Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

as

Цитата: Борода от 10.04.2015, 16:47:14
Цитата: as от 10.04.2015, 16:42:56но жалко блин спин сперва освою маленько мульт,чтоб понять мое или нет,а потом уж.....
Сначала проверь- твое или нет, потом определишься :)
Я только поэтому от мяса не освобождаюсь, а то вдруг не вштырит :D
так мясо все равно нужно,для многих моих условий оно однозначно предпочтительней :)
но 2 из моих 8 катек думаю придется растаться,уже и желающие есть в личку пишут,чтоб в барахолку не выкладывал :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Алексей,это совет супермультовика,как он впервые взял в руки мульт....
чтоб не делать ошибок и ловить привычным нам способом :)

[spoiler]Собрал палку, отрегулировал тормоз, магнитный тормоз на полную включен. Повесил чебур на 36 гр. первый заброс на 20 метров и шикарная пушистая борода готова. Блин... Второй заброс....борода поменьше. Уже лучше. Вспоминаю все прочитанное, бросаю плавненько, вроде летит. но оч. не комфортно. Привык же кидать резко и коротко из за головы. а тут все навыворот. не айс. Первые мысли - паника. и зачем я в это ввязался, ведь есть же мясорубка.
Но....отступать поздно, ломаю себя, "купил баян - учись играть".
Выключаю все магниты, резко, привычно и коротко забросы из за головы, на шпулю не смотрю (чебур глазами не отследишь, маленький. Видно только всплеск от падения) стараюсь просто слушать мульт (а жужжит он изрядно) по звуку более низкого тона торможу. и вдруг все получилось. Меняю веса (от 18 до 48 гр) и снова слушаю, на шпулю не смотреть.... Все перебежки нитки только когда пытаюсь смотреть на шпулю. Летит зараза. Все дальше и дальше. Через час въехал в тему полностью. Включил пару магнитов. (так меньше перебежек в последней фазе полета чебура) И все... Полсотни забросов с разными весами и в разных направлениях без единой бороды. не задумываясь. В слепую. Навык есть. Хватит.
Выводы (первые) - нельзя ломать привычную технику заброса. Проще внести поправку на мульт, чем переучиваться
- Доверять ощущениям и не пытаться смотреть на мульт. По звуку все проще контролировать.
- Балансировка мультовой снасти много комфортней чем мясо. да и мульт не требует ваще лишних движений как мясорубка. Все делается одним большим пальцем. Кайф...
- руки мокрые, как и форгрип палки, по холоду нужны будут перчатки.
- Мульт прикатывался на глазах и через пару часов я уже при желании мог перебросить казанку чебуром в 36г.
Разница в забросе 18г и 46г незначительная. 30 либровая нитка - весч. легко распутывается и практически не влияет на дальность заброса. С толстой ниткой можно комфортно отслеживать дно "в руку" чебуром в 26г. на мясе для такой же паузы нужна двадцатка. (Комфортно выполнять проводку на тяге с управляемым сносом).
[/spoiler]
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

думаю каждый джиговик увидит себя :D

[spoiler]
Одна из наиболее характерных ошибок выбора спиннингового удилища - погоня за максимальным модулем "угля". Потребность иметь самую "звонкую" и самую "нервозную" "палку" обычно формируется у человека после разговоров в живых или опосредованных "общалках", будь то рынок или форумы рыболовных сайтах. Особенно впечатляют заявления типа "высокомодульная "палка" позволяет различать восемь сортов донного грунта и ощущать волну от хищника, который промахивается, атакуя приманку..." Как следствие, человек "ставит на уши" всех своих знакомых, чтобы те подсказали, у какого же из имеющихся в продаже спиннингов графит самого высокого модуля. Бывает, что "самый-самый" графит - он только в виде бланков и на заказ. Человек заказывает бланк, потом несет его к раскрученному сборщику. Потом - получает-таки готовое удилище и, исполненный радужных надежд, отправляется с ним на рыбалку... А возвращается - мягко говоря, со смешанными чувствами: никакой тебе особой градации в восприятии грунтов, разве что ил от камня еще как-то отличается, ну, а про все остальное - и говорить не приходится. "Палка" - как "палка". Если ощущение от нее и потоньше, то только самую малость :D :D :D[/spoiler]

парни не ведитесь на суперчуйку - у каждого она своя и никак иначе *drink*

Борода

Цитата: as от 10.04.2015, 17:24:36парни не ведитесь на суперчуйку - у каждого она своя и никак иначе
+100500
Кроме чуйки есть еще куча параметров у палки *ok* и зачастую более важных :)

Михаил А

Переделывать не стоит точно, больше гемора. Надо или продать или себе оставить. А под мульт бланк заказать и собрать, то что хочешь

Денис59

Цитата: Борода от 09.04.2015, 23:06:50По количеству  но не по качеству
Не льсти себе , в прошлый раз и по количеству и по качеству уделал !!! :P :D А по чесноку , это конечно не показатель. Похвастаюсь - пришел зилок с япии . КАЙФФФФ!!!! Умеют же узкоглазые делать вещи  *ok* Тюнинговую шпулю продавать точно не буду , уже намотал на нее плетню , оказывается хитрая штуковина - у нее в спокойном состоянии индуктор (кажется так называется кольцо для магнитного тормоза) утоплено в шпуле и не участвует в работе , а когда шпулька раскручивается до 10-11000 оборотов выдвигается под действием пружинки и выключается при достижении 8000 оборотов. В общем надо тестить! *hi*

as

Денис59

Цитата: as от 10.04.2015, 23:34:18
Цитата: Денис59 от 10.04.2015, 23:28:47Похвастаюсь - пришел зилок с япии
быстро так...
Ага , тоже очень порадовало - в дороге 6 дней. Зато второй китаец уже 36 дней в пути и еще в Росии не трекнулся.

Борода

Цитата: Денис59 от 10.04.2015, 23:28:47Не льсти себе , в прошлый раз и по количеству и по качеству уделал !!!
А я тебя и не с собой сравнивал :D С молодежью ужо тяжело тягаться :D
Цитата: Денис59 от 10.04.2015, 23:28:47Тюнинговую шпулю продавать точно не буду
А я тебе чего говорил :)

alex_fisch

Денис пусть едет долго, зато деньги вернут :)

Vvl4444

Цитата: Денис59 от 10.04.2015, 23:36:11
Цитата: as от 10.04.2015, 23:34:18
Цитата: Денис59 от 10.04.2015, 23:28:47Похвастаюсь - пришел зилок с япии
быстро так...
Ага , тоже очень порадовало - в дороге 6 дней. Зато второй китаец уже 36 дней в пути и еще в Росии не трекнулся.
Тоже на баксе потерял рубля три?

Денис59

Цитата: alex_fisch от 10.04.2015, 23:38:53
Денис пусть едет долго, зато деньги вернут :)
Дак я уже для нее флюр купил , ужо хочется мотануть!!!

Денис59

Цитата: Vvl4444 от 10.04.2015, 23:46:36Тоже на баксе потерял рубля три?
Я по этому поводу не сильно переживаю, она все равно вышла дешевле чем в рашке брать.

Денис59

Цитата: Борода от 10.04.2015, 23:38:16С молодежью ужо тяжело тягаться
Вот блин :D Бороду отрастил и сразу стариком стал??? *muzhik*

alex_fisch

Денис верно говорит, зато товар куплен, душенька успокоилась :) и то что хотелось у тебя в руках :)

"знал бы прикуп, жил бы в Сочи"  *hi*

as

Борода

Цитата: Денис59 от 10.04.2015, 23:50:17Бороду отрастил и сразу стариком стал???
Борода у меня уже 30 лет :) ,да и внучки есть :-[ А уже не хватает авантюризма для поездок хз куда, быстрого решения на перемещение и т.д. :)

Денис59

Цитата: Борода от 10.04.2015, 23:54:54
Цитата: Денис59 от 10.04.2015, 23:50:17Бороду отрастил и сразу стариком стал???
Борода у меня уже 30 лет :) ,да и внучки есть :-[ А уже не хватает авантюризма для поездок хз куда, быстрого решения на перемещение и т.д. :)
Да ладно! Есть еще порох ...

Денис59

Цитата: as от 10.04.2015, 23:53:44еще палки надо
Вот Андрюха в точку !!! Хочу новую палку, не, даже две....

as

Денис59

Цитата: as от 11.04.2015, 00:00:04
как я понял,Авид продавать будешь,Денис? :-[
Нееее, фигушки!!! Я лучше ЛЕС двухунцовый заматаю , щяс смотрю на LTEC70MMF2 , в общем есть над чем подумать.

Борода

Цитата: Денис59 от 11.04.2015, 00:03:48щяс смотрю на LTEC70MMF2 , в общем есть над чем подумать
Решил укорачиваться :D А смысл?

Денис59

Цитата: Борода от 11.04.2015, 00:12:46
Цитата: Денис59 от 11.04.2015, 00:03:48щяс смотрю на LTEC70MMF2 , в общем есть над чем подумать
Решил укорачиваться :D А смысл?
Охота под легкий джиг что то, ну под воблерочки , но это уже другая история.

Vvl4444

Ну все вверх пошел :D я про бакс.
Парни подскажите, где лучше смотреть и заказывать палочку. У нас или тоже из заокеанья. Не поломают пока везут?

Борода

Цитата: Vvl4444 от 11.04.2015, 00:23:48Не поломают пока везут
ЕМСом из Япии доходили нормально, опять же страховка *ok*
Две посылки с палками доставленные Деловыми линиями имели повреждения *suicide*

as

as

щас посмотрел,мои катухи изрядно подешевели,еще не пришли,а я уже убытки терплю :D,но
Цитата: Денис59 от 10.04.2015, 23:48:32дешевле чем в рашке брать

as

Daiwa Ryoga 2020 HL  и DAIWA Baitcast MULTI ROLLE Z 2020 HL и Daiwa Z 2020 HL:

это что - все разные мульты? *hi*

Борода

Цитата: as от 12.04.2015, 21:46:03

Риога- бочонок, Z-ка мыльница, а 3-я вроде морского мульта с силовой одинарной ручкой :)

вячеслав.н

Цитата: as от 12.04.2015, 21:46:03

Алексей опередил...ну можно хоть улыбнуться
http://spinningline.ru/daiwa-2020-p-30828.html
да уж,скидки прут)))