Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Vvl4444

S&K

Цитата: DGV от 20.09.2016, 15:26:37
или хочешь сказать я спецом ей в пасть затолкал ратлин...
:D   
Все завтра Дмитрий!!!Завтра!!! :-\
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

BaSN

Цитата: Ибрай от 19.09.2016, 20:39:03
Всем привет! Со спинов начинать - это правильно. Три дня назад на Каме нашли судака на крутом свале. У меня унцовый Авид, у Петра какой-то совдеповский - не то Метеор, не то еще какой, но тест-40. Ну и классика жанра. Он ловит, уже 7 поклевок реализовал. Не крупняк, но все равно обидно мне. Я - по нулям. Резинка одинакова, груза одинаковы -32 гр. Перегруз для тех условий был. Вода тихая и тяги не было. Я с 20-кой все четко чуял и пауза была что надо. Но не клевало. Сделал как у него. Ловлю через пальцы. Иногда торкнет, но робко так и не засекался. Хоть тресни. Все снасти поперецеплял - нихуахуа. А ловим на незнамо что морковно желтого цвета. И он - Петро (редиска) еще и измывался надо мной. У него судачишко хвост откусил, а резинки больше нет. Две было - одну я забрал. Ну и этот редиска ножничками куцый отросток подрезал и опять поймал. Я был в глубокой депрессии. И тут бац - Петро на броске заламывает вершинку. Главное - джига уже полдороги прошла и щелчок. То ли перехлестнулась плеть за тюльпан, то ли от старости. Ну делать нечего - на винт и до берега, благо не далеко были. Я про себя думаю надо бы и мне поменять палку, а то 32 да плюс примана уже предел. Ну взял я двухунцевик опять же Авид, а Петро запасную вершину прилепил, по-мягше. Вернулись. Встаем так же, приманки те же, груза и прочее прочее. Я подряд 3-х достаю, он курит. Не дождь - я его уделал бы. И резинку я ему вернул, а сам на другую опять словил. Не в ней дело было.
К чему я так много буков напечатал. Изменилась только тестовка спинов и результат перевернулся. Никакой там подыгровки или еще чего. Тупо 2 оборота или один и пауза и бабах. Все таки - такая тонкая материя этот клев.

Для молодежи ( ни в коем случае не хочу бросать гумно на вентилятор)- 11 палок это по моему перебор, если все для одного водоема. Мне хватает и двух. Хотя, конечно, их значительно больше. В углу.
Мульт это прежде всего толстенная плетня и чувствительность. Чуда от него ждать не надо.
Привыкайте ловить через пальцы. Окупится. Я часто различаю поклевку от удара джиги по ветке. И секу соответственно в нужный момент. Для сведения - спаренные ударчики типа "тук-тук" - это поклевка. По бланку и тем более на вершинке это не уловить. Неделю назад, может 10 дней, клевал судак в сплошном коряжнике. У меня результат был баще и потерь приманок меньше, чем у Тимофеича. А подрывы и прочее на грузах от  20-ки до 40 -ки, да на волне, да с петлей почти по кругу. Ну не знаю, может что то там и делается. На микрухах - да, согласен, подыгровка нужна. Но ведь это уже совсем другая песня. Удачи всем!
ИМХО постановка в лодке, палка не причем. Проходили мы такое. По поводу подыгровки у меня противоположное мнение, два оборота и пауза не всегда в состоянии раздразнить клыкастика, но вот тут уже палка имеет значение.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Bulldozer

Имеешь ввиду, Серега, под каким углом к интересному месту, подается приманка?
Куда пропал, кстати?

Ибрай

Цитата: BaSN от 21.09.2016, 14:07:20Проходили мы такое.
Спорить желания нету. Постановка - это прописная и заезженная истина и сисечному ребенку ясна. Мы двигались по свалу, т.е. ловили не с одного места. Уезжали и возвращались вновь. Да и бросали то на одно крыло свала, то на другое. А клевало только у Петра. А после смены спинов клевало у меня. Тут что-то произошло с движением приманы. Более агрессивная её подача или еще что. Может катиться по свалу начала.
Я к чему базар то этот начал? К тому, что купив крутые снасти, эхолоты, гайды всякие, можно обломаться на ровном месте. Был бы я один в лодке - уехал бы пустой, думал бы ветер, луна, давление не то. А оно, оказывается, вот.

Насчет подыгровки - каждый дрочит как он хочет. Чем бы дитя не баловалось, лишь бы не забеременело. Если Вы думаете, что от Ваших 20-сантиметровых дерганий вершинки спина при подмотке 30 граммовая болванка на дуге в 40 метров в ветер и волны будет делать соблазнительные движения для судака, то я спорить не буду. А я в таких условиях через пальцы привык. И Авидов менять не буду. Пока не заломаю. Чуйки за глаза и даже больше.
Дроп шоты и всякие отводные - тут да.

as

А жалко, в споре рождается истина...
В волну конечно анимация не нужна,волнами покачивает )))
В штиль - другое дело!
Ну и место рыбалки имеет роль,если место не столь посещаемое как у нас,то все просто конечно,а наш судак уже так привык к этим двум оборотам- пауза,что не реагирует уже на такую проводку иногда))))
Пальцы лично у меня не прижились,при нормальном спине и так все в руку...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Ибрай

Цитата: as от 21.09.2016, 19:11:21не столь посещаемое как у нас
На Каме малопосещаемые места есть. Но они все расположены выше поселка Гайны.

BaSN

Цитата: Ибрай от 21.09.2016, 18:36:31Мы двигались по свалу, т.е. ловили не с одного места. Уезжали и возвращались вновь. Да и бросали то на одно крыло свала, то на другое. А клевало только у Петра. А после смены спинов клевало у меня. Тут что-то произошло с движением приманы. Более агрессивная её подача или еще что. Может катиться по свалу начала.
Это не было понятно из поста выше. Но при смене унцовика на двухунцовик, только отрыжка кончика стала чуток резче при сохранении темпа проводки.
Цитата: Ибрай от 21.09.2016, 18:36:31Если Вы думаете, что от Ваших 20-сантиметровых дерганий вершинки спина при подмотке 30 граммовая болванка на дуге в 40 метров в ветер и волны будет делать соблазнительные движения для судака
Вы именно это и сделали (в смысле соблазнили :)), только не дёргом дополнительным, а самой работой палки.

Чем дальше экспериментируешь с проводкой, тем больше нового для себя открываешь. Аналогичная ситуация была у меня с напарником на реке буквально пару недель назад. Правильные дёрги творили чудеса.

А вот с этим:
Цитата: Ибрай от 21.09.2016, 18:36:31Я к чему базар то этот начал? К тому, что купив крутые снасти, эхолоты, гайды всякие, можно обломаться на ровном месте. Был бы я один в лодке - уехал бы пустой, думал бы ветер, луна, давление не то. А оно, оказывается, вот.
полностью согласен, и Авиды свои продавать не собирался особо, только в прошлом году двухунцовика маловато казалось.

BaSN

Цитата: Bulldozer от 21.09.2016, 18:09:29Имеешь ввиду, Серега, под каким углом к интересному месту, подается приманка?
Куда пропал, кстати?
именно это и имел ввиду.

Никуда не пропадал, читаю иногда, но пишу мало. Рыбалку не бросил :), фотки кидаю периодически в соцсетях и тут в профиль.

Bulldozer

Не хватает твоих постов в блоге и в отчетах)))

igor@59

Цитата: Bulldozer от 21.09.2016, 23:26:22
да Сергей,очень душевно писал...плохо,что больше не пишешь!!!

Денис59

Цитата: BaSN от 21.09.2016, 22:25:38но пишу мало
Зазнался или чернила кончились????

Vvl4444

Цитата: igor@59 от 23.09.2016, 00:15:58
Парни, а нафига ему писать? Вода твердая станет тогда и напишет обзор за лето. Пусть все ловят щуку на Обве и Сылве  :D, хватает же пиарщиков в РПК. А то ковыряешься день, два, находишь, а потом грамотные читатели быстро минируют поставухами. На последней рыбалке нашел под вечер клыкастого немного, дык суки спалили. В наглую мужик подплывает на веслах, вплотную. Я ору "че надо?", руки заняты были спин в дугу, он молча забивает точку в навик и уезжает. Если будут там поставухи, все нахер вырежу, а увижу хозяина буду биться  *drova* >:0 *skull* . Кстати последний раз видел на реке катер путевый на нем надпись "ПОЛИЦИЯ", шерстили около деревушек и устья рек.

DVL

Цитата: Vvl4444 от 23.09.2016, 09:28:25
Цитата: igor@59 от 23.09.2016, 00:15:58
Парни, а нафига ему писать? Вода твердая станет тогда и напишет обзор за лето. Пусть все ловят щуку на Обве и Сылве  :D, хватает же пиарщиков в РПК. А то ковыряешься день, два, находишь, а потом грамотные читатели быстро минируют поставухами. На последней рыбалке нашел под вечер клыкастого немного, дык суки спалили. В наглую мужик подплывает на веслах, вплотную. Я ору "че надо?", руки заняты были спин в дугу, он молча забивает точку в навик и уезжает. Если будут там поставухи, все нахер вырежу, а увижу хозяина буду биться  *drova* >:0 *skull* . Кстати последний раз видел на реке катер путевый на нем надпись "ПОЛИЦИЯ", шерстили около деревушек и устья рек.
Володя, режь нахрен поставухи, сети, переметы. У меня пол-Камы уставлено, ставят ган-ны прямо по точкам. Сами на казанке с мотором 30-кой ходят - жрать видимо нечего. Насчитал у них штук сто поставух, три перемета и две сетки. Раз пять уже ругался с ними, резал, снимал - один хер через пару дней все снова уставлено.

as

В последнюю рыбалку срезал штук 20 поставки,с ножом неудобно очень,долго,надо приспособу типа косы сделать,чтоб срезать не паркуясь вплотную....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

DVL

Цитата: as от 23.09.2016, 09:59:45
В последнюю рыбалку срезал штук 20 поставки,с ножом неудобно очень,долго,надо приспособу типа косы сделать,чтоб срезать не паркуясь вплотную....
Поставухи доставать нужно, а то снасть да дне не есть гуд.
Кстати, за сезон с десяток воблеров насобирал у троллей   Цепляют проходя вблизи за веревку груза, я им тоже режу и в коробочку складываю. Нужно будет коробочку на продажу выставить  

Жихарка

Цитата: Vvl4444 от 23.09.2016, 09:28:25
хватает же пиарщиков в РПК.
Сраный вконтакт.) Всю Полазну развалили.(
К

DGV

зетрикс купил кто нибудь?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

или тут дешманом не рыбачат :D
+79082526900

DGV

Цитата: Жихарка от 23.09.2016, 11:16:23раный вконтакт.) Всю Полазну развалили.(
Олеше джерку респект..бля..
+79082526900

вячеслав.н

Цитата: DGV от 23.09.2016, 11:20:04
зетрикс купил кто нибудь?
Цитата: DGV от 23.09.2016, 11:20:30
или тут дешманом не рыбачат :D
Только я дешманом рыбачу.. сколько он у нас в Перми?

DGV

Цитата: вячеслав.н от 23.09.2016, 11:46:51сколько он у нас в Перми?
в цуме пока нет их..есть на флай фишерс,серега серк купил чтото очень доволен.ценик как на миде...от 8000 до 9500,Сережа серк только купил палку  до 25 вроде..мне нужна до 46 , вот или до 35 метаюсь в раздумиях
+79082526900

вячеслав.н

Цитата: DGV от 23.09.2016, 11:50:28мне нужна до 46 , вот или до 35 метаюсь в раздумиях
Бери две!))

DGV

я не Андрюша..мне бы одну :-X..тогда по весам перекроюсь,есть лес до 10,есть лес до 28,вот нада поболе,тяга быват..лес конечно терпит и 32-36..но проваливат
+79082526900

as

Дима,пора попробовать хорошие палки,ты ж уважаемый человек,как не стыдно)))
Почему ты зимой лед не буришь югокамский буром? Тоже ведь сверлит вроде)))

DGV

Цитата: as от 23.09.2016, 15:02:18
Дима,пора попробовать хорошие палки,ты ж уважаемый человек,как не стыдно)))
Почему ты зимой лед не буришь югокамский буром? Тоже ведь сверлит вроде)))
давай поспорим..
+79082526900

DGV

Андрей ,ты странный человек..конечно нету совершенства..только что мы ищем?
+79082526900

DGV

у каждого свое.. взяв в руки.. авид..Вова продал..одно..потом лес..другое ..честно..другое..не ожидал..каждая коряжка.тык..тык..
+79082526900

DGV

Андрей ты бы приехал с Лехой я тебе покажу где судак..а ты поймай,я мы посмотрим,что судак там,.стопудов
+79082526900

as

Цитата: DGV от 23.09.2016, 17:15:53
у каждого свое.. взяв в руки.. авид..Вова продал..одно..потом лес..другое ..честно..другое..не ожидал..каждая коряжка.тык..тык..
Дима,ты не поверишь, но у меня все спины такие,только еще различают твёрдость грунта и ощущают ударную волну промахнувшейся щуки)))
А если серьезно, Дима,ты только тесты перекрываешь,а на строй тебе плевать в своем болоте...
Фиг бы ты у нас порыбачил на свои Лесы с превышением теста,провалились бы на тяге и хрен там не чуйка)))