быть в свободном доступе. Так что тут главное понять цепочку ответственности.

Аксакал

Цитата: Командир от 09.03.2017, 09:36:41отсюда при выборе УК, никто не задается вопросом о её авторитете, а главное как качественно она будет оказывать вам услуги, и потом появляется рамочный договор с УК,скаченный из интернета, естественно в нем, оговариваются условия, которые никак не отражают вашу ситуацию и т.д.
За последние года у нас ООО "УК ЭКВО" это уже пятая управляющая компания, практически они не чем не отличаются, всем лишь бы побольше хапнуть, случись проблема, ссылаются на третьих лиц и начинается круговорот.
Все они одним миром мазаны. Я за коммуналку (ХВС, ГВС ) платил всем предыдущим УК платил столько, сколько считал нужным, пока не одна на меня в суд не подала, а я подавал и выиграл, и штрафовали их, но они упертые. А мне просто уже все это надоело.
Спасибо за консультацию.

Командир

Верховный суд разъяснил: водитель не имеет права передавать инспекторам ДПС документы, привязанные цепью к салону автомобиля.

Проблема крылась в отсутствии в ПДД, правил передачи документов по требованию сотрудника ГИБДД, но есть регламент МВД по надзору за дорожным движением (утвержден приказом МВД №185), в котором говорится: «Документы, передаваемые участниками движения для проверки и приобщаемые к составленным материалам, принимаются сотрудниками без обложек». На основании чего Верховный суд РФ, оставил штраф в размере 1000р. к водителю в силе.

Подробности по ссылке.
http://kommersant.ru/doc/3256626

Лео

здравствуйте. сколько будет стоить обжаловать решение районного суда? составление жалобы

РиО

Цитата: Командир от 31.03.2017, 16:39:32Верховный суд разъяснил: водитель не имеет права передавать инспекторам ДПС документы, привязанные цепью к салону автомобиля.

А заверенные нотариусом может передавать ? Я например ещё не сделал но собираюсь заверить "права" и свидетельство ТС в нотариусе  и передавать гайцам.

Дабы избежать вымогательства последних на дороге.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Командир

Цитата: Лео от 13.04.2017, 21:40:27
здравствуйте. сколько будет стоить обжаловать решение районного суда? составление жалобы
обжалование уже существующего решения всегда дорогое удовольствие, т.к включает в себя, привлечение нового специалиста, и следовательно возникает необходимость знакомиться с материалами дела, выявлять слабые места, разрабатывать новую стратегию, поэтому ценник начинаеся от 25000,00р. но это в случае если есть шансы, в противном случае,  +/- 15000.

Командир

Цитата: РиО от 14.04.2017, 09:32:42
Цитата: Командир от 31.03.2017, 16:39:32Верховный суд разъяснил: водитель не имеет права передавать инспекторам ДПС документы, привязанные цепью к салону автомобиля.

А заверенные нотариусом может передавать ? Я например ещё не сделал но собираюсь заверить "права" и свидетельство ТС в нотариусе  и передавать гайцам.

Дабы избежать вымогательства последних на дороге.

в ПДД, указано, что водитель обязан иметь при себе и по требованию предоставить документы, там ни слова не сказано о праве водителя предоставить копии, в том числе заверенные нотариусом. Читаем закон буквально. В принципе можно создать судебный прецедент, и посмотреть как к этому отнесётся верховный суд, готов взяться, но зная безнадёжность такого процесса, думаю цена за каждую стадию будет не меньше 30 тыс.р.
у меня у самого уже стаж около 20 лет, и я понял одно, чем меньше с работниками ГИБДД, ГЕМОРОИШЬСЯ, тем проще, на дороге. И правила игры известны и для всех одинаковы. Т.Е.сам не нарушай.

Командир

Новые изменения в ОСАГО.

Вступил в силу федеральный закон о приоритете натурального возмещения по ОСАГО перед денежной выплатой.
Он будет действовать только в отношении новых договоров обязательной "автогражданки", заключенных после 28 апреля 2017 года. 

Далее: https://news.rambler.ru/business/36619404/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Командир

Нововведение в законодательство. Приставы смогут забрать единственное жилье, в случае:

по требованию об уплате алиментов; (ну здесь, важную роль играет долги и неустойка)
причинению вреда жизни и здоровью, причиненного преступлением; (а вот это интересно, данное требование может возникнуть при ДТП с потерпевшими, УК РФ, Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)

Далее: https://news.rambler.ru/business/36895382/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Командир

В нашей жизни, часто возникают случаи, требующие специальных знаний в области права: покупка квартиры, строительство дома, алименты, развод, раздел имущества, наследство,  ЖКХ, получение страховки, дтп, возврат  купленной техники, и много,  много  других случаев.
Информации как справиться с возникшей проблемой сегодня достаточно много, пишут в газетах, показывают по телевизору, безграничные ресурсы «интернета», но, возникает проблема, ведь у каждого своя история, где не достаточно взять первый попавшийся образец и получить желаемый результат.
Для разрешения ситуации необходимо время, знания.
Порой, человек, сам в силу своего жизненного опыта представляет, как нужно поступить, но ему не хватает уверенности, что он прав на все 100%, либо наоборот чрезмерная самоуверенность в своей правоте не всегда приводит к разрешению возникшей проблемы.
Вы, знаете, что нужно предпринять, но не располагаете достаточным временем, знаниями, что бы заехать в очередную инстанцию и получить некую «справочку», подготовить соответствующее требование, составить правильную и грамотную претензию.

Поэтому пишите, звоните, обращайтесь, если буду не на рыбалке или же в судебном процессе, то обязательно отвечу...
С Уважением!
Алексей Николаевич Соколов

Контактный телефон 8(342) 293 50 34;
+7(902)8367423;  Email: ASokoL23@rambler.ru